С чем пить mangaroca batida de coco
Малибу (Malibu)
Malibu
Возможно, лучший кокосовый ликер
Batida de Coco
Бразильский вклад в коллекцию кокосовых ликеров
С увеличением числа туристов на Карибских островах вполне естественно было ожидать, что на международном рынке появятся ликеры, ароматизированные экстрактом кокоса. И они появились. Самым известным из них стал малибу – в опаловой бутылке из непрозрачного стекла с изображением тропического заката – это смесь ректифицированного карибского белого рома с экстрактом кокосовых орехов. Ма-либу держит первенство среди множества ликеров, носящих тропические названия.
Другой довольно хороший ликер – Batida de Coco, также ароматизированный кокосовым орехом. Он экспортируется в большом количестве на излюбленные туристами Карибы. Очень похож на него Cocoribe.
Все эти ликеры бесцветные, содержание алкоголя в них – чуть выше, чем в крепленом вине.
Видя успех этих напитков, некоторые известные голландские и французские ликеропроизводители тоже включились в общую гонку и выбросили на рынок различные сгёте de coco.
Ароматизаторы
Как делают
Большинство кокосовых ликеров основаны на белом роме высокой очистки, хотя несколько сортов делают на зерновом спирте. Спирты ароматизируются высушенной пульпой и кокосовым молоком, затем подслащаются и фильтруются.
Как подают
Эти напитки сами по себе не очень интересны, но они образуют великолепные смеси со льдом и фруктовыми соками.
Как смешивают
«Пина Колада» (Pina Colada): можно вместо настоящего кокосового молока смешать малибу с белым ромом (в равных пропорциях), добавив побольше льда. Сверху долейте ананасового сока.
«Батида банана» (Batida Banana): смешайте в высоком стакане равные количества Batida de Coco, creme de banane и несколько кубиков льда. Долейте молока.
Как употребляют
Кокосовый ликер в небольших количествах добавляют к приправам для блюд восточной кухни. Кроме того, он очень хорош в качестве отдушки в сливочном мороженом.
Ликер из кокоса — рецепт и с чем пить кокосовый ликер
Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
Особенности напитка
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Кокос Мартини
Джек Андерсен / Фотобиблиотека / Getty Images
Это не обычный рецепт кокосовой мартини. Внутри этого стекла вы найдете своего рода перевернутую Piña Colada с намеком на ананас. Основание состоит из ванильной водки, кокосового рома и сливок кокосового ореха, и это потрясающее небольшое удовольствие. Рецепт кокоса Мартини
Совет: Крем из кокоса — самый распространенный безалкогольный миксер, который добавляет сочный вкус кокоса к смешанным напиткам. Это предпочтительнее, потому что оно слаще и толще, чем кокосовое молоко. Коко Лопес — самый популярный бренд … БОЛЬШЕ, и его часто можно найти в магазинах спиртных напитков, потому что важно сделать Piña Colada.
Крем из кокосового ореха — это не то же самое, что крем-кокосовый орех, который обычно представляет собой ликер на основе рома.
Простой рецепт кокосового ликера
Исполнение этого эконом-варианта доступно даже начинающему алкомейкеру на кухне студенческого общежития.
Список ингредиентов
Метод приготовления
P.S. Если данный ликер представляется вам чересчур сладким, замените одну из банок обычной сгущенки на несладкое сгущенное молоко.
Ликер Малибу – с чем пить?
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
Coconut Key Lime Momtini
Photodisc / Photodisc / Getty Images
Когда вы находитесь в настроении для тропического напитка без ликера, вы захотите обратиться к Кокосовой клавише Lime Momtini. Это забавный поворот в среднем коктейле из кокосового ореха с лимаде, кокосовым молоком и основным соком лайма. Это немного похоже на ключевой пирог с лимоном в стакане. Рецепт коктейля «Кокос» Lime Momtini
Совет: Кокосовое молоко часто отделяется в банке. Вы можете использовать тонкое или толстое молоко для этого рецепта или смешать их вместе для идеального баланса этих двух.
Коктейли с ликером Малибу
1. Пина Колада (Pina Colada).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.
Пина Колада
2. Коктейль «El Ultimo».
Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
Эль Ультимо
3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.
Сливочный Малибу
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Рецепт «Малибу» №2 – сложнее, но изысканнее
В этом рецепте мы попытаемся максимально приблизить наш напиток к настоящему заводскому. Те, кто не пробовал ликер «Малибу» или видел его только в составе коктейлей, могут не знать, что настоящий цвет этого напитка – почти прозрачный, слегка белесоватый, матово-белая только бутылка. Данным способом мы получим домашний кокосовый ликер, и по аромату, и по вкусу, и по цвету похожий на оригинал. Но вот ингредиенты в нем – более редкие и дорогие.
По поводу последнего ингредиента. Некоторые советуют заменять в рецепте «Малибу» обычный свекольный сахар коричневым тростниковым. Я бы этого делать не рекомендовал: во-первых – от этого пострадает прозрачность напитка, а во-вторых – те, кто пробовал, говорят, что вкус абсолютно не меняется – кокос все равно его забивает. Если вы так уж сильно хотите добиться аутентичности – возьмите кокосовый сахар, он тоже встречается в продаже.
Готовим ромовую настойку на кокосовой стружке, как в первом рецепте. Отдельно делаем сироп из равных частей сахара и воды, в который в конце добавляем ванилин. Не варите сироп дольше 20 минут, иначе он начнет карамелизироваться – темнеть. К настойке добавляем кокосовое молоко, а затем – постепенно вводим сироп, все время тщательно размешивая и пробуя напиток. Тут очень важно не переборщить со сладостью, ликер «Малибу» не должен быть приторным. Когда вам показалось, что сиропа достаточно – ставим смесь в холодильник на пару дней.
Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.
Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.
Батида
vanillaechoes / Getty Images
Caipirinha — не единственный коктейль, который является горячим товаром в Бразилии. Страна также может похвастаться сладким, освежающим вкусом Батиды. Этот рецепт также включает cachaça, к которому добавляются кокосовое молоко, сок лайма и страпон. Рецепт Батиды
Совет: Батида можно подавать на скалах или смешивать в соответствии с вашим настроением и количеством энергии, которую вы хотите добавить в смесь своего напитка.
«Pacific Blue»
Все компоненты перемешиваются в стакане и процеживаются в бокал с сахарным ободком. Вишня нанизывается на край бокала.
Бахама мама
Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images
Кокос и ананас — это естественное соединение для самых тропических напитков. Те, кому нравится Голубая Гавайская и Багамская мама, полагаются на этот матч, и они уже давно являются фаворитами.Когда вы находитесь в настроении для действительно пляжного коктейля, возьмите ром и свой любимый кокосовый ликер. Рецепт багамской мамы
Подсказка: Существует большое разнообразие ликеров с ароматом кокоса. Их также можно обозначить как «крем-кокосовый орех». Популярные бренды включают Bols, DeKuyper, Kalani, Koko Kanu, Mahina Coco … БОЛЬШЕ Clement и Marie Brizard.
Довольно часто ликеры, которые относятся к «тропической» смеси вкусов, включают по крайней мере немного кокосового ореха.
«Hasel»
Добавить и перемешать в шейкере все, кроме кюрасао, процедить в стакан, наполовину наполненный льдом. Кюрасао наливается сверху, вишня и кусочки ананаса кладутся на край стакана на шпажке.
Coco Light Martini
Сливочные коктейли из кокосовых орехов — это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини
Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc — это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) … БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам — любимый бюджет.
Коктейль «Немецкий шоколадный пирог»
Все взбивается в шейкере и процеживается в бокал поверх льда, украшается небольшими розочками из взбитых сливок.
Рок-омар
Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images
Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера
Совет: Кокосовый ром — это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он … более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.
«Голубой гаваец с кокосовым ликером»
Все перемешиваем в шейкере и украшаем ломтиком ананаса. Вкус у коктейля легкий, сладкий и мягкий.
Серфер по кислоте
Студии дизайна S & C
Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте
Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.
«Багама Мама»
Взбивается в шейкере, подается в бокале под названием дабл-рок и украшается тропическими фруктами.
Bushwacker
Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images
У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker
Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:
Праздничная специя
Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images
Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй
Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.
Коктейль «Волшебство»
Смешиваем в блендере, переливаем в бокал харикейн. Украшаем клубникой или кокосовой стружкой.
Курган Бар
Verdina Anna / Moment / Getty Images
С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара
Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.
Ореховые ликеры — разновидности составов
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 20.03.2017
Самый популярный миндальный ликер Amaretto (Амаретто) был изобретен в Италии в провинции Ломбардии. Крепость этого напитка относительно невысокая, около 28%. Другим известным ликером на орехах является Франжелико (Frangelico). Рассмотрим различные составы ореховых ликеров.
Особенности изготовления ореховых ликеров
Ореховый ликер может быть изготовлен на основе различных видов орехов. Чаще всего используется фундук, миндаль, арахис, грецкий орех или кокос. Известные бренды производят свою продукцию, строго придерживаясь рецептуры, согласно которой необходимо использовать определенные виды орехов. Многие рецепты были изобретены несколько веков назад. Спиртовая основа также может отличаться, например, для тропических стран характерно использование рома, многие итальянские напитки готовятся на основе итальянской граппы, а французы нередко используют бренди для приготовления своих ликеров.
В общем виде процедура приготовления заключается в очищении и дроблении орехов, после чего они настаиваются на спирте или других видах алкоголя, затем к ним добавляются другие ингредиенты, в итоге напиток подслащивают и фильтруют.
Итальянские ореховые ликеры
Наиболее популярными итальянскими ликерами на основе орехов являются:
Существует красивая легенда создания итальянского ликера Амаретто. Согласно которой художник Б. Луини посетил в начале 16 в. город Саронно. Решив написать в подарок для монастыря Саронно фреску, на которой изображена Мадонна, он выбрал в качестве натурщицы молодую женщину. Талантливый художник полюбил свою натурщицу, а она в день расставания подарила ему горьковато-сладкий напиток, символизирующий их любовь.
Первые бутылки с Amaretto выпускались с этикетками, на которых была изображена красивая девушка. Согласно утверждениям, это именно та дама, которая позировала художнику Бернардо Луини.
Впервые Амаретто был изготовлен под маркой Disaronno. На сегодняшний день этот ликер выпускается и многими другими производителями в нескольких странах. Он имеет темно-янтарный цвет, его аромат отличается нотками специй и миндаля. Основу напитка составляют измельченные абрикосовые косточки, горькое миндальное масло и различные травы. Однако точный рецепт держится в секрете.
Его употребляют как в качестве дижестива, так и в чистом виде, он отлично подойдет для приготовления коктейлей. Некоторые ценители алкогольных напитков предпочитают употреблять его, добавив в стакан несколько кубиков льда и апельсиновый сок.
Другим известным итальянским напитком является ликер Frangelico (Франжелико). Его рецепт был изобретен более 3 столетий назад. Напиток основан на лесных орехах в сочетании с травами и ягодами. Свое название он получил в честь монаха, который его впервые изготовил в качестве лечебного эликсира. Бутылка с напитком имеет оригинальную форму, напоминающую монашескую рясу.
Производится напиток итальянской компанией Barbero (Барберо), которой удалось восстановить старинный монашеский рецепт. Крепость Франжелико составляет 24%. Его употребляют как в чистом виде, либо с добавлением льда, так и в составе коктейлей. Также он используется в кулинарии при приготовлении мясных и десертных блюд.
Еще один итальянский ореховый ликер Nocino (Ночино) берет свое начало еще со времен средневековья. Его крепость несколько выше, чем у других видов ликера и составляет 40-42%. Ночино изготовлен на основе грецких орехов с добавлением корицы и гвоздики. Этот напиток считается гордостью неаполитанцев. Изначально он изготавливался в монастырях Италии как лечебное средство при многих заболеваниях, особенно печени и органов пищеварения. Промышленное производство Ночино было открыто только в конце 70-х годов 20 века. Выпускается напиток под брендом Фрателли Брунелло (Fratelli Brunello).
Французские ореховые ликеры
Noisette — ликер с фундуком (Франция)
Наиболее популярным французским ликером является Noisette. Он выпускается компанией Жозеф Картрон (Joseph Cartron), которая была основана в 80-е годы 19 века. Название бренд получил по имени своего основателя Жозефа Картрона. Это предприятие закупает для производства своей продукции самые лучшие сорта фруктов и ягод у одних и тех же поставщиков уже не одно десятилетие. Рецепт ликера и технология его производства являются уникальными и хранятся компанией Joseph Cartron в строжайшем секрете. Напиток изготавливается на основе лесных орехов. Цвет ликера имеет светлые золотистые оттенки, а его крепость составляет 25%.
Помимо Noisette, под этой маркой производится почти 4 десятка различных ликеров, весьма популярных не только во Франции, но и за ее пределами.
Другой французский ликер на основе грецких орехов — Creme de noix имеет небольшую крепость алкоголя (16%). Этот ореховый ликер отличается нежным ароматом и сладким вкусом, а его цвет имеет светло-янтарные оттенки. Он выпускается несколькими производителями.
Ликеры на основе кокосовых орехов
Ликеры, произведенные на основе кокосов, также относятся к группе ореховых. Наиболее известным напитком считается Малибу (Malibu). Он изготовлен на основе белого рома и кокосового экстракта, а крепость готового напитка достигает 21%. Напиток выпускается в белой бутылке, его цвет абсолютно прозрачен, вкус – сладкий с кокосовыми оттенками.
Производят Малибу на острове Барбадос в Карибском море. Производство напитка было основано в 80-е годы прошлого века. Ликер был настолько популярен, что из-за необходимости расширения производства, заводы по изготовлению «Малибу» были перенесены на о. Ямайка. В 2005 г. крупная французская компания Pernod Ricard выкупила данный бренд. «Малибу» отлично подходит для употребления в чистом виде, а также в составе коктейлей.
Batida De Coco (Батида де Коко)
Другой ликер с кокосовым вкусом и крепостью 16% под названием Batida De Coco (Батида де Коко), несмотря на хорошее качество напитка не содержит натуральных ореховых компонентов. В его составе только кокосовый ароматизатор. Батида де Коко употребляется в чистом виде, он хорош в качестве аперитива, его широко используют при приготовлении коктейлей.
В разных странах производится огромное количество различных ликеров на основе орехов. Их принято употреблять в чистом виде, со льдом, в качестве дижестива или в составе коктейлей. Крепость, вкус и аромат в зависимости от марки и сорта также могут различаться. Поэтому каждый сможет подобрать для себя тот напиток, который придется ему по вкусу.
Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей
Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.
Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.
История кокоса
Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».
Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.
Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.
Рецепты карибских коктейлей
Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.
Свойства кокосового молока
Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком
Состав:
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.
Видео: приготовление коктейля дома
Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Рецепт коктейля «Мечта»
Состав:
Приготовление:
В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.
Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.
Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.
Пинья Колада
Коктейль Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.
Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.
Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.
Coco Light Martini
Сливочные коктейли из кокосовых орехов — это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини
Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc — это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) … БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам — любимый бюджет.
Куба Либре
Коктейль Куба Либре
Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.
Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.
Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.
Рок-омар
Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images
Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера
Совет: Кокосовый ром — это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он … более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Серфер по кислоте
Студии дизайна S & C
Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте
Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.
Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Bushwacker
Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images
У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker
Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:
Тропический шторм (или Ураган)
Коктейль Тропический шторм
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Праздничная специя
Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images
Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй
Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.
Пунш плантатора
Коктейль Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Курган Бар
Verdina Anna / Moment / Getty Images
С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара
Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.
Багама пунш
Коктейль Багама Пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Карибский кофейный пунш
Карибский кофейный пунш
Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.