Как пожарить патиссоны в кляре
Патиссоны в кляре
А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.
Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.
Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.
Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.
В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.
Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.
Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.
Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно
Жареные патиссоны – самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Все предложенные рецепты доступны и помогут быстро организовать для семьи сытный обед или ужин.
Жареные патиссоны с чесноком
Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.
Сытный ужин из жареных патиссонов
Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.
Патиссоны в кляре
Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.
Патиссоны жареные с сыром
Рецепт с сыром – это еще один способ вкусно и быстро приготовить жареные патиссоны. Блюдо получается очень аппетитным, особенно если подать его с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Несмотря на то, что патиссоны и кабачки относятся к одному семейству, кабачки не имеют собственного выраженного вкуса. А вот вкус патиссона чувствуется в любом блюде.
Жареные патиссоны с картошкой
Очень вкусно можно пожарить патиссоны с картошкой. Блюдо получается ароматным, овощи придают сочность, а картошка получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если для рецепта используется молодой картофель, то кожуру счищать необязательно, ведь в ней много полезных веществ.
Полезный гарнир из патиссонов
Из патиссонов с добавлением других овощей можно получить очень вкусный, ароматный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно добавить сладкий перец, морковь, лук и немного томатной пасты, тогда получится не гарнир, а вкусное и ароматное овощное рагу.
Молодые патиссоны с грибами в сливках
Если есть желание сделать из патиссонов что-то необычное и вкусное, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это жареные патиссоны с грибами в сливочном соусе. Получается очень необычное и нежное на вкус блюдо.
Приготовление:
Вот так быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны. Все рецепты очень простые и особенно подходят тем, кто впервые собирается готовить такой овощ. Но не забываем, что патиссоны можно и запечь, из всех вариантов самым популярным являются фаршированные патиссоны с разной начинкой. Такое блюдо можно будет приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня мой рецепт просто. Я просто поджарю молодые патиссоны. Сделаю это в кляре. По вкусу мне это блюдо очень напоминает жареный минтай.
У меня три молодых желтых патиссона. Они молодые, поэтому использую их целиком. Избавлюсь только от плодоножек.
Нарезаю патиссоны колечками. Некоторые колечки (большие) для удобства перерезаю пополам.
Патиссоны следует посолить заранее. Пусть немного постоят, чтобы вышел лишний сок. Так патиссоны возьмут меньше масла.
Тем временем подготовлю кляр. Для этого в небольшую мисочку разобью одно яйцо и добавлю пару ложек воды. Можно посолить, а можно и не солить, если вы хорошо посолили патиссоны.
Размешиваю яйцо с водой и добавляю одну столовую ложку муки.
Тщательно размешиваю и кляр готов. Мои патиссоны постояли около получаса. Приступаю к обжариваю. Но сначала каждый кусочек опускаю в кляр.
Как водится, обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Сначала выкладываю готовые патиссоны на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатков масла. Потом перекладываю их на тарелочку и добавляю немного тертого чеснока. Это уже по желанию.
Несмотря на то, что патиссоны очень простой продукт, получается вкусно и сытно. Я уже упоминала, что вкус этого блюда мне очень напоминает вкус жареного минтая.
Патиссоны в кляре
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.
В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Патиссоны в кляре
Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00
497 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Помыть патиссоны, отрезать плодоножку и нарезать овощи тонкими пластинами.
Взбить яйца в глубокой емкости, добавить перец и соль.
Налить масло в сковороду и поставить на огонь.
Кусочки патиссона обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду.
Жарить на умеренном огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Переложить готовые патиссоны на большую тарелку и украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Патиссоны в кляре — очень простое, но удивительно вкусное блюдо для всей семьи. Подавать лучше горячими, сразу после приготовления.
Оладьи из патиссонов
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Вареные креветки с чесноком
Креветки вареные с чесноком и укропом
Жюльен с грибами в тарталетках
Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций
Жюльен в тарталетках, запеченный в духовке
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Яркий сливочный суп из кабачков и моркови с красной рыбой
Уха из речной рыбки
Блины с итальянской курочкой
Маринованные помидоры по классическому рецепту
Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней
Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами
Острый марокканский суп с нутом и чечевицей
Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой
Картофельные гнёзда с яйцом и сыром
Яйца с лососем запеченные в хлебе
Блинные мешочки с жюльеном
Шампиньоны в кляре
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше