Сабле для чизкейка что это

Чизкейк – классический рецепт

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Классический чизкейк

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

Ингредиенты рецепта классического чизкейка

Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Ставим на 10 минут в духовку.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Добавить сливки. Перемешать.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Выложить сырную основу в форму.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

Источник

Сабле для чизкейка что это

Бретонское сабле с апельсином

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

160 г сливочного масла (82%, размягченного)

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

1. Взбейте масло до пышности, добавьте сахар и желтки, перемешайте.

2. Натрите цедру апельсина к муке, добавьте разрыхлите, соль, перемешайте.

3. Соедините сухие ингредиенты с яично-сливочной массой и замесите тесто.

4. Раскатайте тесто между двух листов пергамента, отправьте в холодильник минимум на 1-15, часа.

5. Включите духовку на 165°С с конвекцией.

6. Вырежьте из теста круги с помощью форм, выложите на противень вместе с формами.

7. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 15-18 минут.

8. Дайте сабле немного остыть и достаньте из форм.

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Вы также можете купить:

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Творожный штоллен без дрожжей

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Шоколадные капкейки

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Пахлава медовая

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Сабле:
Сливочное масло 75 г
Сахар 50 г
Желток 1 шт
Мука 140 г
Соль щепотка
В готовое сабле 30 г миндальной муки
20-30 г сливочного масла для формирования сабле

Творожный сыр 500 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 130 г
Карамель 90 г
Пюре клюквы 100 г
Крахмал 1 ст/ложка+вода

Желе «яблоко в карамели»:
Яблоко 1 шт
Корица 1/4 ч/л
Карамель 80 г
Желатин 4 г (20 г воды)

Карамель:
Сахар 165 г
Соль 2 г
Сливки 33% 150 г
Сливочное масло 175 г

Готовим сабле. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, желтком, затем с яйцами, мукой, солью. Тесто будет, как крошка. Убрать в морозильник на 30-60 минут. Испечь сабле при температуре 160-180С около 20 минут, остудить, измельчить блендером. Сформировать песочную основу со сливочным маслом и миндальной мукой. Сварить карамель. Уварить пюре клюквы с крахмалом. Творожный сыр смешать с сахаром, яйцами и молоком. Разделить сырную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить карамель, а во 2 пюре клюквы. Выложить 2 часть сырной массы на песочную основу, затем аккуратно выложить 1 часть. Выпекать чизкейк 60-90 минут при температуре 110С. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики. Желатин растопить в карамели, смешать с яблоками и корицей, выложить в кольцо. Убрать в морозилку. Готовый чизкейк убрать в холодильник на 6 часов. Выложить сверху яблочный декор, по желанию смазать слегка кремчизом.

Источник

Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным.

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка покрыть его слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!

Сабле для чизкейка что это. Смотреть фото Сабле для чизкейка что это. Смотреть картинку Сабле для чизкейка что это. Картинка про Сабле для чизкейка что это. Фото Сабле для чизкейка что это

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *