С чем пьют ром old monk
Мы собрали для Вас рецепты лучших коктейлей с индийским ромом
Многие из Вас, являются истинными ценителями этого горячительного напитка, а кто-то будет знакомиться с ним впервые. В этой статье, я расскажу Вам, об этом необычном и колоритном напитке.
Откуда же он появился, чем отличается от рома из других стран. Познакомлю Вас с его разновидностями. И даже расскажу о самых вкусных коктейлях, в состав которых входит ром.
Индийский ром
Как Вы видите, напиток достаточно разнообразный и используется не только как самостоятельная единица, но и широко применяется в коктейлях и кулинарии.
Как появился этот напиток
Лишь, в 17 веке, на Карибских островах, появился напиток, отдалённо напоминающий классический ром.
Рабы, работающие на плантациях сахарного тростника, заметили, что патока сбраживается в алкоголь. А последующая перегонка, избавляла от примесей и повышала крепость напитка. Но вкусовые качества, оставляли желать лучшего. В то время ром, считался “напитком бедных”. И изготавливался рабами, для личного употребления.
Спустя некоторое время, технология изготовления, значительно усовершенствовалась. На территориях испанских колоний в Америке, открылись фабрики по перегонке рома.
Этот горячительный напиток стал премиальным алкоголем. Некоторое время, даже, использовался в качестве валюты. Ром, который изготавливали в Род-Айленде ( Новая Англия), считался лучшим и был наравне с золотом.
Как производят ром
Технология изготовления рома, отличается от технологий изготовления других алкогольных напитков тем, что не имеет общепринятых методов. Всё зависит от местонахождения завода, традиций, рецептур и обычаев данного региона.
Поскольку в нашей статье идет речь о роме из Индии, то именно о его технологии изготовления я и расскажу.
Ром Old monk, не похож ни на кубинский, ни на доминиканский ром. Его вкус более насыщенный, а консистенция более тягучая.
Именно следы на стенках бокала, укажут Вам, на качество этого рома.
Технология изготовления Rum Old Monk:
Добытый сок кристаллизуют. То есть, сначала подвергают термической обработке, до получения сиропа, а затем охлаждают. Из-за перепадов температур происходит кристаллизация. Далее, эта масса, при помощи центрифуги разделяется на сахар и патоку. Последняя нам и нужна. Патока сливается в ёмкости, в которых и происходит брожение.
На этом этапе, технология изготовления рома, отклоняется от классики. Дистилляция происходит в медных аламбиках. Далее в состав вводятся, пряности, травы и тропические фрукты.
Но производители рома в Индии, добросовестно относятся к изготовлению своего напитка.
Дистиллят выдерживают в дубовых бочках около 7-12 лет. И лишь потом разбавляют водой.
Виды рома, в зависимости от выдержки
Rum Old Monk имеет несколько видов. Хочу познакомить Вас подробнее, с каждым из них:
Это единственный представитель линейки Old Monk, который выдерживается в резервуарах из нержавейки, а не в дубовой бочке.
Он лёгкий, не имеет цвета, чаще используется в коктейлях. Классический пример белого рома. Во вкусовом букете, чувствуются фруктово-карамельный оттенок, кокос, ваниль и нотки цитрусов.
Очень колоритный представитель серии Old Monk. Обладает уникальной плотность и насыщенностью. Что сразу даёт понять, что этот ром из Индии.
Во вкусе преобладают фруктово-древесные ноты. Послевкусие терпкое, пряное, жгучее.
Рекомендуется употреблять охлажденным, небольшими глотками.
Old Monk XXX Rum – выдержка в дубовой бочке 7 лет.
Если Вы везёте сувенир из Индии, в виде бутылки рома, то вероятнее всего, купите именно его. Оригинальная бутылка в виде монаха, не оставит Вас равнодушным.
Тёмно-янтарный цвет. В нём нет привычного вкуса карамели и патоки, а вот кардамон, кофе и цитрус, чувствуются отчётливо. Так же присутствует лёгкая сливочно-шоколадная нотка.
Old Monk Gold Reserve Rum – выдержка 12 лет.
Является классическим ромом из Индии! Имеет оттенок гречишного мёда.
Его аромат, придётся по вкусу любителям пряных, сладких запахов. Преобладают: корица, кардамон, ваниль, чёрный чай и шоколад.
Во вкусе гармонично сочетаются: сладкая меласса, горьковатый миндаль и острая перчинка в финале.
Ещё один классический представитель Индии, в линейке Old Monk. Более того, он выпускается в уже полюбившейся Вам бутылке, в виде толстого монаха. Выдерживается в дубовой бочке, делает вкус этого рома по настоящему неповторимым.
По цвету, вкусу и аромату, имеет схожие черты, с предыдущим представителем, этой серии. Но всё же имеет свои неповторимые особенности.
Вкус более мягкий, нежный. С преобладанием патоки, и ванильно-шоколадных ноток.
Аромат напоминает карамельные сладости.
Supreme The Legend Rum very old vatted – выдерживается в дубовой бочке целых 18 лет.
Самый редкий и эксклюзивной ром, из всей линейки Old Monk.
Выпускается лимитированными партиями. И закупоривается в оригинальную бутылку, в виде головы монаха.
Этот ром, кардинально отличается своими вкусовыми качествами, от всех предыдущих представителей.
В необычайно мягком вкусе, гармонично переплетаются: сливочная карамель, банан, нотки апельсина, гвоздики и корицы. Невероятное послевкусие дают курага, инжир и чёрный чай.
Аромат наполнен карамелью и фруктами, из-за чего, почти не ощущается дуб.
Самые известные коктейли из индийского рома
Как и обещала, я поделюсь с Вами рецептами нескольких необычных и невероятно вкусных коктейлей с ромом Old Monk.
Для этого коктейля нам понадобится:
Все ингредиенты вливаем в шейкер, добавляем кубики льда и хорошенько взбиваем. Если у Вас не оказалось шейкера, не беда. Можете воспользоваться блендером, на небольшой скорости.
Очень простой коктейль, с приятным послевкусием. Для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента:
Все составляющие смешиваем со льдом, в бокале хайбол. Подойдёт и любой другой бокал с толстыми стенками.
Этот напиток, придётся по вкусу тем, кто любит более свежие коктейли.
Прежде чем рассказать рецептуру, хочу чуть ближе познакомить Вас с одним из ингредиентов.
Первоначально, изготавливалась не на спирту, а на основе тёмного рома.
По сей день, рецепт засекречен и доступен единственной компании, выпускающей этот необычный напиток.
Итак, к составу коктейля:
Как и в первом случае, все ингредиенты выливаем в шейкер, добавляем лёд и взбиваем. При отсутствии шейкера, используем блендер.
Один из классических коктейлей с ромом. Но это не делает его менее вкусным.
Ко всем ингредиентам добавляем лёд и смешиваем в любом толстостенном бокале.
В каких странах больше всего любят индийский ром
Раньше ром из Индии, можно было попробовать только в Индии. Или попросить у друзей, привезти бутылочку, в качестве презента. Сейчас большинство из линейки Old Monk, можно приобрести, если не в розничных магазинах, то поискать на просторах интернета.
Это, несомненно, огромный плюс. Ведь не каждый из нас располагает временем и бюджетом, для поездки в Индию. А с помощью их местного напитка, можно хоть немного приблизиться к их культуре.
Итак, какой же ром можно найти в России и где искать?
Заключение
Особенно учитывая многообразие вкусовых букетов! Неважно кто Вы: девушка или представитель сильного пола, каждый сможет найти вкус для себя.
Вероятнее всего он будет кардинально отличаться от вкуса, например Карибского рома. Но, разве это делает его плохим? Это лишь делает его особенным и неповторимым.
Может быть, Вы вообще не были любителями и ценителями этого напитка? И лишь попробовав ром Old Monk, Вы поймёте что этот напиток для Вас! Ведь каждый из нас, как ром, по своему уникален и не для всех.
Прочитав данную статью, Вы знаете. что этот напиток изготавливается и натурального сырья, имеет качественный отбор и существует на рынке не одно столетие. А это большой аргумент, в пользу рома из Индии.
Я ни в коем случае не призываю и не пропагандирую употребление спиртных напитков. Но возможно, когда Вы будете составлять список алкоголя, к следующему празднику, Вы вспомните этого милого монаха. И захотите удивить своих друзей и близких необычным напитком. А может даже необычным коктейлем.
Лично мне, уже захотелось включить атмосферный индийский фильм. Собрать близких друзей и пропустить по паре бокалов MAHARAJA PUNCH. Отличная индийская вечеринка получится.
Приятных и вкусных Вам открытий и дегустаций!
Old Monk (Старый Монах)
Вкус этого темно-медового крепкого (42,8%) рома насыщенный, бархатисто-шоколадный, с оттенками фруктов, ириса и ванили; аромат – аналогичный, густой. Выдержка – 7 лет, иногда – 12. Продается в рельефных емкостях по достаточно низкой цене.
История легендарного рома Old Monk
Точной даты появления рома Олд Монк никто не назовет. Известно, что его выпуск начался в конце 19 века английской пивоварней Dyer Breweries, которая в 20 веке объединилась с компанией Meakin. После освобождения Индии от колониальной зависимости компания была выкуплена Моханом и превратилась сначала в Mohan Meakin Breweries, а затем – в Mohan Meakin Limited.
На одном из предприятий мистера Мохана, в 1954 г. был изготовлен ром Олд Монк. В основу легли старинные индийские рецептуры. Отсутствие рекламы позволило снизить цену на алкоголь и усилить контроль его качества (не зря же он привез с брюссельской выставки золотую медаль).
Технология изготовления Old Monk
Из-за насыщенности вкуса индийского рома многие задаются вопросом: а ром ли это? Однако технология его приготовления и сахарный тростник в основе говорят, что это однозначно ром, только колоритный, тягучий.
За счет своей густоты Rum Old Monk оставляет «следы» на бокале. Это означает, что он качественный и выдержанный, а не поддельный.
Олд Монк отличается от своих собратьев – кубинского или доминиканского рома. Не похож он ни на Баккарди, ни на Гавана Клаб, ни на Шовэ. Причина в том, что сахарный тростник для его производства берут только их районов высокогорья, а в сам алкоголь вносят пряности и фрукты.
Готовится он купажированием 7-ми и 12-ти-летних дистиллятов, без добавления каких-либо искусственных добавок. Но до этого производители осуществляют ряд этапов:
Приготовить индийский ром можно и дома, по классическим рецептам нашей статьи «Ром в домашних условиях», но с добавлением характерных для Индии пряностей и специй.
Виды рома Олд Монк
На сегодняшний день в линейку Old Monk входит 6 позиций:
Совет мужчинам! Если вы пробуете индийский ром впервые, то закажите девушке светлый и легкий White Rum, а для себя насыщенный Gold Reserve.
Как правильно пить ром Олд Монк
Пьется Old Monk, как и его экзотический собрат — таиландский ром Sang Som, удивительно легко, не вызывает похмелья, лечит простуду. Пьют его кто как захочет:
Выдержанные сорта можно пить без закуски. Но если вы привыкли закусывать любой алкоголь, то при дегустации Old Monk обратите внимание на:
Коктейли с ромом Old Monk
Разнообразие коктейлей, в которые можно добавить индийский ром – бесконечно. Здесь собраны лучшие рекомендации.
Коктейль «Mango Monk» от Янгдап Ламы
Готовится в шейкере с добавлением кубиков льда.
Коктейль «THE TAJ»
Готовится в шейкере с добавлением кубиков льда.
Коктейль «Камасутра»
Готовится в шейкере с добавлением кубиков льда.
Коктейль «Brown Derby»
Готовится в шейкере с добавлением кубиков льда.
Коктейль «Махараджа пунш»
Готовится в шейкере с добавлением кубиков льда.
Коктейль «Чикаго Физз»
Готовится в шейкере с добавлением кубиков льда.
Коктейль «Ром-кола»
Готовится смешиванием в бокале хайбол с добавлением льда.
Коктейль «TRIPLE X»
Готовится смешиванием в бокале хайбол с добавлением льда.
Как пить ром?
Этот вопрос задают себе многие. Но можем развеять ваши сомнения и предубеждения. Никаких чётких правил нет. Это сугубо личное дело. Многие говорят, что ром приятно пить с долькой лимона. Коктейли на основе рома получаются всегда очень насыщенные различными вкусами. Их обычно обильно украшают: фруктами, цветами, зонтиками и др. Ром прекрасно сочетается практически со всеми видами сока, кокосовыми сиропами и др. Тёмный ром часто употребляют в грогах, где он смешивается с горячей водой, сахаром, корицей и др. Ром всегда был популярен среди пиратов. Этот напиток помогал им приглушить чувство голода, согреть, придать смелости. Они обычно не обременяли себя разными условностями и пили его из горла. Не зря английское командование ввела в ежедневный рацион солдат немного рома. И только в 1970 г. Елизавета II отменила и вывела из Солдатского рациона этот напиток.
Его можно пить как из рюмки, так и из стакана Old fashion со льдом. Выдержанный ром многие предпочитают пить из Cellar Master Glass (по другому «Тюльпан»), этот бокал как никакой другой, умеет концентрировать все запахи и ароматы, содержащиеся в роме, какой вы пьёте. Ведь этот напиток могут себе позволить люди разного социального класса, а разнообразие рома очень велико. Возможно, поэтому никаких рамок и штампов к этому напитку нельзя подобрать
Коктейли
Коктейль Коричневый Дерби (Brown Derby)
Коктейль на основе рома Кофе Грог (Café Grog)
Как готовить коктейль на основе рома Кофе Грог (Café Grog):
Коктейль Чикаго Физз (Chicago Fizz)
Коктейль Рождественский Ромовый Пунш
Коктейль ром-кола OCO MONK
Способ приготовления коктейля ром-кола OCO MONK:
Ром Old Monk (Олд Монк) и его особенности
Еще не так давно туристы, путешествующие по Гоа, наряду с многочисленными экзотическими сувенирами привозили бутылочку рома «Old Monk». И такое внимание к этому напитку вполне оправданно, ведь он имеет абсолютно уникальный аромат и вкус, которые трудно перепутать с ромом других брендов. Сегодня его можно приобрести и в странах Европы, и у нас, что дает вам возможность познакомиться с дегустационными характеристиками и составить свое собственное мнение.
Дегустационные характеристики
В линейке «Old Monk» цветовая гамма напитков варьируется от бесцветного прозрачного, медово-янтарного до темно-янтарного.
Аромат
Отличительной характеристикой аромата являются ноты шоколада, карамели, ванили, кардамона и кофейных зерен.
Узнать «Old Monk» можно по вкусу мелассы, шоколада, кофе и специй, которые ярко выражены в каждом напитке.
Послевкусие
Послевкусие «Old Monk» насыщенное и долгое, оно представлено нотами мелассы, шоколада и специй.
Как правильно выбрать и отличить от подделки
Как правильно подавать
Сервировка
В каких бокалах
Если из всей линейки индийского рома «Олд Монк» вы выберете темный, то его лучше подавать в коньячницах, роксах или невысоких стаканах из толстого стекла. Что касается белого и золотистого, то они чаще всего используются в составе коктейлей, поэтому бокал должен соответствовать типу напитка и его рецептуре.
Правила этикета
Так как «Олд Монк» довольно крепкий алкогольный напиток, его лучше употреблять после обеда или вечером и подавать как —дижестив—.
С какими продуктами сочетается
Классическим дополнение ко всем —маркам рома— можно считать шоколад и крепкий кофе, который подают в самом конце вечера.
Другие варианты употребления
На основе индийского рома «Old Monk» можно приготовить оригинальные и вкусные коктейли:
Какие бывают виды этого напитка
«Old Monk» White Rum
Это невыдержанный бесцветный «Олд Монк», который имеет насыщенный привкус мелассы, ванили, цитрусовых и кокоса.
«Old Monk» XXX Rum (Very Old Vatted)
Этот тёмный ром с оттенком янтаря на протяжении 7 лет подвергается выдержке в бочках из дуба. Его аромат наполнен нотами кофе, фруктовой карамели, ванили и кардамона. Шоколадно-сливочный вкус с оттенком цитрусовых постепенно переходит в послевкусие с пряными нотками.
«Old Monk» Deluxe XXX Rum
Этот тёмный «Олд Монк» с янтарным оттенком выдерживают не менее 7 лет. Этот напиток выделяется на фоне остальных резким вкусом с фруктово-древесными оттенками. Его долгое жгучее послевкусие имеет ноты пряностей и перца.
«Old Monk» Gold Reserve Rum
Этот «Олд Монк» имеет выдержку 12 лет. Он отличается тем, что имеет красивый цвет гречишного мёда, а его аромат источает нотки корицы, ванили, кардамона, чёрного чая и шоколада. В его вкусе присутствует сладость мелассы, которая уравновешивается миндальной горчинкой с легким оттенком перца.
«Old Monk» Supreme Rum
Этот тёмный «Олд Монк» выдержан не менее 12 лет. Его стеклянная бутылка по форме напоминает фигурку толстого буддийского монаха. Он отличается более мягким вкусом с доминирующими шоколадно-ванильными нотами. В долгом послевкусии лишь немного слышится пряность и теплота перца.
«Old Monk» Legend
Этот тёмный ром выдерживают в течение 18 лет, и его производят ограниченными партиями. Бутылка по форме напоминает голову монаха с улыбкой на лице. Вкус очень мягкий, а привкус мелассы практически отсутствует. Нотки корицы, сливочной карамели, цедры апельсина и банана незаметно переходят в долгое послевкусие с полутонами кураги, чёрного чая и инжира.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Конечно, ром «Старый Монах», произведенный в Индии, давно получил признание, популярность и стал одной из визитных карточек страны, но выдерживать конкуренцию со знаменитыми сортами —кубинского рома— ему довольно сложно. А чтобы понять всю специфику напитка, стоит попробовать различные его сорта. Например, —тайский ром— производят из риса и сахарного тростника, а рецептура изготовления —вьетнамского рома— хранит свои традиции и секреты, которые не подлежат огласке.
При этом популярность рома во всем мире настолько велика, что многие умельцы готовят ром из самогона в домашних условиях, а лучшими рецептами делятся на кулинарных страничках в интернете.
История напитка
Компания «Mohan Meakin Limited» начала свою работу с небольшой пивоварни. В 1885 году в индийском военном городке Касаули Эдвард Дайер основал небольшую пивоварню для нужд местного населения. Чуть позже пивоварню перевезли в штат Солан, в котором находится большое количество природных источников с кристально чистой водой, которая так необходима для производства любого алкоголя. Пивоварню вскоре переоснастили под винокурню, и произошло объединение двух предпринимателей – Э. Дайера с Х. Дж. Меакином, получив в 1937 году регистрацию, как «Dyer Meakin Breweries».
Как только Индия обрела независимость, Н. Н. Мохан заполучил контрольный пакет акций «Dyer Meakin Breweries», а в 1967 году компания стала называться по-новому – «Mohan Meakin Breweries». Сегодня ведущими брендами этой компании по-прежнему остаются ром «Old Monk» и пиво «Golden Eagle», а вся остальная алкогольная продукция представлена виски «Diplomat Delux», «Black Knight», «Meakin 10.000», «Colonel`s Special», «Solan № 1», «Summer Hall»; джином «Big Ben», —«London Dry»— и водкой «Kaplanski».
Легендарный индийский ром Олд Монк: история, состав, разновидности, цена
Ром Олд Монк – настоящая гордость индийского алкоголеварения. Напиток не раз удостаивался множества наград, о нем ходят легенды, несмотря на то, что производители вовсе не тратятся на раскрутку бренда и рекламу. Если совсем недавно бутылку индийского рома можно было привезти только с его исторической родины в качестве сувенира, то в настоящее время Олд Монк приобретают и в обычных розничных магазинах.
История напитка Old Monk из Индии
Точная дата появления этого напитка неизвестна – разные источники называют разные даты. Известно, что выпуск рома начался приблизительно в конце 19 века на английской пивоварне Dyer Breweries, которая позже объединилась с другой компанией – Meakin.
После того, как Индия обрела независимость, контрольный пакет акций скупил предприниматель Н.Н. Мохан и переименовал ее сначала в Mohan Meakin Breweries, а в 1982 году компания получила название «Mohan Meakin Limited». Под этим названием производитель известен и на сегодняшний день. Изначально напиток поставлялся для солдат во время Второй мировой войны.
Еще одной датой появления рома под торговой маркой Олд Монк является 1954 год. Он был изготовлен по старинным индийским рецептам, причем для его производства брались самые лучшие составляющие.
Производится ром Олд Монк на винокурне недалеко от Газиабада в штате Уттар-Прадешь. География современного охвата рынка включает в себя не только Индию, но и в страны Европы, а последнее время в страны-экспортеры была включена и Россия.
Особенности производства и состав
Ром Олд Монк ощутимо отличается от других видов рома. Настоящий фирменный напиток всегда оставляет следы на бокале, поскольку является тягучим из-за сахарного тростника, входящего в его состав.
Особенности производства «Старого Монаха» из Индии заключаются в купажировании дистиллятов семилетней или двенадцатилетней выдержки.
В процессе изготовления рома не используются никакие искусственные компоненты – исключительно пряности, фрукты и непосредственно дистиллят. Процесс изготовления включает в себя несколько этапов:
Разновидности с фото
На сегодняшний день компания выпускает 6 видов напитка разного срока выдержки.
White Rum
Old Monk White Rum (выдержка 1 год) – белый ром, не вызревающий в дубовой бочке. Этот вид выдерживают в металлических резервуарах 6-12 месяцев. Является самым легким из всей серии Олд Монк, применяется в основном в качестве коктейльного рома. Цвет отсутствует.
Вкус – фруктово-карамельный, преобладает насыщенная патока, ваниль, кокос и оттенки цитрусовых. Аромат очень легкий, едва заметный. Выпускается в продолговатых бутылках белого стекла с серебристо-белой этикеткой, чем отличается от основной линейки.
Very Old Vatted, имеющий выдержку 7 лет
Very Old Vatted Rum (выдержка 7 лет) – насыщенный ром цвета темного янтаря. Выдерживается в дубовых бочках. Выделяется на фоне остальных представителей линейки характерным резковатым вкусом – в нем слабо ощущаются вкусы патоки и карамельные ноты.
Преобладает вкус кофе, кардамона и других пряностей. Некоторые отмечают легкие оттенки сливочности и цитрусовых. Отличается весьма пряным послевкусием. Выпускается в бутылках в виде толстого монаха, из-за чего популярен в качестве подарка или сувенира.
Deluxe XXX Rum, 7 years
Deluxe XXX Rum (выдержка 7 лет) – ром супер-премиум класса, по некоторым данным выдерживается 12 лет. Плотный и специфичный напиток, сильно отличающийся от привычного кубинского или доминиканского рома. Имеет цвет темного янтаря. Вкус резкий, фруктово-древесный, очень насыщенный.
Аромат древесно-коричный. Послевкусие жгучее, отчетливо перечное, долгое. Из-за этого напиток пьют охлажденным и маленькими глотками.
Gold Reserve
Gold Reserve Rum (выдержка 12 лет) – считается классикой индийского рома. Выдерживается свой срок в бочках из дуба, согласно некоторым источникам – выдержка семилетняя.
Цвет – золотисто-коричневый, напоминающий густой гречишный мед. В аромате преобладают ноты специй – корицы, кардамона, ванили, с нотами черного чая и шоколада. Вкус сладкий, сладость мелассы сдерживается горечью миндаля и острым перечным послевкусием.
Supreme
Supreme Rum (выдержка 12 лет) – еще один супер-премиум ром в линейке Олд Монк. Выпускается, как и Deluxe XXX Rum, в бутылке в виде монаха. Имеет цвет гречишного меда. По вкусу и аромату похож на Gold Reserve, однако в палитре запаха преобладает шоколадно-ванильные ноты, почти не чувствуется кардамон и корица.
Букет аромата можно сравнить с запахо хорошей карамельной конфеты. Вкус более мягкий, с доминирующей патокой и оттенками дуба, послевкусие теплое перечное, в отличие от остроты Gold Reserve.
Legend
Legend (выдержка 18 лет) – самый редко встречаемый ром из линии Олд Монк, поскольку выпускается лимитированными партиями. Выдерживается, как и почти все напитки линии, в дубовых бочках. Напиток имеет цвет гречишного меда. Аромат карамели и фруктов скрывает древесные ноты.
Вкус очень мягкий, чем отличается от всех остальных ромов производителя. В букете воспринимается карамель, банан, апельсин. Из пряностей ясно чувствуется корица, гвоздика. Послевкусие черного чая, инжира и кураги. Данный ром выпускается в особых бутылках в виде головы улыбающегося монаха.
Места продаж и цена
Где можно купить напиток и сколько он стоит? Раньше купить напиток можно было исключительно на его исторической родине, либо заказать через знакомых. В настоящее время ром Олд Монк поставляют в Россию. Приобрести напиток можно в Магните, в магазинах Перекресток и в специализированных алкомаркетах, цены колеблются в пределах от 500 до 2000 рублей в зависимости от вида и объема тары.
Вид рома Олд Монк | Цена в интернет-магазинах | Цена в магазинах розничной продажи | Цена на Old Monk в Индии и Гоа |
Old Monk White Rum | 900-1400 рублей | 900-1200 рублей | 260-800 рублей |
Very Old Vatted Rum | 1300-1500 рублей | 600-1500 рублей | 120-250 рублей |
Deluxe XXX Rum | 900-1300 рублей | 600-1500 рублей | 120-250 рублей |
Gold Reserve Rum | 1400-1700 рублей | Не поставляется | 260-1000 рублей |
Supreme Rum | 1300-2000 рублей | Не поставляется | 1600-1900 рублей |
Legend | 1600-2500 рублей | Не поставляется | 2000-2500 рублей |
Как и с чем пить?
Отзывы о напитке «Старый монах»
Согласно сайту otzovik.com, отзывы об этом напитке в целом хорошие. Индийский ром – для любителей, поскольку очень отличается от привычного европейскому жителю кубинского рома:
Встречаются и негативные отзывы:
Несмотря на то, что на российском рынке напиток встречается нечасто, его можно приобрести в интернет-магазинах или попробовать в барах. Индийский ром не оставляет равнодушным никого, его вкус и аромат надолго врезаются в память. Любить его вовсе не обязательно, но стоит попробовать хотя бы раз тем, кто на самом деле уважает крепкие алкогольные напитки.