Шашлык на углях или на дровах что лучше

«Едем на шашлыки». Что выбрать – дрова или уголь для мангала?

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Сезон пикников-шашлыков в самом разгаре. В этом году лето в средней полосе России изрядно «запоздало», поэтому дачники и просто любители посиделок на природе активно хлынули за город, чтобы успеть насладиться брутальным вкусом мяса, поджаренного на мангале.

И, как это было всегда, поездки сопровождаются типичными «гастрономическими спорами»: использовать свинину или баранину, мариновать в уксусе или в кефире, жарить на дровах или на углях из магазина?

Как раз с последней дилеммой мы сегодня и попробуем разобраться, рассмотрев преимущества и недостатки каждого «участника» в нескольких важнейших аспектах.

Практичность

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

В зависимости от того, в каких именно условиях вы собираетесь готовить шашлыки/барбекю, практичность «источника тепла» может быть как одним из важнейших, так и совершенно необязательным критерием.

Если вы счастливый владелец большого загородного дома со всеми удобствами и полноценной «дачной инфраструктурой», даже тяжелые березовые поленья не отяготят процесс жарки (вы просто достанете их из сухого помещения и спокойно отправите в «костер»). А если вы едете на пикник на небольшой машине (или даже на транспорте), то вес и размеры «груза» наверняка окажутся принципиальными. Компактные угольные брикеты для мангала придутся очень кстати – они легкие и занимают совсем мало места.

Примерно то же относится и к обычному углю «из супермаркета» – вы без труда сможете захватить один полный пакет.

В определенной ситуации дрова, конечно, могут достаться вам бесплатно. Только это неэтично, неудобно, трудно и иногда даже незаконно. А собранный в лесу хворост и «лом» будут гореть совсем не так «ладно и жарко», как крупные подсушенные поленья.

Что касается покупных дров, то потратиться на них, вероятно, придется изрядно. Упаковка может стоить 50-150 рублей, и это при том, что одной «мини-поленницы» для приготовления шашлыков вам, скорее всего, не хватит. В случаях, когда вы покупаете уголь для барбекю, планировать бюджет пикника гораздо проще. С большой вероятностью вам хватит одного пакета, за который заплатите не больше тех же 100-150 рублей.

Простота розжига

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Тут все, как говорится, «зависит от рук». По факту, разжечь и дрова, и угли достаточно просто. Единственное – для углей потребуется специальная жидкость, обойтись без которой сложно. Особенно, если вы не хотите тратить много времени.

Дрова же, как это часто бывает, разжигаются с помощью листа газеты и спичек (зажигалки) – в сухую безветренную погоду на это уходит не более двух минут. Однако при неблагоприятных условиях процедура может затянуться или даже вовсе станет невозможной.

Кстати, не забывайте, что дровам сначала нужно хорошенько прогореть. Хоть это и доставляет удовольствие собравшимся, все же отнимает весьма внушительное время.

Безопасность

Долгое время велись разговоры о том, что применение привычных дров во всех смыслах гораздо более безопасно, чем использование угля. Говорили о вреде паров жидкости для розжига, о воспламенении жира (при попадании на поверхность) и о «химической горькой золе», попадающей на продукт в процессе жарки.

Но, в большей степени, это миф. Жидкость для розжига полностью сгорает практически моментально, тем более что народные умельцы часто заменяют ее обычным подсолнечным маслом, а производство угольных брикетов сейчас достигло такого уровня, что обо всех прочих недостатках можно забыть. Например, использование продукции компании ООО «Добрый уголь» гарантирует полную безопасность повару, работающему с мангалом, и «натуральность» полученной еды.

При рассмотрении этого аспекта «победа» однозначно остается за углем. Дрова дают слишком неравномерный и достаточно кратковременный жар, который может, например, сначала сжечь, а потом засушить мясо, не говоря уже о более «восприимчивых» продуктах, вроде рыбы, грибов или овощей.

А вот уголь – настоящая «панацея». Специалисты утверждают, что он способен выдавать равномерный жар до 3-4 часов к ряду. Представьте, насколько это много, если шашлыки жарятся, как правило, не дольше получаса, а шампиньоны готовы уже через 5-6 минут. На небольшом мангале можно успеть пожарить 3-4 порции мяса на большую компанию.

Вкус еды

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Давайте будем честными и прогрессивными: источник жара практически не влияет на вкус блюд, если вы, конечно, не коптите что-то на «живом» дыме.

В случае с прогоревшими углями от любых дров (хоть из какого дерева), особого воздействия на продукт оказываться не будет, поэтому смело можете брать и угольные брикеты – вы все равно наверняка получите тот самый «природный» оттенок жареного подкопченого дымом от стекающего на угли жира мяса, за которым люди и едут на пикник.

Так что всех, кто почему-то жарит шашлыки исключительно на березовых дровах (именно из-за вкуса, а не из-за жара), смело относите в категорию гастрономических снобов.

В общем и целом, можно сделать вывод, что уголь с достаточно большим отрывом «побеждает» в этой непростой «борьбе». Однако не забывайте, что все преимущества и недостатки зависят от конкретных обстоятельств, при которых вы собираетесь жарить шашлыки.

Если большой костер и «импровизированный» мангал из кирпичей – обязательные условия вашего «мероприятия», без большого количества сухих дров обойтись, конечно, будет невозможно.

Источник

Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Расскажем о дровах и углях, которые используем для приготовления еды на самых популярных (и бюджетных) приспособлениях для шашлыков: мобильных барбекюшницах/мангалах, или просто подручных сооружениях из кирпичей, камней, брёвен и шампуров.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Дрова

Сначала определяйтесь с меню, а потом под него подбирайте дрова. Замысловато? Нет! Продумано. Но, среди дров только лиственные — только они!

Вишня — для гамбургеров, баранины и птицы (более всего для утки). Ольха — для лосося/форели, индейки и курицы. Яблоня — для дичи, свинины, курицы и морепродуктов. Дуб — для мяса. Клён — для свинины, морепродуктов и курицы. Берёза — для курицы и любого мяса.

Не кладите в огонь хвойные. Они не для шашлыков, они для бардов и компании.

В любом случае, дрова для шашлыка (крупные поленья) должны держать ровный жар.

И помните, что дров много не бывает. Рубите и жгите их с запасом, поскольку жар можно уменьшить, а вот увеличить не получится.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Совет: если вы замариновали мясо/птицу/рыбу дома в пятницу, а потом подготовленные ингредиенты надо перевезти в выходные на дачу, маринуйте их сразу в пакетах зиплок (с застежкой). Такие пакеты продаются в супермаркетах — для хранения или заморозки продуктов. Их весьма легко паковать и перевозить. Если времени на долгий и продуманный маринад нет, воспользуйтесь экспресс методом: смешайте соевый соус с лимонным соком.

Древесный уголь

Если вы рассматриваете уголь не только как источник жара, но и как поставщика особого дымного аромата, выбирайте древесный уголь. Он невероятно пылкий и горячий: отлично нагревается, но делает это очень стремительно. Поэтому, если готовите на древесном угле, заранее подготовьте все продукты. Уголь ваших долгих приготовлений, хождений и разговоров ждать не будет!

6 советов по работе с древесными углями от бывалых:

1. Покупайте крупный и чистый уголь в местах, где закупаются мангальщики для кафе и ресторанов.

2. Перед закладкой угля в мангал, насыпьте на дно слой песка, примерно 2 см. Он будет собирать капающий жир и масло.

3. Не используйте жидкость для розжига. Чтобы не говорила реклама и производители этой химии, это — химия! Используйте бумагу и лучины. Если этого мало, воспользуйтесь стартером для разжигания углей.

4. Начинайте жарить только после того, как уголь покрылся белым пеплом. Под выложенными на решетку продуктами или под шампурами должен быть уже готовый уголь. Не забудьте смахнуть пепел!

5. Перед тем как выкладывать решётку над разогретыми углями, натрите её салом или обмажьте при помощи кисточки подсолнечным маслом. Так к решетке не будет приставать жарящиеся продукты.

6. Если вы хотите увеличить ароматический эффект, высыпьте на готовые угли горсть древесной щепы, предварительно замоченной в воде на 20 мин. Щепки будут гореть долго, распространяя выбранный вами аромат.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Совет: помимо древесного угля в продаже есть брикеты. Они при долгом нагреве выделяют продукты горения и просто неприятно пахнут, поскольку склеиваются парафином или крахмалом. Зато они, по сравнению с древесным углем, долго держат жар (примерно 300-320 °С в течении 1 часа). Если вас это устраивает, лучше всего выложить их в мангал и добавить парочку дров или угли.

Как распределить угли в мангале: прямой и косвенный жар

Тепло от углей может быть прямым и косвенным. Используйте прямой жар для шашлыков, гамбургеров, хот-догов и овощей на гриле. Для этого сделайте два уровня углей. Толстый слой углей, примерно на 1/3 объема гриля — для сильного жара, тонкий (на остальном пространстве гриля) — для доведения продукта до готовности. Также можно соорудить трёхуровневую конструкцию, но к ней надо приноровиться. Она замечательно подходит для приготовления шашлыков.

Косвенный жар использовать проще. Для него распределите готовые угли по бокам мангала — и готовьте еду за счет жара (раскаленности) самой «ёмкости» и бокового тепла. Кстати, в свободное от углей пространство можно поставить и чугунок, и кастрюлю, или выложить подготовленные продукты в фольге. Косвенный жар хорошо подходит для приготовления больших кусков мяса или для курицы целиком.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Готовим на мангале рыбу и шашлыки

Совет: после приготовления мяса обязательно дайте ему отдохнуть 5 минут на разделочной доске. Лучше всего, если доска будет с канавкой, проходящей по всему периметру. В ней соберутся все соки, которые будет «источать» мясо.

Только для взрослых: Как определить температуру нагрева углей

Поднесите ладонь на расстоянии 10 см к углям. Время, которое вы сможете удержать руку без неприятных ощущений и ожогов, и есть показатель температуры нагрева углей. Только действуйте осмысленно и аккуратно!

Если вы можете держать руку над углями не более 2 секунд, это самые горячие угли, разогретые выше 500 °С. Держите руку 3 секунды — тепло среднее, примерно 400 °С. Выдерживаете тепло 4 секунды, значит угли прогрелись до 350 ° С, при низком уровне тепла (300 °С) руку можно комфортно держать примерно 5 секунд.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Определяем температуру прогрева углей

Что готовить при определенной температуре нагрева углей

Для самого сильного жара угли должны прогреться 5-10 мин. Сильный жар позволяет получить хрустящую корочку снаружи и сочность внутри продукта. Он отлично подходит для приготовления стейков, бургеров (котлет) и кукурузы.

Для среднем огня угли прогреваются около 25-30 минут. Такой жар хорош для свиных отбивных, куриных крылышек и грудок, хот-догов, колбасок и рыбы. Плюс для фруктов и овощей, например, лука, баклажанов и ананаса.

Низкий уровень отлично подходит для запекания картошки.

Источник

Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Лето – это сезон пикников и отдыха на природе. Можно жарить шашлыки на углях, рыбу или овощи на гриле. Отдыхающие тщательно выбирают мясо и маринад, но совершенно не думают о топливе, на котором все это будет готовиться. Вариантов, конечно, немного. Но это не значит, что все они одинаково хороши. Это как с рецептами шашлыка — вариантов много, вкус разный. Например универсальный, рецепт замечательно описан на www.shampurok.ru, но даже его можно испортить плохими дровами. Так что же использовать для разведения костра на природе, угли или дрова? А главное, какие?

Как правильно выбрать дрова

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Дрова можно назвать самым универсальным топливом. Их нужно выбирать по двум критериям: количество жара и аромат. Например, дрова из твердых пород деревьев (дуб, бук, береза, липа) дают много жара и выделяют минимум неприятного запаха. Это хороший выбор для пикника. Дрова из фруктовых пород (вишня, яблоня и прочие) тоже дают хороший жар и при этом выделяют довольно ощутимый аромат. Тут уж дело вкуса: если нравится мясо с ароматом фруктов, тогда это сырье именно для вас.

Дрова из хвойных пород деревьев вообще не стоит использовать для приготовления блюд из мяса и рыбы. Сосна, к примеру, содержит много смолы, поэтому при сгорании образует неприятный дым и запах. Мясо будет иметь неестественный привкус и покроется слоем копоти. Уже после первого съеденного кусочка появится неприятное ощущение, словно шашлык приготовлен не на дровах, а на автомобильных покрышках.

Выходит, твердые породы – оптимальный вариант, а фруктовые пусть используют гурманы.

Еще при выборе дров нужно обратить внимание на их размер. Тонкие палочки подходят исключительно для розжига, а толстые полена дают много жара, и на них можно приготовить больше блюд. Опытные любители загородного отдыха советуют отдать предпочтение дровам, диаметр которых колеблется в пределах 10-15 см. По их мнению, это оптимальная величина.

Полена лучше брать без коры, поскольку она может испортить блюдо. Кора быстро сгорает и образует много пепла, он разноситься ветром и попадает на то, что вы готовите.

Еще один немаловажный фактор – качество дров. Трухлявые и гнилые поленья для разведения костра не подходят: дыма будет много, а жара мало. Кроме того дрова должны быть абсолютно сухими. Как это определить? Сухое полено на срезе имеет трещинки, свидетельствующие о том, что влага испарилась, и древесина рассохлась. Такое топливо отлично горит и дает много жара.

Вывод: качественные дрова большого размера, твердые, без коры и хорошо просушенные.

Какой уголь лучше

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Неплохая альтернатива дровам – древесный уголь. Производят его следующим образом: дрова измельчают до нужного размера, закладывают в специальную печь и там нагревают без доступа воздуха. В результате целлюлоза, из которой состоит древесина, расщепляется и остается пористое вещество – уголь. В чем преимущество этого топлива? Уголь – это готовый жар, необходимый для приготовления шашлыка. С ним не придется ждать, пока костер перегорит, можно сразу насыпать, поджигать и готовить!

При выборе углей тоже нужно обращать внимание на размер сырья. В идеале они должны быть размером с кулак. Маленькие угли быстро сгорают, а значит, много мяса на них не приготовишь. Кстати, качественные угли должны быть из твердых пород деревьев, без лишних ароматов и копоти.

Самый дорогой уголь – брикетированный прессованный. Изготавливают его так: обычный уголь перемалывают в крошку, добавляют связывающие вещества (крахмал и другие), прессуют и получают небольшие брикеты одинаковой формы. Плюсов у спрессованного угля немало. Он очень плотный, компактный, сгорает медленно и дает много жара, который распределяется равномерно. Этот вариант стоит на порядок дороже, но покупка себя оправдает, ведь его хватит не на один пикник.

Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Совет: если вы любите аромат костра и у вас много времени для приготовления шашлыка, выбирайте дрова, а если компания требует «мяса и зрелищ» едва выйдя из машины, тогда выручат угли.

Источник

На чем лучше жарить шашлык?

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

На чем лучше жарить шашлык?

Шашлык, дрова и уголь.

В ресторане Княжий двор работают профессионалы своего дела. Поэтому наш шашлык получается таким вкусным и не уступает шашлыку, приготовленному на отдыхе или даче. Мы тщательно подходим не только к выбору мяса, маринадам, но так же на чём готовить свой шашлык. Поэтому сегодня речь пойдёт об угле и дровах.

Кратко о дровах

Бытует мнение что дрова, всегда лучше угля для мангала. На самом деле и да и нет. Здесь всё зависит от качества, в этом случае с дровами всё просто и понятно. Главное, чтобы поленья были сухими и правильно подобрано дерево для мяса. Поэтому прежде чем выбирать дрова, сначала выбираем, что будем готовить:

Дрова должны держать ровный жар, чтобы мясо прожарилось равномерно. И помните, что дров много не бывает. Заготавливать и жечь их стоит с запасом. Ведь уменьшить жар гораздо проще, чем увеличить.

Уголь

С углём вроде бы всё тоже понятно. В магазине купили пару упаковок, и поехали жарить. Здесь лучше задержаться и внимательно изучить упаковку с углём. Информация, которая нас интересует:

Если подобной информации нет, стоит задуматься о поиске более качественного товара. Как правило, под видом берёзового угля, недобросовестный производитель предлагает нам осину или сосну. В упаковке содержится много пыли, сам уголь держит жар не более 30 минут, да и мясо получается слегка горьковатого вкуса. Качество угля напрямую зависит от производителя. Если дрова были хорошо просушены перед загрузкой в печь, то уголь получится гладким и достаточно твёрдым.

Наш совет покупать уголь в специальных магазинах, маркетах, у проверенных поставщиков. Мы остановили свой выбор на древесном угле по многим причинам. Он быстро нагревается, особый дымный аромат придаёт пикантности и делает шашлык невероятно вкусным. Древесный уголь отличный источник жара. Лучше всего брать берёзу или дуб. Дубовый уголь плотный, тяжелый и долго горит. На готовку уходит гораздо меньше времени, хотя требуется определенный опыт, чтобы не испортить шашлык.

В ресторане Княжий двор шашлык готовится на мангале. Чтобы клиенты и друзья нашего ресторана оставались довольны, мы подходим к приготовлению с большой ответственностью.

Вот несколько секретов, почему наш шашлык такой вкусный:

Попробовать наш шашлык, можно посетив ресторан или заказав доставку на сайте. При заказе от 500 рублей доставка – бесплатно. Приятного аппетита.

Источник

На каких углях лучше жарить шашлык и как правильно выбрать хорошее топливо

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Что может быть лучше выходных у костра с ароматным шашлычком? Тем более сегодня не нужно искать дрова и долго ждать, пока они прогорят до нужного состояния. Достаточно купить готовый уголь и начинать пикник немедленно. Но так ли всё просто на самом деле? Ведь в магазине вы можете столкнуться с проблемой — какой уголь лучше выбрать для шашлыка. Мелкий или крупный, в брикетах или рассыпной, из какого дерева, какого производителя? А может и вовсе, никакой уголь не сравнится с дровами? Давайте подробнее разберем все нюансы и выясним, что же лучше приобрести для жарки мяса.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Что лучше для шашлыка — дрова или уголь? Плюсы и минусы каждого способа

Чтобы разобраться в заданном вопросе, нужно рассмотреть достоинства и недостатки каждого вида топлива по важным критериям.

Чтобы добавить аромата при использовании готовых углей, можно добавить влажную древесную щепу.

Какое топливо лучше выбрать для шашлыка?

Теперь разберёмся, на каких углях лучше жарить шашлык. Ведь разные породы деревьев, из которых изготовлено сырьё, дают различный аромат, а также длительность и интенсивность нагрева.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Характеристики угля из разных пород дерева:

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

А теперь запоминаем, на каких углях нельзя жарить шашлык:

Часто недобросовестные производители подсовывают такой товар под маркировкой «древесный уголь». Обычно, это самый дешёвый вариант. Исключением может быть лиственница. Она долго горит, подходит для любого мяса и не даёт горечи.

Как выбрать уголь для шашлыка

При выборе, какой уголь купить для шашлыка, стоит ориентироваться не только на породу дерева. Советуем обратить внимание на следующие критерии:

Хороший уголь можно купить там, где его приобретают профессиональные мангальщики.

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Информация на упаковке

Упаковка — это лицо товара. Чем она привлекательнее и информативнее, тем вероятнее, что сам продукт обладает высокими качествами. На что стоит обратить внимание, чтобы понять, какой древесный уголь лучше для шашлыка:

Если чего-то из списка выше нет на упаковке, покупатель вправе потребовать у продавца сопровождающую документы — лицензии и сертификаты. В случае отсутствия нужных данных, лучше отказаться от покупки.

Секреты и правила использования сырья для шашлыка

Какие должны быть угли для шашлыка, мы разобрались, теперь научимся правильно с ними взаимодействовать:

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Как разложить уголь для разных способов готовки?

Если объём или количество мангалов позволяет, то можно комбинировать следующие способы раскладки угля:

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

На каких углях жарить шашлык, как определить температуру в мангале:

Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть фото Шашлык на углях или на дровах что лучше. Смотреть картинку Шашлык на углях или на дровах что лучше. Картинка про Шашлык на углях или на дровах что лучше. Фото Шашлык на углях или на дровах что лучше

Как видите не так просто разобраться, на каких углях готовить шашлык, если подойти к этому вопросу скрупулезно. Стоит заморачиваться или нет, решает каждый самостоятельно. Но подумайте, возможно, причина неудавшегося когда-то шашлыка именно в невнимании к таким важным деталям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *