Как пожарить отбивные без яиц

Как пожарить отбивные без яиц

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения.
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

1 кг свиного филе (биточки);

крахмал, соль, перец;

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Остальное нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Чтобы в процессе отбивания ошметки мяса и сока не летели по всей кухне, я прикрываю куски мяса полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

А дальше начинаем купать мясо в крахмале. Нет, пожалуй, даже не купать, а вдавливать: чем больше крахмала получится у вас впихнуть в это самое мясо, тем круче будет результат.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Ну, и, собственно, жарка. Быстро и с обеих сторон, в большом количестве масла. Не жадничайте.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Можно после жарки выложить на салфетки.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Источник

Кляр без яиц для отбивных, курицы, рыбы, мяса. Рецепты

Кляр, оформленный без яиц, — отличное решение для всех, кто придерживается полезного образа жизни, одним из условий которого является ПП. Многочисленные рецепты жидкого теста (clair), не только позволяют обеспечить превосходный вкус готового блюда, но и минимизировать его калорийность. Средняя энергетическая ценность теста с яйцом составляет около 203,6 ккал, без такого компонента — до 136,1 ккал/100-граммовую порцию.

Из чего готовят кляры без яиц для разных блюд

Преимуществом обжарки в тестяной оболочке разнообразных компонентов являются не только в особенности приготовления блюда, но и методика сохранения истинного вкуса продуктов, возможности получения красивой румяной корочки.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

В таблице представлена методика приготовления кляра без яиц для создания разнообразных блюд:

Молоко можно заменить сливками.Рыба (палтус, судак) — 500 гВариант № 1:

Простую питьевую жидкость полезно заменить минеральной.

Шампиньоны — 800–900 г (вешенки, другие свежие грибы) — 600 г

Вместо обычной воды допускается использовать светлое пиво.

Плотность представленных составов при создании оболочки для жарки продуктов рекомендовано корректировать, увеличивая или уменьшая количество муки.

Простой рецепт кляра без яиц с крахмалом

Кляр без яиц (рецепт можно корректировать по требуемой густоте состава) в данном варианте представляет собой традиционно-универсальную методику создания теста, подходящего для обжаривания практически любого продукта.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кляра потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Проверить готовность кляра можно с использованием простого теста — окунуть ложку в будущую оболочку, убедиться в том, что смесь покрыла столовый прибор плотным слоем без просветов. Такой показатель характерен для густого теста. При жидкой консистенции образованная масса должна плотной струйкой стекать с ложки.

Что можно добавить

Состав кляра рекомендовано дополнить мелко нарубленной зеленью, гранулированным чесноком, желаемыми специями и пряностями, которые гармонично сочетаются с продуктом, для которого готовится тесто.

На пиве

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания оболочки:

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Приготовленный кляр следует использовать не позднее 15–20 мин. после завершения его оформления.

Что можно добавить

Для создания пышной оболочки состав рецепта рекомендовано дополнить 2 ч. л. разрыхлителя теста. При жарке рыбы можно добавить несколько веточек сельдерея и укропа.

С майонезом

Кляр без яиц (рецепт часто используется для приготовления праздничных блюд), созданный предложенным способом, имеет оригинальную основу — сидр яблочный газированный. Можно, конечно, заменить напиток простой газировкой, однако такое тесто лишится едва уловимого, пикантно-кисловатого аромата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Остается тщательно перемешать образованную массу до получения гладкой и однородной консистенции.

Со сметаной

Исполнение данного рецепта требует использования специальной технологии, что связано с применением кисломолочного продукта. Полученный кляр подходит для создания рыбного или овощного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания теста:

Это же угощение можно в том же порядке приготовить на сковороде.

С сухарями

Предложенный способ оформления блюда предназначен для получения отличного кляра без использования яиц. Созданный состав рекомендовано применять для отбивных из молодой говядины или мяса курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Главные требования при оформлении теста предъявляются к его составу, который не должен быть жидким. Обработанное мясо в созданной оболочке следует жарить в большом количестве сильно нагретого масла. В ином случае кляр растечется по сковороде, товарный вид поджаренной рыбы существенно пострадает.

С сыром

Кляр без добавления яиц по данному рецепту получится аппетитно тягучим, нежным и очень приятным на вкус. Такой эффект обеспечен включением в состав теста кисломолочного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения сырной оболочки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Приготовленное тесто должно иметь консистенцию средней густоты. Перед использованием полученную массу требуется недолго настоять.

С мукой

Кляр без яиц (рецепт можно дополнить сочетающимися с основным продуктом специями и пряностями) чаще включает мучной компонент, позволяющий регулировать консистенцию состава. При желании муку допускается заместить крахмалом по китайскому варианту создания оболочки для жарки овощных или мясных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Оформленное тесто не должно иметь комочков, чтобы консистенция массы получилась максимально тягучей и однородной.

Постный кляр

Представленная методика позволит создать постный вариант оболочки для жарки в ней овощей, рыбы или фруктов.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания кляра:

Приготовленную оболочку можно использовать в дни поста, для похудения или включать в меню ПП.

С темным пивом

Кляр без яиц (рецепт подходит для жарки рыбы и морепродуктов), созданный на основе пенного напитка, получится особенно воздушным, что достигается за счет обогащения массы выделяющихся из пива многочисленных пузырьков газа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кляра потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика поэтапного создания теста:

Вкус полученного кляра зависит от сорта выбранного пива.

С имбирем

Корень этого растения часто применяется при создании разнообразных видов теста для его использования в качестве оболочки при жарке продуктов. Имбирь в сушеном виде обладает более жгучими и острыми вкусовыми оттенками, поэтому порошок корня следует вводить в ограниченном количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Когда кляр станет достаточно густым, его следует недолго настоять, чтобы образованный состав достиг окончательной текстуры. Добавить муку или, наоборот, сделать тесто более жидким, лучше всего непосредственно перед его применением.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление идеального кляра требует хорошего знания не только тонкостей создания жидкого или густого теста, но и правил жарения, а также учета вкусовой совместимости и гармонии используемых продуктов.

Для соблюдения указанных требований необходимо принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

Любой кляр, будь он приготовлен без яиц или с таковым компонентом в составе рецепта, перед использованием требуется охладить, в то время как фритюр необходимо нагреть до максимально горячего состояния. Контраст температур — главное условие создания пышной и румяной корочки.

Видео о приготовлении кляра без яиц

Рецепт приготовления пивного кляра:

Источник

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные): рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные в кляре без яиц?

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Отбивные, приготовленные из свинины, получаются и вкусными, и аппетитными. Пополните свои кулинарные рецепты еще одним способом готовки этого блюда – с использованием яиц.

Описание приготовления:

Отбивные всегда получаются вкусными, независимо от выбора мяса. Чаще всего выбирают свинину. Мясо нужно нарезать, отбить кухонным молотком, обвалять в сухарях и обжарить. Всего несколько манипуляций и на вашем столе потрясающее блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Диета: Блюда без

Отбивные в кляре – настоящее угощение и для семейной трапезы и для праздничного застолья

Отдавай предпочтение тщательно опробованным рецептам отбивных в кляре на веб-сайте занимательных гастрономических открытий 1000.menu. Попробуй мясо с различным кляром: сырным, пивным, острым, морковным или грибным. Смело ищи новые ощущения вкусовых фантазий!

Отбивные в кляре можно приготовить из мякоти любого мяса. Главное правило: мясо должно быть безупречно свежим. Лучше всего при покупке выбрать охлаждённую мякоть. А в кляр чего только не добавляют! Это и кляр на основе муки или крахмала со всевозможными специями, с зеленью, сыром, разнообразными соусами, на основе пива, минеральной воды, сметаны, сливок или майонезе. Все зависит исключительно от собственного вкуса, фантазии и предпочтений.

Ингредиенты

по вкусу Перец молотый черный

30 мл Масло растительное

Классический кляр на молоке

Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах отбивных в кляре:

Интересный рецепт:
1. Мясо вымыть, нарезать поперек волокон на порционные пласты около 1 см толщиной.
2. Аккуратно отбить. Подсолить.
3. Приготовить кляр: взбить свежие яйца с солью, перцем и ароматными специями. Добавить майонез. Перемешать.
4. Всыпать крупно натертый твердый сыр.
5. Насыпать в тарелку муку.
6. Тщательно разогреть сковороду с маслом.
7. Отбитое мясо обвалять в муке.
8. Окунуть в сырный кляр.
9. Еще раз обвалять в муке со всех сторон.
10. Выложить на горячую сковороду с маслом.
11. Жарить до зарумянивания с каждой стороны около 5 минут.
12. Подавать с запеченными или свежими овощами.

Как приготовить «Отбивные без яиц»

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

1. Нарезаем свинину и отбиваем ее кухонным молотком. Толщина мяса должна быть около сантиметра, чтобы после отбивания молотком она не стала слишком тонкой.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

2. После отбивания мяса, солим и приправляем его по вкусу, а затем обваливаем в сухарях.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

4. Всего времени на приготовления этого блюда вам понадобится менее часа. Если готовите отбивные на праздничный стол, можете сделать кляр, но и без яйца и муки они получаются вкусными и нежными.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых быстрых рецептов отбивных в кляре:

Полезные советы:
• Отбивные в сырном кляре лучше подавать горячими, пока сыр тянется.
• Что бы привкус кляра был именно сырным и нежным, нужно выбирать твердый сыр без добавок.
• Основное количество специй должно находиться именно в кляре. А само мясо только немного подсаливать.

Сырный

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

Готовим на минералке

Благодаря своим пузырькам минеральная вода является одним из лучших ингредиентов для приготовления кляра.

Самое главное – минералка должна быть ледяной, так тесто получится пышным и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из соевого соуса с крахмалом

Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

На газированной воде

Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.

Видео

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицКак приготовить куриные отбивные, нежные и сочные в сырном кляре

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицОтбивная. Вкусная отбивная из свинины в чесночном кляре

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицКуриные отбивные в воздушном кляре

Источник

Отбивные из свинины на сковороде: как приготовить мягкие и сочные отбивные

Свиная отбивная – это всегда вкусное блюдо, которое с удовольствием едят с любым гарниром. Едоки любят их есть, а повара готовить, потому что в основном готовятся они очень и очень просто. Важно лишь знать некоторые секреты, благодаря которым можно получить очень вкусное и сочное мясо, что так ценится в готовом блюде.

Их можно готовить из свежего мяса, а можно заранее отбить целый нарезанный кусок, поджарить сколько нужно, а остальное заморозить. Благодаря тому, что пластины мякоти получаются довольно тонкими, их всегда можно быстро разморозить и тут же поджарить. Очень удобно, когда нет времени на длительное стояние у плиты.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицСвиные отбивные кляре с овощами

Есть несколько способов приготовления этого блюда, и в основном в каждом из них мякоть отбивается, не считая случая, когда жарим стейки на кости. Затем мясо маринуем, даем немного выстояться и жарим на сковороде, а иной раз и на сковороде и в духовке.

Сегодня будем пробовать все из них. А Вы выбирайте наиболее понравившийся.

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицПростой рецепт свиных отбивных

Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.

1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.

2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.

3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.

4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.

Есть еще и такой прием, при котором уже отбитый кусочек надрезается с самого краешка, тем самым мы разрезаем жировые жилки, и они уже ничего не смогут стянуть.

5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.

6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.

Не оставляйте мясо неприкрытым, чтобы и без того суховатая мякоть не стала еще более сухой.

7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.

Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.

Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.

Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.

И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.

На данном этапе нужно четко понимать, что если мясо на сковородке передержать, то оно станет слишком сухим и даже жестким. Если же его не дожарить, то это также не желательно. В этом и есть принцип мастерства – не только смотреть на косвенные признаки, но и чувствовать, осязать всеми органами чувств.

9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.

11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее съесть. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.

Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Вкусные отбивные из свинины в пышном кляре

Всем известно, что особенно сочным мясо всегда получается в кляре. Оно при этом совсем не отдает свой мясной сок в масло, сохраняя его внутри. Помимо этого, свинина внутри не сколько жарится, сколько пропаривается. Всю нагрузку по обжариванию берет на себя плотная оболочка из яиц, муки и молока.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицСвиные отбивные в идеальном кляре

Мы готовили уже в кляре рыбу, и некоторые овощи, и вот теперь настал черед мяса.

Заранее подготовить все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

1. Кусок свинины ополоснуть под холодной проточной водой и дать ей стечь. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец. Отрезать от общего куска пластины толщиной в 1 см. Если получится чуть толще, то не будет в этом ничего страшного.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

2. Приготовить доску, молоточек для отбивания и полиэтиленовый пакетик. Поместить в него мясо и хорошенько отбить до состояния, пока оно не станет тоньше менее, чем в два раза.

В прошлом рецепте я уже писала, что мясо у меня попалось неудачное, с жирными прожилками внутри. Купила большой кусок сразу на два рецепта, и расстроилась. Старайтесь выбирать его, чтобы жира было минимум.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

3. После того, как все кусочки отбили, обсыпать их с двух сторон солью, перцем и специями. И слегка вбить смесь в мякоть. Делаем это для того, чтобы она напитала своими вкусами и ароматами не только поверхность куска, но и смогла проникнуть как можно глубже в мякоть.

После чего сложить кусочки друг на друга и дать им возможность постоять минут 15.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

4. А пока мясо слегка маринуется, займемся приготовлением кляра. Для этого нам будет нужна миска, в которой будет удобно его смешать.

Поместить в нее два яйца, всыпать весь положенный сахар и немного соли.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Вооружившись венчиком, взболтать смесь до состояния, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся. Также сверху должна получиться белая шапочка из пены. В принципе, можно сбивать не только венчиком, но и миксером.

Просто в данном варианте нам не нужно сильно сбивать смесь, поэтому венчик более уместен.

5. Влить сразу все молоко и продолжить сбивание.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

6. В отдельную глубокую чашу просеять муку и начать потихоньку вводить в нее жидкую составляющую, примерно разделив ее на две-три части. Добавили одну из частей, хорошо перемешали, затем вторую часть – и снова перемешали. Потом третью…

Таким образом в смеси не останется комочков и она станет тянущейся и однородной, похожей по консистенции на слегка жидковатую сметану. Сбить ее венчиком нужно до образования пузырьков. Именно они дадут ту самую воздушность, которая наиболее ценится в этом блюде.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Настаиваться кляру в данном случае не нужно. Можно сразу же готовить сковородку и приступать к жарке.

7. Ее необходимо хорошенько прогреть, затем налить в нее масла и снова прогреть. После чего слегка убавить огонь.

8. Обмакнуть кусок мякоти с двух сторон в кляр и поместить на горячую поверхность. Здесь важна интенсивность огня, если он будет очень сильным, то низ быстро покроется корочкой, а внутри мякоть останется сырой. Если же, напротив, огонь будет слишком маленький, то свинина отдаст весь свой сок в масло и станет сухой.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Поэтому я жарю на среднем огне, при котором весь процесс пройдет более ровно. Мне понадобилось 5 минут, чтобы низ зарумянился и покрылся красивой ровной корочкой.

9. Кусочки перевернуть и жарить на таком же среднем огне еще 5 минут. После чего, не убавляя огонь, накрыть сковородку крышкой и потомить их в закрытом состоянии еще 5 минут.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

То есть в общей сложности, каждый кусочек у нас пробудет на сковородке 15 минут. За это время кляр равномерно подрумянился, а внутри кусочек также пропекся, при этом остался сочным и мягким.

При необходимости во время жарки можно легонько прижимать заготовки лопаткой. Дело в том, что иногда мясо лежит на поверхности сковороды ровненько, а порой какая-то часть кусочка может «взбугриться», и тогда отбивная получится не такой красивой и аккуратной.

10. Достать мясо и выложить его сразу же на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

11. После чего, налить в сковородку еще немного масла, дать ему согреться и жарить следующую партию.

12. Подавать готовое мясо можно с картофельным пюре, или любым другим гарниром. Также не лишним будет украсить тарелку свежими овощами.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицКак подать свиные отбивные

Мясо получилось внешне очень красивым, кляр не свалился и покрывает ровным слоем каждый кусочек. Он сохранил сок внутри каждой отбивной. Все они провели достаточно времени на сковороде и очень хорошо прожарились.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яицСвиные отбивные в разрезе

Такое блюдо выглядит аппетитно, оно источает великолепный аромат свежезажаренного мяса и съедается конечно же, с большим удовольствием!

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Правильное приготовление сочных отбивных из свинины в панировочных сухарях

Еще один способ, при котором куски мякоти получаются невероятно сочными и вкусными, это когда панируешь их в сухарях. Однако здесь не все так однозначно… Не достаточно просто взять и обвалять нарезанное мясо в сухарях. Из этой затеи ничего путного не получится. Все сухари в этом случае просто отвалятся и обгорят в масле.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Хотя, скажу сразу, что некоторые мои знакомые так жарят, и им нравится. Но со вкусами не спорят…, мне же больше по душе такой вариант.

Так что же делать? Как правильно поджарить тонкие кусочки мякоти, и чтобы при этом они остались сочными и мягкими внутри. Все совсем не сложно, важно знать основное правило, и тогда все получится так, как надо.

И еще нам будет нужно подготовить растительное масло для жарки.

1. Как и в предыдущих рецептах помыть кусок свинины, затем обсушить его и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Затем отбить их специальным молоточком с двух сторон.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

2. Посолить и поперчить и дать полежать минут 10 — 15, чтобы приправы проникли глубоко в мякоть.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

3. Тем временем приготовить льезон. Не пугайтесь этого слова, это практически тот же самый кляр, благодаря которому мы уже приготовили сегодня вкусное мясо в кляре.

То есть мы вначале взбалтываем яйца с солью, потом вливаем молоко. Все хорошенько взбалтываем, и вливаем частями в заранее просеянную муку. А кто-то всыпает муку прямо в жидкую смесь и хорошенько взбалтывает до исчезновения комочков.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Как бы там не было, должна получиться не очень густая смесь, похожая по консистенцию на средней густоты сметаны. Проверить состояние смеси можно обмакнув в нее ложкой. Если при доставании ложки, смесь не сваливается, а как-бы «обнимает» всю поверхность, то состояние такое, какое и нужно.

4. В отдельную тарелку всыпать сухари, а в другую – муку. И теперь у нас все готово для жарки.

5. Согреть сковороду и налить в нее немного масла, дать ему возможность также хорошенько согреться.

6. Слегка подмаринованный кусочек мякоти вначале обвалять с двух сторон в муке, стряхнуть излишки. Тут же поместить кусок в чашу с льезоном. Жидкая смесь должна покрыть каждый сантиметр мякоти.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Подержать немного над тарелкой, чтобы излишки слились обратно в чашу, и только потом обвалять кусочек мякоти в сухарях, опять же с двух сторон.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

7. И теперь жарить как обычно. В зависимости от толщины кусочка и интенсивности огня на это может понадобиться минут по 5 с каждой из сторон. Жарить лучше на среднем огне.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

А если хотите, чтобы они получились еще более сочными, то прикройте сковороду крышкой после обжаривания с двух сторон еще на 2 — 4 минуты. Во-первых они лучше пропарятся изнутри, а во вторых скопят еще больше сока.

Вот такой совсем не сложный способ. И он гораздо более вкусный, чем если просто обсыпать куски мяса сухариками и выложить их на раскаленную поверхность сковородки. Благодаря тройной панировке, весь сок остается внутри и никуда не выливается, и не горит во время обжаривания.

Первый слой муки в таком случае держит сок, как шубка. Льезон на дает ей обсыпаться, нежно укутывает мякоть вторым слоем, и дает возможность хорошо прикрепиться к ней сухарям. Которые в свою очередь при обжаривании дают слегка хрустящую корочку. И когда ешь это великолепие, то нежное и сочное мясо прекрасно гармонирует на контрасте с этой хрустящей оболочкой.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

В общем есть такое блюдо – одно удовольствие!

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы было сочное мясо

У всякой хозяйки такое бывало, когда нужно поджарить котлеты, или рыбу, а панировочные сухари закончились. Ну что же, и это совсем не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления любимого блюда.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Можно поджарить отбивные и без них, а использовать в качестве панировки лишь муку и яйцо, или два яйца. В зависимости от того, сколько порций Вы захотите приготовить.

1. Промыть под проточной водой кусок мякоти. Дать стечь воде и нарезать кусочками поперек волокон не толще, чем в 1,5 сантиметра. Отбить каждый из них молоточком, поместив в полиэтиленовый пакетик, или пищевую пленку.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Посолить и поперчить с каждой из сторон и дать полежать под миской минут 15. При желании можно воспользоваться и любыми специями для мяса.

2. Тем временем в чашу вбить яйцо, или два, в зависимости от количества порционных кусочков. Можете вначале использовать одно яйцо, и если не хватит, то впоследствии взять еще одно. Слегка посолить и сбить венчиком, или вилкой.

Точно также поступить и с мукой, взяв вначале меньшее значение из предложенного в рецептуре. Мука должна быть помещена в отдельную плоскую тарелку.

3. Через 15 минут поставить на огонь сковородку и прогреть ее поверхность. Затем налить немного масла и снова дать ему согреться.

4. Тонкий кусочек мякоти обвалять в муке с двух сторон, это у нас получится первый слой панировки. Затем опустить его в сбитое яйцо. Затем достать и дать стечь лишней жидкости. После чего вновь обвалять в муке.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

И теперь самое время поместить кусок свинины в тройной шубе в раскаленное масло. Огонь следует тут же убавить до среднего, чтобы низ не превратился в мгновение ока в сильно зажаренную твердую корку. Жарить таким образом 2 — 3 минуты с одной стороны, и столько же с другой стороны.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

5. Обжаренные кусочки выкладывать на две-три минуты на слой бумажных полотенец, затем поместить под глубокую миску и прикрыть полотенцем. Пока будем обжаривать следующие партии важно не растерять ни сочность, ни тепло, ни вкус.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Готовое мясо подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами. Есть обязательно с большим удовольствием!

Очень вкусная отбивная из свинины на кости — стейк на сковороде

Мясо на кости называется стейком. Его отличие от обычной отбивной заключается в том, что здесь мясо мы по сути не повергаем воздействию молотка. Кусок свинины просто разрезается по линии косточки, так и жарится.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Можно просто посолить и поперчить кусочки и поместив их на разогретое масло, обжарить с каждой из сторон по 4 — 5 минут. А можно предварительно обжарить на масле травы и чеснок, тем самым еще больше улучшить вкус каждого стейка. Давайте так и приготовим.

1. Стеки ополоснуть водой и обтереть бумажными салфетками. Посолить и поперчить, если есть крупная соль, то это будет идеально. Вбить пальцами приправы и положив кусочки один на один, дать немного полежать, чтобы они проникли в мякоть.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Обычно с одной из сторон каждого кусочка есть тонкая жировая прослойка, ее нужно в нескольких местах надрезать, от края к центру сделать маленькие надсечки. В этом случае при обжарке мясо не «скукожится».

2. Тем временем очистить чеснок ( а можно этого и не делать, особенно, если чеснок свой), и раздавить зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа. В кашу раздавливать их не надо, чем целее они при этом останутся, тем лучше.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Если есть свежие или сухие травы, такие как тимьян, или розмарин, их также можно подготовить. Если нет, то обойдемся одним чесноком.

3. На сковородку вылить оливковое масло, много добавлять его не надо. Свинина жирная и без этого, поэтому нужно налить столько, чтобы его было лишь для смазки дна. Достаточно пары столовых ложек. Хорошенько согреть его до легкого дымка.

4. Поместить стейки в сковородку. В кипящее масло по краям выложить раздавленный чеснок, прямо с кожицей. Если есть указанные травы, то их разложить поверх чеснока. Достаточно будет 10 веточек тимьяна и 7 — 8 розмарина (чего-то одного конечно).

Обжарить с одной из сторон минуты 2, затем перевернуть и жарить также две минуты. В эти две минуты необходимо слегка размять чеснок, чтобы он отдал свой сок маслу. Можно также травы выложить под стейки, чтобы их вкус и аромат проникли вовнутрь.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Выложить также сливочное масло между кусочками, оно даст приятный аромат.

5. Через две минуты вновь перевернуть кусочки и жарить их еще 2 минуты. Слегка наклонить сковородку и поливать маслом поверх стейка. Это позволит сделать мясо более сочным и мягким. Через две минуты снова перевернуть мясо и также поливая маслом, жарить еще 2 минуты.

Общее время жарки с каждой из сторон составит 4 минуты. Таким образом мы получим отбивную средней прожарки. Если хотите прожарить ее сильнее, то увеличьте время еще на минуту с каждой из сторон.

6. Готовые стейки выложить на бумажные полотенца и накрыть глубокой тарелкой. Оставить их на 5 — 8 минут отдыхать. Тем временем приготовить тарелки, выложить в них любой гарнир, или салат и затем поместить на них стейки.

Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть фото Как пожарить отбивные без яиц. Смотреть картинку Как пожарить отбивные без яиц. Картинка про Как пожарить отбивные без яиц. Фото Как пожарить отбивные без яиц

Есть пока все горячее, нежное и вкусно пахнет. Отбивные на кости, приготовленные подобным образом просто великолепны. Мясо сочное, мягкое, дышащее ароматами трав и приправ.

Как мы сегодня смогли увидеть, свиные отбивные можно приготовить сочными и вкусными не каким-то одним способом, а несколькими. В каждом из вариантов есть маленькие нюансы, следуя которым мясо получится таким, как надо.

Помимо того, что такое мясо получается всегда вкусным, оно еще и быстро готовится. Если придерживаться времени прожарки, то кусочки практически невозможно пережарить. Но в любом случае, желательно далеко не отходить от плиты во время их готовки. Сковороды у всех разные, потому и время может сдвигаться на минуту-другую в какую-то из сторон.

Друзья, готовьте это блюдо, и пусть оно у Вас всегда будет вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *