Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.

Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.

Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.

Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.

Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.

Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:



Источник

Замороженные котлеты: правила жарки на сковороде

Фото блюда

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Блок автора

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Безусловно, домашняя кухня всегда полезнее и вкуснее, но иногда из-за нехватки времени, даже самые ответственные хозяйки, прибегают к помощи полуфабрикатов. Замороженные котлетки – простая и доступная еда, которую сегодня можно найти в любом магазине. Проблема остается только в подборе правильной техники приготовления, ведь пожарить их как свежеприготовленные котлеты нельзя, они или подгорят или останутся сырыми внутри. Как же поступить?

Проблемы выбора

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Прежде, чем приступить к жарке продукт следует правильно выбрать в магазине. Специалисты советуют отказаться от весовых вариантов, чей состав прочитать не представляется возможным, как и отследить срок годности.

Доверять многокомпонентному полуфабрикату тоже не стоит – это попытка замаскировать большое содержание консервантов. При выборе внимательно смотрите на:

И так идеальные котлеты выбраны, и мы отправляемся их жарить. Как это сделать?

Нюансы жарки котлет-полуфабрикатов

Сразу стоит отметить, что замороженные котлеты будут готовиться дольше, чем сырые – это объяснять не приходится. Обычно рекомендации по жарке находятся на упаковке, но в среднем продолжительность не превышает 15-20 минут.

На длительность приготовления будет влиять состав, формы и размер изделий:

Нужно ли размораживать?

Нельзя сказать, что это определенно запрещено, но производители напоминают, что подобная тактика может испортить внешний вид изделия, повредить панировку или лишить котлетки сочности и львиной доли вкуса. Поэтому их рекомендуют жарить сразу, но предварительно убрав иней с поверхности. Если котлеты в толстой панировке, то делать эту нужно очень осторожно, т.к. можно повредить верхний слой. Учтите, что после контакта замороженного полуфабриката с маслом, последнее может начать «стрелять». Спасти может накрывание крышкой, но в таком случае придется поступить хрустящей корочкой.

И еще немного о панировке! Делать панировку самостоятельно на замороженную котлету абсолютно бесполезно – получить ароматную хрусткую верхушку уже не получится.

Подбор сковороды и масла

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Сковороду подбирают преимущественно с толстым дном, тогда удастся не спалить продукт, а дать ему хорошо прожарится – подойдет чугунная или с тефлоновым покрытием. Если предполагается фритюр, то тогда девайс должен иметь высокие борта. Свиные и говяжьи котлетки необходимо еще немного протушивать, поэтому не лишним будет наличие плотной крышки на сковородке.

Что касается масла, то далеко не на каждом жире можно пожарить вкуснейшие котлеты. Точно не подойдет маргарин или спред. Не то, чтобы такой финт не удастся, но вкусовые качества продукта могут сильно измениться, да и сами по себе данные жиры не слишком полезны для человека.

Интересно знать! Многие считают, что жарка делает пищу очень вредной, но это не совсем так. Вред наносят канцерогены, которые являются производными жиров и выделяются в ходе их горения. У каждого жира есть температура дымления, поэтому если соблюдать среднюю интенсивность огня и регулярно обновлять масло на сковороде, то у вас получится вполне полезное блюдо, не угрожающее здоровью.

Повара предлагают жарить котлеты так:

На заметку! Чтобы котлеты всегда получались отменными и не подгорали, огонь должен быть средним, а в ходе обжарки нельзя добавлять соль, специи.

Процесс жарки

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Мясные блюда всегда выкладываются на раскаленную сковороду. Постепенно разогреваясь котлеты, либо начнут терять свою панировку, либо пристанут ко дну.

Вот и все премудрости жарки полуфабрикатов. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе немного отдохнуть и сделать ужин на скорую руку. Тем более что производители полуфабрикатов дарят огромнейший выбор, среди которого немало достойных экземпляров.

Источник

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде, мясные и рыбные, чтобы не развалились

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковородеПрежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковородеЧтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковородеЖареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковородеЕсли с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковородеВ наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковородеПрежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.

Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны

Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом — вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.

Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).

На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.

Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.

Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны. Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?

Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

Сколько жарятся куриные котлеты?

Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.

Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?

Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.

Источник

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?

Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда. Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?

Многие хозяйки испытывают трудности со временем, так как за небольшой отрезок свободного времени необходимо все успеть. Это касается работы и домашних обязанностей. Чтобы быть хорошей хозяйкой, и кормить близких домашней едой, многие пытаются заранее подготовить полуфабрикаты. Для этого формуют изделия из фарша и замораживают их. Это касается не только котлет, но и блинчиков, тефтелек, фрикаделек. Иногда возникают трудности в процессе приготовления замороженных продуктов. Их качество, консистенция существенно отличается от свежеприготовленных. Частички воды и сока, находящиеся внутри продукта, превратились в твердые кристаллы.

Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая:

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде
Полуфабрикаты

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

В микроволновке

Особенностью приготовления замороженного полуфабриката в СВЧ является то обстоятельство, что микроволны устройства проникают в изделия одновременно со всех сторон, но не глубже, чем на 2 см. По этой причине толщина котлет не должна превышать указанной величины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются приведенные в таблице продукты.

Перечень компонентовКоличество составляющих рецепта
Сыр твердых сортов100 г
Сметана домашняя60 г
Котлеты замороженные1 кг

Продолжительность процесса термообработки продукта зависит как от размера оформленных изделий, так и от мощности электроприбора. На размораживание и жарку пищи уходит в среднем до 24 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Готовое блюдо должно недолго оставаться в выключенном агрегате для равномерного распределения тепла внутри продукта.

С чем подают котлеты

Лучше всего представить такое угощение к столу можно с помощью томатного, сливочного или иного соуса домашнего приготовления. В качестве гарнира следует подать отваренные макаронные изделия, пышное картофельное пюре, рисовую, гречневую, перловую кашу.

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы

Масло для жарки — важный ингредиент, влияющий на качество блюда. Идеальным вариантом станет рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оно отличается нейтральным вкусом, именно поэтому идеально подходит для дополнения вкусовых характеристик сочных котлет из говядины и свинины. Это придаст пикантности, и сделает вкус чеснока, а также пряностей выраженным.

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, кулинарные советы:

Перед закладкой котлет на сковороду, стоит уменьшить нагрев. Сделайте выкладку быстро и накройте крышкой, чтобы препятствовать разбрызгиванию масла. Лучше всего накрывать крышкой не в самом начале обжаривания, а через 3-4 минуты после того, как каждая из сторон котлет поджарится. Только после этого рекомендуется уменьшить нагрев и накрыть крышкой.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде
Котлеты для гамбургера

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты на сковороде. Фото Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Как сделать дома фарш

Современный вариант котлет возник по той причине, что стали думать как бы приготовить жестковатое мясо. Ну, неприлично делать их из хорошего дорогого без жира. А вот измельчите жестковатое мясо, добавьте жира и сделайте котлетки – получится шикарно.

Фарш конечно лучше сделать самостоятельно дома, чем покупать в магазине. Тем более

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *