С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Сейчас эту тему просматривают: Нет

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мыша
Подготовишка
С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

На сайте с 07.03.05
Сообщения: 343
Откуда: понаехавшая 🙂

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойС чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 257
Откуда: Кольцово

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойС чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойС чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Taffi
Аспирант Сибмамы
С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойС чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойС чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Благодарностей: (1)Rita
Штучка
С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварнойС чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Язык говяжий в томате (Французская кухня)

Для 8—10 человек: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 800 г свежих или консервированных помидоров, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1 чайная ложка соли,1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2,5 кг отваренных языков.

Отварить язык. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Протереть через сито. Положить отваренные языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190° духовку на 35—40 минут. Время от времени поливать язык соусом.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 199
Откуда: Москва

Источник

Субпродукты по-новому: как приготовить говяжий язык

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Острый на язык

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

Источник

5 вкусных блюд из свиного и говяжьего языка, которые не уступают ресторанным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

1. Язык в сметане

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Чтобы приготовить свиной или говяжий язык в соусе из сметаны, вам понадобится чуточку терпения и несколько часов вашего времени, которое в основном занимает варка. Но, поверьте, это блюдо того стоит, ведь его непревзойдённый вкус порадует вас с первого кусочка. К тому же, подавать такой язык можно как с картофелем, так и с рисом, и макаронными изделиями и даже овощами.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

• Язык хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (говяжий варить два-три часа, свиной варить полтора-два часа);
• Отварной язык опустить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать соломкой или равномерными кусочками средней величины;
• Лук очистить и нашинковать;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять-шесть минут;
• Затем добавить нарезанный язык;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить три-пять минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, муку и сливочное масло;
• Аккуратно перемешать;
• Протушить пару минут;
• Влить сметану и стакан бульона, в котором варился язык;
• Перемешать;
• При необходимости сдобрить специями;
• Готовить на среднем огне примерно пять-семь минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

2. Салат с красной фасолью

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Салат – блюдо, которое отлично подходит не только в качестве дополнения к гарниру, а и полноценного блюда, которым можно сполна насытиться всей семьёй. Тем более, когда речь идёт о салате с красной фасолью и говяжьим языком.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

• Язык вымыть и отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить в холодной воде и очистить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать полукольцами средней толщины;
• Сложить в миску;
• Добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску с языком и фасолью;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с подсолнечным маслом, уксусом и мелко нарезанной кинзой и петрушкой;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить дроблённые ядра грецких орехов (средняя крошка);
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью заправить салат;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и дополнительно поперчить;
• Дать настояться в прохладном месте десять-пятнадцать минут;
• Подавать к столу.

3. Жареный говяжий язык

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Жареный говяжий язык отличается особенно ярким вкусом, насыщенным ароматом, невероятной сочностью и мягкостью. Подавайте это блюдо с ломтиками лимона, дольками свежих помидоров, острым перцем чили и румяным картофелем или белым отварным рисом.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

• Язык тщательно вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три часа);
• Готовый отварной язык переложить в очень холодную воду;
• Оставить минут на пятнадцать;
• Снять плёнку;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать ломтиками средней толщины или соломкой;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с солью, перцем и небольшим количеством подсолнечного масла;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси обвалить ломтики языка или соломку;
• Обжарить на подсолнечном масле около десяти минут или до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Подавать с ломтиками лимона.

4. Салат с помидорами и руколой

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Достаточно лёгкий, но при этом сытный салат с говяжьим или свиным языком с добавлением сочных томатов и пряной руколы сделают вкус блюда в разы ярче и насыщеннее.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• После отправить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать небольшой соломкой;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Сложить в миску вместе с мясом;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Нарвать руками или крупно нарезать;
• Переложить в миску к остальным ингредиентам;
• Смешать масло с уксусом, мёдом, солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• И заправить салат;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте.

5. Тушёный язык с картофелем

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

И напоследок, ещё одно блюдо – тушёный картофель с языком, приправленный ароматными специями и пряными травами.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• Бульон перелить в банку или миску;
• Отварной язык переложить в кастрюлю с холодной водой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем снять плёнку;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками примерно два-два с половиной сантиметра;
• Переложить в казан;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Зажарку высыпать поверх мяса;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать такими же кусками, как и язык;
• Отправить в казан;
• Приправить солью, хлопьями чили и смесью сушёных трав;
• Аккуратно перемешать;
• Залить бульоном так, чтобы картофель был покрыт на полтора-два сантиметра;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно сорок-сорок пять минут;
• Затем снять крышку;
• Посыпать свежей петрушкой и готовить ещё пять-семь минут;
• При необходимости добавить соль;
• Перед подачей дать настояться минут пять.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть фото С чем подать говяжий язык отварной. Смотреть картинку С чем подать говяжий язык отварной. Картинка про С чем подать говяжий язык отварной. Фото С чем подать говяжий язык отварной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *