С чем сочетается маракуйя в лимонаде
Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
Владимир Колганов
Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.
Барбарисовый лимонад с каркаде
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Сироп «Пряный барбарис» — 200 г
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп «Пряный барбарис»:
Сушёный барбарис — 200 г
Чёрный кардамон — 10 г
Приготовление
СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.
Лимонад с лемонграссом
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Базилик — 6 веточек
Сироп лемонграсса — 160 мл
Сироп бузины Monin — 160 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп лемонграсса:
Приготовление
Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.
Лимонад из маракуйи — 3 рецепта в домашних условиях
За счет содержания большого количества пищевых волокон, маракуя полезна для людей, которые страдают от запоров. Регулярное употребление этого фрукта улучшает работу пищеварительной системы. Маракуйя содержит большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет.
Классический лимонад из маракуйи
Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство — отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.
Приготовление:
Лимонад из маракуйи с мятой
Освежающий напиток на основе маракуйи и мяты. Он идеально подойдет для жаркой летней погоды. Мята придаст лимонаду приятный аромат и освежающие свойства. Лимонад получается не только вкусным, но и полезным. Ведь мята обладает успокоительными свойствами. Она помогает снять нервное напряжение и стресс. А маракуйя придаст сил и энергии. Напиток обязательно понравится детям.
Приготовление:
Домашний лимонад с маракуйей
Что может быть лучше покупного сока? Только домашний лимонад! Этот напиток можно сделать из самых разных компонентов, но самым приятным является то, что его можно приготовить без добавления консервантов и искусственных добавок. Эта особенность делает домашний лимонад очень полезным и вкусным, поэтому он очень популярен среди людей, которые следят за своим здоровьем. Домашний лимонад обладает богатым вкусом благодаря натуральным ингредиентам.
В фабричных условиях этот напиток обычно готовится с добавлением ароматизаторов, но вы можете сделать его самостоятельно, контролируя добавление каждого ингредиента. Готовый коктейль получается красивого желтого цвета.
Приготовление:
С чем сочетается маракуйя. Вкусовые сочетания
Вкусовые сочетания – пора поговорить о маракуйе. С чем сочетается маракуйя?
Зимой как никогда хочется солнечных десертов и ярких летних вкусов. Хотя маракуйе все сезоны покорны. Разберемся, с чем сочетать прекрасный кислый фрукт.
ОПИСАНИЕ ВКУСА МАРАКУЙИ
Маракуйя обладает удивительным умеренно сладким вкусом с преобладанием кислоты. Во вкусоараматическом профиле преобладают фруктовые, цитрусовые, цветочные, травянистые ноты.
Маракуйя растет в тропических лесах, на крепких лианах почти десятиметровой длины с темно-зелеными листьями.
Многие тропические фрукты имеют очень схожие ароматические профили, что позволяет свободно группировать их друг с другом в рамках одного десерта. Те сочетания, что подходят для одного тропического фрукта, например, маракуйи, спокойно можно использовать и для других (манго, ананаса, банана, кокоса, папайи).
Лучшее сочетания для маракуйи (как и для прочих тропических фруктов) будет с:
КАК ПОЛУЧИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВКУСЫ
ЯГОДНЫЙ
Сочетайте маракуйю с клубникой, клюквой, малиной, черникой. Яблоки, абрикосы, вишня, груша, персик, слива также помогут достичь ягодного вкуса десерта в сочетании с маракуйей. Более кислый вкус получите, если добавите лимоны, лемонграс.
КАРАМЕЛЬНЫЙ
Не совсем карамельный, а такой вкусоароматический профиль, что есть у поджаренной корочки. Немного карамельный, немного сладкий, но неизменно вызывающий слюноотделение.
Используйте ром, какао, свеклу, фундук, фисташки, арахис, кофе, пиво, ржаной хлеб.
ТЕРПКИЙ
Добавьте тимьян, шалфей, имбирь, анис, куркуму, мускатный орех, карри, кумин, кардамон, ваниль, лакрицу или мяту.
ОВОЩНОЙ
Овощной вкус в десертах довольно новое и редкое пока явление, но изучайте этот вопрос, сочетайте маракуйю с овощами для получения очень необычных вкусов. Для этого подойдут сельдерей, фенхель, укроп, томаты, кукуруза, бобы, спаржа, петрушка, любисток.
Маракуйя
Маракуйя
Что такое маракуйя, где и как она растет, какие имеет полезные свойства и противопоказания, с чем ее едят? Такие вопросы могут возникнуть у тех, кто никогда не пробовал плод этой южноамериканской тропической лианы, имеющей множество имен, и не представляет, на что похож ее вкус. Ее называют и пассифлорой съедобной, и пурпурной гранадиллой, и даже страстоцветом.
В интернете нетрудно найти фото растения — и цветка маракуйи, и самого фрукта. Это плоды продолговатой формы, кожура которых бывает темно-фиолетовой, желтой и зеленой. Желтая маракуйя считается вкуснее фиолетовой, хотя в последней больше сахара. Величина плодов зависит от сорта, но в основном редко превышает размеры большого куриного яйца, хотя маракуйя сорта flavicarpa может достигать размеров хорошего грейпфрута. Внутри плода находятся съедобные семена и мякоть, немного терпкая, на вкус кисло-сладкая, очень сочная. Диетологи ценят полезные свойства маракуйи и ее энергетическую ценность. Чем же полезна маракуйя, превышает ли польза от ее употребления возможный вред для организма? Особо показан этот плод для беременных. Сок маракуйи улучшает работу печени и пищеварительной системы, а семена являются природным снотворным средством. Калорийность маракуйи составляет 97 ккал на 100 г продукта.
Есть маракуйю лучше всего свежей, разрезав пополам и черпая мякоть с семенами чайной ложкой. Что и как можно приготовить из нее? Сок маракуйи пьют, смешав с апельсиновым или манговым, маракуйю добавляют в йогурты, делают из нее сладкие соусы, сироп, различные десерты. Костариканцы изготавливают из маракуйи вино Parchita Seco. Кислые сорта маракуйи бесподобно сочетаются с блюдами из морепродуктов, а в Мексике маракуйю едят с перцем чили и лаймами. Спелые плоды маракуйи можно отличить по сморщенной кожице. Если кожица гладкая, просто оставьте плоды дозревать при комнатной температуре.
Кстати, если вы любите экзотику не только на столе, то некоторые цветоводы знают, как вырастить маракуйю в домашних условиях, и могут поделиться с вами опытом.