Шеи утиные что приготовить
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
Острые утиные шейки, запеченные в духовке
10 min
40 min
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Кебаб из тортильи с утиными или куриными сосисками быстрого приготовление
Я просто хочу повторить, что тортильи / лепешки чрезвычайно универсальны, их можно использовать во многих рецептах. Я лично могла бы есть этот кебаб каждый день, что позволил мне «выходить» из ситуаци.
Горячие бутерброды на сковороде с уткой или курицей и беконом
Мне очень нравится готовить горячие бутерброды на завтрак на выходных, когда мне не нужно никуда спешить и таким образом я могу побаловать свою семью. Кроме того, неплохо съесть остатки утки или куриц.
Для приготовления очень вкусных закусок важно выбирать особенно хорошие ингредиенты, и вы увидите, что, приложив совсем немного усилий, вы получите исключительно хороший вкус.Из указанного количества.
Суп с утиной грудкой и креветками
Замечательный на вкус суп из утки и креветок, который просто невозможно съесть. 😉 Действительно! Я обещаю тебе. Не сомневаюсь, что и гости, и ваша семья останутся довольны таким замечательным блюдом.
Жареные куриные или утиные сердечки с луком и чесноком
Летние рисовые рулетики с уткой
Действительно замечательная закуска, летняя и освежающая. Соус здесь просто необходим, потому что он дает хороший вкус. Старайтесь не позволять рулетикам касаться друг друга, потому что им «нравится».
Салат из брокколи с уткой или копченой курицей
Недавно друг приготовил мне салат. Он мне так понравился, что оставалось только попросить рецепт. Попробуйте, и я уверена, что вы сохраните рецепт на будущее.
Ваша пицца с салатом и уткой горячего копчения или курицей
Лично мне очень нравится этот вид красивой пиццы, то есть та, что не пропитана соусами, отлично выглядит и очень вкусна. Просто попробуйте, и вы будете поражены. ;)Указанные количества ингредиентов ук.
Пельмени с курицей, обжаренные на сковороде
На самом деле название здесь можно оспаривать, потому что по описанию оно похоже на пельмени, а когда съешь его, оно похоже на мини чебуреки. Но суть остается прежней, они очень вкусные и нравятся каж.
Хочу представить вам еще одно блюдо из птицы, приготовленное в духовке, для которого вы будете смешивать все указанные ингредиенты на противне без дополнительного жира. Кстати, запеченная таким образо.
Мини пицца с овощами и уткой или курицей
Бесконечно вкусные мини пиццы, которые идеально подходят как для закусочного стола, так и для самых маленьких, которые можно положить в ланч-бокс.Обычно такие мини пиццы я готовила с копченой курицей.
Тушеная курица или утка с пастой и кокосовым молоком
Кокосовое молоко придает этому блюду из курицы или утки немного экзотического вкуса, но если оно вам не нравится, его можно заменить сливками.Обычно я всегда готовила это блюдо с курицей, но на этот р.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!
1. Утка с яблоками в рукаве
Начнем с классического рецепта запеченной утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.
2. Салат с уткой и свеклой
Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.
Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.
Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.
3. Тушеная утка с луком
Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.
Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.
Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.
4. Утка в меду с кардамоном
В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.
Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.
Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.
5. Утка по-пекински
Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.
Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.
Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.
Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Салат с уткой и манго
Рецепт для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.
7. Тушеная утка с капустой
Что-то среднее между чешской и русской кухней.
Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.
Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.
Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.
8. Утка в апельсиновом соусе
Очень ароматное и нежное сочетание.
Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.
Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.
9. Утка с брюссельской капустой
Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.
10. Утка с мандаринами
Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.
Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.
Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
11. Салат с уткой и яблоками
Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.
Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.
Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.
12. Утка с вишней
Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.
13. Рагу с уткой и фасолью
Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.
Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.
Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.
Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
14. Жареная утка с хурмой
Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!
Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.
Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.
Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.
15. Утка в сливовом соусе
Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Террин из утки
Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.
Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.
Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.
В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
17. Утка в пиве
Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.
18. Закуска с уткой и брынзой
Чудесная порционная закуска к праздничному столу!
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.
19. Салат из утки с апельсинами
Еще один способ подачи популярного сочетания.
Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.
Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.
20. Тушенка из утки
Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.
Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что можно приготовить из утиных шей
Тушеные утиные шеи
Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.
Для этого рецепта нам понадобится:
Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.
И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
Что можно приготовить из утиных шей
Супчик на бульоне из утиных шеек
Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!
Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто: шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой).
Состав супа из утиных шей
на кастрюлю 3-3,5 литра
Как приготовить суп на утиных шейках
Сварить бульон из утиных шей
Нарезать заправку супа
Заправить суп и довести до готовности
Тарелка вкусного и ароматного домашнего супа!
Суп получается вкусным, с густым утиным ароматом и вкусом.
Фаршированные утиные шейки
Фаршированные утиные шейки — отменная горячая закуска с сытной и вкусной рисовой начинкой с изюмом и яблоками, запекается с утиным жиром. Пошаговый рецепт
Считается, что фаршированная шейка птицы – блюдо с еврейскими корнями, и на идише оно называется «гефилте гелзеле». Но такие блюда есть в большинстве славянских кухонь, готовятся очень по-разному, часто совершенно экзотически. Когда я был маленьким, у бабушки в хозяйстве всегда были гуси и утки. В шее есть было особо нечего, поэтому фаршированные утиные шейки, гусиные и куриные – готовились с завидной периодичностью.
Начиненная особым способом утиная шейка блюдо известное и распространенное. В литературе встречаются веселые истории, связанные с этим блюдом. Большинство рецептов в составе ингредиентов включают жир птицы и шкварки, муку или манку, жареный лук. Начиненная утиная шейка завязывается или зашивается, затем варится в бульоне – скорее тушится, иногда запекается. При подаче она нарезается в виде медальонов.
Наш домашний рецепт другой, и наши фаршированные шейки непохожи на классические, приготовленные по старым еврейским рецептам. Для фарша у нас используется утиный жир, рис или булгур – по желанию, изюм без косточек или курага, кислые зеленые яблоки, в пюре которых запекается утиная шея, а дольки печеных яблок служат гарниром для блюда.
По желанию, фаршированная шейка может быть пряной или острой. Блюдо похоже на плов, приготовленный в оболочке из утиной шеи – он получается рассыпчатым и ароматным.
Для подготовки начинки можно использовать рис, булгур, возможно – другие крупы. Если нет подкожного утиного жира, обжаривать лук можно на растительном или сливочном масле. Для улучшения вкуса начинки, в нее стоит добавить мелко нарезанное кислое яблоко. Много специй не требуется – немного соли, черного перца и паприки. По типу готовки блюдо похоже на амич – фаршированную курицу по-армянски.
Ингредиенты (2 порции)
Пошаговый рецепт фаршированных утиных шеек
Обжарить лук на утином жире
Смешать рис, лук, яблоко и изюм
Нафаршировать утиные шеи и зашить
Уложить фаршированные шейки на яблоки и полить жиром
Утиные шеи должны подрумяниться
Горячая закуска – фаршированная утиная шейка
Фаршированные утиные шейки с рисом, яблоком и изюмом – отличная горячая закуска
Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
Одно время я частенько готовил утку в пиве. А на днях увидел в продаже шейки и решил попробовать их в том самом пиве. А пока блюдо тушится, можно попить пивка, наслаждаясь ароматом, исходящим от готовящегося «Толстого Ганса».
Ингредиенты для «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
Утиные шейки разрубаем на несколько частей и пересыпаем специями,
солим, перчим по вкусу.
Отставляем минут на 15-20 в сторону, дабы мясо напиталось ароматом трав.
Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Шейки перекладываем в посуду для тушения, сверху выкладываем морковь и лук.
Заливаем все пивом.
Тушим до готовности (около 1 часа).
Теперь можно и отведать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Индейка «Луковая шейка»
Похожие рецепты
Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
Куриная печень с овощами
Суфле из куриной печени
Печень в горчичном соусе
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Печень «Воскресная»
Печеночный паштетик «ШампанЬ»
Куриная печень «По-домашнему просто»
Куриные сердечки с картофелем в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полковничий»
Закуска «Новогодняя сказка»
Торт «Шкатулочка»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года Virago #
27 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года Veselka1 #
26 сентября 2011 года мисс #
26 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Света-ро #
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
25 сентября 2011 года mamaliza #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Vittie #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Plumper #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.