Как пожарить легкое на сковороде
Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления
Как вкусно пожарить говяжье легкое
Самое главное преимущество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.
Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.
Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.
Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.
Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.
После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.
Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.
Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.
Далее очищаем и шинкуем лук.
Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.
Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!
Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.
Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!
Как приготовить легкое свиное — ТОП 10 вкусных рецептов приготовления
К свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.
Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.
Как правильно сварить свиное легкое
Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно. А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.
Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.
Свиное легкое, жареное с луком на сковороде
Вкусное свиное легкое в сметане
Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.
Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.
Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.
Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.
Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.
Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.
Салат из свиного легкого (как грибы)
Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.
Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.
После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.
Покрошите продукт мелкими кубиками.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.
Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.
Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Хе из легкого (видео)
Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.
Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках
Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.
Как сделать фарш из легкого
Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?
Как приготовить котлеты из легкого
Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.
Жареные свиные легкие в соевом соусе
Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.
Видео-рецепт: легкое по-восточному
Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.
Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде
Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде
Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.
Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.
Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.
Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.
Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.
Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.
Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.
Говяжье легкое. Рецепты приготовления жареного на сковороде, мангале, пару, в мультиварке пошагово
Говяжье легкое является недорогим, но питательным субпродуктом. Блюда на основе данного ингредиента позволяют укрепить сосуды, нервы и иммунитет. Легкое можно не только тушить или жарить, но и готовить не его основе салаты и супы.
Наиболее полезным считается приготовление продукта в мультиварке или на пару. Для разнообразия вкуса и повышения питательного состава рекомендовано включать разнообразные специи и овощи в список ингредиентов входящих в рецепты.
Самый простой рецепт
Говяжье легкое (рецепты приготовления методом тушения пользуются популярностью из-за простоты и сохранения основных полезных свойств продукта) при правильной подготовке получается ароматным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения говяжьего легкого потребуются:
Продукты | Правила выбора и первичной подготовки | Вес/количество |
Говяжье легкое | Рекомендовано использовать говяжье легкое от молодой особи. С продукта необходимо удалить пленку и по возможности удалить остатки трахеи. | 600 г |
Лук репчатый | Подготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Ингредиент можно предварительно выдержать около 5-7 мин в холодной воде, тогда его будет легче чистить, а при нарезке продукт не будет щипать глаза. | 2 шт. |
Перец душистый | Молотый | 1-2 г |
Соль | Рекомендовано использовать мелкокристаллическую | 3-5 г |
Базилик | Потребуется в сушеном измельченном виде | 2-3 г |
Зубчики чеснока | Зубчики необходимо очистить от шелухи и внутренней пленки. | 2-3 шт. |
Паприка | В молотом виде | 5-7 г |
Масло сливочное | Натуральное | 30 г |
Вода | Дистиллированная | 150 мл |
Простой рецепт приготовления говяжьих легких
Для улучшения аромата и вкуса легкого рекомендовано использовать красное вино вместо воды в количестве 150 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка и тушение говяжьего легкого производится в следующей последовательности:
Примерно через 10 мин после начала тушения кусочки легкого должны потемнеть, но это не влияет на вкус готового блюда.
Что можно добавить
Улучшить вкус и питательность блюда можно добавлением моркови (ее необходимо натереть на терке и добавить в сковороду на 5 этапе) или сметаны/майонеза (данные ингредиенты следует выложить в сковороду примерно за 10 мин до готовности блюда).
Правила подачи, украшение
Подавать тушеное легкое рекомендовано с картофельным пюре, отварными макаронами или гречневой крупой. В качестве украшения можно использовать листья петрушки, консервированный горошек или перья репчатого лука.
Говяжье легкое в сметанном соусе в мультиварке
Говяжье легкое тушеное в мультиварке также сохраняет полезные свойства, а благодаря использованию соуса ингредиент получается более нежным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления легкого в мультиварке необходимо подготовить:
Продукты | Особенности выбора компонентов | Вес/количество |
Говяжье легкое | Легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде. | 400 г |
Вода | Дистиллированная. Для более выраженного мясного вкуса можно заменить говяжьим бульоном. | 1 л |
Лук репчатый | Потребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров. | 2 шт. |
Морковь | Морковь среднего размера требуется очистить и промыть от грязи. | 2 шт. |
Масло растительное | Рафинированное | 50-70 мл |
Сметана | Используется свежая сметана густой консистенции с показателем жирности от 20%. | 50 мл |
Зубчики чеснока | Подготовить очищенные зубчики | 1-2 шт. |
Соль | Количество ингредиента нужно регулировать по вкусу. | 5-7 г |
Лист лавра | Желательно лист разломить для усиления аромата | 1 шт. |
Перец черный | Молотый | 1-2 г |
Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля, каши или отварные макароны.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения легкого производится в следующей последовательности:
Подавать рекомендовано вместе с гарниром в горячем виде. При желании можно украсить блюдо консервированным горошком.
Говяжье легкое жареное на сковороде
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого предполагают обжарку ингредиента на сковороде, по вкусовым характеристикам не отличается от жареного языка, но при условии соблюдений правил подготовки продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжарки легкого на сковороде нужно подготовить:
Список компонентов | Краткая характеристика продуктов | Вес/ количество |
Говяжье легкое | Говяжье легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде. | 500 г |
Лук репчатый | Потребуются головки лука среднего и крупного размера, очищенные от шелухи. | 2 шт. |
Лист лавра | Лист рекомендовано разломить на 2 части, тогда аромат ингредиента будет более «ярким». | 1 шт. |
Соль | Количество компонента необходимо регулировать по вкусу. | 5-7 г |
Масло растительное | Рафинированное, для обжарки | 30-50 мл |
Для улучшения аромата блюда можно использовать 1-2 г молотого черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания говяжьего легкого рекомендовано производить в следующей последовательности:
Чтобы легкое было менее пористым, его после отваривания требуется остужать под гнетом (пункт 8). Придавить субпродукт можно также использованием плоской тарелки и банки с водой. Подавать жареное легкое желательно с отварным картофелем или макаронами, украсив веточками укропа. Дополнительно можно полить блюдо соусом из майонеза и чеснока.
Говяжье легкое на мангале с вином
Рецепт говяжьего легкого на мангале выделяется уникальным ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления шашлыка из легкого нужно подготовить:
Составляющие | Рекомендации по выбору продуктов | Вес/количество |
Говяжье легкое | Выбрать легкое от молодой особи, разморозить и промыть в проточной воде. | 600 г |
Вино | Рекомендовано использовать качественное сухое красное вино. | 200-250 мл |
Лук репчатый | Подготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. | 2 шт. |
Лимон | Потребуется только сок | ½ шт. |
Перец черный | В молотом виде. Количество регулировать по вкусу | 2-4 г |
Соль | Рекомендовано использовать поваренную мелкую | 5-7 г |
Для подачи шашлыка из легкого рекомендовано подготовить запеченные овощи, чесночный соус и свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление шашлыков из легкого производится в следующей последовательности:
При желании на шпажки можно надевать поочередно луковые кольца и кусочки легкого. Обжаренный на мангале лук улучшит аромат блюда.
Говяжье легкое на пару
Говяжье легкое (рецепты приготовления на пару пользуются популярностью из-за сохранения в продукте основных полезных свойств) в этом варианте получается ароматным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления субпродукта на пару требуется подготовить:
Ингредиенты | Описание компонентов | Вес/количество |
Говяжье легкое | Рекомендовано использовать охлажденное говяжье легкое. | 600 г |
Лук репчатый | Выбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи. | 1 шт. |
Морковь | Потребуется очищенная морковь средних размеров | 1 шт. |
Вино | Рекомендовано подготовить натуральное сухое красное вино. | 150 мл |
Перец жгучий | Если острота не приветствуется, то жгучий перец можно заменить черным молотым. | 2-3 г |
Соль | Подготовить мелкокристаллическую соль | 5-7 г |
Базилик | Используется сушеный базилик в измельченном виде | 2-3 г |
Розмарин | Рекомендован розмарин в виде порошка | 1-2 г |
Тимьян | Потребуется в сухом измельченном виде | 2-3 г |
Лист лавра | Лист желательно ополоснуть в проточной воде | 1 шт. |
При желании можно добавить сушеный чеснок в количестве 2-3 г. Для подачи рекомендовано подготовить картофельное пюре, сметану и свежие веточки укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления легкого на пару производится с соблюдением следующих этапов:
При желании одновременно с легким (в отдельном отсеке) можно приготовить овощи на пару и подать их вместе с основным ингредиентом.
Говяжье легкое тушеное с овощами в кастрюле
Легкое тушеное с овощами выделяется низкой калорийностью (примерно 70 ккал) и повышенным содержанием полезных веществ. Блюдо рекомендовано включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения легкого с овощами нужно подготовить:
Компоненты | Характеристика компонентов | Вес/количество |
Говяжье легкое | Легкое нужно разморозить и промыть | 300 г |
Говяжья печень | Рекомендовано использовать охлажденную печень | 300 г |
Говяжье сердце | Сердце требуется разморозить и промыть в проточной воде. | 300 г |
Лук репчатый | Подготовить очищенные от шелухи луковицы крупных размеров. | 2 шт. |
Морковь | Потребуется морковь среднего размера очищенная и промытая от грязи. | 1 шт. |
Листья лавра | Листья желательно ополоснуть в прохладной воде | 2 шт. |
Томаты | Выбрать плотные помидоры средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножки. | 4 шт. |
Перец черный | Молотый | 1-2 г |
Соль | Количество ингредиента нужно контролировать по вкусу. | 7-10 г |
Масло растительное | Рафинированное | 50-70 мл |
Вода | Дистиллированная, можно заменить овощным бульоном. | 100 мл |
Для повышения сытности блюда в список компонентов можно включить картофель в количестве 4-5 шт. Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать брусочками небольшого размера.
Пошаговый процесс приготовления
Тушение легкого производится в следующей последовательности:
Готовность блюда определяется по соку из субпродуктов. Если при протыкании выделяется прозрачная жидкость, блюдо готово.
Дополнительно в состав ингредиентов можно включить болгарский перец, нарезанный соломкой (добавлять в 15 пункте), паприку (3-5 г, добавлять в 16 пункте) и жгучий перец (рекомендовано добавлять целиком в 17 пункте). С данными ингредиентами блюдо не рекомендовано включать в детское меню.
Полезные советы и рекомендации
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого могут быть основаны на разнообразных способах тепловой обработки, получается питательным и нежным, если будут учтены следующие рекомендации:
Говяжье легкое рекомендовано замораживать в отварном виде. При данном методе предварительного приготовления продукт практически не впитывает запахи и может храниться около 5 месяцев. После разморозки легкое можно использовать в разнообразных рецептах.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении говяжьего легкого
Говяжье легкое в сметанном соусе: