Морошка забродила что можно сделать

Домашнее вино из морошки

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси. Если плодов достаточно много, советую сделать вино из морошки в домашних условиях. Получится вкусный напиток желтоватого цвета с легким ароматом ягод.

Для приготовления вина нужны свежие, недавно собранные спелые ягоды любого сорта. Вначале их нужно перебрать, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всю партию вина. Чтобы не допустить заражения сусла, использующиеся емкости следует предварительно стерилизовать и вытереть насухо. Работать с вином только чистыми руками.

Ягоды нельзя мыть, на их поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит.

Ингредиенты:

Рецепт вина из морошки

1. Немытые ягоды перемять руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.

2. Полученную массу сложить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком.

3. Добавить воду и 300 грамм сахара. Перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, перенести в темное помещение с комнатной температурой.

5. Оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая мезгу – всплывший на поверхность слой мякоти. В первые сутки должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого.

6. Процедить сусло через марлю, мякоть хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

7. Полученный сок перелить в емкость для брожения, заполняя не более 70% объема (должно остаться место для выделяющегося углекислого газа и пены), добавить 300 грамм сахара, перемешать.

8. На горлышке бродильной емкости установить водяной затвор любой конструкции или медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть) с температурой 18-26°C.

10. Через 5-6 дней добавить оставшийся сахар (400 грамм). Для этого снять гидрозатвор, слить через трубочку 250-300 мл бродящего сока, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно, снова установить гидрозатвор.

11. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение вина из морошки обычно длится 30-50 дней. Об окончании брожения свидетельствуют: прекращение выделения газа из водяного затвора (сутки не идут пузырьки), слой осадка на дне, само вино стало светлее.

Если через 55 дней брожение не закончилось, чтобы избежать появления горечи слейте вино с осадка через трубочку и снова установите водяной затвор.

12. После окончания брожения слить молодое морошковое вино в другую емкость, не задевая осадок.

13. Попробовать напиток. При желании добавить сахар по вкусу (советую не больше 150-200 грамм на литр). Если крепость не устраивает, влить водку или разбавленный спирт (40-45%) в количестве 5-15% от объема вина. Закрепление спиртом способствует длительному хранению.

14. Герметично закрыть емкость (если добавлялся сахар, можно на 10-12 дней поставить водяной затвор, потом при отсутствии брожения плотно закрыть).

15. Перенести молодое вино на выдержку в темное место с температурой 8-16°C. Это может быть погреб (подвал) или холодильник. Оставить на 3-6 месяцев для созревания.

16. По мере появления осадка (сначала каждые 2-3 недели потом реже) фильтровать вино, переливая в другую емкость через трубочку.

17. Выдержанное домашнее вино из морошки разлить в бутылки, герметично закрыть. При хранении в погребе или холодильнике срок годности 3 года, крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Источник

Забродила морошка что делать можно ли

Часто бывает так, что остатки старого варенья начинают бродить. Выкинуть заготовочку жаль, так как в неё было вложено много труда, а что сделать с забродившей ягодой хозяйка не знает. Эта дилемма легко решиться, если из испорченного забродившего варенья приготовить вкусное домашнее вино.

Для вина сойдет варенье из любых ягод: малины, клубники, смородины, слив, яблок, вишен и т.д. Только перед закладкой на брожение из слив, вишен, абрикос, персиков, алычи и других косточковых ягод обязательно вынимаем все косточки.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Следует учесть что, если ягода забродила с плесенью, то её, к сожалению, придется выбросить. Для приготовления вина такие ягоды уже не пригодны.

Домашнее вино станет прекрасным угощением для родственников и хороших друзей. Для приготовления этого натурального и вкусного домашнего напитка не потребуется дополнительных финансовых затрат, ведь главный ингредиент – это старое забродившее варенье. Далее поговорим о том, как сделать вино из забродивших ягод.

В бутыль выкладываем варенье, доливаем чуть подогретую до 40-ка градусов чистую питьевую воду (отфильтрованную, родниковую). Если добавить горячую воду, то натуральные дрожжи в варенье погибнут, и брожения не будет.

Сюда же забрасываем горсточку немытого изюма. Мыть сухофрукты нельзя, иначе с поверхности смоется дрожжевой грибок, который катализирует активный процесс брожения.

Также добавляем 100 гр. сахара. Чтобы сахар равномерно разошелся, отливаем небольшое количество воды и соединяем её с сахаром. Подогреваем сироп до полного растворения сахарных кристалликов. Потом полностью остужаем, добавляем к будущему вину, тщательно размешиваем.

Необходимо учесть, что содержимого в бутыле должно быть не больше половины, т.к. в фазе активного брожения уровень вина значительно поднимается.

Чтобы брожение происходило правильно, нужно перекрыть доступ кислорода в емкость. Для этого надеваем на горлышко обычную резиновую медицинскую перчатку. В мизинчике прокалываем небольшую дырочку для выхода лишних газов. Перчатка также будет служить неким индикатором готовности вина. В процессе активного брожения она наполнится газами и раздуется, а когда все процессы закончатся, она будет свободно свисать вниз.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Емкость с вином отправляем в теплое место на 14 дней. Как только перчатка обвиснет, мезгу процеживаем и добавляем в вино оставшийся сахар. Сливаем молодой напиток в чистую емкость, закупориваем и оставляем месяца на 3 для тихого брожения в теплом помещении.

Потом с помощью трубочки аккуратно сливаем с осадка (при необходимости можно повторно отфильтровать), разливаем по чистым бутылкам из темного стекла и закрываем пробками.

Храним вино из забродивших ягод в домашних условиях так, чтобы не было значительных перепадов температур. Таких перепадов вино очень боится и может быстро испортиться. Для хранения идеально походит подвал или погреб с температурой не больше 10-12 градусов. Бутылки располагаем горизонтально, чтобы не рассыхались пробки, и не нарушалась герметичность. Во время хранения нужно стараться лишний раз не тревожить вино, т.к. оно не любит интенсивных встряхиваний и вибраций.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьЛюбители и ценители винных изделий, никогда не откажутся попробовать настоящее домашнее вино. Очень распространено готовить вина из морошки, тем более что со времён царской Руси, эта ягода считалась самой полезной и обязательно подавалась к столу.
Отыскать дикорастущую морошку можно в основном на заболоченных лесах, торфяных болотах, тундрах (моховых и кустарниковых), горных местностях. Иногда её культивируют. Основное место «проживания» – Россия, Сибирь, Дальний восток, Белорусь, север Европы. Как только не называли данную ягоду в былые времена, но до наших времён на севере сохранилось название – царская ягода. Людям она знакома, как арктическая малина, глошина.
Цветёт морошка с мая по июнь, а созревание плодов происходит с июля по август, когда она приобретает янтарно-жёлтые тона. На вкус кисло-сладкая, идеально подходит для крепких напитков. Долго хранить плоды возможно только, если они мочёные, поэтому ею наедаются свежей, а с остатков варят варенье, повидло, компот, джем, ну и конечно домашнее вино.

Что учесть и каков результат

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьДомашнее вино из морошки – это великолепный вариант пополнить в домашних условиях собственный погреб хорошим вином, которое можно сделать как достаточно крепким, так и лёгким столовым. Независимо от крепости, привкус его приятный, а аромат тонкий. Цвет получаемого по итогам питья – янтарный со светлым оттенком.
Что следует знать и учесть виноделам любителям:

Порядок приготовления

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьИтак, распишем по пунктикам, как сделать вкусное вино из морошки в домашних условиях. Действия достаточно просты:

Выше поэтапно расписан процесс непосредственного приготовления винного продукта. Количество ингредиентов зависит от крепости напитка, который хочется получить. В основном рецепты перечисляют необходимое количество ингредиентов, отталкиваясь от пропорций 100-литрового сусла, которое по итогам даёт 80 л готового продукта. Но проблема в том, что на такой большой объем сусла не у всех есть нужное количество ягод, поэтому ниже будут указаны рецепты с расчёта на 1 кг спелой морошки.

Варианты пропорций

Лёгкое столовое вино:

Ещё один десертный вариант

Для наилучшего качества напитка следует выдерживать его как можно дольше, желательно не один год.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси. Если плодов достаточно много, советую сделать вино из морошки в домашних условиях. Получится вкусный напиток желтоватого цвета с легким ароматом ягод.

Для приготовления вина нужны свежие, недавно собранные спелые ягоды любого сорта. Вначале их нужно перебрать, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всю партию вина. Чтобы не допустить заражения сусла, использующиеся емкости следует предварительно стерилизовать и вытереть насухо. Работать с вином только чистыми руками.

Ягоды нельзя мыть, на их поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит.

Рецепт вина из морошки

1. Немытые ягоды перемять руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.

2. Полученную массу сложить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком.

3. Добавить воду и 300 грамм сахара. Перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, перенести в темное помещение с комнатной температурой.

5. Оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая мезгу – всплывший на поверхность слой мякоти. В первые сутки должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого.

6. Процедить сусло через марлю, мякоть хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

7. Полученный сок перелить в емкость для брожения, заполняя не более 70% объема (должно остаться место для выделяющегося углекислого газа и пены), добавить 300 грамм сахара, перемешать.

8. На горлышке бродильной емкости установить водяной затвор любой конструкции или медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

9. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть) с температурой 18-26°C.

10. Через 5-6 дней добавить оставшийся сахар (400 грамм). Для этого снять гидрозатвор, слить через трубочку 250-300 мл бродящего сока, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно, снова установить гидрозатвор.

11. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение вина из морошки обычно длится 30-50 дней. Об окончании брожения свидетельствуют: прекращение выделения газа из водяного затвора (сутки не идут пузырьки), слой осадка на дне, само вино стало светлее.

Если через 55 дней брожение не закончилось, чтобы избежать появления горечи слейте вино с осадка через трубочку и снова установите водяной затвор.

12. После окончания брожения слить молодое морошковое вино в другую емкость, не задевая осадок.

13. Попробовать напиток. При желании добавить сахар по вкусу (советую не больше 150-200 грамм на литр). Если крепость не устраивает, влить водку или разбавленный спирт (40-45%) в количестве 5-15% от объема вина. Закрепление спиртом способствует длительному хранению.

14. Герметично закрыть емкость (если добавлялся сахар, можно на 10-12 дней поставить водяной затвор, потом при отсутствии брожения плотно закрыть).

15. Перенести молодое вино на выдержку в темное место с температурой 8-16°C. Это может быть погреб (подвал) или холодильник. Оставить на 3-6 месяцев для созревания.

16. По мере появления осадка (сначала каждые 2-3 недели потом реже) фильтровать вино, переливая в другую емкость через трубочку.

17. Выдержанное домашнее вино из морошки разлить в бутылки, герметично закрыть.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьПосле 4-х месяцев выдержки

При хранении в погребе или холодильнике срок годности 3 года, крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Источник

Ликеры и настойки из морошки

Где растет морошка

Морошка — удивительная ягода. Растет на бедных, торфянистых, болотистых почвах в суровых северных регионах. Встречается в северных регионах России, на Дальнем Востоке, в Белоруссии и Скандинавии. В отличие от клюквы морошка не поддается искусственному культивированию.

То как выглядит морошка также не обычно, в незрелом виде ягода имеет красный цвет и по мере созревания становится золотисто-янтарной. Внешне ягода морошки напоминает малину и ежевику. Растение травянистое, приземистое стелется по земле, образуя плотный ковер усыпанный ягодами.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьТак выглядит морошка

Когда созревает морошка

Период созревания морошки приходится на вторую половину лета в конце июля — начале августа. Период, когда спелая морошка пригодна для сбора, длится около десяти дней. На вкус морошка кисло-сладкая, с характерным привкусом. Ягода быстро переспевает, становится водянистой. Малопригодна для транспортировки без предварительной обработки. Все это делает заготовку морошки не простым делом. Жители регионов, где встречается морошка перерабатывают собранные ягоды сразу. Из морошки готовят:

Настойка из морошки

Для настаивания на морошке можно использовать водку, разведенный спирт, хорошо очищенный самогон, недорогой коньяк. Получается кисло-сладкий напиток с привкусом спелой морошки. Способ приготовления несложный и не отличается от обычного приготовления домашней настойки, если у вас есть морошка. Можно использовать спелую свежую ягоду, сушеную или замороженную.

Ингредиенты:

Вместо сахара лучше использовать цветочный мед, это делает вкус напитка более натуральным, мягким и сбалансированным.

Рецепт настойки из морошки

Храните в темном месте при комнатной температуре.

Морошковый ликер

Из морошки готовится вкуснейший ликер. Морошковый ликер Lapponia Lakka давно стал визитной карточной Финляндии. К слову сказать, только в Финляндии я встречал в магазинах товары произведенные из морошки. Уже упомянутый ликер, и варенье. Водка “Мороша” из наших магазинов ничего общего с “Царской ягодой” не имеет.

Если вы используете замороженные ягоды, перед настаиванием их следует разморозить.

Ингредиенты:

Если в качестве алкогольной основы использовать коньяк, то у напитка появляется легкий древесный привкус. Но для приготовления классического морошкового ликера лучше использовать водку или зерновой спирт это меньше искажает вкус.

Приготовление ликера из морошки

Со временем в бутылках допускается небольшой осадок.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьЕсли морошки так много, что не хватает алкоголя для настойки, сварите варенье.
Со временем из варенья можно сделать настойку или ликер.

Варенье из морошки

Ароматная морошка идеально сочетается в варенье с лимоном, а использование вместо воды вина во время приготовления придает вкусу изысканности.

Ингредиенты:

Приготовление

Моченая морошка

Моченую морошку можно приготовить и в эмалированной кастрюле, а хранить в стерилизованной стеклянной банке. Но если у вас есть деревянная кадушка, обязательно используйте ее для приготовления моченой морошки по старинному рецепту. Возможно именно такую морошку просил раненый Пушкин после дуэли.
Ошпарьте кадушку кипятком, ополосните ромом или коньяком (водка для этого не годится). Поместите в кадушку ягоды и залейте теплым медовым сиропом. Для приготовления сиропа используйте теплую бутилированную воду и мед в соотношении на 3 литра воды 200 гр меда. Можно добавить щепотку соли. Придавите гнетом, чтобы ягоды были полностью покрыты сиропом. В качестве гнета лучше всего подойдет деревянный кружок и нетяжелый камень.

Храните в темном месте с температурой не выше +10С

Чашелистики морошки полезные свойства

Морошку часто собирают вместе с чашелистиками. Так называется возникшая в процессе эволюции из верхних лепестков чашечка, в которой после цветения растет ягода морошки. Чашелистики морошки являются ценным сырьем для приготовления целебных настоек от кашля, простуды и как общеукрепляющее средство профилактики простудных заболеваний.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделатьСухие листики вокруг ягод морошки — ценное сырье для приготовления лечебных настоек

Настойка от кашля

Сушеные чашелистики морошки заваривают крутым кипятком и настаивают в термосе 3 часа. На литр кипятка 3 столовых ложки чашелистиков морошки. Принимать после еды 3 раза в день по 200 мл.

Чай от простуды

Сухие чашелистики морошки смешать в равной пропорции с высушенными листьями смородины, сушеной малиной или малиновым вареньем. 4 столовых ложки трав залить литром кипятка и настоять не менее 4-х часов. Пить 5 — 6 раз в день в качестве горячего питья.

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Вино из забродившего компота

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Вино из забродивших ягод и плодов

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать Морошка забродила что можно сделать. Смотреть фото Морошка забродила что можно сделать. Смотреть картинку Морошка забродила что можно сделать. Картинка про Морошка забродила что можно сделать. Фото Морошка забродила что можно сделать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Рецепт наливки из морошки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Изысканный вкус, непревзойденный лесной аромат, идеальные целебные свойства, все это характеризует употребление наливки из морошки в домашних условиях. Ароматная и сочная ягода любима многими жителями нашей страны, особенно тех, кто проживает в северных широтах.

Принято считать, А.С. Пушкин предпочитал морошку другим ягодам. Кстати, перед самой смертью он попросил друзей угостить его наливкой из морошки, но как назло, этого напитка не оказалось, ни у кого под рукой.

Если многие ягоды и фрукты при термообработке теряют свои вкусы, питательные свойства, то морошка не утрачивает своих первоначальных вкусовых свойств. Поэтому, во многих рецептах наливок в домашних условиях, наряду с другими компонентами можно встретить и морошку.

Кстати, знаете ли вы что, жители Севера России называют морошку не иначе как «арктическая малина». В некоторых районах северной части России встречаются другие названия, такие как «болотный янтарь», «северный апельсин», и даже «царская ягода».

Тем не менее, мы гарантируем вам, что, используя наши рецепты приготовления домашней наливки из морошки, вы навсегда полюбите эту ягоду и обязательно порадуете наливкой своих родных, друзей.

Как сделать наливку из морошки в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В качестве алкогольной основы мы рекомендуем выбирать хорошего качества водку, крепостью до 50%, а также самогон двойной очистки, и хороший разведенный спирт. А чтобы у вас получилась наливка, не хуже, чем у производителя, мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас будет качественный домашний самогон, который подойдет не только для приготовления наливок, но и для других пищевых продуктов. Теперь разберемся, как сделать наливку из морошки, с точно таким же вкусом, как у знаменитой торговой марки.

Рецепт домашней наливки из морошки на водке

«Классическая наливка из морошки»

«Медовый коньяк с морошкой»

Рецепт наливки из морошки на спирту

«Карельская на сухарях»

Если кто-то хоть раз пробовал финский напиток «Лаппония», то сразу угадает этот вкус наливки.

Рецепт наливки из морошки на самогоне

«Вечерняя наливка из морошки»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *