С чем подавать молодой картофель

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовС чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофель

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовС чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофель

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуС чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофель

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из молодого картофеля

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельВ наше время круглосуточной торговли и круглогодичной доступности любых продуктов молодой картофель стоит немного особняком, ведь самый вкусный – «свой», выросший в нашей полосе в середине лета.

Самое простое и быстрое блюдо – отварной картофель со свежим укропом, ароматный, нежный и невозможно вкусный. Основная обработка молодой картошечки – тщательное мытьё, лучше всего с использованием щётки.

Тонкая кожура легко снимается, но в ней столько витаминов, что гораздо полезнее её оставить, тем более, что она так восхитительно похрустывает при надкусывании.

Любое блюдо из молодого картофеля получится отменным, потому что приготовить его легко, а есть – вкусно.

Молодой картофель с кунжутом

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

На сухой сковороде прожарить кунжут 3-4 минуты, отставить. Картофель хорошенько промыть, разрезать вдоль пополам, выложить в форму для запекания срезом вверх. Полить подсолнечным маслом, щедро посыпать кунжутом, приправой и солью. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Веер из молодого картофеля

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк тонкими полосками, не прорезая до конца. Для удобства нарезки клубни уложить на две шпажки для шашлыка (подойдут зубочистки или деревянные палочки для суши), расположив их по длинной стороне картошки. Палочки не дадут ножу дорезать клубни, веер получится аккуратный. Уложить картофель на смазанный малом противень, посолить, посыпать тимьяном. Масло слегка растопить и полить клубни сверху, присыпать мелко-порезанным чесноком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Подавать, присыпав измельчённой зеленью.

Молодой картофель в беконе

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

Картофель хорошо промыть, смешать соль, перец и приправу, обвалять в этой смеси каждый клубень и завернуть в полдоски бекона со всех сторон, как клубочек. Выложить на смазанный маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Молодой картофель с пикантным сыром

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

Картофель вымыть, обсушить и выложить в смазанную форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Смешать сыр и сливки, мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна. Готовый картофель крестообразно разрезать, выложить сверху заправку и тут же подавать.

Молодой картофель по-испански

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

Картофель промыть и варить в подсоленной воде 10 минут. Перчик чили и чеснок измельчить, добавить зиру, тщательно перемешать (идеально – в ступке), влить уксус и всыпать паприку, смешать. Слить воду из кастрюли, картофель выложить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать 5 минут. Болгарский перец нарезать кольцами и выложить к картофелю вместе с острой пастой, перемешать и готовить 4-5 минут. Перед подачей посыпать солью крупного помола, украсить зеленью и томатами.

Деревенский салат из молодого картофеля

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

Промыть картофель, варить в подсоленной воде 15 минут. Яйца отварить в «мешочек», фасоль – в течение 2-3 минут и тут же залить ледяной водой. Колбасу очистить и нарезать кружками, обжарить с измельчённым чесноком до хрустящей корочки. В салатнике смешать разрезанный пополам картофель, фасоль и колбасу, добавить уксус и измельчённую петрушку. Сверху выложить нарезанные на четыре части яйца и подавать.

Молодой картофель с томатами и куриными бёдрышками

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельИнгредиенты:

Картофель хорошенько промыть и уложить на смазанный противень с бедрышками, поперчить и посолить. Перчик чили освободить от семян, измельчить с помощью блендера вместе с томатной пастой, листиками тимьяна и оливковым маслом. Полученной смесью смазать курицу и картофель, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посыпать нарезанным беконом и запекать 10 минут. Выложить помидорки черри и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Подавать с салатными листьями и бокалом красного вина.

Необычные идеи и полезные советы о том, что ещё можно приготовить из молодого картофеля ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.

Хранится молодой картофель плохо, поэтому покупайте его в небольших количествах. Чистить молодую картошку не надо, достаточно просто помыть и потереть щеткой.

Как можно приготовить молодую картошку. Для жарки молодой картофель не подходит – он плохо подрумянивается и остается жестким. Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь.

Как варить картошку. Чтобы картофель сварился равномерно, выбирайте клубни одного размера. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла картошку. Воду подсолите. Добавьте в кастрюлю 1-2 ложки капустного или огуречного рассола, тогда овощи не разварятся. Когда вода закипит, в кастрюлю можно положить веточки зелени (укропа, петрушки, сельдерея), зубчик чеснока или маленькую почищенную луковку – картофель приобретет приятный аромат. Отварив картошку, слейте воду и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы выпарить излишнюю влагу.

Как запечь картошку. Тщательно вымойте и обсушите картошку. Каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке в течение часа.

Вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Но молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Картошка «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Источник

Маленькая да удаленькая: как правильно готовить мелкую картошку

Мелкая картошка – идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка – не одно и то же!

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофель

Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.

Как приготовить мелкую картошку?

Да как угодно: сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое не стоит готовить из мелкой картошки – пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды.
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофель
Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы.

Как правильно варить мелкую картошку

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельМелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельМелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельМелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельЗапеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельКартофель в песто

Для приготовления 4 порций нужно:

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельПеченый молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Для приготовления 8 порций нужно:

Датский глазированный картофель со шпинатом

С чем подавать молодой картофель. Смотреть фото С чем подавать молодой картофель. Смотреть картинку С чем подавать молодой картофель. Картинка про С чем подавать молодой картофель. Фото С чем подавать молодой картофельДатский глазированный картофель со шпинатом

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *