С чем подать гречневую кашу

С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

Стоит подумать о гречке — и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.

Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку, чтобы это было и полезно, и вкусно.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Гречка с мясом — великолепное сочетание, проверенное веками.

Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.

В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной. Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном соусе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Гречка с грибами — питательное блюдо, богатое белком.

Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида. При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь… Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Отлично сочетаются гречка и овощи — ценное диетическое питание, богатое витаминами.

Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Гречка с молоком — традиционное, хотя и спорное по пользе сочетание.

Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.

Источник

Не зря запаслись: 5 самых необычных и вкусных блюд из гречки

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Салат с черемшой и гречкой

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Салат. с гречкой? А почему бы и нет? Их существует великое множество — от табуле с булгуром до любимого всеми крабового с рисом. Так почему бы не приготовить салат с гречкой?

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвари гречку до готовности, но ни в коем случае не разваривай, пусть останется рассыпчатой. Нарежь огурцы и помидоры кубиками, а черемшу — как тебе больше нравится. Красный лук, укроп и чеснок — помельче. Смешай все овощи и черемшу с гречкой, посоли, поперчи и заправь ароматным маслом. Чувствуешь, как пахнет весной?

Вареники с гречкой

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Вареники — это такое специальное блюдо, которое можно готовить вообще с чем угодно, и оно все равно будет неизменно вкусным! Но, готовы спорить на что угодно, вареников с гречкой ты не пробовала никогда!

Способ приготовления:

Замеси тесто из муки, воды и одного яйца (не забудь посолить) и отправь в холодильник в пакете — пусть полежит полчаса.

Смешай творог с гречкой, добавь второе яйцо и мелко нарезанный укроп, посоли и еще раз перемешай.

Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки с помощью стакана или рюмки. Выложи на кружок теста одну ложку начинки и слепи вареник, плотно защипывая края.

Готовые вареники отправляй в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 минут. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

Гречка в азиатском стиле

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Наша любимая крупа ничем не хуже риса или стеклянной лапши. Ели скучаешь по любимому азиатскому кафе, попробуй приготовить гречку по этому рецепту.

Ингредиенты:

Промой гречку и отвари до готовности. Почисть лук, морковь, корень имбиря и чеснок. Имбирь и чеснок измельчи, морковь нарежь соломкой, лук — перьями. Перец чили нарежь колечками и обязательно удали семена, если не любишь слишком острые блюда.

Влей на сковородку (а лучше — в вок, если есть) масло и как следует раскали. Быстро обжарь лук и морковь, добавь чеснок, имбирь, перец чили. Влей соевый соус, затем добавь зеленый лук, ростки фасоли, гречку и быстро перемешай. Прогрей буквально минуту и снимай сковороду с огня. Выложи гречку в тарелки, посыпь кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с овощами

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Если существуют вареники из гречки, то почему не быть котлетам? Пробуем! Они требуют времени, так что начинай готовить заранее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промой гречку и залей водой на пару часов. Воду слей, а размягченную крупу измельчи блендером. Идеальная гладкость не нужна. Неизмельченная гречка тоже подойдет — как тебе больше нравится.

Почисти картошку, натри на мелкой терке и добавь к гречке, туда же — мелко нарезанный лук. Добавь соль и пряности. Перемешай, желательно руками. Теперь постепенно добавляй муку, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Их получится примерно 10. Обваляй их в муке или панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с обеих сторон.

Теперь влей в сковороду немного воды, накрой крышкой и потоми котлеты на медленном огне пару минут. Подавай с любыми соусами на твой вкус.

Гречневик

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

А теперь десерт! Раз делают рисовый пудинг, то почему не приготовить пирог из гречки, верно?

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
творог – пачка;
соль – щепотка;
масло и панировочные сухари – для формы;
смесь из 1 сырого желтка и 1 ст. л. сметаны – для смазывания.

Приготовление:

Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перемешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем.

Источник

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!

1. Гречка с тыквой и грибами

Гречка с грибами – классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец.

2. Гречка с морковью и зеленью

Очень приятное и очень ароматное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь на растительном масле, добавь гречку и перемешай. Через 2 минуты влей примерно 600 мл воды или бульона, посоли и вари на медленном огне около 20 минут. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.

3. Салат с гречкой, курицей и авокадо

Можно подавать теплым или холодным!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г черри, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари куриное филе и гречку, разбери курицу на волокна, а морковь нарежь тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Разрежь черри пополам, а авокадо измельчи в блендере с лимонным соком. Укрась салат кунжутом и зеленью по вкусу.

4. Рассольник с гречкой

Если хочешь – добавь в блюдо мясо или копчености.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 ст.л. гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, половина корня петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчи, и обжарь их в сливочном масле. Картофель нарежь дольками, а огурцы – тонкой соломкой. В кипящий бульон добавь картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и вари до готовности. В конце добавь огурцы, рассол, специи, проври еще пару минут, и оставь рассольник настояться.

5. Биточки из гречки

Это что-то среднее между котлетками и сырниками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей гречку примерно 1,5 стаканами воды и провари около 30 минут, чтобы каша загустела. Добавь протертый творог, яйца и сахар, и перемешай. Сформируй биточки из гречки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноС чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

6. Паэлья из гречки

Национальное испанское блюдо в русском стиле.

Тебе понадобится: 80 г гречки, 100 г курицы, 25 г лука, 45 г грибов, 40 г перца, 250 мл бульона, 15 г томатной пасты.

Приготовление: Обжарь на сковороде курицу и измельченные овощи. Добавь гречку, слегка припусти, перемешай все с томатной пастой и залей бульоном. Добавь специи, выпари жидкость примерно 5 минут и отправь паэлью в духовку примерно на 12 минут при 180 градусах.

7. Быстрый овощной суп с гречкой

Минимум ингредиентов – и лучший результат!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь. В конце добавь туда же кубики перца и перемешай. Отвари картофель в подсоленной воде до полуготовности, добавь зажарку и промытую крупу, и продолжай варить до готовности гречки. Приправь суп и посыпь зеленью.

8. Красная гречка

Необычный гарнир, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 125 г гречки, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды, соль, 2,5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: Заранее свари свеклу, натри на мелкой терке и сбрызни лимонным соком. Слегка обжарь гречку на сухой сковороде и отвари в воде до готовности. Измельчи лук с чесноком, обжарь их в растительном масле. Смешай все ингредиенты и присоли перед подачей.

9. Котлеты из гречки и картофеля

Очень сытное и простое повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г гречки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой гречку, залей водой и оставь набухнуть на ночь, а потом аккуратно слей остатки воды. Натри картофель на мелкой терке, отожми сок и добавь в кашу. Приправь фарш, вымешай, добавь муку и сформируй котлетки. Еще раз обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

10. Перец, фаршированный гречкой и сыром

Вкусное и красивое блюдо, которое очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 крупных перца, 2 помидора, 150 г адыгейского сыра, 90 г гречки, 1 морковь, куркума, зира, перец.

Приготовление: Срежь верхушки перца, удали семена и оставь его в кипятке на 5 минут. Обжарь специи в растительном масле пару минут, добавь туда тертую морковь, а через 4 минуты – размятый сыр. Добавь гречку в сковородку, перемешай, залей 200 мл воды и доведи до готовности. Разложи начинку в перец, залей измельченными в блендере томатами, накрой верхушками и запекай 40 минут при 180 градусах.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

11. Кабачковые оладьи с гречкой

Интересная вариация простого домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 400 г кабачков, 80 г муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку в воде в пропорции 1:2 до готовности и оставь остывать. Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Перемешай все ингредиенты до однородности и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

12. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами

Лови еще один рецепт, но на этот раз с гречкой и мясом!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Промой гречку, залей горячей водой и провари до готовности. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистого цвета. Пропусти курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавь гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обжарь их в сковороде.

Очень простая и быстрая горячая закуска с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 7 крупных шампиньонов, 3/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, чтобы она слегка разварилась. Измельчи лук с беконом, натри морковь и обжарь их до красивого золотистого цвета. Перемешай начинку с гречкой и специями и выложи в шляпки грибов. Капни немного майонеза, засыпь тертым сыром и запекай около 25 минут при 180 градусах.

14. Гречнево-грибные тефтели в томате

Подавай их как самостоятельное блюдо или с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 300 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль и сахар, специи.

Приготовление: Отвари гречку и обжарь измельченный лук с грибами. Смешай их, добавь давленый чеснок, половину муки и специи. Измельчи массу блендером, сформируй тефтели, слегка обваляй в муке и обжарь. Залей их томатным соком прямо в сковороде, добавь лавровый лист и специи, и протуши 7 минут под крышкой.

15. Гречка с овощами

Если есть рис с овощами, то почему бы не быть и гречке?

Тебе понадобится: 180 г гречки, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 250 г грибов, 100 г лука-порея, горсть горошка или стручковой фасоли, 75 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи и постепенно обжарь из в сковороде, начиная с лука и моркови. В самом конце добавь очищенные помидоры и томатный соус, а через 3 минуты – промытую гречку. Обжарь пару минут, влей 350 мл воды и готовь под крышкой около 20-30 минут.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

16. Крем-суп из гречки с печенью

Несмотря на такие простые ингредиенты, суп получается очень нежным.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, а лук полукольцами, и обжарь с измельченным чесноком в растительном масле. Потом влей бульон и вари до готовности картофеля. Отдельно отвари гречку, добавь гречку и сливки со специями, пару минут прогрей на огне и измельчи все блендером. Обжарь печень на сливочном масле в специях и добавь в суп при подаче.

17. Мясная запеканка с гречкой

Подавай ее как горячее основное блюдо или как холодную закуску.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 125 гречки, 1 луковица, 3 ломтика батона, 2 яйца, молоко, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари и сливочное масло.

Приготовление: Обжарь лук, отвари гречку и перемешай их в сковороде. Раскроши булку и залей молоком, перемешай с фаршем, чесноком и специями, и добавь 1 яйцо. Второе яйцо добавь к гречке и тоже перемешай. Смажь форму маслом, присыпь сухарями, выложи половину фарша, гречку и вторую часть фарша. Запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Гречка с курицей в сливках

Используй куриные голени, бедра или целые окорочка.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 глени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло.

19. Гречка с сердечками в горшочках

Если нет горшочков, подойдет форма, накрытая фольгой, или рукав для запекания.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 12 ст.л. гречки, 150 г корня сельдерея, 1 луковица, половина перца, 4 крупных шампиньона, зелень, специи.

Приготовление: Отвари куриные сердечки почти до готовности и оставь бульон. Обжарь нарезанный соломкой сельдерей с луком, грибами, перцем и чесноком. Выложи в горшочки промытую гречку, сердечки и овощи, добавь зелень и специи, залей бульоном и запекай около часа при 180 градусах.

20. Гречка по-азербайджански

Если предпочитаешь пряные блюда, тогда добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, соль, растительное масло.

Приготовление: Сними с помидора кожицу и нарежь все овощи кубиками. Обжарь баклажаны около 7 минут, а потом добавь к ним остальные овощи и чеснок. В самом конце добавь отваренную до полуготовности гречку, перемешай, протуши 15 минут на маленьком огне. Приправь блюдо и посыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Экономная хозяйка: 7 проверенных рецептов с гречкой плюс секреты ее приготовления

У самой популярной сейчас крупы тоже есть свои секреты приготовления. Как и с чем её лучше приготовить? Мы предлагаем вам 7 прекрасных союзов ядрицы с доступными продуктами.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Существует 3 типа гречки: ядрица, продельная и смоленская. Ядрица – цельные зёрна без плодовой оболочки. Хороша для рассыпчатых каш, крупеников и фаршей. Продел – ядрица, у которой дополнительно раскололи зёрна. Бывает крупной (примерно половина ядра гречихи) и мелкой (меньше половины ядра). Из продела готовят вязкие каши, биточки и запеканки. Смоленскую крупу получают полной очисткой гречихи от оболочек и полным удалением мучной пыли. Смоленская крупа прекрасно усваивается, хороша для жидких и вязких каш, биточков и запеканок.

Секреты приготовления идеальной гречки

1. Обжарка гречневой крупы

Прокалите крупу на слабом огне, 3 мин. Добавьте сливочное или топленое масло (на 150 г гречки – 10 г масла) и, помешивая, обжаривайте её 1 мин. Благодаря обжарке крупа раскроет свой аромат ( от жареных лесных орехов и до миндаля) и станет более рассыпчатой. Таким образом подготовленную крупу можно использовать для любых блюд.

2. Оптимальное соотношения воды и крупы

2 части воды на 1 часть гречки.

3. Варка на слабом огне

На сильном огне вскипятите воду. Уменьшите огонь до среднего и засыпьте в кипящую воду крупу. Закройте крышкой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до слабого. Крышку лишний раз не открывайте и крупу не перемешивайте. Вода должна полностью выпариться.

4. Использование молока или бульона

Отварите крупу «наполовину» (уменьшив времени варки гречки, указанной на упаковке, в 2 раза). Откиньте гречку на сито и переложите в кастрюлю с кипящим молоком или овощным бульоном. Жидкости надо взять примерно в 3 раза меньше, чем первоначального объёма воды. Варите крупу до полной готовности на слабом огне.

5. Доведение гречки «до ума»

Крупу лучше варить в чистой воде, а солить после приготовления. При желании, можно добавить в воду щепотку предварительно перемолотых сухих лесных грибов, если потом будете готовить гречневую кашу.

После того, как крупа сварилась до полной готовности, снимите кашу с огня и, не снимая крышки, оставьте её на 10-15 мин, укутав в плед.

7 проверенных рецептов с гречкой и другими доступными продуктами

Гречники

Традиционная русская еда – гречаники, или гречники – подавалась обычно к постным щам. Но нам кажется, что это отличный завтрак! Ещё один рецепт этого блюда смотрите здесь.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Сладкие перцы, фаршированные гречкой и орехами

Фаршированные сладкие перцы – кто их не любит? Отказываемся от мясного фарша с рисом, а наполняем разноцветные перцы гречневой кашей, смешанной с фундуком и фисташками (можно только фундуком) и для особого шику – финиками. Рецепт смотрите здесь.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами

Тёплый салат с гречкой и нутом

Попробуйте этот салат и убедитесь, что гречку не обязательно есть с мясом.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Тёплый салат с гречкой и нутом

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его сметаной (можно и постной) и посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Гречневый суп с грибами и орехами

Сочетание гречневой каши с грибами давно уже стало классикой. Так почему бы не перенести его в суп? Мы предлагаем обогатить этот дуэт и добавить в суп грецких орехов. Рецепт здесь.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Гречневый суп с грибами и орехами

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке

Этот вариант гречневой каши мы приготовили с куриными сердечками, яйцами и укропом. Получилось очень сытное и недорогое блюдо.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке

Капустный завиванец с грибами и гречкой

Завиванец по-украински – это рулет. А значит вариантов «завивания» может быть много. Мы приготовили исключительно овощной – из капусты с гречкой и сушеными грибами. Особенно он хорош с белыми грибами.

С чем подать гречневую кашу. Смотреть фото С чем подать гречневую кашу. Смотреть картинку С чем подать гречневую кашу. Картинка про С чем подать гречневую кашу. Фото С чем подать гречневую кашу

Капустный завиванец с грибами и гречкой

Бонус. Каша Северная из риса и гречки с морковой и свеклой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *