Сало не жуется что с ним сделать

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Хотите мягкое солёное сало.

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

На нем можно жарить все что угодно. Можно с сыром виде, а можно вытопить из него жир и жарить уже непосредственно на нем.

Еще можно использовать его при простуде и кашле: натирать горло, грудь, спину и укутав теплым платком или шарфом в таком виде лечь спать. Очень хорошо помогает отхождению мокроты и быстрому излечению. Правда сильно пропотеете и возможно ночью придется переодеться в сухое. При этом желательно использовать старые платки и старую пижаму, так как на ткани могут остаться не выводимые жирные пятна. Но лечение очень действенное и безопасное. Сама им часто пользуюсь. Еще можно натирать на ночь стопы ног и надень теплые носки. А если вы добавите немного растопленного нутряного жира в горячее питье, выздоровление наступит еще раньше. Правда это не очень вкусно, зато очень действенно. Лечит самый сухой и застарелый кашель.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Лучше шашлык делать из сала с мясными прожилочками, например, грудинки. Часов за 6-8 до предполагаемого времени шашалыка-пикника свежее сало, бекон посолить и поперчить по вкусу и поставить в прохладное место на просолку.

Сало лучше нарезать не как мясо для шашлыка, а прямоугольниками толщиной по 0,5 см, не толще. В подсоленую грудинку можно попробовать добавить пару ложек томатной пасты, тертый чеснок и рубленую зелень и хорошенько перемещать.

Можно с овощами: перцем, баклажанами, кабачками, картофелем, томатами. Некрупные томаты можно надевать на шампур целиком, крупные порезать кружочками толщиной по 1,5-2 см.

Баклажаны, перцы болгарские и кабачки желательно предварительно замариновать ( иначе будут сильно подгорать ) хотя бы часа на два: баклажаны, картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см, перцы можно оставить целиком или разрезать напополам, посолить, поперчить,сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом ( или лимонным соком ).

Источник

Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)

Приветствую всех кто заглянул в гости!

Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).

Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.

Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА

— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.

Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.

Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.

Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.

На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.

Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.

В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.

Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.

В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!

сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль

По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.

(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)

Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.

Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.

Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник

Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок в закладки 1

Солим вкусное сало: 5 ошибок и 5 секретов

Ошибка №1. Про размер. Часто мы нарезаем небольшие ломтики для засолки, чтобы сало быстрее просолилось. В итоге небольшие, размером 10 х 5 см в среднем – “просолятся”.

А вот процесс ферментации – еще не совершен. В принципе, он и не начинался: завершится он после того, как сало “заплачет” (через 1-2 дня) – спустя лишь месяц. Хотя полной ферментации нам и не нужно: продукт получит характерный аромат – на любителя.

Но: если кусочки малы, сало-то соленое на вкус, но почти сырое – это просто посоленное сало, а не тот самый продукт, вкусный, полезный и пригодный к хранению.

Но и слишком высокие куски – не есть хорошо: в высоком куске 20 см и длиной более 20 см и ферментация замедлена, и “просолится” он медленно – слишком медленно. Что делать?

Правило №1. Выбираем идеальный размер – который зависит от высоты куска. В среднем это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см. Чуть больше – но не на много.

Ошибка №2. Про прорезь мяса. Это не тот продукт, где она нужна – но в небольшом количестве допускается и хороша: вкусна, аппетитно выглядит.

Но есть прожилки – нужно длительное время для засолки. Часто сало готово – а мясо сырое. Как определить?

Правило №2. Мясо должно провялиться, иметь не ярко-красный цвет, а темный. И – стать более мягким, менее волокнистым. и – соленым.

Ошибка №3. Про засолку. Посыпать солью – это еще не все. И натереть – тоже!

Правило №3. Ломтик должен быть полностью просушен – не влажным. И – полностью покрыт солью, даже присыпан. и на дне емкости, где он лежит – картонный коробок, обертка из нескольких слоев бумаги и пр. должна быть соль.

Важно! Не стоит бояться пересолить: сало лишнего не возьмет. “Пересолится” лишь в том случае, если мы не снимем слой соли и будем слишком долго его хранить в нем – и то не всегда, не выражено.

Ошибка №4. Про время засолки. Часто солят сало 3-4 дня. В итоге ломтики белые и на вкус солоноваты – но чаще всего это не готовый к употреблению продукт, пригодный к длительному хранению – в классическом понимании.

Да, у каждого вкусы разные – но это не прошедший ферментацию ломтик. И прожилки мяса в нем красные, и, бросив на сковороду, мы увидим почти то же поведение сырого кусочка Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделатьЧто делать?

Правило №4. Солить до 6-7 дней средние ломтики, до 7-8 покрупнее: пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса: ломтик должен быть не просто соленым – “провяленным” и снизу, и сверху.

И – приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке: он не должен быть идеально белым.

И как правильно посолить? Просто натереть солью со всех сторон, поставив в картонный коробок, установив на слой бумаги, в стеклянную миску, керамическую и пр.

И – посыпать дно солью: чтобы нижняя часть ломтика черпала ее запасы Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сутки-двое пусть сало постоит при комнатной температуре не выше +25 С.

Как сало плачет и зачем. Оно должно “отпотеть” – пусть “слезу” – по-разному называют.

Должны выступить небольшие, не слишком заметные капли жидкости. Может их и не заметить под солью – но сутки, а то и двое при +20…+23 С простоять продукт должен без холодильника.

Затем сало накрывают – заворачивают в бумагу, марлю, в дышащую тонкую ткань. В полиэтилене, пластиковых емкостях, герметично укупоренным – продукт не солят: приобретет характерный неприятный вкус, запах.

Про добавки. А когда шпиговать чесноком? Только не сразу, а через 2-3 дня, когда сало заплачет и немного просолится.

Ошибка №5. Про хранение. Сало не моют – не смывают слой соли. Это сокращает срок хранения, да и не к чему.

Если хочется разделить на небольшие ломтики и отправить в морозилку – просто считают ножом слой соли, заворачивают в бумагу. В полиэтилен – это хуже.

Для не слишком длительного хранения можно оставить и соли весь кусок, отрезая понемногу. Но не более, чем на 7-10 дней – пересолится.

Можно пойти на компромисс, если не хочется замораживать: счистить, но не полностью, слой соли, оставить в коробочке или бумаге так, чтобы соль все же чуть покрывала: она препятствует “прогорканию”, заветриванию, потере вкусовых качеств.

Для более длительного хранения, чтобы сохранить, уж простите автору тавтологию) вкус – лучше отправить в морозильную камеру. Вот такие нехитрые хитрости дел засолочных Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Источник

Как засолить сало, чтобы таяло во рту: хитрости, о которых не знают

Медики считают, что сало можно есть каждый день.

Около 30 граммов этого продукта можно употреблять ежедневно с пользой для здоровья.

Сало – это не только жир и углеводы, в нем содержится масса полезных микроэлементов.

Соленое мясо пользуется особой популярностью, так как оно долго хранится и подходит в качестве закуски практически к любому супу и гарниру.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделатьФото: © Белновости

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать, как правильно его засаливать.

Какое сало выбрать для засолки

В первую очередь нужно выбрать правильный кусок сала для засолки.

Лучше покупать свиной продукт со шкуркой и толщиной не менее 2,5 сантиметра.

Сало должно быть однородным. Проткните мясо ножом – оно должно протыкаться с сопротивлением.

В разрезе сало должно иметь белый цвет с розовым оттенком.

Не стоит засаливать сало желтоватого оттенка и слишком маленькие куски.

Ингредиенты для засолки сала

Приготовление

Промываем сало под проточной водой, обсушиваем.

Выкладываем сало в емкость с солью и натираем со всех сторон. Сверху посыпаем специями.

Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками и кладем его в надрезы на сале.

Оставляем постоять сало в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре.

Потом сало нужно убрать в холодильник и прикрыть сверху салфеткой.

Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Через 3 дня оно достаточно просолится и его можно будет употреблять в пищу.

Засолить сало можно и в банке. Ингредиенты и рецепт такой же, только сало нужно нарезать кусочками и вместе с солью оставить в банке на 3 дня. Хранить банку с салом нужно в холодильнике.

Источник

Посолил сало, а оно не жуётся. Что не так сделал?

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Таким соленое сало бывает, если для посола взято сало с грудины. Там где у свиньи молочные железы, да и у кабана они есть, только недоразвитые. С нижней части шеи то же самое получается.

Все остальные части туши свиньи более или менее подходят для засолки, и жуются довольно сносно.

Ну и, как на мой взгляд, солить сало лучше в рассоле, а после просаливания, замораживать. Шкурка получается мягкая, и сало тает во рту.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

тут не в засоле дело, а в исходном материале. сало не то вы купили, скорее всего хряка, оно и вонючее и жесткое. в следующий раз смотрите что покупаете, шкурка должна быть тонкая, легко отдираться от сала, хорошо еще если с мясом чередуется.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Вы наверняка сделали все правильно, тут не в вас дело. Для сала всего то и надо, по большому счету, соль и чеснок. Качество сала зависит от того, насколько правильно содержали и кормили свинью. Хорошее сало правильно «вырастить» надо.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало как резина, в основном тянется потому что оно старое или взято с неудачного для засолки места свиньи, например с брюха, если вы хотите хотите чтобы сало после засолки было мягким нужно покупать для этой цели сало с боков свиньи.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Тут дело в самом сале может быть, возможно свинья была не молодой и потому сало как резина не мягкое, можно конечно и такое кушать, но лучше это сало сварить, опять же варенное сало и кушать для здоровья безопаснее и мягче оно станет в разы после варки.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Так что многое от рецепта засолки зависит. А также от самого исходного продукта: старое молодым не станет, хоть по любому рецепту его вари.

А ещё однажды сало у одного товарища купили, а оно на вкус как рыба (хозяин работал на рыбоперерабатывающем комбинате) и свиней рыбой откармливал. Так что самое вкусное сало нужно ещё и самому вырастить (вон как американцы своих индюшек грецкими орехами откармливают).

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Если резь идёт о такой проблеме, то сразу стоит отметить тот факт, что дело в данном случае непосредственно в самом сале. Скорее всего сало уже просто старое. Или же возможно, что сало с брюшка, а лучше брать с боков.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Обычно у мягкого и шкурка хорошо отделяется.

Если слой сала тонкий, то чаще сало бывает жестковато.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Домашнюю томатную пасту приготовить очень просто.

Берём 3 килограмма помидоров. Помещаем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим минут 5, потом сливаем. После этой процедуры шкурка очень легко снимается с томатов.

Очищаем от шкурки и режем на произвольные кусочки. Выделившийся из помидоров сок сливаем. Ставим на огонь и варим наши томаты примерно 1 час. В процессе варки несколько раз сливаем излишнюю жидкость. Можно добавить в томаты мелко порезанный репчатый лук.

Через час измельчаем получившуюся массу погружным блендером и добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, лавровый лист и специи по вкусу. Увариваем пасту на среднем огне ещё примерно 1 час. За 5 минут до выключения добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса.

Горячую пасту раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Термостатный йогурт в домашних условиях легче всего сделать, используя йогуртницу. В молоко добавляете покупной йогурт, хорошенько перемешиваете, разливаете по баночкам, ставите в йогурницу и включаете её. Термостатный йогурт получится в каждой баночке, только охладить не забудьте!

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Сало не является вредным для здоровья человека и даже в небольших количествах абсолютно полезно и это медицинский факт. Что касается любого продукта, так любой продукт вреден для организма если его слишком много употреблять. Просто нужно кушать в правильных дозах, то есть не переедать.

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Капуста полезна сама по себе, как источник витаминов С, что особенно ценно среди зимы, а также витаминов А, К, Р, U и других, минеральных элементов. Соленая, квашенная капуста не подвергаются термической обработке, поэтому витамины в ней не разрушаются, а поступают в организм человека. Поэтому капуста в любом виде обязательно должна присутствовать на столе.

А капуста с чесноком и хреном обогащается еще и полезными свойствами этих растений, фитонцидами.

Для этого нам нужно взять:

Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть фото Сало не жуется что с ним сделать. Смотреть картинку Сало не жуется что с ним сделать. Картинка про Сало не жуется что с ним сделать. Фото Сало не жуется что с ним сделать

Рецепт второй: Все делаем аналогично. Но когда перемешаем капусту со всеми добавками, то заливаем ее рассолом. Готовим его так. В литр воды кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и четверть стакана растительного масла. Пусть эта смесь покипит минут пять, потом добавляем пару ложек девятипроцентного уксуса. А затем снимаем рассол с огня и заливаем уже подготовленную капусту. Пусть постоит при комнатной температуре ночь, а утром можно разложить в банки и убрать в холодильник или вынести емкость с капустой в прохладное место. Кстати, на следующий день при такой заготовке капуста уже готова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *