Как пожарить рыбу без запаха

Простой способ, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Итак, всякий процесс приготовления рыбы в условиях кухни начинается с ее разморозки. Лучше всего класть рыбешку в холодную слегка подсоленную воду – это позволит существенно ускорить процесс. Если рыба красная, то ее рекомендуется оттаивать не на кухне, а на свежем воздухе в каком-нибудь прохладном месте. После разморозки рыба режется на более-менее одинаковые куски, которые следует натереть солью и перцем. На этом заканчивается первый этап работы.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Далее необходимо обвалять рыбу в муке. Для того, чтобы сократить количество неприятного запаха во время жарки, настоятельно рекомендуется использовать именно кукурузную муку. Сразу после этого можно начинать долгожданную обжарку. Она также должна проводиться в правильном порядке. Сначала рыба жарится на сильном огне, после чего готовка завершается уже на слабом. Чтобы куски рыбы не пригорали, добавляем в подсоленное масло на сковороду немного соли.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Жареная рыба — просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри? Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.

В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня мы расскажем вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.

Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой лайфхак используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.

Если вы будете следовать советам, ваша кухня сохранит чистоту даже после жарки. Берите рыбу, и давай проверять!

Как жарить мойву без запаха и жирных брызг

Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.

Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.

Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.

Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками. Положите 2–3 кусочка на сковороду и жарьте вместе с мойвой. Таким образом вы сумеете устранить рыбный запах.

Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.

Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.

Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Решить проблему оказалось проще простого: как пожарить рыбу без запаха и брызг

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

В нашей статье мы расскажем, как правильно жарить мойву без брызг масла. Далее будет рассмотрен простой способ жарки рыбы в пергаментной бумаге. Поверьте, он вам понравится. Особенно трудоемко становится жарить рыбу в холодное время. В такой период запах долго выветривается. Такую проблему можно достаточно просто решить. Даже при жарке мелкой рыбы не останется никакого запаха. Чтобы это сделать, нужно уложить продукт в бумагу.

Что нужно для готовки и как правильно все делать

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Для приготовления понадобятся соль, перец, 1 килограмм мойвы и немного муки. Жарить будем в плотной пергаментной бумаге.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Сначала необходимо почистить рыбу. Далее нужно вынуть внутренности из нее и промыть. После смешиваем соль, перец и муку. В полученной смеси нужно обвалять рыбу.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Сверху поливаем мойву растительным маслом. После чего необходимо аккуратно упаковать рыбу в пергаментную бумагу. Затем перекладываем ее на разогретую сковороду. Далее жарим уже без масла. В итоге в процессе готовки весь запах остается внутри. В помещении рыбного «аромата» вовсе не будет.

Заключение

Теперь вы знаете, как пожарить мойву без масляных брызг и неприятного запаха. Как видите, все довольно просто. Такой лайфхак существенно упростит вам жизнь.

Источник

Шеф-повар назвал три способа, как пожарить рыбу «без запаха»

Чтобы по кухне не распространялся стойкий аромат жареной рыбы, пригодятся молоко, лимон или яблоко.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Источник: Instagram anutka__goncharova

Перед тем, как пожарить любимую рыбу на масле, стоит подумать, каким образом устранить неприятный и стойкий запах на кухне. Аромат жареной рыбы настолько едкий, что им точно пропахнут любимая скатерть и кухонные занавески. Шеф-повар Джошуа Далтон назвал три хитрости, которые помогут предотвратить распространение стойкого аромата рыбы. Сообщает сайт supereva.

Из свежей рыбы нужно удалить внутренности, хребет и кости, промыть филе под проточной водой, обязательно высушить. Перед обжариванием рыбу нужно окунуть в свежее молоко, которое при жарке нейтрализует неприятный запах гари.

Перед тем, как начать жарить рыбу, американский шеф-повар Джошуа Далтон рекомендует подготовить отдельную кастрюлю. В нее добавить обычную воду, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока( из расчета на 1 литр воды).

Кастрюлю поставить на огонь рядом со сковородой, где жарится рыба. Вода должна постоянно кипеть, а испарение уксуса или лимона будут устранять все лишние запахи.

Далтон рекомендует добавить в масло, на котором будет жариться рыба, одну-две дольки свежего яблока. Фрукт обладает способностью устранять запах жареной рыбы, что шеф-повар неоднократно проверял на практике. В качестве замены яблока с едким запахом рыбы справится стебель сельдерея.

Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть фото Как пожарить рыбу без запаха. Смотреть картинку Как пожарить рыбу без запаха. Картинка про Как пожарить рыбу без запаха. Фото Как пожарить рыбу без запаха

Источник: Instagram goldenfish_market_aktau

Не всегда вытяжка на кухне справляется с запахом жареной рыбы. А чтобы избежать стойкого аромата, который невозможно быстро выветрить даже с открытыми окнами, шеф-повар Джошуа Далтон советует опробовать хитрости на практике.

Источник

Как пожарить рыбу чтобы не было запаха в квартире?

Что нужно чтобы не было запаха при жарке рыбы?

Во время готовки положите на сковородку рядом с рыбой два-три небольших ломтика сырой картошки, морковки или лука. Во время жарки они впитают в себя рыбный аромат и не испортят вкус готового блюда. После овощи можете выкинуть или же оставить.

Как избавиться от запаха жареной рыбы в квартире?

Доведите до кипения воду в открытой кастрюльке и добавьте в нее 3-4 большие ложки уксуса, который перебьет запах жареной рыбы. Вместо уксуса прокипятите несколько минут гвоздику и лимон. Слегка поджарьте на сухой сковородке кофейные зерна. Они распространят по помещению приятный аромат.

Как приготовить карпа чтобы не было запаха?

Предварительно очищенную и потрошеную рыбу необходимо хорошо натереть крупной солью и упаковать в полиэтиленовый пакет. После чего пакет убирается в холодильник на один час. За это время соль вытянет из рыбы неприятный запах тины. Через час рыба промывается и готовится.

Как избавиться от рыбного запаха на кухне?

Для устранения рыбного запаха вымытую посуду можно протереть уксусом либо соком лимона, также можно использовать крепкую чайную заварку – налить ее в посуду и оставить под закрытой крышкой на 1 час.

Как сделать так чтобы рыба не пахла?

Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа. Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном. Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.

Как избавиться от запаха жареного в квартире?

Как бороться с запахом жареного в доме: 6 советов

Как избавиться от рыбного запаха на руках?

Убрать неприятный запах можно с помощью лимонного сока, пищевой соды, зубной пасты, соли. Иногда для этой цели используют кофе или петрушку. Их натирают в руках, а потом смывают мылом.

Как убрать неприятный запах из глиняной посуды?

Перед первым использованием следует вымыть глиняную посуду в теплой воде, после чего залить кипятком и оставить на некоторое время. Глина напитается водой, а запах практически исчезнет. Оставшийся небольшой запах глины не портит пищу и придает ей свой колорит.

Как избавиться от запаха скумбрии?

Для того, чтобы избавиться от специфического запаха при жарке, скумбрию нужно помариновать. На 800гр рыбы нужно: 1 лимон, 2 луковицы, соль и приправа «для рыбы» по вкусу. Мелко режем лук и лимон, рыбу кладем слоями, посыпаем лимоном и луком, специями и солью (можно просто полить лимонным соком).

Можно ли есть ржавую рыбу?

Ржавая окраска свидетельствует об окислении рыбьего жира кислородом воздуха. С поверхности тушки “ржавчину” можно смыть водой с добавлением питьевой соды. Но проржавевшая до костей рыба приобретает неприятный вкус, прогорклый запах, такую есть нельзя.

Почему рыба имеет специфический запах?

В тканях рыб содержится триметиламиноксид — соединение, необходимое для регуляции осмотического давления в клетках. Пахнет он слабо, но под действием ферментов превращается в триметиламин. Это летучее вещество вносит наибольший вклад в рыбный запах.

Как избавиться от рыбного запаха в кастрюле?

Устранить запах рыбы с посуды помогут все те же соль и уксус. На вашей кухне должны быть бумажные полотенца. С помощью их тщательно протираем сковороду, в которой готовилось блюдо, а потом моем. Отмытую, высушенную сковороду ставим на газ, насыпаем в нее соль и прогреваем – неприятность исчезает.

Как избавиться от рыбного запаха в квартире?

Как избавиться от запаха рыбы в квартире

Как устранить запах рыбы в кастрюле?

Чтобы емкость перестала неприятно пахнуть рекомендуется засыпать внутрь сухую горчицу и добавить горячую воду. Оставить раствор внутри на 30 минут. После этого промыть кастрюлю. Если же существенного результата не последовало, то ополоснуть посуду, используя слабый раствор уксуса или дольку лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *