С чем потушить рыбу в сковороде

Как потушить рыбу на сковороде вкусно

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько времени тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как готовить тушеную рыбу на сковороде:

Как быстро потушить щуку в сметане

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как тушить щуку в сметане на сковороде

Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.

Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде». А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как тушить скумбрию в сковородке

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Тушение рыбы

Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

На заметку — ошибки при приготовлении:

Тушение рыбы с помидорами

Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное. Ещё нам понадобятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши любимые к рыбке).

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Это блюдо можно холодным и горячим.

Рыба, тушенная с картофелем

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Рецепт рыбы тушеной в овощах

Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

Как тушить рыбу с овощами:

Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.

Источник

Как потушить жареную рыбу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковородеМорепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным.

Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как готовить тушеную рыбу на сковороде

Как быстро потушить щуку в сметане

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

Ингредиенты

Как тушить щуку в сметане на сковороде

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде».

А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

Ингредиенты

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как тушить скумбрию в сковородке

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Рецепты тушеной рыбы

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Помидоры свежие — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Филе судака — 300 грамм;

Корень сельдерея — 20 грамм;

Лук порей — 10 грамм;

Перец болгарский — 1/2 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Растительное масло для жарки.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Горячая вода — 100 мл

Растительное масло — 150 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Рыбное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Черемша сушеная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Масло подсолнечное – 60 г

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Горячая вода — 1 стакан

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Репчатый лук — 200-250 г

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Стейки минтая – 300 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Мойва охлажденная — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штучки;

Вода фильтрованная — 100 мл.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лавровый лист — 3-4 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Горошек зелёный — 100 г

Замороженная овощная смесь — 100 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лавровый лист — 6-7 шт.

Перец душистый горошек — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Заварка чайная — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец душистый — 2 горошины

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, перец, приправа — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

растительное малсо — 20 мл

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Сельдерей — 2-3 стебля

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 150 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Томатная паста — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Шпинат замороженный — 250 г

Помидоры мелкие — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие)

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Молочные сливки 10% — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Филе минтая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть фото С чем потушить рыбу в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить рыбу в сковороде. Картинка про С чем потушить рыбу в сковороде. Фото С чем потушить рыбу в сковороде

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 5-6 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *