С чем подавать рисовые котлеты
Рисовые биточки – вкус детства!
Рисовые биточки многим помнятся по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления биточков из риса.
рецепты приготовления рисовых биточков
Рисовые биточки – классический рецепт
Ингредиенты:
Общая информация:
простой рецепт приготовления биточков из риса
Способ приготовления:
Простые рисовые биточки
домашний рецепт приготовления рисовых биточков
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыбные биточки с рисом и пшеном
простой рецепт приготовления рыбно-рисовых биточков
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
простой рецепт приготовления биточков с рисом и грибами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки в духовке
готовим вместе рисовые биточки в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
рецепт сладких рисовых биточков
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт
Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.
Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.
Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.
Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.
Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.
Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.
Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления
Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.
Как выбрать подходящий гарнир
От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:
Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.
Рис на гарнир к рыбным котлетам
Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.
Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.
Картофель на гарнир
Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.
Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.
Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.
Пюре из картофеля и репы
Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.
После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.
Гарнир из овощей
Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.
Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.
При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.
Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.
Овощи в рукаве на гарнир
Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.
Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.
Свежий овощной салат
Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.
Вот несколько рецептов приготовления салата:
Гарнир из стручковой фасоли
Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.
В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.
Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.
Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.
Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.
Кускус
Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.
Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.
Гречневая каша
Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.
Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.
Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.
Вкусные добавки к рыбным котлетам
Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:
Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!
Рецепты Рисовые котлетки
Рисовые оладьи (котлетки)
И так у нас осталась тарелка рисовой каши.
В рис добавляем яйца, порезанную мелко петрушку (если есть укроп то и его тоже) и приправу «КАРРИ» (фирма «Приправка»).
Нежные рисовые котлетки
Майонез добавить к рису.
Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.
Хорошо вымесить фарш.
Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки.
Рисовые котлетки с сайрой
Рис шлифованный 1/4 пакета
Черный молотый перец
В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.
Добавляем майонез. Смешиваем.
Отвариваем рис и сливаем воду.
Сайру растираем в емкости.
Смешиваем рис и сайру.
Рисовые котлетки
1/2 небольшой морковки
2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
молотый черный перец
1 небольшая луковица
200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
хлебные крошки или панировочные сухари
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Новое блюдо из остатков рисовой каши — попробуйте эти котлетки
Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.
Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.
Ингредиенты:
Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.
Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.
Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.