Как пожарить легкое и печень

Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печеньОсновная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.

Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Говяжья печень, жаренная в молоке

Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Порежьте ломтиками среднего размера.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Нарежьте головки лука полукольцами.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Запанируйте кусочки печени в муке.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!

Источник

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

Как пожарить куриную печень?

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Жареная говяжья печень

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Жареная свиная печень с луком

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Жареная печень в кляре

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Печень жареная в сметане

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Как пожарить печень с картошкой?

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Источник

Новое в блогах

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Но хватит науки, давайте готовить.

Рецепт селянки

Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )

Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.

Кусок сердца, легкого, печенки, почки.

Лук – 1 крупная луковица.

Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.

Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.

Морковь – 2 средних.

Лавровый лист, соль, душистый перец.

Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.

Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.

Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.

Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.

Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.

Как приготовить ливер

По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.

Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.

Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.

Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.

Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.

Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.

Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.

PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.

Источник

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса.

Как правильно пожарить печень

Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:

Сколько жарить­

Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Печенка жареная с луком – рецепт с фото

Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку?

В сметане

Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

С морковью

Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Жареная говяжья печень

Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Свиная в сметане

Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

С картошкой и луком

Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Печенка, обжаренная в муке

Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.

Печень – ценный продукт, который богат важными для здоровья человеческого организма веществами. Лучше всего приготовить ее на сковороде, ведь жареная говяжья печень представляет собой сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Его прекрасно дополнит гарнир из картофеля либо макаронных изделий.

Жареная печень с луком – быстрое в исполнении блюдо, которое при соблюдении основных правил получается невероятно нежным и сочным.

Потребуются:

Способ приготовления:

Готовим в сметане

Благодаря сметане питательный субпродукт получается очень ароматным и аппетитным.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Для исполнения рецепта понадобятся:

Пошаговая инструкция приготовления:

Пошаговое приготовление в муке

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Печень говяжья жареная кусками готовится очень быстро из минимального продуктового набора, в который входят:

При желании, чтобы готовый субпродукт не был жёстким, его можно предварительно вымочить в молоке на протяжении двух часов.

Этапы создания аппетитного и полезного кушанья:

Говяжья печень, жаренная в кляре

Простое блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Чтобы насладиться сытной закуской, необходимы:

Схема подготовки:

Нежные и сочные печеночные отбивные

Иногда печень получается слегка суховатой и даже жесткой, поэтому многие отказываются от употребления столь полезного продукта. Рецепт приготовления сочных печёночных отбивных навсегда изменит ваше отношение к столь питательному блюду.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Чтобы пожарить печень весом в 300 г, потребуются:

Основные шаги приготовления:

С добавлением яблок

Блюдо немецкой кухни из печени с пикантным вкусом отличается особой нежностью и мягкостью субпродукта.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Для приготовления необходимы:

Очерёдность действий:

Для исполнения рецепта, следует заранее подготовить:

Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

Печень говядины или телятины, как любой субпродукт можно приготовить по разной рецептуре, однако, чтобы вкус готового блюда действительно удовлетворил искушенных гурманов, важно знать особые кулинарные нюансы. Во-первых, чтобы печень была мягкой и сочной, она должна быть свежей. Мякоть печени не должна быть очень темной. Дополнительные продукты (лук, специи, молоко, томаты и другое) в качестве ингредиентов помогут улучшить вкус готовой печенки.

Подготовка печени

Сама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.

Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.

Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.

Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.

Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.

Температура нагрева жаропрочной поверхности.

Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.

Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец, мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.

Рецепты

Несколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:

* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:

* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:

Для рецепта следует взять:

* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:

В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.

Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Особенности жарки печенки с луком

Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.

Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.

Причем стоит запомнить, что быстрее всех готовится куриный субпродукт (10 минут). Чуть дольше будет жариться говяжья печень (15 минут) и более всего времени требуется на обжарку свиного ливера – 15-20 минут.

3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.

Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.

Как жарить печень с луком и горчицей

Ингредиенты

Как приготовить печень на сковороде с луком

Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.

Подготавливаем печёнку к приготовлению

Готовим панировку для обжарки печени

Жарим печень с луком и горчицей на сковороде

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.

Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.

Однако будьте внимательны: объем картофеля не должен превышать количество печени больше, чем в 1,5 раза.

При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.

Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.

Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.

Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

Как пожарить легкое и печень. Смотреть фото Как пожарить легкое и печень. Смотреть картинку Как пожарить легкое и печень. Картинка про Как пожарить легкое и печень. Фото Как пожарить легкое и печень

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.

Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.

Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.

Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *