Сало тонкое что с ним можно сделать
Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.
На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.
Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.
Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.
Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.
Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.
Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.
Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.
Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.
После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.
Вареный рулет из сала в луковой шелухе
Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.
Пряный рулет из сала с прослойкой
Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.
Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.
Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете
Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом
Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.
15 апреля 2021, 20:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером где-то 35 на 25 см.
Первым делом я отделяю сало от шкуры.
Острым ножом потихоньку отделяю сало так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры приблизительно на 1 см.
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса и режу его на пластинки толщиной около 1 см.
Размер кусков абсолютно не важен.
По желанию можно добавить немного курицы.
У меня совсем небольшой кусочек куриного филе.
Мне нравится адыгейская соль.
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Теперь выкладываем наше нарезанное на куски мясо на стол, посыпаем его подготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
Теперь берем наш лист сала со шкурой, и если сало где-то получилось неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.
Солим сало оставшейся частью соли.
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.
Если у вас мясо разных сортов, распределите их равномерно по поверхности сала.
Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
В такой рулет я кладу много чеснока, чтобы рулет получился ароматный и вкусный.
Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, поэтому мы будем запекать его в духовке, но правильно!
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.
А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.
Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.
Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.
Благодаря тому, что температура невысокая, сок из мяса и жир из сала практически не выделяются.
У меня, так называемого, бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)
Готовому рулету даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно смотреть что же у нас получилось.
Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нитки.
Бульонного отека как я и сказала выше получилось совсем немного.
Рулет очень хорошо держит форму при нарезке.
И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.
Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.
Видео рецепт
Потрясающая закуска из тонкого сала
Самое дешевое тонкое сало даже без намека на присутствие прорези легко превратить в изысканный деликатес, достойный праздничного стола. Нежное, ароматное, с толстой мясной прослойкой, оно с успехом заменит покупную колбасу. Попробовав такую вкуснятину всего однажды, вы обязательно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты:
Пласт сала разрезаем на 2 равных куска, очищаем от соли, при необходимости промываем, а затем промакиваем. В отдельной мисочке подготавливаем фарш: солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем на тонкие полоски морковь, измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. В обоих кусках сала делаем надрезы крест на крест.
Посыпаем сало солью и перцем, равномерно распределяем по поверхности чеснок, зелень, и притаптываем рукой, чтобы специи и зелень оказались не только сверху, но и в разрезах. Затем распределяем по поверхности фарш. Укладываем на фарш кусочки моркови, а затем аккуратно собираем куски так, чтобы начинка оказалась внутри.
Перевязываем сальный сэндвич веревкой в нескольких местах, чтобы обеспечить как можно лучшее прилегание.
Отправляем сало в пакет для запекания и плотно заворачиваем, чтобы исключить попадание внутрь воды. Еще раз делаем плотную обвязку и оставляем мариноваться на 1 час.
Промариновавшееся соло отправляем в кипящую воду и варим на протяжении 2 часов, периодически переворачивая. Достаем сало, перекладываем его на тарелку, помещаем под гнет и отправляем в прохладное место часов на 10-12.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и ниток, а затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления шикарной нарезки из тонкого сала, в видео ниже:
Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала
23 ноября 2021, 13:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.
Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.
Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.
Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.
Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.
У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.
Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.
Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.
Чеснока кладу много не жалею.
Сворачиваем наши «шкурки» с мясом в плотные рулеты.
Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.
Если же шкурка соединяется «встык», то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.
Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.
В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.
Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.
Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.
Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.
Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.
Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.
Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно.
Видео рецепт
Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!
Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.
Шкварки из обрезков сала
Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.
Если у сала шкурка толстая, — лучше ее срезать.
Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.
Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.
Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.
Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).
Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!
Свиные обрезки сала в луковой шелухе
Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма — то и по вкусу.
Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.
Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.
Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов
С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.