Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Жареный осетр

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Осетрина на сковороде — упругая мякоть и благородный вкус

Самая ценная по вкусовым качествам рыба – осетрина подойдёт для самой торжественной подачи. Рыба настолько самодостаточная, что не требует особых добавок и маринадов, только простой набор специй и растительное масло для жарки. Разделка осетра имеет некоторые особенности:

Ингредиенты:

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Как приготовить:

Осетра ошпарить, промыть от слизи, удалить плавники и «жучки» вдоль хребта.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Очистить чешую от боковых щитков.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Разрезать хрящевой позвоночник, удалить визигу.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Рыбу нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Стейки посолить, добавить перец, специи и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

В раскалённое масло выложить куски осетрины жарить 3 минуты.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Рыбу перевернуть и продолжать готовить ещё 3 минуты. Оставить на сковороде на 5 минут при выключенном огне.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Стейки переложить на тарелку для подачи украсить лимоном и петрушкой, гарнировать помидорами черри.

Источник

Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до красивого румяного состояния. Подается осетр с картофельным пюре и луково-чесночной обжаркой.

Нам потребуется

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

И уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

Источник

Жареная осетрина: рецепт

Съездив на рыбалку я привезла такого вот товарища – осетра. Сразу же захотелось свежей рыбки. Было решено попробовать приготовить осетра в жареном виде. Результат четко видно на фото, ну и сам он мгновенно пропал с тарелки – просто магическим образом.

Кстати, жареный осетр на сковороде и сам по себе очень нежная рыба, ну а если его подать к столу сбрызнув лимонным соком – невероятно вкусно получается.

Как выбрать осетра

Приобрести тушку можно как в супермаркете, так и на рыбных лавках, базарах и в специализированных магазинах. Цена будет сильно отличаться, если выбор упадет на уже почищенную и разделанную рыбу.

Определить свежесть осетра легко по следующим особенностям:

Обязательно необходимо попросить сертификат качества у продавца, в котором указана вся интересующая информация.

Ингредиенты:

Как вкусно жарить осётра с лимоном

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить осетрину на сковороде

Пожарить осетрину на сковороде на самом деле просто. Если вы смогли купить качественный продукт, то никаких сложностей и проблем с приготовлением не будет.

Жарить осетровую рыбу можно по-разному: со специями, в сметане, с яйцами, с цитрусовыми и т. д. Все эти ингредиенты лишь усиливают вкус готового блюда, делая ценный продукт ещё ценнее.

Если хотите, то перед жаркой рыбу можно немного просолить (подержать в специях и соли 15 минут) или на полчаса опустить в маринад.

Сложно точно ответить на вопрос: сколько минут нужно жарить осетрину на сковороде? В основном, всё зависит от размера вашего рыбного куска. Чтобы понять – готов осётр или нет, всегда обращайте внимание на цвет его мяса. Готовый продукт имеет розовый оттенок.

Чтобы придать вкусному деликатесу больше сочности – обжаривайте куски рыбы в сметане. Для этого просто смажьте порции сметаной (или сметанным соусом) непосредственно перед жаркой или полейте ею рыбу в процессе обжарки. Не менее вкусной осетрина получится, если пожарить её с овощами.

Поскольку жарка осётра на сковороде со слоем овощей затянется надолго, то советуем пожарить каждый ингредиент блюда по отдельности, а затем смешать всё в одной тарелке перед подачей.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Как чистить осетрину в домашних условиях

Почистить осётра дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эта рыба от природы не обладает большим количеством чешуи (хотя некоторые породы осетровых довольно чешуйчатые), но на её поверхности всегда много слизи.

Чтобы убрать всё ненужное (а это не более 14% от общего веса мяса) – необходимо знать простую, но подробную технологию очистки, именно её мы и предлагаем в помощь хозяйкам.

Правила чистки осетрины своими руками

Ничего сложного в том, как пожарить осётра на сковороде – нет и быть не может. Эта нежная рыбка легко готовится и является самым настоящим украшением любой трапезы, будь то пикник на природе или тёплый семейный ужин в кругу семьи.

Если планируете в ближайшее время приготовить нечто вкусное и рыбное, тогда обязательно используйте для этого ценное белое мясо осётра.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Запекание осетра целиком

Большая запеченная деликатесная рыба добавит богатства и изысканности любому накрытому столу. Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Пошаговая рецептура:

Проверить, пропеклась ли рыба, можно путем прокалывания зубочисткой. Мясо должно выделять прозрачный сок.

Переложить осетра на большой поднос, покрытый листьями салата, только после полного остывания.

Рецепт фаршированной рыбы

Приготовление целой осетрины с начинкой, рецепт которой описан ниже, не предусматривает подачу с гарниром.

Необходимый набор продуктов:

Поэтапная инструкция:

Оставить рыбу на листе, чтобы блюдо остыло, затем переложить на тарелку, украсив дольками лимона.

Осетрина кусочками

Для приготовления потребуется:

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусноПошаговая инструкция:

Подавать осетра можно с рисом или запеченным картофелем, украсив веточками свежей петрушки.

Осетр в кляре

Осетрина, рецепты приготовления которой предусматривают тепловую обработку на сковороде, редко обходятся без кляра. Именно он помогает кусочкам оставаться сочными, а мясо становится нежным.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Выкладывать готовое блюдо лучше сначала на решетку или салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Осетр, жаренный на сковороде

Подготовить:

Пошаговый рецепт:

Пока рыба доходит, можно заняться гарниром.

Осетр «по-царски»

Осетрина, рецепты приготовления которой отнимают большое количество времени, всегда оригинальна для подачи на праздничном столе. Все зависит не только от украшения, но и от начинки.

Ингредиенты:

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусноГотовить в следующем порядке:

Хватает четверти часа, чтобы рыба с картошкой покрылась золотистой корочкой и полностью пропеклась. Остаток лимона нарезать полукружками, сделать небольшие надрезы по хребту и вставить кусочки цитруса.

Шашлык из осетрины

Не стоит думать, что только мясо животных хорошо с дымком. Необычный вкус получается у рыбного шашлыка, жаренного на углях.

Набор продуктов:

Пошаговое руководство:

Прелесть в том, что использовать можно любой кислый маринад. Его готовят из гранатового сока, пива, газированной воды, кефира, сметаны и майонеза. Способ тепловой обработки можно заменить. Так, некоторые приспособились запекать шашлык в духовом шкафу, добавив для запаха «жидкий дым».

Осетр по-рокфеллерски

Осетрина, рецепты приготовления которой передаются из поколения в поколение, всегда видоизменяются. Но, суть процесса остается. Это один из вариантов знаменитого блюда. Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Понадобится:

Для острого соуса:

Подробный рецепт:

Подавать каждый кусок на листе свежего салата с гарниром. На тарелке должна стоять полная соусница.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Этот знаменитый шеф-повар учит готовить легендарную финскую уху.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусноИнгредиенты:

Поэтапное приготовление:

Разлить осетровую уху по тарелкам, посыпав сверху беконом и зеленью.

Есть совет для любителей густых супов. Для этого достаточно обжарить на сухой сковороде 1 ст. л. муки высшего сорта.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает использовать минимум продуктов с небольшим содержанием жиров. Блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.

Необходимый набор продуктов:

Способ приготовления:

Переложив рыбу на тарелку, стоит сбрызнуть ее лимонным соком.

Автор: Ларькина Татьяна

Оформление статьи: Оксана Гривина

Видео о рецептах с осетриной

Осетрина от шеф повара

Источник

Рецепты жареного осетра на сковороде с фото

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является по моему глубокому убеждению жареная на сковороде осетрина, с рецептом которой я и предлагаю ва…

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.9 ккал
белки
110.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
617 ккал
белки
55.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
13 г

Ингредиенты:

Как правильно выбрать осетрину

Первое, чему стоит уделить внимание – это выбору качественного продукта. Не все, возможно, знают, что в осётре живут возбудители ботулизма – весьма опасного заболевания, нередко приводящего к летальному исходу.

Как правило, такие возбудители обитают в кишечнике рыбы, но могут попадать также в её икру и мясо. Именно поэтому разделывать осетрину рекомендуется ещё живой.

Поскольку далеко не каждый может позволить себе самостоятельно выловить рыбу или купить её сразу после улова у рыбаков, то большинство хозяек будет приобретать ценное мясо на рынке или в магазине.

Вы, вряд ли, сможете узнать, какой разделывалась рыба на производстве (живой или давно умершей) и чем её там обрабатывали, чтобы она хорошо сохранилась.

Поэтому прежде, чем покупать, узнайте, какие производители вашего города или области – лучшие в этой отрасли, и всегда старайтесь в дальнейшем покупать рыбу только у них. Приобретать у браконьеров рыбу опасно, точно так же, как и брать её у заезжих рыбаков и сомнительных продавцов.

Примечания к рецепту

Не готовьте этого божественного блюда много! И рыба, и толченка очень сильно теряют вкусовые качества при хранении. Нужно пожарить и сразу съесть!

Как приготовить осетрину жареную на сковороде в домашних условиях, пошагово?

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

1 чайная ложка=5 мл
1 столовая ложка=15 мл
1 столовая ложка=3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки=60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка=80 мл
8 столовых ложек=½ стакана = 125 мл
1 стакан=250 мл
4 стакана=1000 мл = 1 литр
щепотка=менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

12401648¾1801236⅔1601132½120824⅓80516¼60412⅛3026151351

Таблица мер и весов продуктов питания

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Рецепт «Осетр жареный»:

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

1. Стейк осетра постепенно разморозить до комнатной температуры.
Посыпать солью и перцем. Оставить минут на 30

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Подготовить обвалку: смешать муку и крахмал, добавить немного соли.
Обвалять рыбу и выложить на сковороду.
Жарить по 3 мин. с каждой стороны – до румяной корочки

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Подавать, сервируя гарниром по своему вкусу, желательно с бокалом благородного вина
Впечатления: очень нежное мясо!
Блюдо не для наедания, а для смакования.
Не зря осетр называется царь-рыба

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу.Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней, просто пожарив стейки на сковороде.Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможностьИнгредиента “Осетр” на Поваренке пока нет, поэтому назовем его просто “Рыба”

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осетр жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить “Жареная осетрина”

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Рыбу нарежьте на куски. Снимите шкуру.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Затем осетрину промажьте солью и перцем, обваляйте в сухарях.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Обжарьте рыбу в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная осетрина:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Приготовление блюда по шагам с фото:

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетра, запеченного целиком, обычно и к столу подают целым. Для украшения можно использовать оставшиеся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченный целиком осетр, выложенный на листья салата.

По этому же рецепту можно запечь осетра в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и обмазав осетра этой смесью вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичным приведенному.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить осетра на сковороде вкусно. Фото Как пожарить осетра на сковороде вкусно

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *