Сало с прорезью что это

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Маринованное сало

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Маринованный бекон или маринованная подчеревина

Я люблю маринованное сало с мясной прорезью – это очень вкусная закуска. Купить маринованный бекон можно на рынке или в небольших мясных магазинчиках.

Классическое название подразумевает бекон как «жаренное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней, который представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.»

Маринованное сало можно купить, а можно приготовить самому. Материальной выгоды от самостоятельного приготовления маринованного бекона нет никакой. В продажи маринованное сало с прорезью мяса и такое же свежее сало имеют одинаковую цену. Это потому, что маринованное сало готовят из свежего, которое не продалось. Негатив в том, что свежее сало до его мариновки может, как бы мягко сказать, «завоняться», или оно может быть недомаринованным, в результате чего наградит вас сальмонеллезом или глистами. Я постоянно наблюдаю, как в одном магазинчике, рядом с моим домом маринуют сало… Вечером зайдёшь – маринованного сала нет, следующим вечером зайдёшь, уже есть – в той же самой емкости с рассолом.

Замариновать сало дома будет как-то вернее!

Как приготовить маринованное сало

Берем сало с прорезью мяса. Можно и чистое сало, но оно будет не такое вкусное. Ножом счищаем с сала всякие прилипшие ненужности. Шкуру сала хорошенько шкрябаем острым ножом. Более вкусным будет сало из свинки, которую хорошенько обшмалили на соломе.

Готовим маринад. В литр воды комнатной температуры добавляем четыре столовых ложки соли (с горкой), пару-тройку лавровых листов и столько же горошин черного перца. Можно поэкспериментировать с другими специями и уксусом. Как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Но лично я довольствуюсь минимумом – солью, перцем и лаврушкой.

Кладём сало в стеклянную банку, предварительно нарезав на куски (грамм по 300-500). Слишком большие куски хуже просаливаются. Почему в банку? Сало, как известно легче воды, поэтому если мариновать сало в большой ёмкости, его придётся придавливать гнётом. В полуторалитровую банку плотненько умещается два куска сала по 0,5 кг. Заливаем сало приготовленным маринадом. Банку с салом ставим в холодильник на 5 суток, после чего с удовольствием поедаем.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Как приготовить маринованное сало с чесноком

Маринованный бекон, приготовленный по предыдущему рецепту можно облагородить. Для этого уже готовое маринованное сало в нескольких местах прокалываем острым ножом и в полученные отверстия вставляем разрезанные зубчики чеснока. Затем обваливаем кусок сала перцем. Я беру для этого смесь перцев в горошке (черный перец, белый перец, розовый перец и зелёный перец). Можно добавить красный жгучий.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Никогда не нужно покупать готовый молотый перец – в магазине перец горошком и молотый перец продаются в одну цену. Делайте выводы! В молотом перце половину неизвестно чего. Лучше взять перец горошком, перемолоть его в кофемолке. Получится более крупный и более душистый молотый перец, чем в магазине и кроме того на 100% перец!

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Обваленное перцем и нашпигованное чесноком сало заворачиваем в лист чистой бумаги (например, пергамента), укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на сутки-двое.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Всё, маринованное сало с чесноком готово к употреблению!

Черный ржаной хлеб, чеснок, лук и еще чего покрепче – всё это как нельзя лучше подходит к маринованному салу!

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Ингредиенты:

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Ингредиенты:

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

5. В каждую банку положите чеснок.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

Сало с прорезью что это. Смотреть фото Сало с прорезью что это. Смотреть картинку Сало с прорезью что это. Картинка про Сало с прорезью что это. Фото Сало с прорезью что это

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *