С чем подают красную рыбу запеченную в духовке
Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Многим из нас часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.
Как выбрать гарнир?
Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.
Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.
Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.
Жареная
Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.
Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.
Запеченная
Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.
Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.
Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.
Разнообразные тонкости
Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.
Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.
Подача
Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.
Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:
Заключение
Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!
Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров
Легкая 20 мин. 4 порц.
Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.
Гарнир из риса к жареной рыбе
Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.
Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом.
Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут.
Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде.
Простой и вкусный гарнир к красной рыбе
Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости.
Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.
Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай
К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут.
Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне.
Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне.
Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей.
Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?
Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.
Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла.
Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами.
Гарнир из кабачков к рыбе
Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить.
Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра.
Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями.
Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом.
Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.
Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.
Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.
Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.
Гарнир к рыбе из моркови и лука
Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.
Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым.
Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут.
Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования.
Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе
Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе.
ПП гарнир из брокколи к рыбе
Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше.
Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки.
Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут.
Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи.
Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде.
20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!
1. Красная рыба с лимоном в духовке
При желании можешь добавить пару кружочков лайма.
Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.
2. Красная рыба, запеченная с майонезом
Очень простой рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на противень. Добавь нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
3. Красная рыба, запеченная с сыром
Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и оставь на 10 минут пропитываться. Натри на терке оба вида сыра, смешай их с майонезом и измельченным чесноком. Выложи красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
Розмарин порви и слегка разотри пальцами.
Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.
5. Красная рыба с овощами в духовке
Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!
Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Лосось со сливками в духовке
Используй сливки жирностью от 25%.
Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Натри красную рыбу солью, перцем, выложи в глубокую форму и залей подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.
7. Красная рыба на луковой подушке в духовке
Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление: Нарежь корень фенхеля и лимон. Натри рыбу солью, специями, смешай с фенхелем, лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке
Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу, помидоры и базилик. Смешай все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 минут. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.
10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром
Нарезай картофель на кусочки средней величины.
Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином
Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.
12. Красная рыба с рисом в духовке
Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.
Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.
Приготовление: Рис промой и замочи на 10 минут в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчи, смешай с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Натри рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
13. Семга со сметаной и сыром в духовке
Сметану можно развести майонезом.
Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.
14. Красная рыба, запеченная в фольге
Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложи на фольгу. Добавь помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром
Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.
Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.
Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложи на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и добавь к рыбе. Добавь сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Присыпь мелко нарезанной петрушкой.
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
16. Рулетики из красной рыбы в духовке
Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.
Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие длинные полоски, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут.
17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельчи шпинат, смешай с солью, молотым кориандром и маслом.
Раскатай тесто, выложи рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки.
18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке
С молодых кабачков кожуру снимать не надо.
Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и выложи на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложи на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Присыпь измельченной зеленью.
19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой
Апельсины залей кипятком на 10 минут.
Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложи на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекай в разогретой духовке 25-30 минут.
20. Красная рыба с креветками в духовке
Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!