Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Жареная селедка: рецепты, советы по приготовлению сельди на сковороде

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Классический рецепт жареной селедки

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Селедка, жаренная с луком

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Жареная селедка по-шведски

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

Канапе из жареной селедки и хлеба

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

Источник

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусноДобрый всем день!

Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.

А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.

Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.

Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.

В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.

Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Селедка жареная в кляре

Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.

Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.

На другое блюдечко насыпать молотые сухари.

Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.

Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Жареная селедка по-шведски

Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Селёдка жареная на сковороде, в духовке, на гриле, припущенная и другие рецепты

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле, припущенной, и другими способами, чтобы получилось очень вкусно!

Мы настолько привыкли ко вкусу солёной селёдки, что при упоминании рыбы жареной, запеченной или приготовленной на пару, никак не станем думать о сельди.

«Селёдка должна быть солёной» — думая так, мы много упускаем.

Давайте расширять горизонты!

В этой статье мы покажем и расскажем вам, насколько это вкусно – приготовленная сельдь не только лишь методом засолки.

А также поделимся самыми удачными и интересными, на наш взгляд, рецептами приготовления блюд из сельди.

Селёдка жареная, запеченная на мангале и гриле, селёдка на пару – выбирайте, что душе угодно. Вкусно ВСЁ!

Приготовить селёдку – это хорошая идея.

Как пожарить селедку вкусно?

Рыбка эта готовится быстро и просто: она не костлявая, легко чистится. Н вкус – просто божественна: в меру жирная, нежная, приятная, сочная.

Более того, она очень полезная!

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Почему стоит почаще есть селёдку?

50 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке.

Селёдка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета, препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга.

В 100 г сельди – тройная суточная норма витамина D.

Рыба сельдь легко усваивается нашим организмом, и является прекрасным поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и самого полезного жира.

Ненасыщенные жиры рыбы считаются более полезными среди всех жиров животного происхождения.

Особенно это важно женщинам.

Из животных жиров отдавайте предпочтение рыбьему жиру, употребляя для этого жирные сорта морской рыбы.

Сельдь в этом смысле хороша тем, что она супер бюджетна, но при этом качество её состава по жирам, белкам и витаминам на высоте!

Для будущих матерей морская рыба особенно полезна, и сельдь в этом списке – среди первых.

Установлено, что регулярное включение селёдки в рацион способно ослаблять симптомы псориаза, улучшать функции мозга и зрения.

Рыбий жир способен снижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Самые последние исследования доказали, что жир селёдки при его употреблении помогает уменьшать в размере жировые клетки человека! А это снижает вероятность появления диабета второго типа.

Уменьшает сельдь и содержание продуктов окисления в плазме крови. Другими словами, наша старая добрая селёдочка – это ценнейший источник мощных антиоксидантов.

Ослабить неприятные проявления со стороны дыхательной системы, предохранить себя от астмы – селёдка способна и на это.

Недостаток в рационе питания жирных кислот Омега-3 вызывает атеросклероз, ревматоидный артрит, приводит к слабости иммунной системы, онкологии, ухудшает память, внимание, вызывает проблемы с сосудами и прочее.

Наш организм самостоятельно не умеет самостоятельно вырабатывать эти кислоты, поэтому, употребляя селёдку не реже трёх раз в неделю, мы сохраним себе здоровье, красоту и побалуем себя полезными и вкусными блюдами.

А теперь, самое интересное и самое вкусное. Собственно – РЕЦЕПТЫ блюд!

Селёдка по-вьетнамски, жареная на сковороде в пергаменте, с салатом и соусом

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, промойте под проточной водой и затем запарьте горячей водой водоросли вакаме (или ламинарию), закройте крышкой и оставьте настаиваться.

Они нам пригодятся для нашего салата.

Итак, надеваем фартук, засучиваем рукава и приступаем!

Если нет свежего тимьяна – заменяем его сухой.

Если нет тимьяна – заменяем его на розмарин.

Кожу с филе снимать не нужно – так целее будет кусочек, но это по желанию, хотите без кожи – смело снимайте.

Для того, чтобы ваш соус получился особенно вкусным – не поскупитесь на хороший, качественный соевый соус. Дешёвый вариант за «три копейки» просто-напросто уничтожит все ваши старания.

Вы просто потратите время впустую, и испортите себе настроение – блюдо не оправдает ваших ожиданий.

В идеале (по задумке) соус должен получиться кисло-сладким – т.е. чисто «азиатским».

Насколько кислым и насколько сладким – отрегулируйте сами, добавляя понемногу сока лимона и мёда, и пробуя на вкус.

«Слегка» – это значит НЕ в полную «кашу», а только лишь пару секунд, чтобы на выходе у вас был порошок не однородной консистенции, с сохранившимися цельными семенами — примерно хотя бы 50/50, можно и меньше цельных зёрен оставить, смотрите сами. Главное, не передержать, когда семена уже возьмутся комком – тогда уже сложно будет их равномерно распределить в салате.

Суть этого салата – в сочетании компонентов между собой, а также его влияние на нашу готовую жареную сельдь.

Объединяясь, эти два абсолютно «само достаточные» блюда создают невероятно гармоничный «тандем» из целых букетов вкусов и ароматов, наслаждаться которым можно просто бесконечно!

Подавать можно, конечно, и без такого салата. Будет тоже вкусно, да. Но та самая сочность, по-настоящему морская свежесть и «азиатскость» этого блюда, уже будет, увы, потеряна.

Подача селёдки по-вьетнамски:

Рыбу в пергаменте для этого рецепта можно запекать в духовке – тоже отличный и вкусный вариант!

Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Картинка про Как пожарить селедку на сковороде вкусно. Фото Как пожарить селедку на сковороде вкусно

Самый простой и быстрый рецепт вкусной жареной селёдки

По сути, приготовить вкусную жареную селёдку очень просто – для этого её нужно просто пожарить. Кроме шуток.

Главное – знать секреты, о которых говорилось выше.

Но если вам не мешает её специфический запах (а может даже – нравится, и такое довольно часто встречается) – так вообще отлично! Выбирайте тогда качественную селёдку по всем правилам, и жарьте её, как обычную рыбу – какие проблемы? Быстро, просто и чертовски вкусно!

Но если вам хочется не по-детски, а по-настоящему и по-хорошему «заморочиться» с селёдкой, и приготовить что-то прямо «эдакое» в самом высоком кулинарном смысле этого слова, но чтобы было «очень быстро» (времени, как всегда нет, понимаем…) — ооо, мы и тут вам поможем!

Рецепт потрясающе вкусный, уходит со стола моментально.

Причём, съедается как теми, кто селёдку искренне любит, так и теми, кто якобы «фу, селёдка, не люблю…».

А всё потому, что они просто не знают, что это – та самая «фу сельдь», и уплетают её за обе щёки.

Жареная сельдь в хрустящей корочке

Нам нужно будет: сельдь свежемороженая, панировочные сухари, соль, яйцо (для панировки).

Для соуса: сметана или натуральный, без добавок йогурт (можно взять греческий как вариант), перец острый стручковый (чили), чеснок свежий, корень имбиря свежий, зелень разная, мёд, соль, лимонный сок.

Пропорции определяете вы сами и делаете чисто на ваш вкус, так что тут без подсказок.

Для жарки нужно будет растительное масло.

Процесс приготовления соуса: имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту, добавляем сметану или йогурт, соль, мёд, измельчённую зелень, перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Пробуем на вкус, и добавляем по вкусу соль, лимон и убираем соус на время в холодильник. Пусть настаивается.

К такой хрустящей рыбке отлично подойдёт любой овощной гарнир, лучше всего – из отварных овощей (допустим, картофельное пюре, почему бы и нет?), и салат из сочных свежих овощей (можно взять салат из самого первого рецепта – идеально будет!). Положите сверху веточку петрушки или укропа, тоненькую дольку лимона. Ну, не красота ли?

Настоящая донская жареная селёдка

Невероятно простое и вкусное, истинно традиционное блюдо этого региона. Рекомендуем!

Для этого рецепта покупайте селёдку с икрой – в этом его «изюминка»: на «выходе» мы получаем цельную и «не тронутую» рыбку с икрой внутри.

Но если не повезло, и икры «не случилось» в рыбке – не расстраивайтесь, повезёт в следующий раз, готовьте без икры – всё равно будет вкусно!

С чем подавать донскую жареную селёдку?

Идеально – с салатом из свежих овощей и зелени (огурец, редиска, помидор, салат и любая другая зелень, чеснок), и заправленным — чем бы вы думали?

Правильно – сметаной! Свежей, жирной, и нереально ароматной и нежной сметаной. Домашней, разумеется, и никак иначе. Так что, придётся поискать такую, и без отговорок!

Рецепт жареной селёдки в старом английском стиле

А вы думали, что селёдку жарят только вьетнамцы? Совсем даже нет! Жарить селёдку англичане начали довольно давно – ещё где-то в 17 веке.

Кстати, «моду» на копчёную селёдку «завели» также англичане. В переводе на русский язык она называется «красная селёдка» (кстати, так же называются в Англии и множественные пивные, где эту селёдку и подают в качестве закуски). Но ничего странного в таком названии нет, на самом деле, совершенно – копчёная селёдка действительно красного цвета.

Готовим так называемое «чёртово масло»:

Отвариваем мелкую картошку в «мундирах» и, не очищая его, прямо в кожуре, обжариваем в раскалённом масле на сковороде до красивой румяности.

Сильно зажаривать не нужно, когда появился специфический приятны запах, исходящий от кожуры, напоминающий аромат костра – всё готово. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь собираем наше английское блюдо так, чтобы подать его по чисто старинному английскому рецепту, как это делалось раньше:

Всё готово, можно наслаждаться блюдом. Вам ОЧЕНЬ понравится, гарантируем!

Как ещё можно приготовить селёдку?

Как вы уже догадались, её можно не только жарить на сковороде, но также и запекать в духовке, готовить на мангале, гриле и готовить на пару и в мультиварке.

Потрясающий продукт эта селёдка, правда?

Сельдь в мультиварке получается очень нежной, вкусной и даже диетической.

Её приготовление занимает очень мало времени, а её аромат — очень сильный и притягательный, возбуждающий аппетит и настраивающий на предстоящую вкуснейшую трапезу все системы организма в считанные минуты – просто идеально!

Для этого рецепта нам нужна только лишь селёдка, соль, перец и лимонный сок.

Также можно добавить к ней дольки лимона и/или украсить зеленью.

Селёдка, приготовленная на гриле

В качестве самого главного инструмента – гриля – можно использовать любой: электрический, на газу, а также на угле и на дровах.

Конечно же, лучше (если есть такая возможность), готовить на дровах – аромат, вкус – абсолютно всё – будет просто потрясающим!

Картину полного блаженства и гармонии завершит природа, свежий воздух, аромат дыма, медитативное потрескивание дров, возможно – песни сверчков, близкие люди рядом и понимание того, что никуда спешить не нужно.

Полный дзен, в общем.

Важную роль в приготовлении играет предварительное маринование рыбы.

Всё по вкусу. Перемешать. Маринад готов.

Сельдь с запечёнными луковыми кольцами по этому рецепту получается ароматной и пикантной, благодаря необычному и многокомпонентному составу маринада. А подаваемая с овощами, эта селёдка станет самым лучшим ужином для вашей семьи!

Хотите нечто необычное, не ежедневное? Пожалуйста! Приготовьте к этой рыбке голландский соус – это идеальное сочетание!

Крошки любого хлеба обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, смешайте с мелко нарезанной зеленью, зелёным луком и базиликом.

Можно добавить пару капель лимонного сока или же ложку сметаны. Полейте рыбу этим соусом.

Замечательно! Приятного аппетита!

Шашлык из сельди

Вы удивлены? Думали, что для этого годится только лишь «породистая» рыба?

Отнюдь! Наша любимая селёдочка — очень даже «конкурент» всем этим «навороченным» горбушам, лососям и осётрам!

Но здесь (как и везде, впрочем) есть варианты и тонкости:

Очень вкусно кушать такие шашлыки с маринованным луком, с домашними разносолами, с картошкой в любом её виде, с рисом, с салатами из свежих овощей и зелени.

Шашлыки из селёдки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Селёдка, запеченная в духовке

Очень простой рецепт!

Форму смазываем маслом, укладываем на дно плотный слой тонких колец из лука.

Сверху укладываем кусочки рыбы (филе, НЕ филе — как вам угодно будет), и щедро смазываем рыбу сверху сметаной, перемешанной с солью и перцем. Именно смазываем, а не заливаем.

Запекаем минут 30 до готовности. И селёдка пропекается, и лук замечательно!

Вариант предыдущего рецепта – селёдка, запеченная на «подушечке» из лука с сыром, майонезом и яйцом:

Такая «запеканка» вкусна в любом виде – как в горячем, таки в холодном.

По вкусу она чем-то напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.

Запеченный лук получается тоже очень вкусным за счёт того, что пропитывается жирком из рыбы.

И никакого неприятного запаха во время запекания нет, наоборот, запах стоит невероятно аппетитный!

Селёдка, запеченная в духовке в фольге

Здесь всё просто: фольгу слегка смазываем маслом, выкладываем на неё либо выпотрошенную рыбу целиком, либо её филе, предварительно сдобренное соком лимона, солью и пряными травами.

Заворачиваем и запекаем 30 минут.

Рыба в фольге готова!

Вот идеи для такого блюда:

Селёдка, запеченная в духовке в пергаменте

Пергамент смазываем немного маслом, выкладываем на него филе сельди, предварительно промаринованное в смеси из сока лимона, соли, специй и чеснока, аккуратно заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 15-20минут.

Может, потребуется и меньше времени – такая рыба готовится очень быстро, так что надо бдить!

Селёдка, слегка припущенная на сковороде

Припущенная – значит, слегка притушенная. Но не тушёная. Для того, чтобы припустить, нужно всего несколько минут.

в сковороду наливаем совсем немного воды – не более 1 см, а то и меньше. Подготовленную и промаринованную, если хотите, рыбу (филе либо кусочки) укладываем туда же, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Припущенная рыба на вкус, как приготовленная на пару. Диетическая, нежная, скромная — без особых претензий на что-то «невероятное», но, тем не менее, от этого не менее вкусная.

Очень рекомендуется как взрослым, так и детям.

Для того, чтобы готовить такую рыбу, не нужно обязательно быть «больным и толстым».

Это не блюдо для тех, кому «есть запрещено». Это блюдо для тех, кто ценит здоровье и простоту во всём, ибо именно в простоте (а не в многокомпонентности, как думают многие) и заключается величайшее Искусство Приготовления Пищи.

И напоследок мы приготовили для вас эксклюзивный рецепт от настоящего датского шеф-повара с острова Борнхольм, встречайте!

Невероятно вкусная и хрустящая жареная солёная селёдка по-копенгагенски

Хотите узнать, что гворится, из первых уст, как готовят эту нереально вкусную селёдку в Данни, да ни «где-то «там», а именно – на острове Борнхольм?

Специфика и тонкости обжаривания:

Вам понравилось? Обязательно приготовьте, вы не пожалеете! А затем напишите в комментариях, что у вас получилось, нам будет очень приятно услышать от вас обратную связь!

Вы всё ещё переживаете за запах, который не понравится вам при приготовлении селёдки?

Тогда придётся раскрыть вам САМЫЙ БОЛЬШОЙ секрет, как этого избежать!

Он заключатся в следующем: любите то, что делаете. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Отдавайтесь этому процессу целиком и полностью. И самое важное – обязательно разделяйте свою трапезу с родными, любимыми и близкими вам людьми. И тогда никакой запах вам не услышится, честное слово! Потому, что, на самом деле – это просто МИФ

Готовьте много, готовьте вкусно, готовьте с любовью и радостью!

Приятного вам аппетита, здоровья крепкого и мирной благости!

Если вам понравились рецепты – тогда от души поделитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях.

Обратите внимание на эти рецепты с селедкой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *