Как пожарить печень для салата

Как правильно обжарить куриную печень для салата?

Как правильно обжарить куриную печень для салата? Как ее нужно подготовить? Сколько нужно обжаривать печень и на каком огне?

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Печень перед приготовлением моем, даём стечь лишней воде. На сковороде разогреваем любое масло, выкладываем целые кусочки печени. Обжариваем со всех сторон. Солить печень не нужно, это можно сделать после обжаривания. Печень должна прожариться со всех сторон, а внутри остаться розовой и в целом не пересушенной. По времени это займёт минут 10, огонь под сковородой делаем средний, печень во время обжаривания периодически переворачиваем.

После обжаривания, печень выкладываем на полотенца бумажные, для впитывания лишнего жира. После того, как кусочки остынут, их можно нарезать или натирать для салата.

Можно приготовить такой простой салатик

Печень обжариваем и натираем на тёрке.

Картофель отвариваем в кожуре, остуживаем, очищаем, также натираем на тёрке.

Лук нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на масле.

Морковь очищаем, натираем на тёрке, обжариваем на масле.

Салат выкладываем слоями: картофель, печенка, лук, морковка. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой майонеза. Верх салата покрываем тоненькой сеточкой майонеза, присыпаем натёртым сыром. Можно украсить нарезанными свежими помидорами.

Салат с печенью и грушами (необычный, но интересный по вкусу)

Груши понадобятся кисло-сладкие, не много твердые.

Груши моем, нарезаем дольками, как арбуз.

Сыр нарезаем кубиками.

Печень обжариваем, нарезаем дольками.

Все соединяем в одной чашке.

В майонез добавляем карри, перемешиваем, выкладываем в чашку, еще раз перемешиваем, украшаем дольками груш.

Понадобится: 4 большие груши, 200 г сыра твердого, острого, 300 г сырой печенки, соль, карри, майонез – по вкусу.

Источник

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

Как пожарить куриную печень?

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Жареная говяжья печень

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Жареная свиная печень с луком

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Жареная печень в кляре

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Печень жареная в сметане

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Как пожарить печень с картошкой?

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Источник

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептовКак пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовленияКак пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочкамиКак пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как варить печень для салата

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

Печень — нежный и удивительный продукт, содержащий огромное количество полезных свойств. Чаще всего ее жарят с луком, в сметанном соусе или делают паштет. Однако она может быть самостоятельным блюдом, если ее просто отварить. Из отваренного субпродукта можно сделать намазку, использовать для начинки в пироги, использовать как составляющую для салата. Правильно отваренная печень отличается изысканным вкусом, становится сочной и мягкой. Как варить печень для салата, поговорим в данном обзоре. Стоит отметить, что с первого раза правильно сварить печень удаётся не всем. Опытные повара «на глазок» определяют ее готовность, но новичкам надо придерживаться технологии приготовления. Чтобы варёный продукт не оказался сырым или сильно разваренным, а получился с изумительным нежным вкусом, нужно знать все нюансы и секреты варки печени.

Пошаговое приготовление вареной печени для салата, рецепт с фото:

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

1. Для варки лучше всего подходит говяжья печень и печень птицы. Однако подойдет свиная, индюшачья и кролика. Качественная свежая печень темно-красного цвета, без повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом. Поверхность свиной печени имеет сетчатую зернистость, говяжьей — тонкая и гладкая, а также она блестит из-за плёнки.

Выбранную печень помойте, аккуратно удалите прожилки и снимите пленку. Если печень замороженная, то подержите ее в горячей воде полминуты, тогда пленка легче снимется. Чтобы плёнка быстрее и легче снималась, натрите сырую печень солью и оставьте на 10 минут. Если хотите продукт сделать более нежным, то залейте его молоком или обычной холодной водой на один час.

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

2. Опустите печень в варочную кастрюлю (при желании нарежьте ее на кусочки) и залейте водой, чтобы она полностью была покрыта.

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

3. Поставьте кастрюлю на плиту на большой огонь и доведите печень до кипения.

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

4. Как только печень закипит, ложкой снимите пенку, прикрутите температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите 45 минут.

Разный вид печени варится разное количество времени. Говяжья целая печень варится 40 минут, кусочками — 20 минут. Свиная печень варится 50 минут, куриная — 10-30 минут.

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

5. Проверьте печень на готовность и за 5 минут до окончания варки ее посолите, поперчите и положите лавровый лист.

Как пожарить печень для салата. Смотреть фото Как пожарить печень для салата. Смотреть картинку Как пожарить печень для салата. Картинка про Как пожарить печень для салата. Фото Как пожарить печень для салата

6. Извлеките вареную печень из бульона перед приготовлением основного блюда. Немного ее остудите, чтобы не обжечься, и используйте для салата, как теплого, так и холодного.

Смотрите также видео-рецепт, как и сколько времени варить свиную печень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *