Как пожарить легкое на сковороде

Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить легкое свиное — ТОП 10 вкусных рецептов приготовления

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковородеК свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.

Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.

Как правильно сварить свиное легкое

Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно. А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке

Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Свиное легкое, жареное с луком на сковороде

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Вкусное свиное легкое в сметане

Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.

Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Салат из свиного легкого (как грибы)

Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.

Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Покрошите продукт мелкими кубиками.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Натрите морковь на терке с крупными ячейками.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Хе из легкого (видео)

Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.

Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках

Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Как сделать фарш из легкого

Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?

Как приготовить котлеты из легкого

Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Жареные свиные легкие в соевом соусе

Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.

Видео-рецепт: легкое по-восточному

Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.

Источник

Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковороде

Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.

Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.

Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.

Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления жареного на сковороде, мангале, пару, в мультиварке пошагово

Говяжье легкое является недорогим, но питательным субпродуктом. Блюда на основе данного ингредиента позволяют укрепить сосуды, нервы и иммунитет. Легкое можно не только тушить или жарить, но и готовить не его основе салаты и супы.

Наиболее полезным считается приготовление продукта в мультиварке или на пару. Для разнообразия вкуса и повышения питательного состава рекомендовано включать разнообразные специи и овощи в список ингредиентов входящих в рецепты.

Самый простой рецепт

Говяжье легкое (рецепты приготовления методом тушения пользуются популярностью из-за простоты и сохранения основных полезных свойств продукта) при правильной подготовке получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения говяжьего легкого потребуются:

Продукты Правила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать говяжье легкое от молодой особи. С продукта необходимо удалить пленку и по возможности удалить остатки трахеи.600 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Ингредиент можно предварительно выдержать около 5-7 мин в холодной воде, тогда его будет легче чистить, а при нарезке продукт не будет щипать глаза.2 шт.
Перец душистыйМолотый1-2 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую3-5 г
БазиликПотребуется в сушеном измельченном виде2-3 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи и внутренней пленки.2-3 шт.
ПаприкаВ молотом виде5-7 г
Масло сливочноеНатуральное30 г
ВодаДистиллированная150 мл

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковородеПростой рецепт приготовления говяжьих легких

Для улучшения аромата и вкуса легкого рекомендовано использовать красное вино вместо воды в количестве 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и тушение говяжьего легкого производится в следующей последовательности:

Примерно через 10 мин после начала тушения кусочки легкого должны потемнеть, но это не влияет на вкус готового блюда.

Что можно добавить

Улучшить вкус и питательность блюда можно добавлением моркови (ее необходимо натереть на терке и добавить в сковороду на 5 этапе) или сметаны/майонеза (данные ингредиенты следует выложить в сковороду примерно за 10 мин до готовности блюда).

Правила подачи, украшение

Подавать тушеное легкое рекомендовано с картофельным пюре, отварными макаронами или гречневой крупой. В качестве украшения можно использовать листья петрушки, консервированный горошек или перья репчатого лука.

Говяжье легкое в сметанном соусе в мультиварке

Говяжье легкое тушеное в мультиварке также сохраняет полезные свойства, а благодаря использованию соуса ингредиент получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления легкого в мультиварке необходимо подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.400 г
ВодаДистиллированная. Для более выраженного мясного вкуса можно заменить говяжьим бульоном.1 л
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
МорковьМорковь среднего размера требуется очистить и промыть от грязи.2 шт.
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
СметанаИспользуется свежая сметана густой консистенции с показателем жирности от 20%.50 мл
Зубчики чеснокаПодготовить очищенные зубчики1-2 шт.
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу.5-7 г
Лист лавраЖелательно лист разломить для усиления аромата1 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г

Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть фото Как пожарить легкое на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить легкое на сковороде. Картинка про Как пожарить легкое на сковороде. Фото Как пожарить легкое на сковородеДля подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля, каши или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения легкого производится в следующей последовательности:

Подавать рекомендовано вместе с гарниром в горячем виде. При желании можно украсить блюдо консервированным горошком.

Говяжье легкое жареное на сковороде

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого предполагают обжарку ингредиента на сковороде, по вкусовым характеристикам не отличается от жареного языка, но при условии соблюдений правил подготовки продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжарки легкого на сковороде нужно подготовить:

Список компонентовКраткая характеристика продуктовВес/ количество
Говяжье легкоеГовяжье легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.500 г
Лук репчатыйПотребуются головки лука среднего и крупного размера, очищенные от шелухи.2 шт.
Лист лавраЛист рекомендовано разломить на 2 части, тогда аромат ингредиента будет более «ярким».1 шт.
СольКоличество компонента необходимо регулировать по вкусу.5-7 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки30-50 мл

Для улучшения аромата блюда можно использовать 1-2 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания говяжьего легкого рекомендовано производить в следующей последовательности:

Чтобы легкое было менее пористым, его после отваривания требуется остужать под гнетом (пункт 8). Придавить субпродукт можно также использованием плоской тарелки и банки с водой. Подавать жареное легкое желательно с отварным картофелем или макаронами, украсив веточками укропа. Дополнительно можно полить блюдо соусом из майонеза и чеснока.

Говяжье легкое на мангале с вином

Рецепт говяжьего легкого на мангале выделяется уникальным ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шашлыка из легкого нужно подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Говяжье легкоеВыбрать легкое от молодой особи, разморозить и промыть в проточной воде.600 г
ВиноРекомендовано использовать качественное сухое красное вино.200-250 мл
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера.2 шт.
ЛимонПотребуется только сок½ шт.
Перец черныйВ молотом виде. Количество регулировать по вкусу2-4 г
СольРекомендовано использовать поваренную мелкую5-7 г

Для подачи шашлыка из легкого рекомендовано подготовить запеченные овощи, чесночный соус и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление шашлыков из легкого производится в следующей последовательности:

При желании на шпажки можно надевать поочередно луковые кольца и кусочки легкого. Обжаренный на мангале лук улучшит аромат блюда.

Говяжье легкое на пару

Говяжье легкое (рецепты приготовления на пару пользуются популярностью из-за сохранения в продукте основных полезных свойств) в этом варианте получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления субпродукта на пару требуется подготовить:

ИнгредиентыОписание компонентовВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать охлажденное говяжье легкое.600 г
Лук репчатыйВыбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи.1 шт.
МорковьПотребуется очищенная морковь средних размеров1 шт.
ВиноРекомендовано подготовить натуральное сухое красное вино.150 мл
Перец жгучийЕсли острота не приветствуется, то жгучий перец можно заменить черным молотым.2-3 г
СольПодготовить мелкокристаллическую соль5-7 г
БазиликИспользуется сушеный базилик в измельченном виде2-3 г
РозмаринРекомендован розмарин в виде порошка1-2 г
ТимьянПотребуется в сухом измельченном виде2-3 г
Лист лавраЛист желательно ополоснуть в проточной воде1 шт.

При желании можно добавить сушеный чеснок в количестве 2-3 г. Для подачи рекомендовано подготовить картофельное пюре, сметану и свежие веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легкого на пару производится с соблюдением следующих этапов:

При желании одновременно с легким (в отдельном отсеке) можно приготовить овощи на пару и подать их вместе с основным ингредиентом.

Говяжье легкое тушеное с овощами в кастрюле

Легкое тушеное с овощами выделяется низкой калорийностью (примерно 70 ккал) и повышенным содержанием полезных веществ. Блюдо рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения легкого с овощами нужно подготовить:

КомпонентыХарактеристика компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть300 г
Говяжья печеньРекомендовано использовать охлажденную печень300 г
Говяжье сердцеСердце требуется разморозить и промыть в проточной воде.300 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы крупных размеров.2 шт.
МорковьПотребуется морковь среднего размера очищенная и промытая от грязи.1 шт.
Листья лавраЛистья желательно ополоснуть в прохладной воде2 шт.
ТоматыВыбрать плотные помидоры средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножки.4 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г
СольКоличество ингредиента нужно контролировать по вкусу.7-10 г
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
ВодаДистиллированная, можно заменить овощным бульоном.100 мл

Для повышения сытности блюда в список компонентов можно включить картофель в количестве 4-5 шт. Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать брусочками небольшого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение легкого производится в следующей последовательности:

Готовность блюда определяется по соку из субпродуктов. Если при протыкании выделяется прозрачная жидкость, блюдо готово.

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить болгарский перец, нарезанный соломкой (добавлять в 15 пункте), паприку (3-5 г, добавлять в 16 пункте) и жгучий перец (рекомендовано добавлять целиком в 17 пункте). С данными ингредиентами блюдо не рекомендовано включать в детское меню.

Полезные советы и рекомендации

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого могут быть основаны на разнообразных способах тепловой обработки, получается питательным и нежным, если будут учтены следующие рекомендации:

Говяжье легкое рекомендовано замораживать в отварном виде. При данном методе предварительного приготовления продукт практически не впитывает запахи и может храниться около 5 месяцев. После разморозки легкое можно использовать в разнообразных рецептах.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Говяжье легкое в сметанном соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *