Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как приготовить селедку без запаха — простые советы и секреты приготовления

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Селедку любят многие, но вот жарить или припускать ее отважится не каждый, смущает запах. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку без запаха, и это не шутка.

Это вкусно, что и говорить – нежнейшие ломтики ароматной сельди, да вприкуску с молодой отварной картошечкой – ммм, кто же от такого откажется?

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как пожарить селедку без запаха?

Что у вас сегодня на ужин? У нас – жареная сельдь!

Да, селёдку можно не только солить.

Если вас будут уверять, что жареная селёдка – это неудачное блюдо, не верьте.

Это всего лишь стереотипы людей, которые:

Жареную сельдь любят готовить во многих странах мира, используя для этого различные добавки и маринады.

Жареная сельдь не только ничуть не хуже любой другой жареной рыбы, она во многих смыслах даже ЛУЧШЕ!

Во-первых, чтобы этот момент не докучал нам, есть некоторые секреты, как приготовить селёдку без запаха, и мы с вами ими обязательно поделимся. Наша сельдь будет пахнуть ХОРОШО! Так что смело жарьте селедку вместе с нами, и ничего не бойтесь.

И, во-вторых, запах имеет абсолютно любая рыба. Одна пахнет чуть больше, другая – чуть меньше, но тем не менее.

Это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как рыба, приготовленная собственными руками.

Ведь, это всегда намного вкуснее, чем самое изысканное блюдо, приготовленное самым лучшим шеф-поваром, и поданное всамом лучшем ресторане.

Намного вкуснее потому, что приготовлено ДОМА. С любовью.

Как приготовить селёдку без запаха?

Этот пункт – прежде всего!

И правильно! Зачем докучать своим домашним пусть вкусным, но таким специфическим рыбьим запахом и дымом, и проветривать затем квартиру ещё два дня, чтобы не пугать гостей? Лучше уж СРАЗУ научиться готовить селёдку так, чтобы было и вкусно, и чтобы без запаха.

Итак, что можно сделать для этого.

Во время разделки рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО срезайте жир с низа брюшка селёдки, это очень важно!

Именно на брюшке сельди находится «тот самый» жир, который при готовке сильно пахнет.

Это является главной ошибкой всех кулинаров – оставлять немного жирка на брюшке при разделке сельди перед её термообработкой. Не стоит.

Слишком много срезать не нужно – нам важен лишь самый низ селёдочного брюшка.

Разделанную сельдь нужно хорошенько замариновать в специях и пряностях — они впитают в себя весь лишний запах.

Подойдёт любые, любимые вами, но особенно хороши здесь свежий корень имбиря и свежий тимьян, попробуйте!

Важно не переусердствовать со специями: их должно быть немного. Или даже чуть меньше, чем немного – и это будет хорошо. Чуть больше – и они могут всё испортить, так как сами по себе обладают сильно выраженным и вкусом, и ароматом.

Как найти это самое «немного, и чуточку меньше»?

Только методом интуиция + эксперимент.

Так нарабатывается опыт (чутьё). В этом и состоит секрет истинного домашнего кулинарного мастерства: ведь, только вы знаете свои вкусовые предпочтения и предпочтения вашей семьи лучше всех, а значит, у вас есть все «карты в руках», чтобы угодить ВСЕМ, не допустив даже малейшего разочарования.

То же самое касается и пропорций соли. Но об этом чуть позже.

ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте лимон вместе с цедрой! Скорее всего, вы привыкли использовать лишь сок, либо добавлять пару ломтиков лимона с кожурой, так?

Но там цедры практически нет, и этого мало. Для совершенного вкуса, и невероятно свежего и приятного аромата нам нужен и лимонный сок, и цедра в достаточном количестве. Сок – это кислота, а значит – нежность. Цедра – это изысканный и пикантный аромат.

Но помните, что цедра – это специя. Поэтому, как и в случае со специями и пряностями, её НЕ должно быть СЛИШКОМ. Как понять, сколько – вы уже знаете.

Не используете цедру, так как боитесь того, что именно на ней – самое большое количество той самой «гадости», которой обрабатывают лимоны, для лучшей сохранности? Правильно делаете – так и есть.

Поэтому очень желательно, чтобы лимоны, которые вы будете использовать вместе с цедрой, были органическими.

Если же такие лимоны достать не удалось – не беда. Тогда просто тщательно вымойте кожуру лимона перед использованием проточной тёпло-горячей водой непременно со щёточкой.

Ещё вариант — можно замочить лимоны на 20 минут с содовом или соляном растворе.

Вы думаете, что выдавливать из лимона сок – это чисто мужская работа?

А знаете, как быстро, просто и без невероятных усилий выдавить из лимона сок? Легко! Просто тщательно покатайте его по столу ладонью, а потом разрезайте на половинки и выдавливайте.

Не бойтесь надавливать сверху всей своей силой – с лимоном ничего не случится, зато свой сок он отдаст потом быстро и просто.

Лимонный сок + специи = маринад. Промаринуйте перед приготовлением селёдку в кислом маринаде со специями — запаха во время готовки не будет! Достаточно минут 20, но можно и больше.

Проверенный и отлично работающий способ. Да, и про цедру не забывайте!

Этот способ не только эффективный и простой, он ещё и очень вкусный. Особенно он понравится любителям картошки.

Жарьте рыбу вместе с картошкой! Картошка впитает в себя весь ненужный запах – гарантированно! На вашей кухне будет витать очень приятный аромат, проверьте!

Картошку можно либо съесть, либо просто выбросить — если вы на диете, или просто её не любите (хотя, такое очень маловероятно, конечно J ).

Технология (она же и сам рецепт):

Так как время приготовления картофеля и сельди – разное (селёдка готова уже через несколько минут, а картофель к этому времени у вас только лишь «схватится»), то, после того, как вы уберёте со сковороды рыбу, потом доведите до готовности и картошку.

Для этого её можно: а) дожарить в открытом виде; в) закрыть крышкой и дотомить на медленном огне; с) добавить чуть воды, закрыть крышкой и дотушить на среднем огне.

Выбирайте то, что вам больше нравится!

При приготовлении жареной или запечённой/загриленной селёдки используйте пергамент (бумагу для выпечки).

Пергамент – это спасение, запаха НЕ будет 100%!

Это, конечно, вариант «постфактум», но работает безупречно.

Приготовленную по выбранному вами рецепту селёдку подавайте с морскими водорослями – это не только убирает ненужный запах сельди, но также и придаёт вашему блюду невероятный аромат моря.

Плюс ко всему, морские водоросли – это отличный источник многих ценных минералов (а не только йода, как принято считать) + хорошая клетчатка (а значит – здоровая перистальтика кишечника) + здоровая щитовидная железа и спокойная нервная система – это само собой.

Он подойдёт для любителей сливочного и молочного вкуса, который просто идеально сочетается со вкусом и ароматом ЛЮБОЙ рыбы, и сельдь – не исключение!

А нужно нам будет лишь добавить тот самый «секретный» ингредиент, который, собственно, и «поглощает» весь специфический запах селёдки, одновременно невероятно обогащая вкус и запах нашего будущего блюда нотками нежности, мягкости, сливочности и «кремовости». И это СМЕТАНА!

Как вариант – сметана + майонез, либо сметана + сливки, либо же (кто на похудательной диете) – сметана + вода или вода, пополам с молоком, для уменьшения калорий будущего блюда.

Надеемся теперь, зная, как пожарить селедку без запаха, вы будете готовить ее чаще.

Обратите внимание на эти рецепты с селедкой:

Источник

Жареная селедка на сковороде по-шведски и по-норвежски

Не многие слышали о таком блюде, как сельдь жареная, так как привыкли употреблять продукт соленым. Поэтому стоит знать, что селедку можно употреблять в обжаренном виде. Данная разновидность морепродукта – это одна из немногих жирных морских рыб, которая наделена омега-3 жирными кислотами, которые необходимы организму. Они оказывают положительное воздействие на функционирование сосудов и сердца, на формирование костных тканей, состояние волос и ногтей, а также органы зрения. В никаких других продуктах нет такого количества омега-3, чтобы обеспечить суточную потребность. Стоит рассмотреть самые лучшие рецепты жареной сельди.

Как пожарить селедку вкусно

Селедка – уникальная рыба, которая готовится просто и быстро. Мясо очень хорошо чистится, а на вкус просто божественное. Сельдь в меру жирная, а также нежная, сочная. Такой недорогой продукт станет отличным украшением любого стола как просто обеденного, так и торжественного. Главное – правильно приготовить продукт, а также красиво украсить. От подачи зависит многое. Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Почему стоит почаще есть селедку

Всего 50 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Рыба очень полезна для здоровья, так как оказывает положительное воздействие на работу сосудов и сердца. Она способна защитить от риска прогрессирования сахарного диабета. Рыбка предупреждает старение, и улучшает функционирование мозга.

Сельдь очень легко усваивается организмом, и является отличным поставщиком:

Особенно полезен продукт женщинам. Всегда из животных жиров отдавать предпочтение именно рыбьему жиру, употребляя для этого жирные сорта морского продукта. Сельдь в этом смысле очень хороша тем, что она дешевая, но при этом качество состава по белкам, жирам и витаминам на высоте.

Доказано, что регулярное потребление сельди помогает ослабить симптомы псориаза, а также улучшить функции зрения и мозга. Жир рыбы помогает понижать уровень плохого холестерина в крови. Также продукт способен понизить содержание продуктов окисления в плазме крови.

Рыба богата жирными кислотами омега-3. А вот недостаток провоцирует атеросклероз, ревматоидный артрит, ослабление иммунитета, онкологию, ухудшение памяти, внимания, а также вызывает проблемы с сосудами.

Классический рецепт жареной селедки

Каждый привык к малосольной либо соленой сельди, но данный вид морепродукта стоит попробовать в обжаренном виде. Получается вкуснейшее яство, которая при корректном украшении можно подать к любому застолью. Для получения блюда необходимы:

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Перед подачей к столу стейки выложить на салфетку, чтобы жир полноценно стек.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Жареная с луком

Очень вкусный деликатес – это пожаренная тушка с луком. Блюдо получается сочное, и обладает ярким ароматом. Готовится очень быстро, поэтому достаточно будет даже 15 минут. Но необходимо помнить о том, что рыбина обладает большим количеством мелких косточек. Такое яство можно будет подать даже к торжественному столу, если красиво украсить.

Ингредиенты

Для процесса необходимы:

По рецепту выполнить:

Так как мясо достаточно жирное, то не стоит забывать о хлебе.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Сельдь жареная в горчичном соусе

Мясо можно приготовить не только обычным способом, но и обжарить его в горчичном соусе. Это получится вкуснейший закуска, которую можно подать как на обед, так и к торжественному столу. Готовить можно из слабосоленой тушки, поэтому блюдо готово к употреблению уже через час. Можно использовать и замороженную особь, предварительно оттаяв рыбу, разобрав на филе и выдержав в горчичном соусе в течение 12 часов. Для процесса нужны:


Этапы действий:

Блюдо готово и можно подавать к столу.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Жареная в кляре

Самая вкусная рыбина не в соленом виде, а прожаренная в кляре. Яство получается мягкое, сочное, невероятно вкусное. Потребуются компоненты:


По рецепту:

Вкуснейший деликатес готов. Подавать к столу можно с картошкой, овощами и ломтиком цитруса.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Жареная по-шведски

Чтобы приготовить морепродукт по-шведски, необходимо филе разморозить и убрать лишнюю влагу. Для приготовления необходимы:


По рецепту:

Подготовленное яство подавать горячим на стол с зеленью и овощами. В качестве гарнира подойдет пюре либо отварной картофель.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

По-вьетнамски жареная на сковороде в пергаменте с салатом и соусом

Необычный вариант приготовления морепродукта – это прожаренная сельдь по-вьетнамски с соусом и салатом. Потребуются:


По рецепту:

Пожаренную рыбу выложить на пергамент, чтобы стик лишний жир. Украсить блюдо овощами по вкусу.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Самый простой и быстрый рецепт вкусной жареной селедки

Самый простой вариант приготовления – это обычная жарка сельди, как и других сортов. Понадобятся:


Для приготовления:

Блюдо готово и его можно подавать как с рисом, так и с картофелем.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Жареная сельдь в хрустящей корочке


По рецепту:

Блюдо подавать с картошкой и овощным салатом.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Настоящая донская жареная селедка

Донская селедка по нежности, вкусовым качествам абсолютно не уступает норвежской и шотландской сельди. Готовить ее можно разными способами, но самый оптимальный вариант – это жареный морепродукт. Украсить можно обжаренными колечками лука. Для приготовления нужны:


По рецепту:

Подавать можно как просто на обед, так и к застолью. Дополнить рекомендуется таким гарниром, как салат из свежих овощей и зелени. Лучший вариант – это использование огурцов, редиса, листьев салата. Заправить можно как майонезом, так и сметаной.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Рецепт жареной селедки в старом английском стиле

Для получения яства необходимы компоненты:


Рецепт прост:

Перед подачей стоит украсить цитрусом и зеленью.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как еще можно приготовить селедку

Рецептов жареной селедки есть множество. И еще один вкусный вариант – это селедка, жареная по-датски. По данному рецепту потребуются ингредиенты:


Приступить к действиям:

Яство готово, и его можно подавать с картофельным пюре.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Как пожарить селедку без запаха

Мясо имеет достаточно специфический запах, но есть несколько секретов, следуя которым можно пожарить морепродукт без отталкивающего запаха. Для этого:

Перед подачей продукта необходимо дать ему остыть, тогда и запах будет менее выраженным.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Источник

Жареная селедка: рецепты, советы по приготовлению сельди на сковороде

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Классический рецепт жареной селедки

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Селедка, жаренная с луком

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Жареная селедка по-шведски

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

Канапе из жареной селедки и хлеба

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

Источник

Жареная селедка: рецепты, советы по приготовлению сельди на сковороде

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Азиатский рецепт приготовления

Чтобы сделать рыбу как можно вкуснее, к ней добавляют различные приправы. Отличный вариант сделать хорошее блюдо — так называемая сельдь по-вьетнамски. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление включает несколько этапов.

Подача рекомендована с легкими отварными гарнирами из овощей.

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Классический вариант

Но пожарить селедку можно с луком — и результат ничуть не хуже, чем при обжарке с чесноком. На 2 обычные порции используют следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов.

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шведский рецепт

Этот вариант во многом похож на классический российский способ. Но есть и свои тонкости. Так, используется сливочное масло, а для украшения блюда применяют петрушку и укроп. Обваливать рыбное филе перед самой обжаркой нужно в муке грубого помола. Закончив подготовку филе, его солят, перчат, обсыпают зеленью и оставляют на 20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами трав.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Когда рыба пропиталась этими ароматами, ее сразу панируют. Жарить придется на основательно прогретом сливочном масле. Никакие другие животные и растительные масла использовать нельзя. Селедку кладут шкуркой кверху. Готовность определяют по формированию золотистой корочки с двух боков.

Подавать сельдь по-шведски желательно с картофельным пюре и измельченной брусникой.

Классическая жареная селёдка

Запах у любой рыбы, в том числе и у селёдки, специфический. Если вы – не любитель таких ароматов, советуем натереть сельдь лимонным соком, который является великолепной добавкой к рыбе.

Время приготовления — 1 час

Обжарка свежемороженой рыбы

Обычная порция в таком рецепте включает 0,35 кг сельди. Солить ее нужно умеренно. Добавляют 1,5 чайные ложки горчицы, 0,06 кг пшеничной муки используют для панировки. В отличие от шведского подхода, рыбу можно жарить на подсолнечном масле. Размораживать селедку нужно лишь частично — для удобства разделки и очистки. К обжариванию подготавливают лишь чистое филе. Кожу убирать не нужно, так как благодаря ей удерживается форма.

Величина нарезки определяется индивидуально. Икру, если она есть внутри, оставляют, но специально добавлять ее не нужно. Одну сторону филе обмазывают горчицей (лучше всего ту, где есть мякоть). После этого селедку солят. Горчицу используют в небольшом количестве — лучше добавить потом, уже при подаче. Если известно, что за столом будут любители острой пищи, добавляют молотый красный перец. Мариновать рыбу необходимо около 15 минут, сколько точно — подскажет кулинарное чутье.

После этого стоит произвести следующие действия:

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую. Фото Как пожарить селедку на сковороде свежемороженую

Рекомендации

Кроме выбора подходящего рецепта, необходимо тщательно выбирать и рыбу, которую предстоит жарить. Стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *