Как пожарить мясо с подливом

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Подливка из свинины как в детском саду

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом
Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом
Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом
Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом
Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом
Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом
Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Говядина с подливкой – рецепт

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Подливка из куриной грудки

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Подливка с мясом, с томатной пастой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Мясо с подливкой из сметаны

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Подливка из баранины

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Мясо в духовке с подливкой

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Подливка с мясом и грибами

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Как приготовить кролика с подливкой?

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Мясо с подливкой в мультиварке

Как пожарить мясо с подливом. Смотреть фото Как пожарить мясо с подливом. Смотреть картинку Как пожарить мясо с подливом. Картинка про Как пожарить мясо с подливом. Фото Как пожарить мясо с подливом

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *