Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Котлеты могут подаваться в качестве обычного блюда на обед или ужин, или украшать праздничный стол.

Несмотря на точное следование инструкциям, и соблюдение технологий, такое блюдо как котлеты получается далеко не у каждой хозяйки. Иногда котлеты разваливаются прямо в сковородке, или становятся жесткими как подошва. Особенно часто эта проблема преследует начинающих кулинаров.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и красивыми на вид. Но для того, чтобы достичь мастерства, следует не один раз наступить на грабли, и научится на собственных ошибках. Сочность, пышность и аромат зависят от сорта мяса, способа приготовления и дополнительных составляющих.

Для полной уверенности качества данного ингредиента стоит делать его самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в отсутствии жил, хрящей и прочих нежелательных компонентов.

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

При выборе мяса в первую очередь обращают внимание на его жирность. Чем больший процент жира, тем сочнее готовые котлеты. По этой причине для фарша чаще всего выбирают свинину. Чтобы снизить калорийность, в фарш добавляют говядину. Блюдо из смешанного фарша получается более вкусным.

Мясо должно иметь красный или розовый цвет. При надавливании не должно оставаться вмятин, поверхность должна оставаться чистой и не заветренной.

Не обязательно перекручивать на фарш вырезку, вполне достаточно шеи или лопатки.

Для детского или диетического питания используют мясо птицы. Но если это мясо индейки, такие котлеты стоит готовить на пару, иначе изделия получаться немного жесткими. Для фарша используют бедра или суховатую грудку.

Чтобы котлетки получились пышными, мясо несколько раз пропускают через мелкую сетку.

Чтобы повысить калорийность в фарш добавляют яйца, пшеничный хлеб, крахмал. Хлеб должен быть немного черствым. Его стоит замачивать в кипяченой воде, она имеет более легкую консистенцию. Молоко для этой цели не подходит. На 1 кг мяса достаточно 200 г мякиша.

На килограмм мяса берут как минимум две головки лука. Это придаст сочности готовому блюду. Также внутрь каждого мясного шарика можно положить небольшой кусочек масла или кубик льда.

Чтобы готовые комки не разваливались, в фарш трут сырой картофель, или яичный белок. Но лучше использовать оба ингредиента. Желток в фарш добавлять не стоит.

Чтобы готовый фарш не прилипал, каждый раз перед формированием котлетки руки вымачивают в воде. Также поверхность рук можно смазать маслом.

Уже готовую смесь оборачивают пленкой для пищевых продуктов, и помещают в холодильник на полчаса. Потом перемешивают повторно.
Готовые котлеты должны иметь одинаковый размер. Слишком мелкие изделия будут немного сухими.

В качестве панировки можно использовать муку, сухари, измельченные орехи, семена кунжута.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке готовятся с использованием режимов «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления от 40 до 50 минут. На одной стороне котлета жарится 10-15 минут. Если поверхность начинает подгорать, в чашу добавляют небольшое количество воды.

Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.

Также можно использовать функцию «Пароварка». Котлеты из мяса готовятся примерно 40 минут. Для рыбы или птицы достаточно 20-30 минут.

Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.

Куриные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Чтобы фарш из мяса курицы не растекался, мясо сначала стоит промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук тоже не стоит пропускать через мясорубку – лучше всего нарезать мелкими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковку, паприку, разноцветный перец, куркуму.

Если добавленное яйцо или размоченный хлеб сделали структуру смеси слишком жидкой, ее стоит вымешивать более длительное время. Также можно добавить манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде, чем приступать к формированию котлет, крупе нужно дать 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Если куриные котлеты в мультиварке готовятся на пару, то их не стоит обваливать в панировочной смеси, иначе она превратится в клейкую массу.

При желании можно добавить чеснок и небольшое количество сливок.

Котлеты из индейки в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.

Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.

При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.

Рыбные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.

Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.

Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.

К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.

Котлеты из фарша в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Чтобы сделать котлеты из фарша в мультиварке очень сочными и пышными, в готовый фарш добавляют немного ледяной воды, сливочное или растительное масло. Чаще всего используют фарш ассорти. Сюда может войти свинина, говядина, курятина, индюшатина и другие сорта мяса. Если мясо постное, то добавляют небольшое количество сала или сливочного масла.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить небольшое количество жареных грибов.

Замороженные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Преимущество замороженных котлет, приготовленных в мультиварке – экономия времени. Полуфабрикат можно приготовить самостоятельно, или приобрести в магазине.
Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка нарушает структуру белка, и польза для организма будет минимальной.

Тушеные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Тушеные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Тушить можно не только мясные, но и рыбные или овощные изделия.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Котлеты с подливкой, приготовленные в мультиварке – это яркое, ароматное и красочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Котлеты по-киевски в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Для приготовления не обязательно использовать режим «Жарка». Такие котлеты можно жарить в режиме «Варка», «Суп», «Бульон». Время приготовления – 35 минут. Мясо должно быть просушенным.

Картофельные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут тем, кто не употребляет мяса, или хочет быстро и экономно приготовить закуску.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить жареные шампиньоны или тушеную капусту.

Морковные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Чаще всего для этого блюда используется морковная стружки, которая остается после приготовления сока. Морковные котлеты можно успешно готовить на пару в мультиварке. Получится идеальное диетическое блюдо.

Капустные котлеты в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Нежные и сочные капустные котлеты, приготовленные в мультиварке, можно подавать в горячем и холодном виде. Их заправляют сметаной и черным молотым перцем.

Источник

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке

Обновлено 23.07.2015 Leave a comment Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиваркеДобавить в избранное!

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Полуфабрикатами принято называть продукты, которым необходима кулинарная обработка. К полуфабрикатам, которые есть в современных магазинах, можно отнести пельмени и вареники, бефстроганов и отбивные в панировочных сухарях, куриные палочки и котлеты и многое другое. В зависимости от вида полуфабриката сырьевой состав может значительно отличаться. Для полуфабрикатов используют курицу, говядину, свинину, лук, сухари, яйцо, мелко измельченные хрящи и сухожилия и многое другое. Чтобы довести до готовности полуфабрикаты, требуется минимум времени. Но и здесь есть свои тонкости и ньюансы во время приготовления.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: особенности приготовления.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке вкусно? Необходимо знать несколько основных секретов.

Во-первых, не обязательно размораживать полуфабрикаты при желании их приготовить. Например, котлеты вы можете предварительно обжарить. Для этого нужно включить мультиварку на режим жарки мяса, налить в чашу немного подсолнечного масла и нагреть его. Замороженные котлеты стоит быстро обжарить с двух сторон до румяного цвета. Далее наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» и при закрытой крышке мультиварки доводим котлеты до готовности, на что потребуется порядка 30-40 минут. При этом переворачивать котлеты во время их тушения не обязательно. Если говорить о приготовлении замороженных голубцов, то их также можно уложить в мультиварку, залить соусом и тушить 2 часа. При нагреве мультиварки голубцы постепенно разморозятся и дойдут до готовности.

Во-вторых, если вы не знаете, как приготовить полуфабрикаты в мультиварке, то вы можете их разморозить, достав из морозильной камеры за несколько часов до готовки. Размороженные полуфабрикаты готовятся привычным способом и требуют меньше времени для готовки. Например, размороженные котлеты вам достаточно обжарить с двух сторон на растительном масле. Тушить их дополнительно не обязательно.

Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: фаршированные перцы.

Если вы купили замороженные фаршированные перцы, то приготовить их в мультиварке можно без особых хлопот. Для этого возьмите луковицу и морковь, очистите, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатной пасты и немного муки, поджарьте все в течение 5 минут. Налейте воды примерно до половины чаши мультиварки, хорошо перемешайте подливу и опустите в нее замороженные фаршированные перцы. Тушите блюдо до готовности 2 часа на режиме «Тушение».

Источник

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить замороженные котлеты на пару. Чем хороши полуфабрикаты? Они готовятся достаточно быстро, так как их необходимо подвергнуть только термической обработке. Котлеты – это популярный полуфабрикат, который подходит ко многим гарнирам.

Приобрести готовые котлеты в замороженном виде можно в магазине. Еще есть другой вариант – сделать свои домашние котлеты и заморозить. Понадобится любой мясной фарш, можно использовать смесь. Допустим, фарш из курицы хорошо сочетается со свининой или говядиной. Из филе индейки получаются довольно сытные и вкусные котлеты. Если полуфабрикаты готовятся самостоятельно, то можно обойтись без панировки. Поднос или разделочную доску необходимо присыпать мукой, разложить котлеты и заморозить.

Самые полезные котлеты те, которые приготовлены на пару. Их не нужно размораживать. Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.
Получаются сочные и ароматные мясные котлеты, которые можно подавать в горячем виде. А на гарнир отлично подходит картошка, отварной рис или вегетарианский плов. Такие котлеты можно кушать как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Как приготовить замороженные котлеты на пару в мультиварке

Если в доме есть мультиварка и готовые замороженные котлеты, то сытный обед или ужин обеспечен. Котлеты не нужно предварительно размораживать.
Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке
Взять специальный контейнер для варки на пару, смазать его любым растительным маслом. При желании можно промазать решетку растопленным сливочным маслом. Разложить замороженные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке
В мультиварку поставить решетку, закрыть крышку. На 35 минут активировать опцию «Варка на пару». Сразу не нужно открывать крышку, лучше ее открыть минут через 10-15. Гарнир можно приготовить в отдельной кастрюле, например, отварить макароны, рис или картошку. Либо добавить в чашу техники и готовить на пару вместе с котлетами.
Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке
Зеленый лук промыть водой, мелко покрошить ножом. Котлеты выложить на тарелку, присыпать зеленью. При желании для подачи можно использовать мелко порезанный укроп, петрушку. Полезные котлетки можно подавать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Источник

Как готовить замороженные котлеты на сковороде, гриле, в духовке, микроволновке, мультиварке

Приготовление разнообразных блюд из предварительно замороженных котлет поможет избавить женщину от необходимости стоять у плиты в среднем до 8 часов в неделю или до 3 лет всей жизни. Если кроме сковороды и духового шкафа в распоряжении хозяйки имеются такие бытовые приборы как микроволновка, гриль или мультиварка, время создания пищи может существенно сократиться.

Простой рецепт приготовления замороженных котлет на сковороде

Представленный способ создания блюда является одним из наиболее популярных в домашней кулинарии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки охлажденных мясных изделий потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло растительноедо 100 мл
Фарш мясной (говядина + свинина) домашнего приготовления500 г
Молоко30 мл
Мякиш белого хлеб50 г
Луковица1 шт.
Яичные белки2 шт.
Панировочные сухарипо необходимости
Веточки кинзы, соль, перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки: если проткнуть хорошо прожаренную котлету, из неё должен появиться светлый сок.

Что можно добавить

Замороженный полуфабрикат, оформленный из мяса птицы, говядины, свинины или баранины, должен быть полностью готов к жарке. Добавлять в охлажденный продукт соль, перец, специи или другие компоненты фарша не представляется возможным, потому весь процесс приготовления еды (кроме этапа термообработки), включая панировку котлет, должен быть завершен до их помещения в морозильную камеру.

К растительному маслу можно добавить немного топленого жира, что обогатит блюдо дополнительными питательными и вкусовыми нотками.

С чем подают котлеты

Презентовать румяные изделия, аппетитно обработанные на сковороде, рекомендовано с гарниром из крупяных каш, отваренных макаронных изделий.

В овощном соусе

Готовить замороженные котлеты желательно в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить расход масла, но добавить блюду сочности за счет томления мясных изделий в овощном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

За 3–5 мин. до готовности кушанья его положено посыпать нарубленным чесноком и нашинкованной зеленью.

Что можно добавить

Дополнительными компонентами блюда могут стать подобранные по личным предпочтениям овощи — кабачки, капуста, брокколи и даже картофельные ломтики. Состав соуса при желании можно немного загустить с помощью 1–2 ст. л. просеянной муки.

В духовке

Готовить замороженные котлеты в печи всегда выгодно и удобно — не нужно использовать масло для жарки, есть возможность одновременного размещения большой (15–20 шт.) партии изделий.

С подливкой

Охлажденные мясные изделия, томленые в пикантном соусе, не только остаются целыми в процессе термообработки, но и обогащаются дополнительными вкусами ароматного состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты.

Список компонентовКоличество составляющих рецепта
Масло сливочноедля жарки
Морковь1 шт.
Аджика1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Котлеты куриные замороженные6 шт.
Томат-паста1 ст. л.
Соль, сахарный песок, перецпо вкусу

Размораживать полуфабрикаты нежелательно, так как в процессе оттаивания из котлет начнет выделяться влага, в результате чего они еще до размещения на жаровню утратят форму, вернутся в состояние фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Остается отправить заготовку на 20 мин. в духовую печь, нагретую до 220 °C.

Что можно добавить

Помидорную пасту и аджику в составе рецепта можно заменить кетчупом и томатным соусом, что несколько смягчит острый вкус блюда. Для придания угощению пряного оттенка к используемым ингредиентам положено добавить несколько зубков чеснока.

С чем подают котлеты

Приготовленные в подливе котлеты можно употреблять без гарнира со свежим хлебом, макая хрустящие ломтики в аппетитный соус. Для получения более сытного угощения подойдет гарнир из отваренной пасты или картофельного пюре.

В сливочно-грибной подливе

Готовить предварительно замороженные полуфабрикаты принято в аппетитном соусе, делающем котлеты особенно нежными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

Фарш для котлет состоит из перемолотого куриного мяса (450–500 г), лука (1 головка), чеснока (2 зубка), ломтика замоченного в молоке мякиша булочки. Измельченные в домашнем комбайне компоненты положено тщательно перемешать и отбить, чтобы после заморозки вязкий состав сделанных котлет хорошо держал форму на сковороде, в печи, на гриле или в мультиварке.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Остается отправить заготовку на 30–35 мин. в печь, нагретую до 190 °C. Для запекания котлет из фарша, полученного из смеси свинины и говядины, потребуется 45–50 мин.

Что можно добавить

Представленное угощение приобретет более яркие, насыщенные нотки, если в состав сливочного соуса добавить 1–2 моркови и смесь из прованских трав. В конце приготовления еду можно посыпать мелко натертым сыром, что сделает блюдо особенно аппетитным и нарядным.

С чем подают котлеты

Горячее угощение следует сервировать порционно, щедро поливая еду ароматным соусом. Представленное кушанье является самодостаточным, поэтому можно подать блюдо только со свежим хлебом или дополнить пищу желаемым гарниром.

На гриле

Готовить замороженные котлеты можно и на гриле, который бывает стационарным (переносным) или встроенным в микроволновку и духовую печь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения и запекания полуфабрикатов на гриле потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечноепо необходимости
Говядина (лопаточная часть)1 кг
Острый соуспо вкусу
Вино сухое1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Вустерский соус2 ч. л.
Смесь перцев½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Готовить полуфабрикат положено на несильном жару, переворачивая каждую порцию по мере появления румяной корочки.

С чем подают котлеты

Поджаренные изделия можно оформить в виде гамбургера, поместив с желаемым овощным составом в разрезанную пополам булочку. В другой вариации мясная еда будет хорошо гармонировать со свежими овощами, расположенными на листьях салата вместе с румяными котлетами.

В микроволновке

Особенностью приготовления замороженного полуфабриката в СВЧ является то обстоятельство, что микроволны устройства проникают в изделия одновременно со всех сторон, но не глубже, чем на 2 см. По этой причине толщина котлет не должна превышать указанной величины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются приведенные в таблице продукты.

Перечень компонентовКоличество составляющих рецепта
Сыр твердых сортов100 г
Сметана домашняя60 г
Котлеты замороженные1 кг

Продолжительность процесса термообработки продукта зависит как от размера оформленных изделий, так и от мощности электроприбора. На размораживание и жарку пищи уходит в среднем до 24 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Готовое блюдо должно недолго оставаться в выключенном агрегате для равномерного распределения тепла внутри продукта.

С чем подают котлеты

Лучше всего представить такое угощение к столу можно с помощью томатного, сливочного или иного соуса домашнего приготовления. В качестве гарнира следует подать отваренные макаронные изделия, пышное картофельное пюре, рисовую, гречневую, перловую кашу.

В мультиварке

Готовить замороженные котлеты в мультиварке предпочитают многие хозяйки, ведь технологический процесс в таком устройстве отличается простотой и сокращенным временем создания еды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения аппетитно оформленного угощения потребуются указанные в таблице продукты.

Перечень компонентовКоличество составляющих блюда
Масло подсолнечное или сливочноедля жарки
Котлеты замороженные500 г
Масло топленоеДля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Очередность исполнения рецепта:

Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Картинка про Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке. Фото Как пожарить замороженные котлеты в мультиварке

Готовое блюдо необходимо выдержать примерно 5–7 мин. в емкости закрытого прибора, потом заняться оформлением горячего кушанья.

С чем подают котлеты

Презентовать мясные изделия, приготовленные из баранины, говядины, свинины или курятины можно практически с любым гарниром, свежим салатом или заранее оформленным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступить к жарке или запеканию охлажденного полуфабриката, его нужно купить или сделать самостоятельно, затем правильно заморозить и также грамотно приготовить.

Чтобы не допустить ошибок на любом из этих этапов, нужно учесть следующие полезные рекомендации:

Видео о приготовлении замороженных котлет

3 способа приготовления замороженных котлет:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *