С чем сочетается ежевика в коктейле
Рецепты Коктейль с ежевикой
Коктейль с ежевикой
В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар.
Взбиваем с помощью блендера.
Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной
В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.
Коктейль квасной с ежевикой «Глоток лета»
Это наши ингредиенты.
Ягоды моем и выкладываем в блендер.
Добавляем сок к нашим ягодам.
И взбиваем ягоды в блендере.
Сливочный коктейль с ежевикой
Главные герои предлагаемого коктейля, это чудесная ягода ежевика и коричневый сахар ТМ Мистраль
Приготовить все ингредиенты для коктейля.
Сложить все в чашу блендера
Сливочный коктейль с ежевикой
Положить в блендер 4 ст.л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. Взбить на средней скорости до образования однородной массы.
Коктейль с ежевикой
Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
2.В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар.
3.Взбиваем с помощью блендера.
Сливочный коктейль с ежевикой
натуральный йогурт – 6 ст. л.
сливки жирностью 35% – 60 мл
Положить в блендер 4 ст. л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. Взбить на средней скорости до образования однородной массы.
Коктейль из ревеня и ежевики
2 ст. л. сливок жирностью 30%
2 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. ягод ежевики
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Вскипятить полстакана воды с сахаром, добавить ревень, готовить 6–8 мин., затем снять с огня и дать остыть; откинуть ревень на дуршлаг. Поместить ревень и все оставшиеся ингредиенты, кроме одной ягоды ежевики, в чашу блендера, размолоть до однородности. Переложить в высокий стакан, украсить ежевикой.
Коктейль «Жаркое лето»
Ежевику и чернику измельчить в блендере с 3 ст.л. яблочного сока и сахаром.
Лед измельчить. Выложить в бокал.
Ягодный коктейль с йогуртом и миндалем
Клубнику, ежевику, часть земляники, миндальные хлопья и йогурт соединить в блендере.
Все взбить в однородную массу.
Молочный коктейль с замороженными ягодами
Перемолоть в блендере ежевику и клубнику.
Влить частями молоко в ягоды, продолжая взбивать.
Коктейль черная вдова
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сироп берем простой, не кленовый и без всяких красителей. Можете сами сделать сахарный сироп по рецепту с этого сайта.
В шейкере смешайте все ингр.
Ежевичный физ с джином
В блендере измельчите ежевику с сахаром до состояния пюре. Процедите через сито, чтобы избавиться от семян.
В шейкере смешайте лед, 0,3 стакана ежевичного пюре, 1 ложку сока лайма, 60 мл джина и треть листьев мяты. Хорошо встряхните.
Коктейль «Брамбл» (Bramble)
В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой.
Алкогольный напиток с ежевикой
1. Для сиропа вскипятите треть стакана воды с третью стакана сахара на медленном огне.
2. Выжмите сок лимона с шейкер для коктейлей. Добавьте туда же ежевику и хорошенько смешайте, чтобы ягоды разбились. Добавить сироп и еще раз сильно смешать.
Коктейль «Венецианский купец»
Взбить граппу, джем, лимонный сок и биттер в шейкере.
Процедить с помощью стрейнера в бокал, наполовину наполненный кусковым льдом.
Коктейль «Зернистый»
Очистить от кожуры и нарезать кусочками
Коктейль «Таблетка радости»
Кипятите воду и завариваете чай в течение 5 минут. Остужаете.
Мякоть грейпфрута перемешиваете вместе с ежевикой, сахарной пудрой и лимоном.
Все взбиваете в блендере.
Чернично-ежевичный коктейль
сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи
натуральный питьевой йогурт – 200 мл
свежая или мороженая черника – 1 стакан
лед (по желанию) – 4-5 кубиков
большой апельсин – 1 шт.
Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.
Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чер.
Молочный коктейль с ежевикой
Ежевика — очень полезная ягода, содержащая в своём составе большое количество витаминов С, Е и других. Ягоды ежевики используют при приготовлении варений и компотов, в свежем виде её много не съешь из-за её кисловатого вкуса.
Поэтому мы хотим предложить вам отличное решение — приготовить молочный коктейль из свежей ежевики, в котором сохранятся все полезные вещества из-за отсутствия тепловой обработки. Такой коктейль является очень полезным и питательным, он очень понравится капризным детишкам своим удивительным цветом, сладостью и лёгким ягодным ароматом. Этот прохладительный напиток лучше всего подойдёт в качестве десерта на завтрак или обед. Им можно угостить и гостей на званом обеде — они тоже будут в восторге. К тому же, рецепт крайне прост и включает очень мало ингредиентов.
Продукты:
Этапы приготовления ежевичного молочного коктейля:
1. Сначала вымоем ягоды ежевики, отделим плодоножки. Лучше всего откинуть ягодки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем промытые ягоды высыпаем в глубокую миску или чашу блендера. К ежевике добавляем мороженое. Лучше всего подойдёт весовой пломбир без наполнителя, но подойдут и стаканчики (в этом случае мороженое следует отделить от вафли). К мороженому и ягодам вливаем молоко.
2. Включаем блендер и тщательно взбиваем наш коктейль при максимальной мощности. Затем следует попробовать: если вас устраивает вкус, то оставляем напиток как есть, а если кажется чересчур кислым, можно добавить 1-2 столовых ложки сахарного песка. Затем ещё раз включаем блендер и взбиваем пару минут. Должна получиться однородная воздушная масса нежно-сиреневого цвета.
3. Получившийся питательный витаминный коктейль следует разлить по стаканам и подать на стол немедленно, пока наш прохладительный напиток не нагрелся. Итак, красивый, вкусный и полезный коктейль из ежевики готов к употреблению!
Ежевика
При исследовании найденных на территории современной Дании и отлично сохранившихся останков «харольдской женщины», жившей в железном веке, было установлено, что ежевика являлась частью ее рациона.
Более 370 сортов ежевики произрастает в Северном полушарии от Балкан до Скандинавии, а также в Северной и Южной Америке, куда ее семена были завезены переселенцами из Старого Света. Многие столетия жители деревень использовали колючий кустарник ежевики для создания живых изгородей. Сами ягоды давно уже выращиваются в садах по всему миру в тех же регионах, где растет дикая ежевика. В США ежевику растят в промышленных масштабах и экспортируют сотнями тонн.
Ягоды ежевики – природный «аспирин», они обладают выраженным жаропонижающим действием. Ежевика содержит большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты. Ежевика полезна при простуде, болезнях кишечника и пищеварительной системы.
Ягоды ежевики обычно используют для приготовления десертов, соусов, джемов, киселей, компотов, мармелада, сиропа, сока, цукатов. Кроме того, из ежевики получается отличное желе, для которого требуется совсем немного желатина: сок ягод, немного проваренный с сахаром, отлично застывает сам по себе.
Для приготовления большинства лакомств из ежевики ягоду лучше протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, или же, используя очень мощный блендер, измельчить в однородную массу, в которой косточки уже не будут ощущаться. Из такой смолотой блендером массы после добавления сахара и кукурузного крахмала получается очень вкусная начинка для пирогов – только бортики у них должны быть довольно высокими, а само тесто плотным, чтобы начинка не вытекала и не пригорала во время выпекания.
Из ежевики можно приготовить соус к мясным блюдам или добавить ягоды к мясу во время приготовления рагу или жаркого. Ежевика очень подходит к жареным утиным грудкам или целой запеченной птице.
С этими ягодами удачно сочетаются такие специи, как бадьян, гвоздика, корица и душистый перец, а кроме того, пряные овощи – лук-шалот, крымский лук, чеснок и свежий имбирь.
Во многих балканских странах из дикой ежевики делают отличное домашнее вино – полусухое, с ярким ягодным ароматом. На его основе получаются очень вкусные летние крюшоны. Для этого в вино нужно добавить льда, немного (примерно 15% от общего объема) газированной воды, а также свежих ягод и фруктов, нарезанных кусочками; количество и соотношение определяйте по собственному вкусу. Ежевичный сок, вино и сами ягоды хорошо сочетаются с арбузом. Во Франции весьма популярен ежевичный ликер, который, точно так же как черносмородиновый, добавляют в белое вино или шампанское, чтобы получить коктейли «Кир» или «Кир рояль». Интересно, что ежевичный сок в сочетании с кислотами становится красным, а с щелочами – синим.
Ягоды ежевики можно засушить, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств в течение длительного времени. Листья ежевики заваривают как травяной чай.
Молочный коктейль с ежевикой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Сиреневый напиток
Сливочный, сладкий, вкусный коктейль выглядит потрясающе благодаря свежей спелой ежевике — она даёт такой цвет, что аппетит сам собой разгорается!
Такой коктейль можно подавать и на десерт — сочетание мороженого, молока и ягод даёт отличный результат и идеально завершит сытную трапезу! Особенно такой коктейль понравится вашим детям!
Как приготовить «Молочный коктейль с ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, ежевику, сахарную пудру и сливочное мороженное.
В чашу блендера выливаем молоко, туда же высыпаем сахарную пудру, ежевику и добавляем подтаявшее мороженное (предварительно освободив его от вафельного стаканчика).
Взбиваем всё на высокой скорости до однородности.
Аккуратно разливаем коктейль по бокалам и сразу же подаём к столу.
Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты
Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.
Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать
Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…
Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.
Итак, давайте разберем базовые сочетания.
С чем сочетаются ягоды
С чем сочетаются фрукты
Самые популярные миксы ягод и фруктов:
— киви, яблоко, банан, кокос и манго
— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы
— малина, клубника, голубика.
Самые популярные сочетания ягод и фруктов:
— груша и черная смородина
Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.