Как пожарить перепелку в духовке

Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы

Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.

Запекаем сочное мясо перепелов

Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!

Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Ингредиенты:

На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.

Приготовление:

Простой способ приготовления вкусных перепелов

Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Ингредиенты:

Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.

Приготовление:

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.

Изысканное блюдо из перепелов

Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.

Читайте также:

Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник

Как вкусно приготовить перепелку в духовке

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Особенности приготовления

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Подают перепелок отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, гречка, рис.



Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Перепелки, запеченные в фольге

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Состав:

При подаче к столу перепелок можно украсить дольками лимона и яблока, веточками зелени. В качестве гарнира к ним подойдут картофель и рис.

Перепёлки в духовке

Разместил Денис

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

Как приготовить перепёлок в духовке

И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Перепелки в духовке: мягкие, сочные, нежные – как запечь на праздничный стол

Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.

Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.

Особенности приготовления

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Подают перепелок отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, гречка, рис.



Как правильно выбрать и хранить

Но прежде, чем воспользоваться одним из рецептов, стоит узнать обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не повезло на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, необходимо оценить состояние мяса. У свежих тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе очень быстро возвращает изначальную форму.

Если замороженная птица подозрительно много весит, то вероятнее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время приготовления это приведет к появлению излишней влаги, и готовое мясо будет излишне водянистым. Это еще один аргумент в пользу самостоятельно добытых птичек.

При возможности нужно хорошо принюхаться к перепелам. При этом можно уловить очень тонкий аромат, напоминающий курицу. Это говорит о безусловной свежести мяса и высоком качестве.

Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не более одной недели. В морозилке этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев.

Перепелки, запеченные в фольге

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Состав:

При подаче к столу перепелок можно украсить дольками лимона и яблока, веточками зелени. В качестве гарнира к ним подойдут картофель и рис.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке

Перепелки, запеченные в рукаве

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Состав:

По этому рецепту перепелки получаются мягкими, нежными и очень сочными. К ним подойдет практически любой гарнир.

Польза перепелиного мяса

В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.

Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.

По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.

Перепелки, запеченные с картошкой

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Состав:

Подают приготовленных по данному рецепту перепелок с картофелем и беконом, с которыми они запекались. Каких-либо еще дополнений закуска не требует.

Подготовка мяса

Для начала мясо перепелов необходимо подготовить. Для этого необходимо за час до готовки охладить перепелиные тушки в холодильнике, после чего их промыть под струей воды, обсушить салфеткой внутри и снаружи.

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Мясо несколько суховатое, поэтому рекомендуется перед приготовлением подержать его в специально приготовленном маринаде. Этот рецепт маринада для перепелов достаточно прост, но его применение сделает мясо сочным и нежным:

Мариновать мясо несколько часов. Это основа маринада, по желанию можно добавить свои ингредиенты. Перед тушением или жаркой нужно связать лапки перепелки поварской ниткой.

Перепелки, запеченные в сметане

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Состав:

Перепелки, запеченные в сметане. получаются нежными, сочными и румяными. Они способны стать украшением праздничного стола.

Предварительная обработка

Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:

Перепелки, запеченные в соевом соусе

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Состав:

Запеченные в духовке перепела по-царски

Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть фото Как пожарить перепелку в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перепелку в духовке. Картинка про Как пожарить перепелку в духовке. Фото Как пожарить перепелку в духовке
Вам потребуются:

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *