Как пожарить перец с помидорами
Перец, жареный целиком на сковороде
Перец, жареный целиком на сковороде
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец очищаем от плодоножек и семян.
Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.
Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.
Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!
Перец, жареный целиком на сковороде
Перец, жареный целиком на сковороде
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.
Перец жареный на сковороде кусочками, целиком, с чесноком и помидорами
Публикация в группе : Блюда из овощей
Перец, особенно сладкий, содержит большую концентрацию аскорбиновой кислоты – она способствует улучшению свертываемости кровяных телец, обладает противоаллергическим эффектом. Благодаря богатому содержанию витаминов А, В, Р, повышается эластичность сосудов, укрепляются волосяные луковицы, разглаживается рельеф дермы. Жареный перец хорошо дополняет кашу, картофель, плов, мясное, рыбное блюдо. Овощи, приготовленные на сковороде — пикантная, ароматная закуска для праздничного стола.
Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде
По классическому рецепту рекомендовано использовать сорта сладкого, красного перца вроде Виктории, Ерошки, Фунтика, Корнета, Нафани. Предпочтение отдают овощам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и перегородками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
Пошаговый процесс приготовления
Закуску готовят поэтапно:
Жареные сладкие перцы обсушивают на бумажном полотенце, перекладывают в посуду. После приготовления плоды сохраняют свою целостность, остаются сочными, ароматными.
Правила подачи блюда
Закуску включают в вегетарианское меню, ее употребляют горячей и холодной. Под горячий перец подходит домашний хлеб, свежая зелень, рыбный или мясной гарнир. Холодные овощи едят с салатами, омлетом, яичницей.
Перец кусочками на сковороде с помидорами, чесноком
Перцы с томатно-чесночным соусом, пряностями дополняют свиной стейк, ребрышки, корейку, куриные крылышки.
Необходимые компоненты
Овощной деликатес готовят с:
Пошаговый процесс готовки
Блюдо начинают готовить с соуса – он должен успеть охладиться.
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
Перцы перекладывают в чистую посуду, поливают соусом.
Правила подачи блюда
Закуску поливают подливой, подают с картофельным пюре, макаронами, мясными, рыбными гарнирами. Перец настаивают 1-1,5 ч. перед подачей на стол. В качестве украшения используют свежий базилик, укроп или петрушку.
Жареные перцы с подливкой
Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.
Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.
Необходимые продукты
Для создания блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:
Пошаговое приготовление
Действия во время готовки должны быть последовательными:
Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.
Правила подачи блюда
Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.
Пиперада – жареный перец с луком
Перец жареный на сковороде в испанском языке именуется «пиперадой».
Перец жареный на сковороде по испанскому рецепту.
Пипераду готовят из особого перца пимента, его можно заменить сладким перцем красного, зеленого, желтого цвета.
Требуемая продукция
Испанскую пипераду готовят с:
Порядок действий
Приготовление испанского блюда происходит поэтапно:
Блюдо снимают с плиты, кладут в тарелку, смешивают с овощами, мясом.
Правила подачи закуски
Пипераду подают на стол сразу после приготовления, украшают листьями салата, укропом, сушеным базиликом, орегано.
Поджаренный болгарский перец с брынзой
Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.
Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.
Какие продукты необходимы
Приготовление закуски не обходится без:
Последовательность готовки
Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:
На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.
Жареный сладкий перец с имбирем
Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.
Корень имбиря богат:
Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатеса готовят с:
Последовательная готовка
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.
Острый болгарский перец на сковороде
Любителям острых, пикантных блюд данный рецепт придется по душе.
Придать сладкому болгарскому перцу остроты можно с помощью чеснока, чили, пряностей. В Болгарии в качестве маринада для перца используют чеснок, виноградный уксус, зелень. Острый деликатес подают с мясом, рыбой, картофелем.
Требуемые продукты
Для создания острой закуски необходимо запастись:
Последовательное приготовление
Рекомендовано заранее подготовить все емкости, компоненты.
Далее приступают к готовке:
Сковороду накрывают, перец тушат 5-7 мин. на среднем нагреве. Овощи переворачивают, накрывают, томят 5-7 мин., выключают плиту.
Деликатес подают к столу холодным, после пропитывания маринадом овощи приобретают пикантный, острый вкус.
Рецепт на зиму диетический
Сторонники здорового питания могут разнообразить свой рацион жареным перцем на сковороде.
Овощи, приготовленные по диетическому рецепту, не испортят фигуру и не нарушат метаболические процессы организма. Вместо подсолнечного масла для жарки рекомендовано использовать кукурузное, льняное, оливковое масло.
Какая необходима продукция
Для приготовления диетического перца следует запастись:
Пошаговый процесс готовки
Перед началом процесса необходимо подготовить емкости и продукты:
Овощную массу перекладывают в стерилизованную бутыль, заливают уксусом, оставшимся маринадом. Банку герметично укупоривают, переворачивают, укутывают теплым пледом, оставляют на 12 ч. После полного охлаждения консервацию переносят в темное, прохладное место с умеренной влажностью вроде подвала, погреба.
Зимний рецепт в маринаде
Перец жареный на сковороде можно закрывать на зиму в сладковато-чесночном маринаде. Блюдо получается слегка кисловатое, в меру сладкое, подсоленное.
Рекомендовано использовать мясистый, толстостенный желтый или красный перец среднего размера.
Какие понадобятся продукты
Для консервирования закуски рекомендовано запастись:
Пошаговая технология готовки
Перед началом готовки подготавливают емкости – их моют мыльным раствором, споласкивают, стерилизуют вместе с крышками.
Далее действия кулинара должны быть последовательными:
После заполнения банки, жареные перцы заливают соусом, герметично укупоривают. Тару переворачивают, встряхивают, укутывают одеялом, оставляют охлаждаться на 12 ч. Срок хранения закрутки неограничен, после охлаждения ее ставят в погреб или подвал.
Карамельная заготовка из жареного перца
Гурманам, предпочитающим необычные блюда, придется по вкусу рецепт карамеллизированных перцев. Овощи консервируют с добавлением ароматных трав и специй.
Блюдо идеально подходит к сочному стейку, душистому жаркое или плову.
Необходимые компоненты
Для создания карамельной заготовки рекомендовано запастись:
Технология готовки
Блюдо готовится быстро и просто:
После окончания готовки перец перекладывают в стерилизованные емкости, укупоривают, охлаждают, убирают на хранение.
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:
Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.
Цвет овощей | Польза |
Зеленый | Оказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы. |
Желтый | Желтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы. |
Красный | Красные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований. |
Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.
Видео о рецепте перца на сковороде
Рецепт жареного болгарского перца на сковороде:
Жареный перец с помидорами и чесноком.
У нас 7 небольших перчиков, чеснок и помидор..
Помидор разрезаем на кружочки, затем каждый на 4 части. Чеснок нарезаем пластинками.
Каждый перчик разрезаем крест на крест.на 2,5-3 см.
В разрез вставляем 3-4 дольки помидора и 3-4 пластинки чеснока.
Затем сжимаем перец.
Так поступаем со всеми перцами.
Жарим перцы на масле на разогретой сковороде, на небольшом огне. Солим.
Время от времени перец переворачиваем, чтобы он зарумянился со всех сторон.