С чем подать говяжий стейк

Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно

Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Согласитесь, можно быть поклонником японской или французской кухни, ценить красные или игристые вина, но сложно отказаться от хорошего говяжьего стейка. У каждого из нас есть свой любимый рецепт этого блюда. Но с чем едят стейки? Давайте рассмотрим рецепты удачных и правильных гарниров к этому чудесному виду мяса.

Зачем нужен гарнир?

Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.

Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.

Выбираем гарнир к говяжьему стейку

Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.

А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.

Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.

Необычные гарниры

Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Карамелизованная морковь

Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.

«Зеленый» гарнир

Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).

Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.

Овощное пюре

В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.

Карамелизованный лук

Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.

Источник

С чем подать стейк?

Присоединяйтесь к нам!

Сочный и ароматный говяжий стейк — это блюдо, не требующее сопровождения. Сочное мраморное мясо правильной прожарки, приправленное солью и перцем, вкусное само по себе. Но, если вы хотите приготовить гарнир или соус к нему, T-Bone подобрал для вас несколько идей, с чем подать стейк.

С чем подать стейк?

Чтобы разобраться, с чем подать стейк, первым делом следует определить к какой категории относится мясо. Если вы выбрали постный отруб (например, стейк филе миньон), то гарнир и соус могут быть достаточно жирными и насыщенными. А если вы решили приготовить стейк из мраморной говядины, например Рибай, то гарнир лучше приготовить из овощей, подав блюдо с легким соусом. Жирное мясо для стейков подают с соусами, в которых преобладает кислинка или перчинка — они делают вкус более гармоничным. Второй важный нюанс — это предварительная подготовка мяса. Если вы маринуете отруб в ароматных травах, следует добавить эти же травы в соус. Если используете ягоды, то соус к мясу должен быть ягодным. Если вы используете при мариновании какой-то особый ингредиент, например, соевый или вустерширский соус – добавьте его и в гарнир. Это поможет сделать вкус блюда более целостным.
Ну и последний нюанс, от которого зависит, с чем подать стейк, это способ приготовления мяса. Мясо, приготовленное в духовой печи, лучше сочетать с кремовыми текстурами – пюре или соусом-дип. Стейк, приготовленный на сковороде, можно подать с «хрустящими» ингредиентами – свежим салатом или спаржей. А говядина, приготовленная на гриле, отлично сочетается с чуть припущенными, мягкими и хрустящими одновременно, овощами. Купить мясо для стейка на любой вкус вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

С чем подать стейк: вариант №1

Не знаете, с чем подать стейк? Смело готовьте картофель и острый сырный соус. Такой гарнир и соус отлично подойдут как для запеченного мяса, так и для стейков, приготовленных на гриле. Это универсальное дополнение, которое отлично сочетается и с постным, и с достаточно жирным мясом.
Небольшие клубни молодого картофеля следует тщательно промыть и уложить на квадратики из фольги. Присыпать солью, молотым перцем, листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать при 180°С до мягкости, или же запечь в углях. Для острого сырного соуса очистите перец чили от семян и мелко нарубите, измельчите кинзу, а чеснок пропустите через пресс. Разомните сыр фета вилкой, добавьте масло оливы, соль, молотый перец и подготовленные ингредиенты. Соус должен настояться минимум 15 минут в холодильнике.

С чем подать стейк: вариант №2

С чем подать стейк, приготовленный на гриле? Если вы фанат сочетания насыщенного говяжьего вкуса и фруктов, обязательно воспользуйтесь этим рецептом от T-Bone. Из персиков следует удалить косточку и разрезать их дольками. Обсушите фрукты, слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаренных полосок, около 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для соуса смешайте мёд, масло оливы, бальзамический уксус, соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и целую веточку розмарина. Перед этим розмарин следует потереть между ладоней, чтобы аромат стал насыщенней. Настаивайте соус минимум 2 часа и подавайте, предварительно удалив розмарин.

С чем подать стейк: вариант №3

С чем подать стейк, чтобы не тратить много времени на готовку? Самый простой и универсальный вариант — это овощи. Мы предлагаем добавить им немного пикантности в виде сока апельсина и горчичных семян. Это дополнение отлично подойдёт к любому стейку, приготовленному на сковороде. Молодой картофель следует разрезать на половинки, не очищая от кожуры, и вместе с брокколи отварить в соленой кипящей воде 6-8 минут. После этого обсушите овощи, а в сотейник влейте свежевыжатый сок апельсина вместе с апельсиновой цедрой. Добавьте мёд, пропущенный через пресс чеснок, семена горчицы и варите на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные полосками жёлтые сладкие перцы и готовьте ещё 5 минут, помешивая. Подавайте стейк с овощами, полив пикантным соусом. Приятного аппетита!

Источник

C чем и как подать стейк из говядины

Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.

Профи поделятся парочкой секретов, бесплатно отдадут свои рецепты, и вероятно поднимут ваше настроение.

Мясной департамент «Бараниенбаума» — не армянское радио. Но когда нас спрашивают — как правильно подать стейк, мы отвечаем ёмко — с удовольствием! А ведь оно неизбежно, если вы уже добились идеальной прожарки, полистав на досуге наши азбучные истины.

Итак, аромат сочного мраморного мяса уже манит к себе. А значит — нужно действовать быстро! Посмотрите, какие гарниры и соусы можно приготовить за считанные минуты, а потом со скоростью пантеры сервировать шикарный обед, ужин или завтрак!

Популярные гарниры к стейку из мраморной говядины

Так с чем подать стейк? Вот наш личный топ-5 гарниров к соблазнительному, нежному, прекрасному мясу мраморных бычков!

Овощной микс

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: горячий сок стейка впитается в листья салата и станет лучшим дополнением к вашей заправке. Лук привнесёт остроту, а от томатов, встретившихся с горячим мясом вас будет не оторвать.

«Коул Слоу»

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: вот тут-то вы и поймёте, с чем подавать стейк из говядины. Капуста и морковь чуть размякнут от соуса, сладковатый мясной сок коснётся лука и поймает горчичные семена! Ни слова больше — наслаждайтесь!

Овощи на гриле

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: И про этот гарнир можно воскликнуть с пафосом пожилого театрала — «Вот, с чем лучше подавать стейк из говядины!» Ваши овощи впитали часть самой души стейка, породнились с ним. Чередуйте набухшие ломтики грибов с обжигающими, чуть обугленными томатами, отправляйте к ним кусочки стейка. И да, пожалуйста, жуйте деликатнее, ведь прямо сейчас у вас во рту самое большое озеро вкуса на планете Земля!

Очень жаль, если у вас ещё нет гриль-сковородки. Узнать больше о лучших моделях легендарной теннесийской компании Lodge можно здесь. Эти люди выпускают сковородки с 1896 года! И если бы граф Лев Николаевич Толстой ел мясо, Софья Андреевна точно готовила бы стейки на этих сковородках.

Тыква по-тоскански

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: нежная текстура кисло-сладкой тыквы быстро подружиться с ломтями мяса! А жар от них так и пышет. Соки разойдутся, перемешаются и станут нектаром, вкус которого, вы забудете ещё нескоро!

Спаржа с сюрпризом

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: Продолговатые стебли вберут в себя и соки мраморной говядины и щекочущий вкус жареного бекона! Это будет просто великолепно…

Спаржа наносит ответный удар

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: Нежная, с позволения сказать, молочная спаржа с душистым маслом и травами — верная компаньонка ваших стейков из мраморной говядины. Впрочем, она будет хороша и с тунцом, и с сёмгой, и сама с собой.

Соусы к мраморной говядине

Вы всё ещё хотите узнать, с чем подавать стейки из мраморной говядины?

Пришло время для нашего авторского топ-5 соусов, которые доведут ваши вкусовые рецепторы до незримого неистовства.

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Берём сковороду и доводим лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем тимьян с красным вином и выпариваем половину. Убавляем температуру, забрасываем в бордовую жидкость сливочное масло с мукой и энергично перемешиваем лопаткой 3 минуты. Добавляем соль, перец и получаем идеальный соус для вашего стейка из мраморной говядины.

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Мелко режем зелень и чеснок, перекладываем их в миску, закидываем все специи, солим и перчим. После перемешивания, добавляем по очереди: оливковое масло, бальзамический и яблочный уксусы. Теперь моем руки и начинаем перемешивать ими чимичурри. Не стесняйтесь, сжимайте пальцами петрушку и укроп, перетирайте их ладонями, всё это нужно, чтобы зелень отдала соусу все свои соки.

Перечный соус с виски

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Растопим масло на сковородке и добавим муку, перемешаем, а как только всё прожарится — добавим алкогольный напиток. Через пару минут спирт уйдёт, можно будет влить молоко, добавить специи и через 8-10 минут получить замечательный соус для вашего стейка.

Если вам хочется пряного соуса, но вы не любите алкоголь, попробуйте наш перечный соус. В нём нет ни грамма виски, но он очень хорош!

Возможно, вам не захочется выливать любимый напиток на сковородку, в таком случае, оцените теннессийский соус Jack Daniel’s на основе одноименного виски. Можно выбрать соус Jack Daniel’s с дымком, а можно его братца — с перчиком чили!

Соус с белыми грибами

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Соус Блю Чиз

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Вскипятите сливки на медленном огне и дождитесь, пока они станут густыми. Закиньте в них весь свой пармезан, половинку голубого сыра, посолите и поперчите. Мешайте лопаткой, пока сыр не расплавится. Удалось? Шикарно! Досыпайте остатки сыра и петрушку.

Если вам не хочется возиться с сыром самостоятельно, делегируйте это нам! В недрах нашего кулинарного департамента уже давно готовят славный соус Кремчиз-Дорблю с тем самым голубым сыром.

Ну что ж! Теперь вы знаете, с чем лучше подавать стейк из говядины. Мы передали под ваш чуткий контроль 5 рецептов замечательных гарниров и 5 соусов, которые делают мраморную говядину ещё более вкусной. Не потеряйте их!

Добавьте нашу страницу в закладки, чтобы она всегда была под рукой. Пока вы заняты этим нехитрым делом, расскажем, как подать стейк из говядины.

Как красиво подать стейк

Вот 3 метода сервировки, которые точно оценят ваши близкие, друзья и любимые.

Плоская керамическая тарелка

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Этот метод подачи лучше всего подойдёт для романтического ужина.

Обзаведитесь парой плоских керамических тарелок большого диаметра. Дизайн не играет особой роли, главное — пространство. На ваши тарелки должны поместиться и стейк, и гарнир, а возможно и небольшая пиала с соусом.

Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть вашим стейкам из мраморной говядины. Большой диаметр обуславливается ещё и тем, что правильно прожаренный стейк выделяет много сока. С такими тарелками — вы не упустите ни капельки.

Глубокая белая тарелка

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Пусть этот способ и можно счесть тривиальным, но зато он удобен. Подойдёт для семейных обедов и встреч с друзьями. Ведь в глубокую тарелку поместятся и стейк, и гарнир. А высокие бортики, опять же, помогут не упустить ароматный мясной сок.

При такой сервировке мы рекомендуем подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. Контрастность цветов также сыграет свою роль, если ваши друзья любят выкладывать фотографии и истории со вкусной едой в социальные сети.

Доска

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Разделочные и сервировочные доски — отличный способ для подачи стейка из мраморной говядины. Нарежьте мясо прямо на них, разложите по краям гарнир и залейте его соусом. Да, именно так подают мясо в стейкхаусах и прочих модных местах. Возможно, на вашем столе и появятся лужицы сока, но заметите вы это только после того, как получите истинное удовольствие от еды. Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же, на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать ваши стейки из мраморной говядины.

Спасибо, что добрались до конца статьи! Теперь вы точно знаете, как и с чем лучше подавать стейки из мраморной говядины. Более того, вы знаете, где их лучше всего заказывать. Спойлер: у нас!

Надеемся, вы узнали немало нового и уже хотите применить все полученные знания. Не будем лишний раз рассыпаться в поклонах и реверансах, а лучше напомним, что в «Бараниенбауме» всегда действуют скидки на день рождения. Мы не волшебники, но умеем создавать праздники. А поэтому скидка в 15% действует за неделю до и целую неделю после торжества. Чтобы получить, добавьте эту карточку к своему заказу на нашем сайте.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Источник

C чем и как подать стейк из говядины

Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.

Профи поделятся парочкой секретов, бесплатно отдадут свои рецепты, и вероятно поднимут ваше настроение.

Мясной департамент «Бараниенбаума» — не армянское радио. Но когда нас спрашивают — как правильно подать стейк, мы отвечаем ёмко — с удовольствием! А ведь оно неизбежно, если вы уже добились идеальной прожарки, полистав на досуге наши азбучные истины.

Итак, аромат сочного мраморного мяса уже манит к себе. А значит — нужно действовать быстро! Посмотрите, какие гарниры и соусы можно приготовить за считанные минуты, а потом со скоростью пантеры сервировать шикарный обед, ужин или завтрак!

Популярные гарниры к стейку из мраморной говядины

Так с чем подать стейк? Вот наш личный топ-5 гарниров к соблазнительному, нежному, прекрасному мясу мраморных бычков!

Овощной микс

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: горячий сок стейка впитается в листья салата и станет лучшим дополнением к вашей заправке. Лук привнесёт остроту, а от томатов, встретившихся с горячим мясом вас будет не оторвать.

«Коул Слоу»

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: вот тут-то вы и поймёте, с чем подавать стейк из говядины. Капуста и морковь чуть размякнут от соуса, сладковатый мясной сок коснётся лука и поймает горчичные семена! Ни слова больше — наслаждайтесь!

Овощи на гриле

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: И про этот гарнир можно воскликнуть с пафосом пожилого театрала — «Вот, с чем лучше подавать стейк из говядины!» Ваши овощи впитали часть самой души стейка, породнились с ним. Чередуйте набухшие ломтики грибов с обжигающими, чуть обугленными томатами, отправляйте к ним кусочки стейка. И да, пожалуйста, жуйте деликатнее, ведь прямо сейчас у вас во рту самое большое озеро вкуса на планете Земля!

Очень жаль, если у вас ещё нет гриль-сковородки. Узнать больше о лучших моделях легендарной теннесийской компании Lodge можно здесь. Эти люди выпускают сковородки с 1896 года! И если бы граф Лев Николаевич Толстой ел мясо, Софья Андреевна точно готовила бы стейки на этих сковородках.

Тыква по-тоскански

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: нежная текстура кисло-сладкой тыквы быстро подружиться с ломтями мяса! А жар от них так и пышет. Соки разойдутся, перемешаются и станут нектаром, вкус которого, вы забудете ещё нескоро!

Спаржа с сюрпризом

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: Продолговатые стебли вберут в себя и соки мраморной говядины и щекочущий вкус жареного бекона! Это будет просто великолепно…

Спаржа наносит ответный удар

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Итого: Нежная, с позволения сказать, молочная спаржа с душистым маслом и травами — верная компаньонка ваших стейков из мраморной говядины. Впрочем, она будет хороша и с тунцом, и с сёмгой, и сама с собой.

Соусы к мраморной говядине

Вы всё ещё хотите узнать, с чем подавать стейки из мраморной говядины?

Пришло время для нашего авторского топ-5 соусов, которые доведут ваши вкусовые рецепторы до незримого неистовства.

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Берём сковороду и доводим лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем тимьян с красным вином и выпариваем половину. Убавляем температуру, забрасываем в бордовую жидкость сливочное масло с мукой и энергично перемешиваем лопаткой 3 минуты. Добавляем соль, перец и получаем идеальный соус для вашего стейка из мраморной говядины.

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Мелко режем зелень и чеснок, перекладываем их в миску, закидываем все специи, солим и перчим. После перемешивания, добавляем по очереди: оливковое масло, бальзамический и яблочный уксусы. Теперь моем руки и начинаем перемешивать ими чимичурри. Не стесняйтесь, сжимайте пальцами петрушку и укроп, перетирайте их ладонями, всё это нужно, чтобы зелень отдала соусу все свои соки.

Перечный соус с виски

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Растопим масло на сковородке и добавим муку, перемешаем, а как только всё прожарится — добавим алкогольный напиток. Через пару минут спирт уйдёт, можно будет влить молоко, добавить специи и через 8-10 минут получить замечательный соус для вашего стейка.

Если вам хочется пряного соуса, но вы не любите алкоголь, попробуйте наш перечный соус. В нём нет ни грамма виски, но он очень хорош!

Возможно, вам не захочется выливать любимый напиток на сковородку, в таком случае, оцените теннессийский соус Jack Daniel’s на основе одноименного виски. Можно выбрать соус Jack Daniel’s с дымком, а можно его братца — с перчиком чили!

Соус с белыми грибами

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Соус Блю Чиз

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Вскипятите сливки на медленном огне и дождитесь, пока они станут густыми. Закиньте в них весь свой пармезан, половинку голубого сыра, посолите и поперчите. Мешайте лопаткой, пока сыр не расплавится. Удалось? Шикарно! Досыпайте остатки сыра и петрушку.

Если вам не хочется возиться с сыром самостоятельно, делегируйте это нам! В недрах нашего кулинарного департамента уже давно готовят славный соус Кремчиз-Дорблю с тем самым голубым сыром.

Ну что ж! Теперь вы знаете, с чем лучше подавать стейк из говядины. Мы передали под ваш чуткий контроль 5 рецептов замечательных гарниров и 5 соусов, которые делают мраморную говядину ещё более вкусной. Не потеряйте их!

Добавьте нашу страницу в закладки, чтобы она всегда была под рукой. Пока вы заняты этим нехитрым делом, расскажем, как подать стейк из говядины.

Как красиво подать стейк

Вот 3 метода сервировки, которые точно оценят ваши близкие, друзья и любимые.

Плоская керамическая тарелка

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Этот метод подачи лучше всего подойдёт для романтического ужина.

Обзаведитесь парой плоских керамических тарелок большого диаметра. Дизайн не играет особой роли, главное — пространство. На ваши тарелки должны поместиться и стейк, и гарнир, а возможно и небольшая пиала с соусом.

Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть вашим стейкам из мраморной говядины. Большой диаметр обуславливается ещё и тем, что правильно прожаренный стейк выделяет много сока. С такими тарелками — вы не упустите ни капельки.

Глубокая белая тарелка

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Пусть этот способ и можно счесть тривиальным, но зато он удобен. Подойдёт для семейных обедов и встреч с друзьями. Ведь в глубокую тарелку поместятся и стейк, и гарнир. А высокие бортики, опять же, помогут не упустить ароматный мясной сок.

При такой сервировке мы рекомендуем подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. Контрастность цветов также сыграет свою роль, если ваши друзья любят выкладывать фотографии и истории со вкусной едой в социальные сети.

Доска

С чем подать говяжий стейк. Смотреть фото С чем подать говяжий стейк. Смотреть картинку С чем подать говяжий стейк. Картинка про С чем подать говяжий стейк. Фото С чем подать говяжий стейк

Разделочные и сервировочные доски — отличный способ для подачи стейка из мраморной говядины. Нарежьте мясо прямо на них, разложите по краям гарнир и залейте его соусом. Да, именно так подают мясо в стейкхаусах и прочих модных местах. Возможно, на вашем столе и появятся лужицы сока, но заметите вы это только после того, как получите истинное удовольствие от еды. Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же, на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать ваши стейки из мраморной говядины.

Спасибо, что добрались до конца статьи! Теперь вы точно знаете, как и с чем лучше подавать стейки из мраморной говядины. Более того, вы знаете, где их лучше всего заказывать. Спойлер: у нас!

Надеемся, вы узнали немало нового и уже хотите применить все полученные знания. Не будем лишний раз рассыпаться в поклонах и реверансах, а лучше напомним, что в «Бараниенбауме» всегда действуют скидки на день рождения. Мы не волшебники, но умеем создавать праздники. А поэтому скидка в 15% действует за неделю до и целую неделю после торжества. Чтобы получить, добавьте эту карточку к своему заказу на нашем сайте.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *