Медово горчичный соус с чем едят

Медово-горчичный соус

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Горчица – древнейшая и пряностей, распространенная по всему миру. Ее в разных уголках нашей планеты используют по-разному: где-то применяется порошок, где-то зерна, у нас любят кремообразную острую пасту. Горчичка обладает характерным ярким ароматом, запоминающимся послевкусием и жгучим, пряным вкусом.

Но подходит эта пряность далеко не ко всем блюдам. Более того, из-за слишком яркого и характерного вкуса она может попросту перебить вкус продуктов и блюд, поэтому поливать ею шашлык или сочные куриные ножки вряд ли кто-то станет. А вот оригинальный медово-горчичный соус – это уже другое дело, им можно щедро сдабривать все блюдо, и станет только лучше. Хитрость заключается в гармоническом соединении компонентов: сладость меда и пикантность горчицы настолько хорошо уживаются вместе, что сою этот невозможно забыть. Так что получается вкусно, универсально, а главное – очень легко.

Медово горчичный соус

Ох, как он вкусен, этот горчично медовый соус. Его можно даже назвать легендарным, ведь во многих ресторанах без него не обходится мясное меню (как минимум). В нем маринуют мясо для барбекю, гриля и мангала, а также для жарки и запекания. С ним курочка получается сочной, нежной и с восхитительной карамельно-пряной корочкой. А сыры и закуски – просто нечто!

Такой простой, и такой вкусный, этот соус может изменить ваше представление о домашней кулинарии. Обыкновенная горчица с медом, немного секретных ингредиентов, капелька любви и хорошего настроение – и вуаля, на столе вкуснейшие блюда без особых усилий и затрат. Попробуйте, и вы влюбитесь в этот вкус и великолепный аромат!

Как приготовить горчично-медовый соус

Вкусный медовый соус с горчичкой готовится, как правило, без термической обработки. Это значит, что вам предстоит всего лишь приготовить все необходимые ингредиенты (о них поговорим подробно чуть дальше), отмерить нужные пропорции и смешать все вместе. Лучше применять блендер или миксер, но при их отсутствии (или если просто не хотите потом их мыть) – можно воспользоваться венчиком. Тоже будет хорошо. Это не майонез, тут чрезмерного взбивания не надо.

Как следует из названия, готовится заправка из меда и горчички. Мед лучше брать натуральный, хороший, купленный в проверенном месте, а не просто самый дешевый из супермаркета. Горчица может быть по сути любая, если в рецепте не указан конкретный вид. Берите на свой вкус: кому-то нравится жгучая и «злая», кто-то больше любит дижонскую – с зернышками, кто-то нежную, не сильно острую. Вот и весь соус: горчица, мед и некоторые дополнительные ингредиенты. Это может быть немного лимонного сока и соевого соуса, оливковое или кунжутное масло, уксус, специи, чеснок, самые разные пряности и чудные специи.

Медово-горчичный соус: рецепты

Ну что же, вам наверняка уже не терпится создать лучший в мире медовый соус и приготовить в нем свои фирменные куриные крылышки? Что же, запаситесь медком, отыщите в холодильнике остатки соевого соуса и горчицы, и приступим. И избавьтесь, наконец, от магазинного майонеза с кетчупом – вы больше не захотите на них даже смотреть! Без преувеличений, потому что горчичная заправка займет свое законное и постоянное место на вашем столе.

Неважно, что вы будете сегодня готовить: мясо или курочку, утку или котлеты, салат или просто жареную картошку. А может, вам вообще не хочется готовить, и вы желаете посидеть с подругами с бокалом белого вина, а на стол поставить простые холодные закуски, снеки, сыр? Тогда горчично-медовый дип украсит ваш стол.

Мы приготовили для вас несколько самых лучших рецептов, включая классический. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Классический медово горчичный соус

Для начала расскажем вам, как сделать самый простой классический медовый соус. Для него мы советуем брать липовый мед – жидкий, прозрачный и ароматный. С горчицей определитесь на свой вкус, но лучше брать не слишком «злую». Что касается масла, то тут – на любителя. Оливковое масло даст легкий и характерный оливковый привкус. Если вы его не любите – берите обычное подсолнечное, рафинированное масло без аромата.

Калорийность – 322 ккал.

Соус готовят следующим образом:

Готово! Подавайте нежную заправку к столу и сразу же пробуйте ее. Обмакните кусочек сыра или хлеба и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом!

Медово-горчичный соус для мяса

Этот пряно-острый медовый соус отличнейшим образом подойдет для мяса в любом виде. Гуляш или жаркое? Стейк или ребрышки на гриле? Свинина в фольге или говядина, запеченная в духовке? А может, вы любите просто взять кусок мяса и бросить на сковородку? В любом случае, этот чудесный рецепт сохраните и попробуйте: любое мясо с этой заправкой божественно вкусное.

Калорийность – 301 ккал.

Можно сразу же подавать заправку на стол, она готова и очень вкусна!

Можно приготовить мясо на 90%, и буквально за 5-10 минут до конца приготовления, облить его этой заправкой и дотушить или допечь.

Соевый соус с медом и горчицей

Что идеально сочетается со вкусом горчичного соуса с медком? Только соевый соус! Третий волшебный компонент, который придает заправке приятную солоноватую пикантность и красивый темный оттенок. Это великолепный маринад для шашлыка или куриных крылышек на гриле и мангале. Или куриных ножек, которые стоит щедро искупать в маринаде, подержать несколько часов и отправлять на угли. Так вкусно, что вы не поверите собственным рецепторам!

Калорийность – 293 ккал.

Идеальный маринад для мяса и курицы готов.

Маринуйте перед приготовлением, или поливайте в самом конце готовки.

Вы больше не сможете готовить мясо по-другому!

Соус с горчицей, медом, оливковым маслом и лимоном

Поделимся с вами прекрасным быстрым рецептом медового соуса, который подойдет к любым блюдам, хоть рыбе, хоть мясу. Можно применять его в виде маринада или заправки для запекания, а также тушения блюд. Но и как готовый соус – тоже очень вкусно!

Калорийность – 311 ккал.

Как приготовить оливковую заправку с медом пошагово:

Вкусный соус готов, наслаждайтесь!

Соус для сыра с медом и горчицей

Приготовленный по этому рецепту нежный соус подойдет не только для сыра, но и для любых холодных закусок. По сути, это дип – бархатистый, пикантный и очень вкусный. В него хочется обмакивать не только сыр, снеки и другие закуски, но и просто пальцы, чтобы их облизывать. Очень вкусно!

Калорийность – 281 ккал.

Если его еще и взбить блендером либо миксером, то получится еще лучше – будет нежная, очень воздушная текстура. Приготовьте и попробуйте, этот соус станет вашим фаворитом!

Рецепт приготовления медово горчичного соуса с чесноком

И еще один, напоследок – медовый соус с неповторимым ароматом чесночка. Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении.

Калорийность – 260 ккал.

Вкусный и универсальный соус готов!

С чем едят медово горчичный соус?

Если вы попробуете вкуснейший горчичный соус с медком, у вас не возникнет сомнений в том, для каких именно блюд он лучше всего подойдет. Вы сами ощутите, с чем хочется его съесть.

Лучше всего – мясо, курочка или утка, индейка. Если мариновать – то потом запекать в духовке или жарить на углях. А еще лучше – на гриле. Можно поливать мясо в конце приготовления, причем неважно – тушите вы, жарите или запекаете. Также можно поливать и рыбку, перед тем как запечь ее в духовке. Можно ее запечь в фольге, затем развернуть, полить заправкой и запекать еще 5-10 минут.

Также заправка отлично сочетается с закусками: колбасками, сыром, баклажанами, разными рулетиками из овощей, картофельными дольками. Вообще она такая вкусная, что можно ставить на стол просто так, и она уйдет «за милую душу». Попробуйте и вы сами в этом убедитесь!

Заключение

Вот мы и познакомились с горчично-медовым соусом – и уверены, что он станет любимцем на вашей кухне! Простой в исполнении, дешевый по компонентам и такой вкусный, он достоин того, чтобы стоять на столе круглый год. Готовьте, наслаждайтесь процессом и результатом, и радуйте себя и близким вкусными блюдами!

Источник

Рецепты приготовления медово-горчичного соуса для салата или мяса в домашних условиях

Сочетание горчицы и меда создает очень интересный многогранный вкус, который способен подчеркнуть нежность рыбы, мяса или салата. Медово-горчичный соус – отличная заправка для множества различных блюд. Он хорош своей универсальностью: вариации рецептов позволяют сделать медово-пряное сочетание идеальным почти для любого продукта.

Неопытным хозяйкам может показаться, что сочетать сладкое и горькое рискованно. Однако искушенные повара высоко ценят противоречивость вкуса, которая придает ему удивительную гармоничность.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Свойства меда и горчицы как основы для соусов

Человечество использует горчицу в качестве приправы уже не одно тысячелетие. Многие народы в своей кухне применяют разнообразные соусы с этой пряностью. Они бывают сладкими или горьковатыми, нежными или острыми. Для приготовления используются растертые или цельные зерна, а еще порошок из них.

Горчица обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, уничтожает патологическую микрофлору. Еще одна особенность этой пряности, особенно ценная для кулинара, – это способность делать блюда неповторимо нежными и сочными.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Продукт пчеловодства придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от пряности. Для заправочной смеси можно брать любой сорт продукта, главное, чтобы он был жидким. Если же мед закристаллизовался, его нужно разогреть, поместив емкость с ним в горячую воду.

Рецепты горчично-медовых соусов

Существует масса вариантов приготовления медово-горчичной заправки, и каждый из них дает возможность получить соус со своим собственным индивидуальным привкусом, поэтому поклонников у этой заправки очень много. У любого из вариантов соуса есть список блюд, с которыми они гармонично сочетаются.

Для приготовления медово-горчичной заправки используют разные виды горчицы: дижонскую, английскую или русскую. Любая из них помогает создать соус с несколькими оттенками вкуса. Дижонская горчица, которую еще называют французской, представляет собой массу из размолотых и цельных коричневых зерен пряности. Английская отличается своей мягкостью. Русская – крепкий, жгучий соус для любителей острого.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Классический рецепт

Классикой профессиональные повара считают вариант приготовления с использованием острой русской приправы из семян синаписа, которую обычно подают у нас к мясным блюдам. Ингредиенты для заправки:

Сначала следует превратить в однородную массу главные компоненты соуса – мед и горчицу. Затем в получившуюся кашицу ввести лимонный сок и перемешать все с помощью венчика. Следующий шаг – добавление масла. В конце приготовления в смесь нужно добавить немного пряностей – молотого перца любого сорта, имбиря или чеснока.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Готовую массу рекомендуется переложить в стеклянную баночку с герметичной крышечкой. Хранить приготовленный в домашних условиях соус желательно в холодильнике, но даже в холодном месте он не выстоит дольше недели.

С добавлением соевого соуса

В последнее время особенно высоким спросом пользуется вариант с добавлением соевой заправки. Его готовят без лимона. Используют следующие компоненты:

Медово-горчичную смесь размешивают до однородной консистенции, затем вводят масло и перец, вливают уксус. В завершение добавляют перебродившую сою. Перед подачей к столу эту заправку желательно подержать в холодильнике. Буквально через четверть часа смесь считается готовой.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Можно также приготовить смесь с использованием дижонской горчицы и соевого соуса. Ингредиенты для такого блюда будут следующими:

В блендере нужно измельчить лук и имбирь. Все компоненты соединить и смешать с помощью венчика. Преимущества этого варианта – яркий вкус и быстрота приготовления.

С использованием лимона или лимонного сока

Лимон придет соусу приятную кислинку и нежный аромат. Его сок вливают в соус, который готовят по классическому варианту. Тем, кто хочет получить замечательную приправу для рыбы или маринад для курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Все ингредиенты перемешиваются в том же порядке, что и в классическом рецепте. Соус получается своеобразным, интересным, подходит для салатов, мясных и рыбных блюд.

На основе майонеза или сметаны

Любители майонеза предпочитают готовить медового-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной. В смесь добавляют:

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Можно еще сделать соус по такому алгоритму:

Все ингредиенты, исключая сметану, смешивают, затем добавляют кисломолочный продукт. Готовый соус оставляют в холодильнике на 15 минут и подают к рыбе или мясу.

Другие варианты соусов с медом и горчицей

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Пикантный вариант приготовления соуса с кетчупом. Его любителям будет любопытно обратиться к рецепту со следующими ингредиентами:

Продукт пчеловодства, соевую заправку и горчицу смешать, добавить в смесь чеснок и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько растереть, поставить в холодильник и через четверть часа достать.

Еще один интересный вариант сладко-пряной смеси с горчицей – это заправка, в состав которой входит розмарин. Ингредиенты блюда:

Воду, медово-горчичную массу, сою и сок цитруса смешать, добавить в смесь молотый розмарин, перец и немного соли. Остудить соус в холодильнике и подать к салату, мясным или рыбным блюдам.

Любой из вышеперечисленных соусов сможет без особого труда приготовить даже совершенно неопытная хозяйка. Блюда, заправленные горько-сладкой смесью, удивят и порадуют всех, кто любит вкусно поесть.

Источник

Медово-горчичный соус: калорийность, рецепты и приготовление

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едятМедово-горчичный соус: основные ингредиенты и вариации. Чем эта заправка полезна, какие имеются противопоказания к ее применению? Простые правила приготовления соуса, рецепты блюд с ним.

Медово-горчичный соус — это заправка для различных блюд, включающая обычно три ингредиента — мед, столовую горчицу и оливковое масло. Соус исключительно полезен, ведь его состав — это комбинация очень ценных для здоровья продуктов. Также он, определенно, очень вкусен, причем адаптировать его можно и для сладкоежки, добавив больше меда, и для любителей «острых ощущений», сделав акцент на горчице. Еще одно бесспорное достоинство этой заправки — простота в приготовлении, всего 15-20 минут — и ароматный соус готов. Ну и, конечно, нельзя не сказать об универсальности — лучше всего соус подходит для птицы, но это отнюдь не единственное его предназначение.

Состав и калорийность медово-горчичного соуса

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Классический состав соуса — мед, горчица и оливковое масло холодного отжима, взятые в равных пропорциях. В том или ином случае, как мы уже говорили выше, возможны отступления, однако содержание биологических веществ в продукте мы будем разбирать на основе традиционного рецепта.

Калорийность медово-горчичного соуса — 548 ккал на 100 грамм, из них:

Отметим, что жиры в данном случае носят растительный характер, а это значит, что в организме они преобразуются до жирных кислот со свободными углеродными связями, а именно моно- и полиненасыщенных. Эти кислоты оказывают благотворный эффект на организм, помогают реализовывать многие важные функции и спасают от ряда болезней. Так что в данном случае речь идет о жирах, которых не стоит бояться. Впрочем, ценность заправки кроется не только в полезных жирах, в составе медово-горчичного соуса также присутствуют и другие вещества.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Полезные свойства медово-горчичного соуса

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Пользу медово-горчичного соуса мы также разберем, исходя из традиционного состава — оливковое масло, мед, горчица. Однако нужно учитывать, что ингредиенты должны быть высокого качества (особенное внимание надо обращать на качество меда), для получения всех нижеуказанных благотворных эффектов:

Как видите, медово-горчичный соус — это не просто кулинарный изыск, а настоящее лекарство. Если вы возьмете в привычку кушать блюда с этим соусом 3-5 раз в неделю, можно рассчитывать на хороший эффект для здоровья, особенно если им вы замените магазинный майонез.

Противопоказания и вред медово-горчичного соуса

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Любой продукт наравне с полезными свойствами имеет ряд противопоказаний. Медово-горчичный соус — не исключение: и мед, и горчица — продукты с выраженным биологически активным действием. Это значит, что здоровому организму они пойдут во благо, а вот при наличии тех или иных болезней — могут навредить.

Вред медово-горчичный соус может принести при:

Стоит также сказать о важности меры: злоупотребление продуктом может вызвать неприятную симптоматику даже у абсолютно здорового человека. Заправляйте блюда разумным количеством соуса и чередуйте медово-горчичную заправку с другими полезными.

Учтите, что заменив оливковое масло на рафинированное растительное, вы перечеркнете всю пользу соуса.

Как приготовить медово-горчичный соус?

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Приготовить медово-горчичный соус совсем не сложно, однако нужно учесть, что мед подойдет только жидкий. Натуральный продукт к зиме, как говорят в народе, засахаривается. Если ваш именно в таком состоянии, не стоит идти в магазин за жидким, натуральным он не будет, нужно просто растопить имеющийся на водяной бане. Чем на более низкой температуре удастся растопить мед, тем больше полезных свойств в нем сохранится.

Итак, как мы уже говорили, существует множество разновидностей рецептов медово-горчичного соуса, мы разберем несколько:

Рецепты блюд с медово-горчичным соусом

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Медово-горчичный соус универсален — он прекрасно подойдет и для легких оригинальных салатов, и для различных вторых блюд из рыбы, птицы и мяса. Кроме того, нужно отметить, что эта заправка может выступать не только в роли соуса для готового блюда, но и играть роль маринада.

Давайте разберем несколько интересных блюд с медово-горчичным соусом:

Интересные факты о медово-горчичном соусе

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Чтобы соус получился не только вкусным, но и полезным, подойдите к подбору его ингредиентов максимально ответственно:

Как сделать медово-горчичный соус — смотрите на видео:

Медово-горчичный соус — это тот редкий случай, когда сочетается невероятная польза и фантастический вкус. Регулярное использование этой заправки для придания изюминки тем или иным блюдам — отличная здоровая привычка. Однако выбирать продукты для приготовления соуса нужно ответственно. Кроме того, важно не забывать о мере — чрезмерное потребление и игнорирование противопоказаний может не только обнулить пользу, но и нанести вред.

Источник

Медово-горчичный соус. Рецепт для курицы, салата, мяса, рыбы с соевым соусом, дижонской горчицей, апельсином, сметаной

Публикация в группе : Соусы

Медово-горчичный соус представлен множеством рецептов, корни которых уходят далеко в прошлое, а именно во времена Древнего Рима. Считают, что первооткрывателем необычной подачи мясных блюд под сладким соусом был древнеримский гурман Марк Габий Апиций, который жил в период правления императора Тиберия.

Благодаря кулинарным экспериментам Апиция обитатели знатных домов впервые попробовали свинину в соусе из изюма и меда. Свои оригинальные рецепты кулинар записывал в книге «О кулинарном искусстве», куда вошла и одна из вариаций приготовления медово-горчичного соуса, который римляне добавляли во все мясные и рыбные блюда.

На сегодняшний день существует не один десяток рецептов приготовления медово-горчичного соуса. Его используют как дополнение к уже приготовленным блюдам и в качестве маринада для мяса или рыбы. Также соус служит заправкой для овощных салатов или овощей гриль. Для приготовления соуса используют порошковую или зерновую горчицу, которая обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует уничтожению патогенной флоры кишечника. Главная особенность горчицы в кулинарии – ее способность делать мясные и рыбные блюда более нежными и сочными.

Мед считается природным источником полезных микроэлементов и богат на неорганические кислоты, ароматные вещества, ферменты, витамины группы В и натуральные сахара. Помимо меда и горчицы, в состав классического соуса входят растительные масла, лимонный сок и специи.

Пищевая ценность и калорийность классического рецепта медово-горчичного соуса составляет:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
336 ккал2,8 г24 г29 г

Классический рецепт

Медово-горчичный соус, рецепт которого будет представлен ниже, в классическом виде состоит из минимального количества ингредиентов.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

На приготовление универсальной пикантной заправки уйдет не более 15 мин.

Состав ингредиентов

Состав:

Оливковое масло можно заменить на любое растительное. Горчицу можно использовать как пастообразную, так и крупнозернистую.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

К перечню ингредиентов на свое усмотрение можно добавлять ароматные специи – куркуму, мускатный орех, имбирь или черный перец.

Как подавать блюдо на стол

Соус подают в специально предназначенной посуде в виде продолговатой чашки с носиком. Заправку можно добавлять в овощные салаты, приправлять ею мясо или рыбу. Соус может также служить дипом для макания в него свежих нарезанных овощей.

Медово-горчичный соус для курицы

Сочетание меда и горчицы придают мясу курицы новые вкусовые оттенки. При использовании соуса в качестве маринада, мясо становится нежнее и приобретает в процессе приготовления золотистую хрустящую корочку.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Мариновать в медово-горчичном соусе можно как целую тушку курицы, так и ее отдельные части – голени, бедра или крылышки.

Состав ингредиентов

Состав:

Пастообразную горчицу можно заменить крупнозернистой. Вместо розового перца можно использовать перец черный или красный.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

Для придания соусу дополнительного вкуса и запаха, можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Как подавать блюдо на стол

Так как соус является универсальным, он подходит не только для маринования мяса, но и в качестве дополнительной заправка уже приготовленной курицы. Подать соус можно в специальной соуснице, поставленной в центре стола. Или же разложить на тарелки с мясом порционно.

Горчично-медовый соус для салата

Медово-горчичный соус (рецепт был известен во времена Древнего Рима) для заправки салатов должен иметь достаточно жидкую однородную консистенцию, добиться которой можно с помощью погружного или обычного блендера.

Состав ингредиентов

Состав:

Вместо чеснока можно использовать измельченный имбирь, который придаст заправке остроты и пикантности. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или заменить его на 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

В соус можно добавить специи – куркуму, мускатный орех или сушеный имбирь.

Как подавать блюдо на стол

Медово-горчичный соус добавляют в уже приготовленный салат в качестве заправки. Еще один вариант подачи – в маленьком соуснике возле каждой порционной тарелки с салатом.

Медово-горчичный соус для рыбы

Соус из меда и горчицы прекрасно сочетается не только с мясными и овощными блюдами, но и с рыбными. Использовать соус можно в качестве маринада для рыбы, запеченной в духовке или зажаренной на гриле.

Состав ингредиентов

Состав:

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

В соус можно добавить измельченный свежий укроп, который идеально сочетается со многими видами рыбы.

Как подавать блюдо

Приготовленные стейки рыбы выкладывают на тарелки с листьями салата и овощами гриль.

Медово-горчичный соус со сливочным маслом для рыбы

Еще один вариант соуса для приготовления красной рыбы в духовке. Добавление сливочного масла делает мясо рыбы еще более нежным, а горчица в сочетании с медом образует хрустящую корочку в процессе запекания.

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

В соус можно добавить немного лимонного сока и веточку розмарина.

Как подавать блюдо на стол

Кусочки рыбы в соусе выкладывают на тарелку вместе с салатом из свежих овощей. Украшают блюдо семенами кунжута и льна.

Медово-горчичный соус для свиных ребрышек

Мед в сочетании с горчицей и цитрусовыми придаст блюду из свинины легкий сладковатый вкус и аппетитную золотистую корочку.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

В приготовленный соус можно добавить ½ ч. л. измельченного корня имбиря.

Как подавать блюдо на стол

Медово-горчичный соус, рецепт которого был представлен выше, используют в качестве маринада для свиных ребрышек, запеченных в духовке.

Медово-горчичный соус с йогуртом

Такой вариант соуса подойдет для заправки овощных или мясных салатов.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Состав ингредиентов

Состав:

Натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

Для придания соусу легкой остроты и яркого аромата можно использовать чеснок. Его следует измельчить под прессом и добавить к общей смеси компонентов.

Как подавать блюдо на стол

Соусом можно подать двумя способами: полить им салат или поместить в отдельный соусник для того, чтобы была возможность регулировать количество заправки на свое усмотрение.

Соус «Дижонская горчица» домашнего приготовления

Дижонская горчица используется в качестве соуса для мясных, овощных и рыбных блюд.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едят

Соус имеет легкую степень остроты и нежную кремовую текстуру с вкраплениями зернистой горчицы.

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Как подавать блюдо на стол

Дижонскую горчицу подают в отдельной посуде и используют для заправки салатов, овощей-гриль или свежих овощей. Идеально сочетается соус с куриным мясом, свининой и красной рыбой.

Пикантный горчичный соус с медом и лимонным соком

Такой соус используют для заправки салатов или в качестве дополнения к приготовленному куриному мясу.

Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть фото Медово горчичный соус с чем едят. Смотреть картинку Медово горчичный соус с чем едят. Картинка про Медово горчичный соус с чем едят. Фото Медово горчичный соус с чем едятМедово-горчичный соус. Рецепт пикантной добавки с лимонным соком и молоком.

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Как подавать блюдо на стол

Соус подают в отдельной посуде с удлиненным носиком.

Имбирно-кунжутный соус с медом и горчицей

Медово-горчичный соус (рецепты блюда насчитывают около 100 вариантов) с добавлением кунжутного масла и имбиря станет отличным дополнением овощного салата или рыбного блюда.

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Приготовленный соус необходимо хранить в стеклянной баночке с крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Соус подают в небольших соусницах, которые являются дополнением к тарелкам с основным блюдом – запеченной рыбой, мясом. Также соусом поливают уже приготовленные салаты или овощи гриль. Готовое блюдо в соусе можно посыпать кунжутными семенами.

Медово-горчичный соус к запеченной рыбе

Пряный медово-горчичный соус заставит по-новому раскрыть вкус запеченного рыбного стейка.

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

Для получения более густой консистенции соуса количество используемого крахмала следует увеличить в 2 раза. Можно дополнить соус измельченной зеленью – укропом или петрушкой.

Как подавать блюдо на стол

Соус выкладывают на тарелку поверх приготовленной рыбы или рядом с ней. Если соус подают в отдельной посуде, в дополнении к ней используют отдельную ложечку.

Медово-горчичный соус на пиве

Медово-горчичный соус, приготовленный по необычному рецепту с добавлением пива, подойдет для зажаренных мясных стейков или куриных отбивных.

Состав ингредиентов

Состав:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Как подавать блюдо на стол

По истечению нескольких недель, когда соус полностью настоится, его можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам. Медово-горчичный соус имеет жидкую и слегка тягучую консистенцию. В него практически не добавляют соль, чтобы не перебить сладость меда. Вкусовая палитра соуса достаточно разнообразна и изменяется в зависимости от использованных специй. Степень жгучести и остроты можно регулировать добавлением большего или меньшего объема горчицы. В состав любого медово-горчичного соуса входят 2 основных ингредиента – мед и горчица.

Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо обратить внимание некоторые нюансы приготовления:

Медово-горчичный соус – пикантная универсальная заправка для мясных, овощных и рыбных блюд. Соус имеет множество рецептов приготовления благодаря тому, что состав используемых ингредиентов можно изменять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

Видео о приготовлении медово-горчичного соуса

Рецепт приготовления медово-горчичного соуса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *