Как пожарить осетра в духовке

Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда

Запеченный со специями, вареный или жареный – осетр хорош в любом виде. Конечно, сегодня уже не встретишь семиметровых гигантов даже на рынке. Но работать с полуметровой рыбиной куда проще. К тому же небольшой осетр целиком помещается на противень.

Отсутствие чешуи и костей – еще один плюс при выборе осетра к ужину. Мягкие хрящи отлично хрустят и не представляют опасности для детей.

Предлагаем лучшие варианты приготовления осетра, отличающиеся простотой и изысканным вкусом. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 141 ккал на 100 грамм.

Как приготовить осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт

Несмотря на то, что осетровые причисляются к красным видам рыбы, у хорошего свежего осетра мясо должно быть белое. Запекать его можно с головой или без.

Если рыба достаточно крупная, то лучше голову отрезать, чтобы блюдо вместилось в духовой шкаф. Позже из нее можно сварить вкусную уху.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги)

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Настоящий деликатес – целый осетр, приготовленный в духовке. Это блюдо не оставит никого равнодушным и порадует удивительным вкусом.

Как очень вкусно приготовить осетра кусочками

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом, которое подходит для обычного ужина и праздничного стола. Нежные стейки под аппетитной корочкой поразят всех своим удивительным вкусом.

Стейки из осетра на сковороде

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Предлагаем приготовить быстрое, полезное и простое блюдо на гриль-сковороде.

Обжарить куски осетра можно и на обычной сковородке, предварительно влив в нее немного растительного жира.

На гриле или мангале

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Очень вкусное блюдо – осетр на углях. Это идеальный вариант для шикарного пикника на природе. Рыбный шашлык хорошо пойдет с белым вином и овощами.

С нежным осетровым мясом идеально сочетаются базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян.

Осетр относится к жирным сортам рыбы, поэтому в процессе готовки выделяет много сока. Из-за чего периодически будет вспыхивать огонь. Рыбе это не навредит, а лишь поможет сделать кусочки румяными с красивой золотистой корочкой.

Советы и рекомендации

Источник

Осетр в духовке

Содержание статьи:

Осетр считается одной из самых древних рыб на планете. В роде осетровых есть большое количество видов, которые объединены благодаря определенным признакам. Ранее на планете представители осетровых были многочисленными, и мясо этой рыбы было доступных для многих людей. Рыбу ценили за огромные размеры, высокие вкусовые качества, питательность и икру. Представители осетровых получили название «царской» рыбы. Но, с каждым годом популяция осетровых уменьшалась. Сегодня некоторые представители рода осетровых находятся под охраной закона.

Осетр большую часть жизни проводит в море. В пресноводные реки рыба заходит для того, чтобы отложить икру. Она предпочитает держаться ближе к берегу, и в этот период очень уязвима. Кроме естественных хищников популяция осетровых страдает от браконьеров, которые охотятся за икрой.

Также к осетровым можно отнести стерлядь, севрюгу, белугу, шип. Несмотря на внешнюю схожесть, эти виды рыб имеют не только внешние различия. Мясо этих рыб имеет разные характеристики не только жирности, но и плотности.

Осетровые относятся к хрящевым рыбам. Также на поверхности туловища есть щитки, или шипы, исполняющие защитную функцию.

Маленькие размеры популяции осетра привели к тому, что эту рыбу стали выращивать в искусственно созданных водоемах. Фермы для разведения этого вида рыб есть во многих странах. Главной целью разведения осетра является икра.

Мясо осетра содержит огромное количество макро и микроэлементов. Также в нем есть витамины и аминокислоты. Оно не имеет специфического запаха рыбьего жира, за что очень ценится гурманами.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как правильно выбрать осетра

Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.

Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.

Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.

Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.

Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.

Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.

Как обнаружить подделку осетра

Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.

Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.

Как приготовить осетра в духовке

Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.

Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.

Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.

Также очень важно вырезать жабры.

После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.

Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.

Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.

Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.

Маринад для осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.

Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.

Осетр в фольге в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.

Также блюдо можно дополнить пряностями.

Осетр в духовке кусочками

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.

Осетр с картошкой в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.

Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Фаршированный осетр в духовке целиком

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.

Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.

Осетр по-царски в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.

Стейки осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Классический рецепт приготовления стейков осетра в духовке не предусматривает использование большого количества ингредиентов.

Подавать с кабачками, поджаренными на гриле или картофелем.

Осетрина – деликатес, который не каждый день подают к столу. Эта рыба ценится своим мясом, в котором содержится легко усеваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Употребление осетра насытит организм калием и фосфором, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельностью. Поэтому обязательно стоит побаловать себя и своих близких этой вкуснейшей, а главное полезной рыбкой. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом. Приятного аппетита!

Источник

Запеченный осетр в духовке

Осетр — редкая рыба, мясо которой особенно вкусное. Многие виды осетровых занесены в Красную книгу. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов запекания этой замечательной рыбы.

В фольге

Самые полезные блюда из осетровых рыб готовятся в духовке, они подходят для здорового и диетического стола. Один из самых популярных способов приготовить осетра в духовке – в фольге. Для этого не требуется много усилий и рыба получается очень нежной и вкусной!

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Все готово! Наслаждайтесь вкусной и нежной рыбкой.

Совет: Можно использовать не просто майонез, а приготовить особый соус. Для этого нужно смешать 2 вареных желтка, 3 ст. сметана, 20 грамм сливочного масла и мускатный орех.

Осетр по-царски

Осетра по достоинству оценит каждый ценитель рыбы. Мясо у него плотное, но нежное и почти полностью бескостное! Осетров можно жарить, готовить на гриле, мариновать, коптить, а также использовать в запеканках и других блюдах.

Этот рецепт показывает, что осетр может быть приготовлен без лишних усилий, однако он ничем не будет уступать многим ресторанным блюдам.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовкеЯндекс картинки

Запеченный осетр с лимоном и сухим вином

Хотите чтобы рыба приобрела тонкий, немного кисловатый и одновременно вкус? Непременно попробуйте рецепт с лимоном и сухим вином. Этот способ похож на то, как готовится стейк, однако стейк не получится такой же сочный, как целая рыба.

Этот рецепт непременно удивит ваших гостей, и будьте уверены – такого они еще не пробовали!

Готово! Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется с белым сухим вином и овощами, вместе с которыми она запекается.

Совет: Готовность блюда можно проверить вилкой. Если легко войдет в самый крупный кусок, значит, блюдо готово.

С овощами

Правильно приготовленный осетр с овощами – просто шедевр кулинарного искусства! Просто попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

Все готово! Можно подавать на стол.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовкеЯндекс картинка

С грибами и сыром

Запеченный осетр с грибами и сыром – самый легкий быстрый и невероятно вкусный рецепт запекания данной рыбы и что самое интересное, по вкусу он ничем не уступает другим!

Совет: если не знаете сколько добавлять сыра, добавляйте столько, сколько сами захотите. Рыба от этого будет только вкуснее!


Способ приготовления:

Нежнейшая рыбка с сыром и грибами готова! Можно подавать на стол.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовкеЯндекс картинка

Фаршированный осетр

Мясо осетровых рыб отличается не только нежным и приятным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. В нем есть легко усваиваемые белки, необходимые организму жиры, много витаминов и микроэлементов.

Из этой рыбы можно приготовить большое количество разных блюд, но особенно полезен фаршированный осетр, который может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления осетра, фаршированного овощами и креветками:

Совет: В овощную начинку можно добавить измельченные шампиньоны.

Готовую рыбу развернуть, аккуратно переложить на блюдо и украсить майонезом, лимоном, овощами, креветками и оливками. Приятного аппетита!

Совет: Вместо лука с лимоном и зеленью стерлядь перед запеканием можно смазать сметаной.

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Осетр в духовке: 6 самых вкусных и одновременно простых рецептов

Блюда из рыбы всегда создают праздничный настрой и задают нужный лад во время застолья. Ниже вы узнаете, как приготовить осетра в духовке так, чтобы он являлся фирменной особенностью вашей кухни.

Целиком с овощами в фольге

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Кусочками с картошкой

Сочный стейк из запеченного осетра станет главной изюминкой вашего стола. Уже глядя на фото такого блюда, гости непременно захотят разузнать этот относительно простой рецепт!

Общее время: 50-60 мин.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Если весь картофель не вместится, можно выложить остатки на сковороду, поставив ее под противень. Не забудьте про масло.

С начинкой по-царски

Сколько вкусностей можно приготовить из жирной и полезной рыбы. Широкий выбор кухни радует глаз. Один из королевских на вид блюд – осетр по-царски!

Количество порций: 6.

Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

С лимоном и сухим вином

Как вкусно запечь осетра в духовке целиком, не используя большого количества компонентов? Можно узнать, следуя данному рецепту.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 50 мин.

Если при запекании готовится целая тушка, то лучшего всего подбирать рыбу весом 2 или 3 кг. Осетрина размером поменьше будет сухой, а побольше – плохо пропечется.

С грибами

Вкусно – не значит сложно. Это можно подтвердить данным рецептом осетра в фольге. А сколько благодарностей можно получить от домочадцев – не сосчитать.

Рассчитано на 6 персон.

Общее время: 1 ч. 30 мин.

Калорийность на 100 гр.:111,2 ккал. Б/Ж/У:11,7/4,3/6,3.

Под шубой

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: 143,9 ккал. Б/Ж/У:11/6,8/9,7.

Для блюда необходимо:

Рецепт запеченного осетра в духовке:

Для красивого фото и аппетитного вида самой стерляди можно украсить рыбку нашинкованной петрушкой.

Источник

Как запечь осетра в духовке целиком

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Как запечь осетра в духовке целиком

Как пожарить осетра в духовке. Смотреть фото Как пожарить осетра в духовке. Смотреть картинку Как пожарить осетра в духовке. Картинка про Как пожарить осетра в духовке. Фото Как пожарить осетра в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку осетра промоем в горячей воде. Осётр имеет много слизи, расположенной на поверхности кожицы, горячая вода поможет смыть основное её количество, но не всю. Поэтому перед готовкой запаситесь бумажными полотенцами, чтобы обтирать рыбу от выступающей слизи.

Далее готовим маринад, для этого в миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и цедру лимона, перемешиваем до однородности. Сам сок лимона я добавлять не рекомендовала бы, он может забить нежный вкус и аромат этого «царского деликатеса», поэтому выбираем более нейтральные ингредиенты для маринада.

Обтираем кожицу осетра бумажными полотенцами и натираем рыбу маринадом, обильно смазывая как шкуру, так и внутренности рыбки. При натирании шкуры будьте очень осторожны, так как на ней располагаются шипы и сама она покрыта мелкими острыми чешуйками. Я сделала надрез у головы осётра и удалила хвост, таким образом рыба легче примет нужную мне полукруглую форму для подачи на круглой тарелке. Если вы будете подавать осетра на плоском длинном блюде, то это делать совсем необязательно.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Лимон разрезаем на кружочки, я использовала тот лимон, с которого сняла цедру. Лимон в форме придаст аромат блюду и будет красиво смотреться при подаче. Покрываем кружочки лимона укропом и слегка присаливаем его. На лимон выкладываем осётра и оставляем рыбу промариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

По прошествии времени разогреваем духовку и отправляем в неё противень с рыбой. Запекаем осетра целиком в духовке при температуре 190 градусов, примерно, 40 минут. Если рыба меньшего размера, то вполне хватит и 30-35 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *