Как пожарить осьминожков на сковороде

Приготовление осьминога на сковороде: подробная инструкция

Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.

Классический рецепт

Время, отведенное на готовку, – полчаса.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.

Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.

Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.

Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.

Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.

И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с чесноком

Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.

Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.

Источник

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли. Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов. Моллюск требует щадящей температурной обработки. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой. Соль делает мясо жестким. Поэтому в процессе варки ее не кладут. Соль добавляют или в самом конце, или используют для приготовления соуса. Время варки тушки зависит от размера особи. Для приготовления маленьких осьминогов требуется не более 5 минут. Если тушка крупная, то готовить ее придется от получаса. Моллюсков можно не только отваривать, но и жарить и даже запекать в духовке.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковородеКак правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

Жареный осьминог в сметанном соусе

Довольно часто продаются в замороженном виде осьминоги, как приготовить? Рецепт с фото позволит получить вкусный деликатесный продукт на собственной кухне. Важно правильно разморозить тушку. Сделать это можно на нижней полке холодильника или в воде. Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления. Лучше брать осьминога весом 1 кг, из расчета 500 грамм на человека. В процессе приготовления мясо уменьшиться в размерах. Из 500 грамм сырого продукта получится около 170 грамм приготовленных моллюсков. Если планируется готовить блюдо на большее количество персон, то следует приобрести несколько особей по 1 кг.

После разморозки тушку следует тщательно промыть в холодной воде. Особое внимание стоит уделить присоскам и щупальцам. Блюдо готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат превзойдет все ожидания. На столе окажется нежнейшее мясо осьминога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянское блюдо из осьминога

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.

Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Pis4a.ru

Вы здесь

Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Как приготовить осьминогов?

Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.

Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо :(.

Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог. Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично :-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.

Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:

— осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
— масло подсолнечное или оливковое
— зелень (петрушка, укроп и т.п.)
— соль

Рецепт приготовления жаренного осьминога:

Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.

Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы.

Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.

В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.

Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.

Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.

Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:

Замороженные осьминоги:
Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Размораживаем осьминога:
Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Чистим, он должен стать белым:
Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:
Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:
Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Источник

Как пожарить осьминожков на сковороде

Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. И так уж повелось, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Долгое время я искала хороший рецепт, как готовить осьминога, чтобы он был мягким. Нашла в интернете какой-то рецепт, записала его, и во время следующего отпуска, когда мы остановились в апартаментах с кухней, мы купили в супермаркете замороженных осьминогов и я начала готовить…

Нашла фото в семейном архиве. Это именно тот злополучный раз, когда я думала, что чтобы приготовить
мягкого жареного осьминога, достаточно просто бросить его на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон 🙂

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Рецепт жареного осьминога

Ингредиенты:

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Приготовление:

Так как в рецепте использовался замороженный осьминог, то для начала его нужно было разморозить.

Кстати, если мы отдыхаем на Крите, то там найти в магазинах хороших осьминогов нет проблем: есть и замороженные и свежевыловленные. А вот в Москве мне пришлось поискать, прежде чем я нашла хороший магазин морепродуктов. Есть такой интернет-магазин Деликатеска.ру, там мы покупаем и целого осьминога, и отдельно его щупальца, и самую разнообразную рыбу, и вкусных мидий, и икру и ещё множество других продуктов: фрукты, овощи, консервы, ингредиенты для суши и многое многое другое.

Где купить осьминога в Москве: магазин Деликатеска.ру (перейдя по этой ссылке и зарегистрировавшись, можно получить 200 руб. на первый заказ и бесплатную доставку) ► ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН.

После того, как осьминог сварился, достаём его из кастрюли и ждём пока охладится.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

В это время готовим маринад:

Затем отрезаем у осьминога щупальца и голову,

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

и кладём их в приготовленный маринад на ночь.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Перед обжаркой, смываем маринад с кусков осьминога под струёй воды и промакиваем их салфеткой, чтобы были сухие (а то масло будет «плеваться»).

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

Обжариваем осьминога на сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Жареный осьминог получается вкусный, сочный и, главное, мягкий.

Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть фото Как пожарить осьминожков на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить осьминожков на сковороде. Картинка про Как пожарить осьминожков на сковороде. Фото Как пожарить осьминожков на сковороде

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *