Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как приготовить селедку без запаха — простые советы и секреты приготовления

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Селедку любят многие, но вот жарить или припускать ее отважится не каждый, смущает запах. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку без запаха, и это не шутка.

Это вкусно, что и говорить – нежнейшие ломтики ароматной сельди, да вприкуску с молодой отварной картошечкой – ммм, кто же от такого откажется?

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить селедку без запаха?

Что у вас сегодня на ужин? У нас – жареная сельдь!

Да, селёдку можно не только солить.

Если вас будут уверять, что жареная селёдка – это неудачное блюдо, не верьте.

Это всего лишь стереотипы людей, которые:

Жареную сельдь любят готовить во многих странах мира, используя для этого различные добавки и маринады.

Жареная сельдь не только ничуть не хуже любой другой жареной рыбы, она во многих смыслах даже ЛУЧШЕ!

Во-первых, чтобы этот момент не докучал нам, есть некоторые секреты, как приготовить селёдку без запаха, и мы с вами ими обязательно поделимся. Наша сельдь будет пахнуть ХОРОШО! Так что смело жарьте селедку вместе с нами, и ничего не бойтесь.

И, во-вторых, запах имеет абсолютно любая рыба. Одна пахнет чуть больше, другая – чуть меньше, но тем не менее.

Это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как рыба, приготовленная собственными руками.

Ведь, это всегда намного вкуснее, чем самое изысканное блюдо, приготовленное самым лучшим шеф-поваром, и поданное всамом лучшем ресторане.

Намного вкуснее потому, что приготовлено ДОМА. С любовью.

Как приготовить селёдку без запаха?

Этот пункт – прежде всего!

И правильно! Зачем докучать своим домашним пусть вкусным, но таким специфическим рыбьим запахом и дымом, и проветривать затем квартиру ещё два дня, чтобы не пугать гостей? Лучше уж СРАЗУ научиться готовить селёдку так, чтобы было и вкусно, и чтобы без запаха.

Итак, что можно сделать для этого.

Во время разделки рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО срезайте жир с низа брюшка селёдки, это очень важно!

Именно на брюшке сельди находится «тот самый» жир, который при готовке сильно пахнет.

Это является главной ошибкой всех кулинаров – оставлять немного жирка на брюшке при разделке сельди перед её термообработкой. Не стоит.

Слишком много срезать не нужно – нам важен лишь самый низ селёдочного брюшка.

Разделанную сельдь нужно хорошенько замариновать в специях и пряностях — они впитают в себя весь лишний запах.

Подойдёт любые, любимые вами, но особенно хороши здесь свежий корень имбиря и свежий тимьян, попробуйте!

Важно не переусердствовать со специями: их должно быть немного. Или даже чуть меньше, чем немного – и это будет хорошо. Чуть больше – и они могут всё испортить, так как сами по себе обладают сильно выраженным и вкусом, и ароматом.

Как найти это самое «немного, и чуточку меньше»?

Только методом интуиция + эксперимент.

Так нарабатывается опыт (чутьё). В этом и состоит секрет истинного домашнего кулинарного мастерства: ведь, только вы знаете свои вкусовые предпочтения и предпочтения вашей семьи лучше всех, а значит, у вас есть все «карты в руках», чтобы угодить ВСЕМ, не допустив даже малейшего разочарования.

То же самое касается и пропорций соли. Но об этом чуть позже.

ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте лимон вместе с цедрой! Скорее всего, вы привыкли использовать лишь сок, либо добавлять пару ломтиков лимона с кожурой, так?

Но там цедры практически нет, и этого мало. Для совершенного вкуса, и невероятно свежего и приятного аромата нам нужен и лимонный сок, и цедра в достаточном количестве. Сок – это кислота, а значит – нежность. Цедра – это изысканный и пикантный аромат.

Но помните, что цедра – это специя. Поэтому, как и в случае со специями и пряностями, её НЕ должно быть СЛИШКОМ. Как понять, сколько – вы уже знаете.

Не используете цедру, так как боитесь того, что именно на ней – самое большое количество той самой «гадости», которой обрабатывают лимоны, для лучшей сохранности? Правильно делаете – так и есть.

Поэтому очень желательно, чтобы лимоны, которые вы будете использовать вместе с цедрой, были органическими.

Если же такие лимоны достать не удалось – не беда. Тогда просто тщательно вымойте кожуру лимона перед использованием проточной тёпло-горячей водой непременно со щёточкой.

Ещё вариант — можно замочить лимоны на 20 минут с содовом или соляном растворе.

Вы думаете, что выдавливать из лимона сок – это чисто мужская работа?

А знаете, как быстро, просто и без невероятных усилий выдавить из лимона сок? Легко! Просто тщательно покатайте его по столу ладонью, а потом разрезайте на половинки и выдавливайте.

Не бойтесь надавливать сверху всей своей силой – с лимоном ничего не случится, зато свой сок он отдаст потом быстро и просто.

Лимонный сок + специи = маринад. Промаринуйте перед приготовлением селёдку в кислом маринаде со специями — запаха во время готовки не будет! Достаточно минут 20, но можно и больше.

Проверенный и отлично работающий способ. Да, и про цедру не забывайте!

Этот способ не только эффективный и простой, он ещё и очень вкусный. Особенно он понравится любителям картошки.

Жарьте рыбу вместе с картошкой! Картошка впитает в себя весь ненужный запах – гарантированно! На вашей кухне будет витать очень приятный аромат, проверьте!

Картошку можно либо съесть, либо просто выбросить — если вы на диете, или просто её не любите (хотя, такое очень маловероятно, конечно J ).

Технология (она же и сам рецепт):

Так как время приготовления картофеля и сельди – разное (селёдка готова уже через несколько минут, а картофель к этому времени у вас только лишь «схватится»), то, после того, как вы уберёте со сковороды рыбу, потом доведите до готовности и картошку.

Для этого её можно: а) дожарить в открытом виде; в) закрыть крышкой и дотомить на медленном огне; с) добавить чуть воды, закрыть крышкой и дотушить на среднем огне.

Выбирайте то, что вам больше нравится!

При приготовлении жареной или запечённой/загриленной селёдки используйте пергамент (бумагу для выпечки).

Пергамент – это спасение, запаха НЕ будет 100%!

Это, конечно, вариант «постфактум», но работает безупречно.

Приготовленную по выбранному вами рецепту селёдку подавайте с морскими водорослями – это не только убирает ненужный запах сельди, но также и придаёт вашему блюду невероятный аромат моря.

Плюс ко всему, морские водоросли – это отличный источник многих ценных минералов (а не только йода, как принято считать) + хорошая клетчатка (а значит – здоровая перистальтика кишечника) + здоровая щитовидная железа и спокойная нервная система – это само собой.

Он подойдёт для любителей сливочного и молочного вкуса, который просто идеально сочетается со вкусом и ароматом ЛЮБОЙ рыбы, и сельдь – не исключение!

А нужно нам будет лишь добавить тот самый «секретный» ингредиент, который, собственно, и «поглощает» весь специфический запах селёдки, одновременно невероятно обогащая вкус и запах нашего будущего блюда нотками нежности, мягкости, сливочности и «кремовости». И это СМЕТАНА!

Как вариант – сметана + майонез, либо сметана + сливки, либо же (кто на похудательной диете) – сметана + вода или вода, пополам с молоком, для уменьшения калорий будущего блюда.

Надеемся теперь, зная, как пожарить селедку без запаха, вы будете готовить ее чаще.

Обратите внимание на эти рецепты с селедкой:

Источник

Жареная селедка: рецепты, советы по приготовлению сельди на сковороде

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Классический рецепт жареной селедки

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Селедка, жаренная с луком

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Жареная селедка по-шведски

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

Канапе из жареной селедки и хлеба

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

Источник

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковородеДобрый всем день!

Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.

А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.

Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.

Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.

В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.

Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Селедка жареная в кляре

Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.

Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.

На другое блюдечко насыпать молотые сухари.

Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.

Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Жареная селедка по-шведски

Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Рецепты жареной сельди

Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Она богата незаменимыми жирами и микроэлементами. Популярная и доступная в цене, она является повседневным и праздничным украшением обеденного и праздничного стола. Селедку не только солят с луком и вкусно коптят, но и запекают в духовом шкафу. Сочная селедка на сковородке – очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое сможет любая домохозяйка. Как жарить сельдь, чтобы она имела хрустящую корочку и сочный вкус расскажу ниже.

По-шведски

Свежемороженую селедку, перед тем как обжарить по-шведски, нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Заранее продумайте, какой будете подавать гарнир к блюду – лучше всего подойдет картофель или булгур. Для приготовления этого северного рецепта понадобится:

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Готовое блюдо горячим подавать на стол с овощами и зеленью. В качестве гарнира к жареной селедке подойдет отварной картофель или пюре. Для того, чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха можно пожарить рыбу, сбрызнув соком лимона и оставить на 20 минут.

По-норвежски

Примерное содержание КБЖУ на 100 грамм: 164/14/12/0. Все без исключения любят пряную маринованную или соленую селедку. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски подавать с картофелем и луком. В северной Норвегии рыбку тоже почитают и готовят ее с использованием собственного рецепта маринада.

Свежемороженую сельдь разморозить и отжать при помощи бумажного полотенца. Рыбу освободить от плавников, костей, внутренностей и чешуи. Порезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и порезать длинной тонкой соломкой.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Для маринада подготовить пол-литровую стеклянную банку, ее простерилизовать и обсушить.

Выкладывать слои овощей и рыбы, засыпать специями пока ингредиенты не закончатся.

Залить маринад уксусом и маслом, добавить немного воды и дольки лимона.

Поместить банку в холодильник на пару дней.

По прошествии времени маринования можно подавать селедку к столу.

Она будет в меру острой, соленой и прекрасно дополнить отварной картофель или пюре. Приготовить сытную селедку лучше заранее за несколько дней до подачи блюда на стол.

Заключение

Атлантическую селедку можно пожарить на сковороде или готовить в духовке. Из полученного филе можно сделать бутерброды или канапе. Любой дополнительный ингредиент или гарнир может улучшить ее вкус и скрасить насыщенный рыбный запах. Сельдь жареная или маринованная– простое и доступное блюдо для диетического сытного ужина всей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Жареная селедка на сковороде по-шведски и по-норвежски

Не многие слышали о таком блюде, как сельдь жареная, так как привыкли употреблять продукт соленым. Поэтому стоит знать, что селедку можно употреблять в обжаренном виде. Данная разновидность морепродукта – это одна из немногих жирных морских рыб, которая наделена омега-3 жирными кислотами, которые необходимы организму. Они оказывают положительное воздействие на функционирование сосудов и сердца, на формирование костных тканей, состояние волос и ногтей, а также органы зрения. В никаких других продуктах нет такого количества омега-3, чтобы обеспечить суточную потребность. Стоит рассмотреть самые лучшие рецепты жареной сельди.

Как пожарить селедку вкусно

Селедка – уникальная рыба, которая готовится просто и быстро. Мясо очень хорошо чистится, а на вкус просто божественное. Сельдь в меру жирная, а также нежная, сочная. Такой недорогой продукт станет отличным украшением любого стола как просто обеденного, так и торжественного. Главное – правильно приготовить продукт, а также красиво украсить. От подачи зависит многое. Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Почему стоит почаще есть селедку

Всего 50 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Рыба очень полезна для здоровья, так как оказывает положительное воздействие на работу сосудов и сердца. Она способна защитить от риска прогрессирования сахарного диабета. Рыбка предупреждает старение, и улучшает функционирование мозга.

Сельдь очень легко усваивается организмом, и является отличным поставщиком:

Особенно полезен продукт женщинам. Всегда из животных жиров отдавать предпочтение именно рыбьему жиру, употребляя для этого жирные сорта морского продукта. Сельдь в этом смысле очень хороша тем, что она дешевая, но при этом качество состава по белкам, жирам и витаминам на высоте.

Доказано, что регулярное потребление сельди помогает ослабить симптомы псориаза, а также улучшить функции зрения и мозга. Жир рыбы помогает понижать уровень плохого холестерина в крови. Также продукт способен понизить содержание продуктов окисления в плазме крови.

Рыба богата жирными кислотами омега-3. А вот недостаток провоцирует атеросклероз, ревматоидный артрит, ослабление иммунитета, онкологию, ухудшение памяти, внимания, а также вызывает проблемы с сосудами.

Классический рецепт жареной селедки

Каждый привык к малосольной либо соленой сельди, но данный вид морепродукта стоит попробовать в обжаренном виде. Получается вкуснейшее яство, которая при корректном украшении можно подать к любому застолью. Для получения блюда необходимы:

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Перед подачей к столу стейки выложить на салфетку, чтобы жир полноценно стек.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Жареная с луком

Очень вкусный деликатес – это пожаренная тушка с луком. Блюдо получается сочное, и обладает ярким ароматом. Готовится очень быстро, поэтому достаточно будет даже 15 минут. Но необходимо помнить о том, что рыбина обладает большим количеством мелких косточек. Такое яство можно будет подать даже к торжественному столу, если красиво украсить.

Ингредиенты

Для процесса необходимы:

По рецепту выполнить:

Так как мясо достаточно жирное, то не стоит забывать о хлебе.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Сельдь жареная в горчичном соусе

Мясо можно приготовить не только обычным способом, но и обжарить его в горчичном соусе. Это получится вкуснейший закуска, которую можно подать как на обед, так и к торжественному столу. Готовить можно из слабосоленой тушки, поэтому блюдо готово к употреблению уже через час. Можно использовать и замороженную особь, предварительно оттаяв рыбу, разобрав на филе и выдержав в горчичном соусе в течение 12 часов. Для процесса нужны:


Этапы действий:

Блюдо готово и можно подавать к столу.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Жареная в кляре

Самая вкусная рыбина не в соленом виде, а прожаренная в кляре. Яство получается мягкое, сочное, невероятно вкусное. Потребуются компоненты:


По рецепту:

Вкуснейший деликатес готов. Подавать к столу можно с картошкой, овощами и ломтиком цитруса.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Жареная по-шведски

Чтобы приготовить морепродукт по-шведски, необходимо филе разморозить и убрать лишнюю влагу. Для приготовления необходимы:


По рецепту:

Подготовленное яство подавать горячим на стол с зеленью и овощами. В качестве гарнира подойдет пюре либо отварной картофель.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

По-вьетнамски жареная на сковороде в пергаменте с салатом и соусом

Необычный вариант приготовления морепродукта – это прожаренная сельдь по-вьетнамски с соусом и салатом. Потребуются:


По рецепту:

Пожаренную рыбу выложить на пергамент, чтобы стик лишний жир. Украсить блюдо овощами по вкусу.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт вкусной жареной селедки

Самый простой вариант приготовления – это обычная жарка сельди, как и других сортов. Понадобятся:


Для приготовления:

Блюдо готово и его можно подавать как с рисом, так и с картофелем.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Жареная сельдь в хрустящей корочке


По рецепту:

Блюдо подавать с картошкой и овощным салатом.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Настоящая донская жареная селедка

Донская селедка по нежности, вкусовым качествам абсолютно не уступает норвежской и шотландской сельди. Готовить ее можно разными способами, но самый оптимальный вариант – это жареный морепродукт. Украсить можно обжаренными колечками лука. Для приготовления нужны:


По рецепту:

Подавать можно как просто на обед, так и к застолью. Дополнить рекомендуется таким гарниром, как салат из свежих овощей и зелени. Лучший вариант – это использование огурцов, редиса, листьев салата. Заправить можно как майонезом, так и сметаной.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Рецепт жареной селедки в старом английском стиле

Для получения яства необходимы компоненты:


Рецепт прост:

Перед подачей стоит украсить цитрусом и зеленью.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как еще можно приготовить селедку

Рецептов жареной селедки есть множество. И еще один вкусный вариант – это селедка, жареная по-датски. По данному рецепту потребуются ингредиенты:


Приступить к действиям:

Яство готово, и его можно подавать с картофельным пюре.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Как пожарить селедку без запаха

Мясо имеет достаточно специфический запах, но есть несколько секретов, следуя которым можно пожарить морепродукт без отталкивающего запаха. Для этого:

Перед подачей продукта необходимо дать ему остыть, тогда и запах будет менее выраженным.

Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Картинка про Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде. Фото Как пожарить сельдь свежемороженую на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *