Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии: рецепт

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

Последовательные шаги приготовления:

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

моллюски – 300 грамм;

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Источник

Мидии жаренные на сковороде

Мидии относятся к тому типу морепродуктов, что не только вкусны, но и доступны большинству людей. Приготовить и подать их можно как в виде ингредиента для салата, так и как самостоятельное блюдо. Самым простым и так же очень вкусным вариантом являются жареные, от одних только фото которых появляется аппетит.

Интересный факт: в странах Азии считают, что готовить и есть мидии без их жесткого нароста намного полезнее для организма. В Европе же это мнение не разделяется и продукт нужно пожарить целиком.

В сухом вине

Один из самых легких в приготовлении блюд из моллюсков – жаренные в кляре.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

В томатном соусе с луком

Еще один рецепт жареных мидий так же прост, однако его вкус будет совсем иным. Тушить мидии в томатном соусе – еще один из базовых вариантов их приготовления. Мидии с томатной пастой особенно пикантны и отлично выглядят на фото, которыми можно поделиться.

КБЖУ: ккал – 155, белки – 40, жиры – 7, углеводы – 15. Блюдо на 2 порции. Подготовка займет 15 минут, приготовление блюда 30.

Чесночные

Простой рецепт для любителей чеснока или любой иной остроты. Не слишком острые, но вкусные и жаренные мидии. Полезный рецепт, не содержащий в себе лишних продуктов.

Подготовка к приготовлению занимает 10 минут, само приготовление – 30 минут. КБЖУ: ккал – 200, белки – 34, жиры – 4,5, углеводы – 6. Рассчитано на 2 персоны.

Под соевым соусом

Добавить морепродукту оттенка японских традиционных блюд поможет использование соевого соуса. Однажды попробовав такое блюдо, захочется вернуться к нему, и готовить снова и снова. Оно подходит как для семейного ужина, так и для приема дорогих гостей.

Подготовка и приготовление занимают 40 минут, продукты рассчитаны на 2 порции. КБЖУ: ккал – 196, белки – 36, жиры – 4,8, углеводы – 2,4.

Факт: долгое обжаривание чеснока даст горечь блюду, а обжаривание до минуты – пикантные оттенки.

С грибами

Блюдо на 2 большие порции. Подготовка занимает 15 минут, приготовление не более 40 минут. КБЖУ: ккал – 380, белки – 62, жиры – 10,8, углеводы – 10.

Совет: лучшим способом по разморозке морепродуктов является оставление их в холодильнике на время подготовки других ингредиентов. Затем они промываются холодной водой из крана и остаются на какое-то время стоять на кухонном столе, окончательно оттаивая.

С лимоном

Традиционно даже устрицы едят с лимоном, и не зря. Это одно из самых удачных сочетаний вкусов. Жареные мидии с лимонным соком и дольками самого лимона могут стать фаворитом среди личных рецептов любого хозяина или хозяйки. Жареные мидии никогда не надоедают, сколько бы раз их ни готовили.

КБЖУ: ккал – 260, белки – 50, жиры – 13,5, углеводы – 13. Блюдо рассчитано на 2 персоны. Подготовка 15 минут, приготовление – 45.

Совет: добавление в воду соли и лаврового листа немного изменит вкус мидий, придаст им более тонкий оттенок вкуса.

Заключение

Мидии – отличный морепродукт, который будет востребован как в качестве закуски, так и основным блюдом. Сколько бы раз их ни готовили, они никогда не надоедят. Приготовить блюда легко, а добавив немного ароматных трав или лимонного сока, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мясо мидий полезно и питательно, рекомендуется в употреблении взрослым и детям.

Источник

Жареные мидии — готовим на сковороде

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.

СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

С соевым соусом

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.

С грибами

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.

Источник

Жареные мидии

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.

Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».

Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Ингредиенты

Приготовление

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.

Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Жареные мидии

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии жаренные в томатном соусе

специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)

мидии-примерно 500 гр.

на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии» Жаренные наскоро»

Перец красный жгучий

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Размороженные мидии добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии в сметанке!

Зелень укропа и петрушки

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут.По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии

Мидии промыть под проточной водой. Открытые и поврежденные раковины лучше выбросить.

В большой кастрюле довести до кипепия воду. Мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой. Вынуть из раковин и убрать водоросли.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масл.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии, жаренные с чесноком

Воду вскипятите, опустите туда размороженные мидии, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг.

В сковороду вылейте масло и положите мидии. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии, жаренные в кляре

1. Промойте мидии под проточной водой от песка и шлака.

2. Поместите мидии в кипящую воду на 3 минуты.

3. Просейте муку пшеничную, кукурузную и рисовую в одну миску. Добавьте перец, фенхель, куркуму, перемешайте сухую смесь.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме

лук средний – 2-3 шт.

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое – 150 мл

мидии замороженные – 700 г

масло растительное – 2 ст. л.

Мидии разморозить. Лук нарезать полукольцами шириной 5-7 мм. Налить в сковороду масло, нагреть. Всыпать лук, обжарить, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавить в сковороду мидии, уменьшить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, еще в течение 5 минут. Положить сахар, щепотку соли, поперчить. Влить вино. Довести до кипения, добавить лавровый лист.Туш.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии с рисом и соусом терияки

Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.

Откинуть на ситечко, просушить.

Отварить рис до готовности по вкусу.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши.

Соль, перец, оливковое масло

Приправы по вкусу ( у меня Бахарат)

Мидии в Крыму собирать –дело не простое, они прочно приклеиваются к камням. Пока насобираешь – все пальцы обдерешь(из личного опыта). И выбирать самые большие ракушки совсем не обязательно, моллюски в них всё-равно маленькие, потому как «дикие» и строят дом, а не нажирают вес, как разводные в садках. Поэтому у них очень красивые ракушки и даже можно жемчужин.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Жареные мидии

1. Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они н.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

«Пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг» или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом

Креветки крупные 6-7 шт

Устричный соус 1 стол ложка

Паста «Нам прик пао» 0,5 ст ложки

Мидии крупные на створке 6-7 шт

Лук шалот или просто репчатый 1 средняя головка

Отварной рис Индика 1 стакан

Рыбный соус 1 стол ложка

Масло растительное 3 стол ложки

Бульон куриный или вода 3 стол ложки

Перец чили острый 1 шт

Для начала следует отварить рис до готовности.

Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Смотреть картинку Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Картинка про Как пожарить мидии на сковороде очищенные. Фото Как пожарить мидии на сковороде очищенные

Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями

Соль, свежемолотый перец по вкусу

4 ст.л. оливкового масла

300 г варено-мороженных мидий

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)

белая часть лука порея

100 мл белого сухого вина

300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса

3 ст.л. оливкового масла

30 г натертого на терке пармезана

2 средних помидора

1 ч.л. кофейных зерен

Соль, перец о вкусу

листики с четырех веточек базилика

3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла

Для базиликового масла:

Для жаренных мидий:

900 мл куриного или овощного бульона (у меня был куриный)

Прежде всего надо приготовить кофейные помидоры.

помидоры моем, режим на небольшие дольки, удаляем семена, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке толчем зерна кофе, но не в порошок. Добавляем к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Выливаем смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем пока не проявится запах кофе. Отпр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *