Как пожарить рыбу без брызг
Как правильно жарить рыбу на сковороде
Честно говоря, я лет до 20 и не знала, как жарить рыбу. Это, наверное, одно из тех блюд, любовь к которому приходит с возрастом. И вот когда я впервые решила приготовить это угощение, то столкнулась с трудностями. Я и подумать не могла, что и тут есть свои секреты.
Конечно, прошли годы, и с каждым разом мое мастерство росло. Теперь я знаю, как правильно жарить рыбу. Чтобы и в меру соленая, и с кислинкой, и с аппетитной хрустящей корочкой, и без брызг по всей кухне. Рассказываю, чему я научилась. Может, что-то поможет вам усовершенствовать ваше блюдо!
Никаких брызг
Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: при жарке рыбы масло со сковороды так и стреляет во все стороны. Из-за этого многие предпочитают готовить рыбу под крышкой. Потому блюдо не покрывается желаемой хрустящей корочкой и впитывает много влаги. Не поверите, но выход из этой ситуации до смешного прост. Накройте сковороду не крышкой, а обычным бумажным полотенцем. Оно будет останавливать брызги масла, но в то же время пропускать лишнюю влагу.
Правило четырех «П»
Золотое правило трех «П» знакомо давно. Перед приготовлением рыбку нужно посолить, поперчить и подкислить. Но существует еще и четвертая «П» — подождать. Да, рыба должна пропитаться, поэтому оставьте ее ненадолго. Тогда блюдо выйдет куда сочнее и вкуснее.
Размораживайте полностью
Моя подруга, которая всегда спешила и что-то забывала, жарила рыбу наполовину замороженной. Она просто забывала вовремя достать ее из морозилки, чтобы приготовить к ужину. Скажу честно, блюдо получалось так себе. Дело в том, что не до конца размороженная рыба не прожаривается возле кости, потому что просто не успевает.
Чтобы мука не сыпалась
Кладете кусочки рыбы на сковороду, а вдобавок высыпается еще и мука. Знакомо? Вот и я страдала, пока не подглядела решение у свекрови. Нужно обваливать кусочки рыбы в полиэтиленовом пакете. Добавьте столько муки, чтобы все части были покрыты. А после этого оставьте их. Они должны немного постоять, чтобы рыба впитала лишнюю муку и не оставляла после себя белый след.
Решить проблему оказалось проще простого: как пожарить рыбу без запаха и брызг
В нашей статье мы расскажем, как правильно жарить мойву без брызг масла. Далее будет рассмотрен простой способ жарки рыбы в пергаментной бумаге. Поверьте, он вам понравится. Особенно трудоемко становится жарить рыбу в холодное время. В такой период запах долго выветривается. Такую проблему можно достаточно просто решить. Даже при жарке мелкой рыбы не останется никакого запаха. Чтобы это сделать, нужно уложить продукт в бумагу.
Что нужно для готовки и как правильно все делать
Для приготовления понадобятся соль, перец, 1 килограмм мойвы и немного муки. Жарить будем в плотной пергаментной бумаге.
Сначала необходимо почистить рыбу. Далее нужно вынуть внутренности из нее и промыть. После смешиваем соль, перец и муку. В полученной смеси нужно обвалять рыбу.
Сверху поливаем мойву растительным маслом. После чего необходимо аккуратно упаковать рыбу в пергаментную бумагу. Затем перекладываем ее на разогретую сковороду. Далее жарим уже без масла. В итоге в процессе готовки весь запах остается внутри. В помещении рыбного «аромата» вовсе не будет.
Заключение
Теперь вы знаете, как пожарить мойву без масляных брызг и неприятного запаха. Как видите, все довольно просто. Такой лайфхак существенно упростит вам жизнь.
Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг
Метки
У меня вся семья обожает рыбу. Летом частенько выезжаем на пикники, чтобы приготовить ее на природе. А вот дома раньше не готовили ее из-за неприятного запаха. Как жарить рыбу дома без дискомфорта, узнала от рыбака из Балаклавы.
Опытный рыбак, с которым мой муж познакомился еще по переписке в Интернете, поделился хитростями, которые упрощают и делают более комфортными приготовление даров водной стихии. Особенно полезны эти советы при приготовлении мойвы!
© Depositphotos
Как жарить рыбу
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогой читатель, принципами жарки рыбы без запаха и масляных брызг. Всем хозяйкам на заметку!
Ингредиенты
Приготовление
© Depositphotos
К сожалению фото, где рыба жарится с картофелем, у меня не сохранилось. Постараюсь в ближайшее время это исправить.
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с отменным рецептом скумбрии на гриле. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.
Теперь ты знаешь, как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг. Мойва по этому рецепту получается вкусной, румяной и хрустящей. Точь-в-точь, как я пробовала когда-то на отдыхе в Балаклаве, родом из которой тот рыбак, который поделился с моей семьей этими полезными советами.
Наконец-то купила мойву, которой долго не было у нас в магазинах. Сегодня же вечером приготовлю!
А как ты обычно жаришь рыбу? Есть ли в твоей семье какие-то особые секреты, чтобы избавиться от неприятного запаха при приготовлении рыбы?
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Жареная рыба — просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри? Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.
В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня мы расскажем вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.
Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой лайфхак используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.
Если вы будете следовать советам, ваша кухня сохранит чистоту даже после жарки. Берите рыбу, и давай проверять!
Как жарить мойву без запаха и жирных брызг
Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.
Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.
Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.
Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками. Положите 2–3 кусочка на сковороду и жарьте вместе с мойвой. Таким образом вы сумеете устранить рыбный запах.
Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.
Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.
Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.
Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.
На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Жареная рыба — просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри? Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.
В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня я расскажу вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.
Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой способ используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.
Как жарить мойву без запаха и жирных брызг
Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.
Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.
Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.
Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками.
Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.
Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.
Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.
Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.
На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов