Как пожарить патиссоны на мангале

Овощи на мангале

Овощи на мангале – здоровая полезная, сытная пища, которую можно приготовить не только на природе, но и дома. На мангале готовят самые разнообразные овощи: помидоры, лук, патиссоны, перец, морковку, шампиньоны. Особенно популярны запеченные кабачки, баклажаны. Овощи можно готовить в натуральном виде или перед приготовлением замариновать.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Полезные свойства овощей на мангале

Они богаты микроэлементами, клетчаткой, обладая всеми свойствами, что и свежие овощи. Их польза заключается в том, что их готовят без использования масла, поэтому они низкокалорийные.

Овощи, приготовленные на мангале, подойдут, как в качестве основного блюда, а также к гарнирам, в качестве закуски, для приготовления теплых салатов.

Кованый мангал, печь для казана – лучшие средства для приготовления пищи на открытом воздухе

Прежде, чем приступить к процессу, следует позаботиться о мангале.

Кованые мангалы – это удобное приспособление, которое служит для приготовления продуктов на открытом воздухе. Они практичны, удобны, долговечны, надежны, оснащены необходимыми приспособлениями. Мангал, выполненный профессиональным кузнецом с художественным вкусом, отлично впишется в дизайн дачи, дома.

Вкуснейшие овощи можно приготовить, используя печь для казана. Благодаря чугунным толстым стенкам, которыми он оснащен, овощи будут медленно тушиться, и не смогут пригореть.

Секреты блюд, приготовленных на огне

Рецепты блюд

Баклажаны, запеченные в фольге

Начинаем готовить овощи не на сильных углях, чтобы они были мягкими внутри и не смогли пригореть. Зрелые, вымытые баклажаны, каждый по отдельности следует завернуть в фольгу в 2 слоя. Чтобы сок не смог вытечь, края скручиваются.

Баклажаны выкладывают прямо на угли, накрыть сверху угольками. Готовятся достаточно быстро. Приготовленные овощи заправляем маринадом из чеснока, оливкового масла, лимонного сока, трав.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Овощи, жареные на решетке

Для приготовления можно взять такие овощи: шампиньоны, перец, баклажаны, помидоры. Все овощи нарезают пополам, особенно крупные-на 3 части. Секрет блюда – оригинальный вкусный маринад, в котором овощи будут мариноваться в течение 2 часов.

Ингредиенты для маринада:

Все продукты используются в одинаковых пропорциях. Все приготовленные нарезанные овощи выкладывают в плотный пакет, заливают полученной смесью и оставляют в теплом месте (можно рядом с мангалом). Спустя время, можно жарить на решетке. Это отличный гарнир – не только вкуснейшее блюдо, но и полезная пища.

Кабачки, жаренные на решетке гриль

Вымытые кабачки надо очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины. Использовать лучше молодые кабачки, в которых нет семян. Секрет этого вкусного блюда – маринад. Для его приготовления мелко нарезают укроп, чеснок, добавляют сметану, солят. Смазывают обильно маринадом половинки кабачков. В этой смеси они должны постоять около 30 минут. Запекают кабачки до готовности, выложив на двустороннюю решетку.

Получайте удовольствие от блюд, приготовленных на мангале, наслаждаясь их натуральным вкусом.

Источник

Как пожарить патиссоны на мангале

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Содержание:

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

Приготовление:

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

Маринад:

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка”

Обожаю овощи, запеченные на мангале, с дымком. С майонезом скорее всего, не буду готовить принципиально, ведь натуральные намного вкуснее.

Источник

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьКак пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

5. Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

7. Овощи на мангале по-армянски

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовКак пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

20 самых вкусных блюд на мангалеКак пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

11 овощей на гриле: как готовим?

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Помидоры.
Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

Кукуруза.
Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Картофель.
Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

Лук.
Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Тыква, цукини, патиссон.
Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

Чеснок.
На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав. Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

Морковь, репа.
Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

Спаржа.
Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

— В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

— Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

— Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

— Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

— Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть фото Как пожарить патиссоны на мангале. Смотреть картинку Как пожарить патиссоны на мангале. Картинка про Как пожарить патиссоны на мангале. Фото Как пожарить патиссоны на мангале

— Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.

— Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

Мария Тишина специально для Village Club

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *