Сало заветрилось что делать как восстановить вкус
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.
Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.
—Музыка
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Восстановление вкуса старого сала и еще много советов
Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку. Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль! Похоже, нужно было мусульманкой родиться.
Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.
Восстановление вкуса старого сала
Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.
Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.
Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.
Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной?
PS. И вот еще на подобную тему – Качество продуктов можно исправить
Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.
Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.
Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.
Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.
Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.
Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.
Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.
Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.
Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.
Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.
Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.
Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).
Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.
Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.
Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.
Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.
Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.
Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.
Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.
Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.
Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.
Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.
Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.
Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.
Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.
Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.
Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.
Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.
Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.
Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.
Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.
Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.
Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.
При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.
Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.
Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.
Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.
Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.
Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.
Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.
Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.
Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.
Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.
Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.
Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.
Как восстановить старое сало?
Как исправить вкус старого соленого сала?
Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.
Что делать если сало с душком?
Итак, как только обнаружили душок у сала, не жалея срезайте по сантиметру с каждой стороны, выбрасывайте, а сало – на час в слабенький уксусный раствор. Если под рукой нет уксуса, можно заменить его содой. После этого сало нужно сполоснуть, просушить салфетками и натереть солью с чесноком.
Что можно сделать с пожелтевшим салом?
Но если сало пожелтело, и вы сомневаетесь, кушать ли его, или выбросить, то можно и не выкидывать такое сало. Его можно использовать. Например, его можно перетопить, то есть, вытопить из него жир, на котором потом можно что-то жарить. Либо можно на таком сале сразу что-то жарить, например, картофель или макароны.
Как освежить старый смалец?
Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Как избавиться от запаха старого сала?
Как избавиться от запаха старого мяса?
Что делать если сало не Просолилось?
Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его. Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.
Как спасти солёное сало?
Как вымочить пересоленное сало
Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.
Почему воняет сало?
Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк. Когда самца кастрируют, мясо через несколько месяцев очищается и перестает быть неприятным.
Как убрать неприятный запах смальца?
Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Закрывать после того, как жир остынет.
Почему горчит сало?
После холодного копчения сало горчит, если применялась щепа с показателем влажности выше рекомендованного. Испаряясь из переувлажненной стружки, конденсат будет в большом объёме капать на будущую копченость, и она будет горькой, а также с большей вероятностью сварится на пару, чем станет копченой.
Можно ли коптить соленое сало?
Как убрать горечь из смальца?
Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца.
Как убрать горечь из топленого масла?
чтобы убрать неприятный вкус, растопите его в сотейнике вместе с ломтиком хлеба. При нагреве пшеничный ломоть впитает неприятный запах и вкус, его нужно выбросить, а топленый жир процедить через несколько слоев марли в стерилизованную, сухую емкость для хранения.
Как убрать запах из свиного жира?
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
Как убрать запах у старого сала
Сало копчёное с жидким дымом
Пожелтевшее сало можно спасти: и внешний вид сделать презентабельным и вкус улучшить.
С пожелтевшими краями нужно расстаться – срезать. Остальное сало сделать копчёным с жидким дымом.
В трёхлитровую кастрюлю с водой в один литр всыпьте 1 ст. ложку соли (сало-то было солёное, если свежее – 6 ст. ложек), две горсти луковой шелухи, молотого чёрного перца пол чайной ложки, 2 листика лавровых, 4 горошины душистого перца, влейте 6 ст. ложек жидкого дыма и положите кусок сала от 200 граммов до полутора килограмма.
А потом варить на медленном огне 40 – 50 минут после закипания.
После варки кусок(куски) сала остудить и просушить, натереть красным молотым перцем и протёртым чесноком – и в морозилку.
Получается мягкое душистое копчёное сальце.
Если есть что есть, то не стоит заставлять себя его есть. Раньше пожелтевшее сало просто перетапливали на жир, а на нем потом жарили или добавляли в стряпню. Шкварки (отопки от перетапливания сала) так же добавляли в картофельное пюре и тоже отходили на ура.
Кстати это не такое уж и редкое явление. По весне, в деревне если время проворонишь когда морозы заканчиваются и не успеешь сало закатать в банки в рассол на лето, то и пожелтеет. Ну не выбрасывать же, вот и топили на жир. Отходов вообще ни каких, правда запах не очень, но у готового продукта запаха вообще нет. Перетапливается просто — нарезаем пластами и на сковородке жарим как обычное сало. Когда появляется вытопка (жир) просто подкидываем в этот фритюр новые порции сала пока жир горячий. Остужаем, сливаем, убираем шкварки и все по новой. Рекомендую!
А потом варить на медленном огне 40 – 50 минут после закипания.
—Цитатник
Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.
Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.
—Музыка
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку. Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль! Похоже, нужно было мусульманкой родиться.
Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.
Восстановление вкуса старого сала
Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом:
Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.
Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.
Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.
Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной?
PS. И вот еще на подобную тему – Качество продуктов можно исправить
Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.
Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.
Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.
Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.
Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.
Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.
Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.
Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.
Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.
Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.
Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.
Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.
Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).
Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.
Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.
Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.
Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.
Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.
Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.
Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.
Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
Потроша курицу, рыбу не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошо натрите их солью и промойте холодной водой — горечь пройдет.
Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 — 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.
Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.
Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата — пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.
Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.
Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.
Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.
Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.
Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.
Замерший лук можно употреблять в пищу, не размораживая — вкус его от этого не изменится.
Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.
Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.
Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.
Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.
Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.
Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.
Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.
Черствый хлеб можно освежить, налив в кастрюлю немного воды, положите на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее — нарезанный ломтиками черствый хлеб, закройте крышкой и поставьте на огонь, а через 5-12 мин после того, как вода закипела, снимите кастрюлю с огня. Но есть такой хлеб нужно сразу, потому что уже через 2-3 часа он снова зачерствеет.
При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.
Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.
Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.
Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.
Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.
Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.
Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.
Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.
Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.
Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.
Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.
Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.
Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.
У сала начался появляться неприятный запах, что можно с ним сделать? Куда можно использовать?
Если сало было соленым, то его можно зачистить и сварить, положив в воду лук и чеснок. Затем сало остудить и воду слить. Если запах исчез, то сало можно обвалять в красном перце с чесноком и использовать.
Также его можно будет вытопить на смалец, сначала зачищаем его со всех сторон и режем на кусочки, а потом вытапливаем и жир сливаем в емкость. Запах должен исчезнуть, и его можно будет использовать в кулинарии.
Если запах останется, то лучше его выбросить, либо отдать животным уличным, которые голодают. А еще может помочь избавится от запаха молоко, в котором можно прокипятить сало, которое нужно нарезать на мелкие кусочки. Молоко восстанавливает вкус белковых продуктов.
Если сало было соленым, то его можно зачистить и сварить, положив в воду лук и чеснок. Затем сало остудить и воду слить. Если запах исчез, то сало можно обвалять в красном перце с чесноком и использовать.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #731d4f40-2d6c-11ea-abba-318f015a306c
Это может произойти в результате:
Как хранить солёное сало
Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.
При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.
Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.
Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.
Как хранить перетопленное сало
Некоторые хозяюшки вытапливают сало для использования его в дальнейшем при приготовлении пищи. Причём перетапливают как свежий товар, так и просоленное. Особенно вкусен жареный картофель на таком жире. Обязательно попробуйте.
Сало режут на маленькие кусочки и топят на сковороде. В процессе вытапливания собирайте жир в стеклянную баночку. Будьте осторожны. Попав на кожу, горячий жир способен нанести сильные ожоги. После остывания закройте баночку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.
Чтобы хранить полученный жир в морозильной камере, дайте ему слегка остыть, перелейте в пластиковый судок и накройте. Жир можно будет хранить без потерь несколько лет, но лучше его употребить в пищу в течение первых 12 месяцев.
Признаки порчи
Соль – хороший консервант, позволяющий надолго сохранить свежесть разных продуктов, но все-таки соленое сало может портиться в следующих случаях:
Выявить это можно по таким признакам:
Где лучше хранить сало в холодильнике или в морозильной камере? Рекомендую отталкиваться от предполагаемой длительности хранения, потому что сало – продукт, который замораживают лишь в крайних случаях. Соленый и копченый шпик изменяет свой вкус при содержании в условиях морозильника, потому держать его там – не следует.
Без холодильника можно сохранить только хорошо просоленное или копченое сало. Держать при комнатной температуре даже несколько часов вареный или свежий продукт – недопустимо, они портятся очень быстро, а их потребление может стать причиной серьезного расстройства работы пищеварительной системы.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.