С чем подают кашу рисовую

С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром

Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится. Но следует учитывать и то, что количество полезных веществ в таком продукте тоже уменьшается.

В России рис появился всего около трехсот лет назад. И пока что, к сожалению, из него варят преимущественно каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, основные горячие блюда и даже десерты. В России же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак сочетается лучше всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую Вам будет интересно: Можно ли жарить красный лук, если нет белого?

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Как подавать гарнир

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую Вам будет интересно: Крупа киноа: способ приготовления на гарнир

Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

С мясом под соусом

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую Вам будет интересно: Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша

Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Рис к рыбе, запеченной в фольге

Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки). Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

С жареной рыбой

Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую Вам будет интересно: Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

С тушеной рыбой или консервами

У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

С курицей

Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Кау пад

С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

С овощной смесью

Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В основном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

С грибами

Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

С чем подать рис еще?

Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

Источник

С чем едят рис, к каким блюдам его лучше подавать в качестве гарнира?

В культуре питания нашей страны принято котлету или кусок мяса подавать вместе с гарниром. Рисовая крупа для этого является универсальным продуктом. Не нужно долго размышлять над тем, с чем едят рис, так как он подойдет практически для любого блюда. Надо отметить, что и в качестве самостоятельной еды ему нет равных.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

С чем можно есть рис?

Рис – довольно универсальный продукт. Его можно увидеть и в качестве:

Такое обилие различного использования злака объясняется его пользой для организма и отличным сочетание вкуса с различными продуктами. Благодаря своей вкусовой нейтральности, крупу можно употреблять:

Таким образом, применение зерна на повседневном и праздничном столе велико и многообразно. Также многое зависит от культуры и религии. Например, в Китае он является самодостаточным блюдом, которое не требует никаких добавлений в виде мяса или котлет.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Польза в питании

Рис широко используется во всем мире. Известно, что среди всех круп именно этому злаку принадлежит пальма первенства по продажам.

Такую ценность он представляет собой из-за содержания:

Такой элемент как крахмал влияет на усвоение витаминов и делает состояние вашей кожи, волос и ногтей заметно лучше. Недаром, некоторые косметологи предлагают маски на основе этих зерен.

Регулярное употребление злака:

Таким образом, применение риса поможет отрегулировать работу различных систем организма. Еще одним плюсом является отсутствие глютена, пожалуй, одного из лучших провокаторов аллергии. Грудничкам злак вводят в рацион уже с полугода, что также свидетельствует не только о его безопасности, но и об огромной пользе.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Как сварить рассыпчатый и вкусный рис?

Способ приготовления злака напрямую зависит от его вида. Круглое зерно чаще всего используют в каши или пудинги благодаря именно свойству склеиваться. Однако если существует необходимость приготовить такой вид злака рассыпчатым, это можно сделать следующим образом:

Если у вас на полке имеется длиннозерная крупа, то в этом случае:

Не нужно кидать крупу в холодную воду, так она быстро разбухнет, слипнется и скорее всего переварится.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Способы приготовления дикого риса

Кроме обычного белого злака, на прилавках представлены некоторые виды дикого риса, например, коричневый или черный. Эти сорта отличаются от обычных и по составу, и по способу приготовления.

Если вы решили побаловать себя необычным коричневым блюдом, то приготовить его можно следующим образом:

В случае, если вам приглянулась идея приготовить черную крупу:

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

К каким блюдам подают рис в виде гарнира?

Рис в виде гарнира лучшего подходит следующим блюдам:

Таким образом, рис не нарушит ни специфичных вкусовых качеств рыбы, ни консервативного вкуса курицы. Все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

Вред от употребления большого количества риса

Противопоказаний у риса практически нет, однако не следует принимать его в больших количествах людям, страдающим:

Очевидно, что не стоит опасаться употреблять рис маленькими порциями несколько раз в неделю. Такое питание будет полезно и беременным, и малышам, и взрослым активным людям.

Таким образом, рисовая крупа является самой распространенной и легкодоступной в разных видах. Чтобы приготовить восхитительный ужин, стоит сначала изучить с чем едят рис, а после приступить к его грамотному приготовлению. Ничего сложного в этом процессе нет, у вас обязательно все получится.

Видео: коричневый или белый рис – какой лучше?

В данном ролике диетолог Антон Земин расскажет, чем полезнее коричневый рис, с какими блюдами его лучше готовить:

Источник

34 идеальных начинки для каши, чтобы начать утро

Миска утешительной каши — это идеальный способ начать свой день. Полезная и питательная, ее можно подавать по-разному, будь то сладкая или соленая, и приготовленная из овсянки, риса или киноа. Проверьте эти идеи вкусных каш, чтобы приготовить завтрак, ради которого вам захочется вскочить с постели.

Добавки к каше

1. Классическая, простая каша.

Проще говоря, овсяные хлопья с молоком или водой. Для идеального результата смешайте 60 гр овсянки с 300 мл молока или воды. Доведите до кипения, затем варите три-пять минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой и кремообразной. Добавьте щепотку соли или сахара по вкусу или попробуйте присоединить немного меда. Потом просто добавляйте свои любимые начинки …

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

вкусные завтраки рецепты

2. Черника, миндаль и мед.

В каше много клетчатки, называемой бета-глюканом, которая снижает уровень холестерина. Она также дольше сохраняет чувство сытости. Настоящим мгновенным фаворитом является овсяная каша, посыпанная черникой и миндалем, с капелькой меда. Орехи добавляют белок и хруст, плюс у вас есть сладость от меда и доза витамина С от черники. Вы также можете легко использовать замороженную чернику – просто оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы она оттаяла.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

3. Шоколадно-банановая каша.

Вот отличная идея, чтобы заставить придирчивых детей (и взрослых) есть кашу. Перед приготовлением добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в молоко и овсяные хлопья, затем положите сверху нарезанный банан и сбрызните растопленным шоколадом. Помните, что для каши можно использовать любое молоко, в том числе растительное.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

4. Ягодная добавка.

Попробуйте приготовить компот из замороженных смешанных ягод, немного проварив их с небольшим количеством воды до размягчения. Это простой способ увеличить потребление витаминов, и вы также можете посыпать их своей любимой мюсли, чтобы получить дополнительный хруст. Приплюсуйте нарезанные бананы — они добавляют калий.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

рецепты вкусных каш

5. Карамелизированная груша и обжаренные орехи.

Карамелизированные груши и поджаренные орехи превращают обычную кашу в превосходный завтрак. Вам нужно будет обжарить очищенные груши на сковороде с равным количеством сливочного масла и сахара в течение трех минут с каждой стороны. Как вариант, варите их в яблочном соке до готовности. Подавайте поверх овсяной или рисовой каши и завершите посыпкой из поджаренных грецких орехов или миндаля.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

6. Малина, арахисовое масло и чиа.

Семена чиа — это небольшая питательная электростанция, полная клетчатки и минералов, и когда их замачивают на ночь в воде, они становятся немного похожими на тапиоку по консистенции. Добавьте немного приготовленных чиа к овсянке, затем налейте ложку хрустящего арахисового масла и посыпьте свежей малиной.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

7. Шоколад, вишня и лесной орех.

Получите свою шоколадную дозу во время завтрака со сливочной пшенной кашей, приготовленной на цельном молоке и покрытой тертым темным шоколадом, ломтиками миндаля, поджаренными лесными орехами и свежими (или замороженными) вишнями.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

8. Банан, корица и финики.

Специи — отличный способ поднять свою кашу на новую ступеньку выше. Для сладких начинок особенно хорошо подходят корица или мускатный орех. Добавьте немного сушеных фруктов — нарезанные финики идеально подойдут — с небольшим количеством коричневого сахара и нарезанными бананами для легкого и быстрого выигрыша.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

9. Пшенная каша.

Из пшена также получается действительно хорошая каша, если вы хотите заменить овсянку. Чтобы получить более тонкую текстуру, взбейте его в течение минуты или двух в кухонном комбайне, затем обжарьте на сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус, и добавьте молока. Вам понадобится в три раза больше молока, чем пшена. Доведите до кипения и томите, регулярно помешивая, около 20 минут. Подавайте с сухофруктами.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

вкусные завтраки рецепты

Если вы любите не сладкий завтрак, попробуйте посыпать кашу ломтиками копченого бекона, тушеными грибами и кабачками. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного сыра, как только ваши овсяные хлопья приготовятся.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

11. Малина и кокос.

Чтобы получить вкусную веганскую кашу без молочных продуктов, доведите замороженную малину до мягкости с небольшим количеством сахара или меда. Измельчите в пюре. Приготовьте овсянку с кокосовым молоком, присоедините пюре, сверху добавьте целую малину и кокосовую стружку.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

12. Конджи с яйцом.

Конджи — это пикантная рисовая каша и фантастическое блюдо для начала дня, потому что оно сытное, но не слишком тяжелое. Варите приготовленный белый рис в курином бульоне с небольшим количеством рыбного соуса, тертым имбирем и нарезанным кубиками свежего чили. Для дополнительного усиления умами добавьте ложку пасты мисо. Сверху выложите жареное яйцо, рубленую зелень, зеленый лук и свежий перец чили.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

рецепты вкусных каш

13. Киви и лайм.

Киви и лайм богаты витамином С. Попробуйте приготовить овсянку с ореховым молоком для дополнительного вкуса, добавив в конце цедру и сок лайма. Чтобы получить потрясный вкус, посыпьте сверху большим количеством нарезанного киви.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

14. Кокос, инжир и фрукты.

Попробуйте эту веганскую овсяную кашу, приготовленную на кокосовом молоке и подслащенную медом, для сытного, белкового и витаминного завтрака. Сверху положите свежий или сушеный инжир, сухофрукты, такие как абрикос и клюква, немного черники и орехи для дополнительного хруста.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

15. Какао крупка и льняное семя.

Добавьте большую ложку густых сливок в приготовленную овсяную кашу, чтобы сделать ее более сливочной и нежной. Сверху посыпьте льняными семенами (сначала замочите их в теплой воде на 10 минут), затем положите сверху какао крупки, богатые антиоксидантами, для придания шоколадного оттенка и хрустящей текстуры. Добавьте любые красные ягоды на ваш выбор, например красную смородину или малину.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

16. Каша карри с перцем чили и специями.

Если вы любите приправы и наслаждаетесь пикантным началом дня, попробуйте эту овсяную кашу, приготовленную с порошком карри на овощном бульоне. Сверху выложите обжаренные вместе чили, семена горчицы и листья карри, а также добавьте ложку простого йогурта, чтобы оживить блюдо.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

17. Ночные мюсли.

Это не готовые хлопья, которые вы покупаете в упаковке. Чтобы получить вкусную холодную кашу, идеально подходящую для напряженного утра, замочите овсянку на ночь в яблочном соке. Для одной порции используйте 25 гр овсянки на 6 столовых ложек яблочного сока и при желании добавьте сухофрукты. Перед подачей на стол, приплюсуйте густой йогурт, тертое яблоко или грушу и немного измельченных орехов.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

вкусные завтраки рецепты

18. Мюсли с ягодами.

Еще одна замечательная особенность ночных мюсли заключается в том, что их легко переносить, поскольку они холодные. Просто положите кашу в контейнер, наполненный свежими ягодами, или используйте замороженные, если выбранные вами ягоды не по сезону. Добавьте в кашу много орехов и семян, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

19. Миндаль, бананы и шоколадный сироп.

Вот быстрый топпинг для сладкоежек. Миндаль добавляет желанный хруст, а бананы и щедрая капля шоколадного сиропа придают сладость. Что-нибудь осталось? Добавьте больше молока и взбейте, чтобы получился сытный смузи.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

20. Маракуйя и лимон.

Попробуйте приготовить овсянку с кокосовым молоком и небольшим количеством лимонного сока. Сверху выложите мякоть маракуйи и цедру лимона, чтобы почувствовать солнечный свет.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

рецепты вкусных каш

21. Скандинавская рисовая каша.

В морозный зимний день вы поймете, почему скандинавы любят рисовую кашу. Ее готовят из крахмалистого короткозернистого риса и цельного молока для кремообразности. Вы можете добавить очень густые сливки, а затем обильно посыпать сахаром и корицей.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

22. Персик, кедровый орех и мускатный орех.

В сезон свежих персиков они действительно могут оживить тарелку каши. Сварите несколько персиков и перебейте в пюре, чтобы смешать с кашей, а затем добавьте нарезанный кубиками персик сверху. Немного поджаренных кедровых орехов придадут текстуры, а натертый мускатный орех внесет нотку теплой пряности.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

23. Авокадо и яйцо.

Из авокадо получается отличная, здоровая и пикантная добавка к каше. Добавьте щепотку соли в приготовленную кашу, сверху положите нарезанный ломтиками авокадо и жареное яйцо или яйцо-пашот. Это настоящий мощный завтрак, который будет держать вас сытым целую вечность.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

24. Шоколадный фундук.

Вот новый фаворит, который нужно добавить в список! Приготовьте овсянку на молоке из лесных орехов с одной-двумя столовыми ложками ядер какао на порцию. Подсластите медом или кленовым сиропом. Вы также можете использовать какао-порошок, но он не обладает такими антиоксидантными свойствами, как какао.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

25. Тыква и специи.

Отличный завтрак для осеннего утра, когда сезон тыкв. Сладкая землистость тыквы хорошо сочетается с кашей. Предварительно сварите тыкву со щепоткой корицы, мускатным орехом и солью. Сверху каши выложите кусочки тыквы, измельченные грецкие орехи и полейте медом.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

вкусные завтраки рецепты

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

27. Бекон и яйцо.

Классика завтрака яичница и бекон также составляют отличную добавку к пикантной каше. Хрустящий копченый бекон работает как лакомство с мягкой гладкой текстурой каши. Добавьте глазунью и, если хотите, немного жареных помидоров. Хорошо посолите и поперчите.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

28. Рожь, овес, фрукты и семена.

Горста ржаных хлопьев, присоединенная к овсянке, действительно увеличивает потребление клетчатки, витаминов и минералов. Она придает каше ореховый, солодовый привкус. Присоедините любой подсластитель по вашему выбору, но лучше всего подойдет кленовый сироп. Попробуйте посыпать все черникой или малиной, а также семенами чиа, подсолнечника или тыквы, чтобы получить хруст.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

рецепты вкусных каш

29. Куркума и черника.

Попробуйте добавить чайную ложку куркумы в молоко, прежде чем готовить овес для намека на специи. Куркума обладает противовоспалительными свойствами и придает великолепный цвет. Сверху положите свежую чернику и поджаренные семена по своему выбору.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

30. Банан, грецкие орехи и семена чиа.

Выберите более крупные геркулесовые хлопья, если хотите немного большей текстуры. Вы также можете добавить горсть киноа. В эту кашу положите пропитанные семена чиа, нарезанный банан и дробленные грецкие орехи. Перед употреблением полейте ложкой меда. Если семена чиа вам не нравятся, замените на обжаренные тыквенные семечки.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

31. Красная и черная каша из киноа.

Киноа, как и овес, является отличным источником клетчатки, но при этом содержит большое количество белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Промойте 150 гр киноа через сито, затем переложите в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и вдвое больше воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 15-20 минут, пока вода не испарится. Присоедините овсяную кашу, молоко и варите еще 3-4 минуты, помешивая. Разложите кашу на 4 сервировочные тарелки и сверху положите йогурт и малину. Сбрызните небольшим количеством меда и сразу подавайте.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

32. Киноа на завтрак.

Вы также можете приготовить себе кашу из 100% киноа, чтобы получить больше клетчатки и белка. Добавьте много орехов для хрустящей текстуры, ломтики банана или яблока и свежие ягоды. Используйте цельное молоко для дополнительной сливочности и присоедините ложку густого йогурта перед подачей на стол.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

вкусные завтраки рецепты

33. Гранола и ягоды.

Поскольку каша сама по себе не имеет текстуры, вы можете создать ее сами. Используйте свой любимый микс мюсли или соберите его сами, добавив к овсяным хлопьям измельченный фундук, миндальные хлопья, кунжут и семена подсолнечника. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Очень осторожно нагрейте масло, кленовый сироп и мед на сковороде с антипригарным покрытием, а затем полейте сухие ингредиенты и отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Выньте из духовки, добавьте сушеные вишни, яблоки или абрикосы и верните запекаться еще на 20 минут. Вы можете съесть это лакомство с ягодами, кусочками яблока и ядрами какао.

С чем подают кашу рисовую. Смотреть фото С чем подают кашу рисовую. Смотреть картинку С чем подают кашу рисовую. Картинка про С чем подают кашу рисовую. Фото С чем подают кашу рисовую

34. Компот из вишни и кунжута.

Вот цветная вспышка, которая скрасит ваш завтрак. Добавьте в приготовленную кашу капельку вишневого компота, а затем немного черной кунжутной пасты — японского ингредиента, который придает жареный ореховый вкус. Сверху посыпьте любые фрукты, орехи и семечки, которые у вас есть под рукой, чтобы добиться удовлетворительного баланса текстур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *