Шоколадные галеты что это

Шоколадная галета со сливой

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. А начинка может быть совершенно любая, главное, чтобы ее было много, ведь это еще один плюс галеты: тонкое тесто и много начинки. Давайте приготовим ароматную шоколадную галету со сливой. Изумительное сочетание!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадную галету со сливой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления песочного теста на галету должно быть холодным. Порезать его на небольшие кубики и убрать в холодильник, пока не понадобится.

Какао лучше купить в специализированном магазине для кондитеров, тогда у него будет более насыщенный цвет и аромат. И тесто получится намного вкуснее.

Вместо сливы такую галету можно приготовить с вишней. В таком случае лучше смешать вишню со столовой ложкой кукурузного крахмала, и только потом выложить на тесто. Иначе вишня даст много сока.

Также можно приготовить галету с персиками, нектаринами, абрикосами, яблоками или грушами. Лучше брать твердые сорта, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шаг 2

Сложить в чашу кухонного комбайна муку, какао-порошок и соль. Туда же добавить просеянную сахарную пудру. Следом добавить 140 грамм сливочного масла и измельчить все ингредиенты в мелкую крошку. Пересыпать получившуюся крошку в большую миску.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шаг 3

Добавлять постепенно молоко, быстро замешивая тесто. Возможно, что потребуется не все молоко. Завернуть получившееся тесто в пленку или в пакет, слегка расплющить и убрать в холодильник на час. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня и три месяца в морозилке.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шаг 4

Разогреть по прошествии часа духовку до 190 градусов.

Сливу порезать небольшими дольками и перемешать с ¾ коричневого сахара.

Мелко порубить ножом шоколад или потереть его на терке.

Раскатать тесто в круг на листе пергамента. Толщина около 5 см.

Посыпать тесто шоколадом, оставляя примерно по 2-3 см от каждого края.

Выложить на шоколад ломтики слив с сахаром.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шаг 5

Загнуть свободный край теста на начинку, слегка прижав его.

Взболтать желток. Смазать желтком края галеты с помощью кисточки. Посыпать галету оставшимся коричневым сахаром.

Взять 20 грамм оставшегося сливочного масла. Порезать его мелкими кубиками и выложить на сливу сверху. Так начинка будет более сочной.

Выпекать галету около 30 минут.

Остудить готовую галету со сливой в течение 15 минут на решетке, чтобы не отмокало дно.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шаг 6

Шоколадная галета со сливой готова.

Подавать галету лучше теплой, по желанию добавив шарик любимого мороженого или взбитые сливки.

Источник

Шоколадные галеты

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Галеты – общее название некоторых родов и видов выпечки (блины и драники – это тоже галеты). В состав ингредиентов для приготовления галет могут входить не только мука различных зерновых, но также хлопья, яйца, молочные продукты, различные вкусовые наполнители.

В узком, привычном для нашего менталитета понимании, галеты – это сухое или жирное печенье (в основном, несладкое, например, крекеры) способное сохранять свои пищевые качества в течение долгого времени (около 2-х лет).Популярный продукт у моряков, путешественников и военных. Характерными свойствами галет являются: слоистая структура, легкая размачиваемость и хорошая намокаемость в жидкостях.

Особый вид галет – шоколадные галеты, эта выпечка достойна быть частью завтрака или ланча, к тому же это замечательный десерт, сочетающийся с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом, мате, ройбушем и другими горячими бодрящими напитками.

В готовых галетах иногда содержатся различные неполезные добавки. Поэтому расскажем, как можно приготовить шоколадные галеты в домашних условиях.

Шоколадные галеты

Смешиваем в миске какао-порошок с сахаром так, чтобы не было комочков. Добавляем муку, корицу, соль, ром. Перемешиваем. В зависимости от желаемой жирности выбираем воду или молоко, или сливки или смесь. Понемногу подбавляя жидкость, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем его тщательно, скатываем в ком и даем расстояться в течение 30-40 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм, разрезаем на квадраты или прямоугольники (если хотите получить другие формы, пользуйтесь пробивной формой, для круглой формы – стаканом). Застилаем противень промасленной пекарской бумагой или просто смазываем противень кусочком свиного сала. Выкладываем галеты и печем-высушиваем их при температуре около 200°С до готовности (около 30-40 минут).

Можно также печь галеты на сковороде, смазанной салом. Если не хотите использовать сало, добавьте в состав теста 1 ст. ложку растительного масла.

Еще лучше, если у вас есть специальная 2-сторонняя фигурная металлическая прижимная форма-книжка. В этом варианте закладываем в форму пласт теста и прижимаем, удаляя остатки коржа (его можно делать не слишком крутым). Готовим на конфорке с переворотом или в духовом шкафу.Такие галеты можно хранить достаточно долго.

Приблизительно следуя этому же рецепту, можно приготовить более питательные шоколадно-ореховые галетыили шоколадные галеты с творогом. Просто включайте в состав теста мелкомолотые орехи (любые) и/или протертый через сито творог.

Чтобы приготовить шоколадные галеты с кремом,нужно, чтобы крем был достаточно вязким и хорошо застывал, поэтому имеет смысл сделать крем на основе крепкого раствора желатина или агар-агара. Крем может быть шоколадным, фруктовым, сливочным, ореховым и/или с другими натуральными вкусовыми наполнителями.

Намазываете поверхность готовых галет кремом с помощью силиконовой кисти и оставляйте до застывания.

Полезные шоколадные галеты с овсяными хлопьями и орехами

Этот рецепт для желающих сохранять стройность фигуры.

Смешиваем какао с сахаром, а затем с молоком или водой. Добавляем ром и корицу. Заливаем этой смесью хлопья и ждем, пока они хорошо разбухнут. Добавляем орехи и яйцо. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое – корректируем густоту мукой.

Выпекаем или на сковороде, смазанной салом или на противне в духовом шкафу.

Сахара и муки (то есть, быстрых углеводов) в таких галетах минимум, остальные ингредиенты – только полезные.

Источник

Шоколадная галета с вишней

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что этоШоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Кондитерские шоколад и какао

Кондитерский шоколад – понятие, охватывающее целый ряд видов шоколада и продуктов на его основе для производства кондитерских изделий. Редкий десерт обходится без этого дополнения, используемого кондитерами для определенных задач. Благодаря разному процентному содержанию какао, кондитерский шоколад придает десертам неодинаковые оттенки вкуса.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизат..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизат..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизат..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Белый шоколад с пониженным содержанием сахара отличается мягким вкусом с выраженной ноткой молока.&n..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизат..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизат..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Callebaut Gold обладает насыщенным, сбалансированным шоколадно-карамельным вкусом, с нотками ириски.

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор: соевый лецитин..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор: соевый лецитин..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор: соевый лецитин..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор: соевый лецитин..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Крошечные завитки из традиционного бельгийского белого шоколада Callebaut® дарят шелковый сливоч..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Крошечные завитки из традиционного бельгийского белого шоколада Callebaut® дарят шелковый сливоч..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Крошечные завитки из традиционного бельгийского белого шоколада Callebaut® дарят шелковый сливоч..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Крошечные завитки из традиционного бельгийского белого шоколада Callebaut® дарят шелковый сливоч..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Миниатюрные изящные шоколадные завитки, с выраженным вкусом традиционного молочного бельгийского шок..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Миниатюрные изящные шоколадные завитки, с выраженным вкусом традиционного молочного бельгийского шок..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Какао-масло Микрио Mycryo (какао-порошок для темперирования) – это кристаллизованное какао-мас..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Какао-масло Микрио Mycryo (какао-порошок для темперирования) – это кристаллизованное какао-мас..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Гранулированное 100% чистое какао-масло первого отжима, незаменимо при приготовлении глазури,получен..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола без добавок и примесей, темный и ароматный, содерж..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола без добавок и примесей, темный и ароматный, содерж..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола без добавок и примесей, темный и ароматный, содерж..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола без добавок и примесей, темный и ароматный, содерж..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Алкализованный какао порошок черного цвета. Получается из специального сорта какао бобов с использов..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натураль..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натураль..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, натураль..

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Оранжевый шоколад со вкусом апельсина обладает ярким фруктовым ароматом. Шоколад подходит для пригот..

Самый экономичный вариант, который можно купить по доступной цене в Москве, – весовой кондитерский шоколад разного вида. Целые шоколадки в форме плиток не так удобны в работе, как измельченные какао-бобы, галеты, гранулы, стружка или шарики. С их помощью вы сможете легко создать неповторимый десерт и эффектно украсить любое изделие. Интернет-магазин BakeMeShop.ru предлагает качественную и недорогую шоколадную продукцию для претворения в жизнь любых фантазий и замыслов.

Факторы популярности изделий на основе какао у кондитеров

Огромный простор для творчестваИзысканная декорация в виде небольших элементов, фигурки и даже рисунки – все это доступно при наличии шоколадной массы
Важность для общего вида и структуры выпечкиСоздание глазури или изысканных десертов помогает оформить презентабельный продукт и наделяет его неповторимым вкусом и ароматом
Использование в знаменитых рецептахПриготовление большого количества известных тортов и пирогов, включая легендарный «Птичье Молоко», невозможно без шоколада
Доступность, дешевизна и простотаДаже не имея особых навыков, можно легко воспользоваться шоколадной продукцией и добиться эффектного и правильного результата

Какао-порошок

Алкализованный какао-порошок – универсальный товар, с которым цвет выпечки станет глубоким, а аромат – насыщенным и натуральным. Широкая сфера применения порошка из какао-бобов включает в себя:

Итальянский какао-порошок, представленный в данном разделе, не имеет ненатуральных примесей и отлично взаимодействует с любыми кондитерскими массами. Розничная продажа осуществляется пачками, имеющими вес 250 гр.

Для более комфортной работы с глазурью, конфетами и кремом можно купить специальное какао-масло.

Шоколадные шарики

Покупка особой разновидности шоколадных товаров – шариков – возможность оформить причудливую декорацию для торта или иного изделия. Можно применить и несколько шариков, и сразу большое их количество для покрытия всей видимой поверхности. Благодаря своей хрустящей структуре шары впишутся в любой рецепт и обязательно порадуют необычным вкусом. Для идеального соответствия предпочтениям шарики доступны и с темным шоколадом, и с белым.

Бельгийский шоколад Callebaut

Бельгийский шоколад Barry Callebaut – продукция всемирно известного производителя с богатой историей, являющегося лидером по производству высококачественного шоколада и какао-продуктов. Идеальный состав шоколадных продуктов из Бельгии, обладая постоянными свойствами при нагревании и застывании, обеспечивает 100% соответствие конечного результата желаемому.

На страницах раздела вы найдете несколько видов товаров каллебаут, которые можно заказать и купить с доставкой по Москве и другим городам России.

Галеты

Галетный шоколад с сухим молоком в виде рассыпных «таблеток» поможет в создании глазури. Такой продукт легко растопить и довести до нужной консистенции. Галеты созданы из шоколада разного типа: белого, молочного, темного (черного). Любители дополнительных вкусовых оттенков могут купить галеты с апельсиновым или клубничным составом.

Стружка

Представляет собой нарезанные в виде стружки из шоколадок «хлопья» с ванилью и другими добавками. Такая «посыпка» фирмы Барри Калебаут отлично подходит для точечного украшения тортов, капкейков и т.д. В ассортименте имеются образцы из белого, клубничного и молочного шоколада без горьких тонов.

Источник

Школа Шоколатье — Темперирование. Подробная инструкция!

Шоколадные галеты что это. Смотреть фото Шоколадные галеты что это. Смотреть картинку Шоколадные галеты что это. Картинка про Шоколадные галеты что это. Фото Шоколадные галеты что это

Школа Шоколатье — Темперирование. Подробная инструкция!

Цель темперирования — кристаллизация какао-масла в шоколаде, для первичной подготовки его к последующему применению. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это почти 100% гарантия того, что вы получите идеальный конечный продукт с атласным блеском и звонким хрустом.

В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы. Если вы просто расплавите шоколад (до 45-50 °C) и оставите его остывать до подходящей рабочей температуры, конечный продукт получится без глянцевого блеска. Но если вы должным образом доведете шоколад до нужной рабочей температуры, превосходный результат вам гарантирован.

Обратите внимание, что рекомендуемая температура в помещении при работе с шоколадом должна составлять 16-20°С.

Топить шоколад можно несколькими способами:

в микроволновой печи при мощности 700-1000 Вт, через каждые 10-15 секунд доставая шоколад и помешивая его

на водяной бане, контролируя чтобы влага не попала в шоколадную массу

Три основных способа темперирования шоколада

Классический способ темперирования

1. Нагрейте шоколад выше температуры плавления кристаллов, обычно это — 40°С-50°С.
Обратите внимание на оборотную сторону упаковки, там производитель указывает температурный режим работы со своим продуктом. Небольшие отличия возможны, так как какао-бобы, собранные в различных районах Земли, по-разному реагируют на одну и ту же температуру. Масло какао из бобов, выращенных в районе Экватора, будет твердым, в то время как масло какао из бобов, выращенных в Бразилии в холодном климате, будет очень мягким.

2. Быстро охладите до 27°C темный шоколад (до 26°C молочный и белый). Это позволит начать кристаллизацию бета-кристаллов.

3. Далее, чтобы бета-кристаллы продолжали формироваться, в течение нескольких минут нагрейте массу сначала до 30°C — если работаете с темным шоколадом, до 28°C — если с молочным и белым, а затем доведите температуру до 32°С — в случае с темным, или 31°С — с молочным и белым сортами. Конечное повышение температуры расплавит нежелательные кристаллы, которые были сформированы.

Темперирование с каллетами Callebaut

Один из способов ускорить и облегчить кристаллизацию – добавить к растопленному шоколаду каллеты, которые были уже темперированы.

Какао-масло, содержащееся в этих каплях темперированного шоколада, уже имеет нужную кристаллическую структуру. При добавлении в растопленный шоколад они ускоряют цепную реакцию, в результате чего получается шоколад с нужной кристаллической структурой. При использовании данного метода добавляется 10-20% каллет к объему растопленного шоколада. Необходимое количество каллет зависит от температуры растопленного шоколада и самих каллет.

Этап 1
Растопите шоколад до 45-50 °C в зависимости от типа шоколада.

Этап 3
Хорошо перемешайте шоколад так, чтобы твердые кристаллы каллет тщательно и однородно смешались с ним.
Если вы заметили, что каллеты тают слишком быстро — это означает, что шоколад еще слишком горячий. Добавьте еще небольшое количество каллет, и, помешивая, снижайте его температуру до 27°C для темного шоколада и 25-26°C для белого и молочного.

Этап 4
Поднимаем температуру шоколада до рабочей температуры 31-32 С для темного и 29-30 С для белого и молочного шоколада. Шоколад готов к работе.

Темперирование с помощью какао-масла Mycryo

Если после прочтения предыдущих абзацев вы могли испугаться, решив, что темперирование это сложно, мы спешим открыть для вас темперирование с Mycryo.

Как темперировать с Mycryo?

Этап 1:
Растопите шоколад до температуры 45-50°C (в зависимости от типа шоколада).⠀

Этап 3:
Помешивая доведите шоколад до рабочей температуры 29-32 С (в зависимости от типа шоколада). Шоколад готов. Проверить правильность темперирования можно окунув кончик шпателя в шоколад и оставив кристаллизоваться на несколько минут кристаллизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *