Как пожарить отбивные в духовке

Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные биточки можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Биточки с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют их в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Это вкусное и простое мясное блюдо — идеально подходит для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Отбивные под сыром в духовке

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

Источник

Как приготовить отбивные в духовке из свинины

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовкеХотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.

Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами

Ингредиенты

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке

1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.

5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.

7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.

8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.

9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.

10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.

11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.

12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.

Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты

— Корейка свиная – 0,5 кг.;
— Мука пшеничная – 50 гр.;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Лук репчатый – 1-2 шт.;
— Помидоры свежие – 2 шт.;
— Сыр твердый – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу;
— Зелень – пучок;
— Масло растительное – 2 ст.л.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Как готовить свиные отбивные в духовке

Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.

1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.

2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.

3. Теперь куски нужно обвалять в муке.

4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.

5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.

6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.

2. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец.

3. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Выкладываем ее на куски мяса.

4. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади.

5. Трем сыр и посыпаем им отбивные.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут.

Самое главное в этом рецепте – время выпекания, его не стоит превышать, иначе мясо точно пересохнет и станет невкусным.

Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких.

Как приготовить отбивные из свинины

Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами.
Начнем с классического рецепта:

Как готовить:

Отбивные с сыром и шампиньонами

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Свиные отбивные, приготовленные в духовке, отличаются особой мягкостью и сочностью. Но просто пожаренное или испеченное мясо быстро наскучивает, поэтому хочется добавить в него что-то еще. По рецепту с добавлением сыра и грибочков мясо получается вкусным и ароматным. Для этого потребуется:

Приготовление:

Запеченные отбивные с томатами и сыром

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Рецепт отбивных с помидорами и сыром популярен, ведь это блюдо легко готовится и при этом имеет интересный вкус. Подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздника. Запаситесь следующими продуктами:

Как готовить:

Как приготовить отбивные с картофелем

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Мясо и картошечка – любимые продукты большинства славян. И это не удивительно, ведь при всей простоте блюда, его готовят дома и подают в ресторанах. Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Любителям вкусных и сочных отбивных из свинины точно понравится это блюдо. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

Процесс готовки:

Отбивные с луком и горчичным кремом

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:

Как готовить:

Как приготовить свиные отбивные на сковороде

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Этот рецепт отличается исключительной простотой. Стоит отметить, что отбивные на сковороде хоть и получаются вкусными, но менее полезны, нежели те, что готовятся в духовом шкафу. Дело в масле, которое используется при жарке для достижения золотистой хрустящей корочки. Потребуются такие ингредиенты:

Процесс готовки:

Не бойтесь экспериментировать. Создайте новое блюдо на основе представленных вариантов. Приятного аппетита!

Отбивная из свинины в духовке

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Свиные отбивные помыть, обсушить.

Каждый кусок свинины отбить.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Измельчить укроп и посыпать им блюдо.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Смазать отбивные майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные в духовке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченное отбивное мясо

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть фото Как пожарить отбивные в духовке. Смотреть картинку Как пожарить отбивные в духовке. Картинка про Как пожарить отбивные в духовке. Фото Как пожарить отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *