Шоколадные криспи что это
Молоко криспи
Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?
Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.
Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.
Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями
Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.
Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются
Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.
Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:
Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт
Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный крисп — рецепт
С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.
Как приготовить ягодный крисп — рецепт
Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.
По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Какао Криспис
Содержание
Другие рынки [ править ]
Соединенное Королевство [ править ]
Таким образом, Kellogg’s вернулась к своему первоначальному названию в мае 1999 года. [3] Рекламная кампания для опроса показала Кричащего лорда Сатча как вернувшегося офицера на выборах в мэрию. [4]
Талисманы [ править ]
Какао Krispies впервые появилось в США в 1958 году в лице обезьяны по имени Хосе. [5] Сообщается, что его заменил Слон Коко в 1960 году, когда американцы мексиканского происхождения пожаловались на этнический стереотип. В 1963 году персонаж Ханны-Барбера Снагглпус стал талисманом. Пещерный человек Огг вступил во владение в конце 1967 года.
К концу 1973 года слон Туск стал талисманом зерновых и оставался до конца 1982 года, когда Снэп, Кракл и Поп (талисманы Райс Криспис) заменили и удалили слона Туска. В 1991 году талисманом стала Обезьяна Коко. В 2001 году вернулись Snap, Crackle и Pop, которые до сих пор остаются талисманами продукта.
Хлопья были представлены в Соединенном Королевстве под названием «Coco Pops» в 1961 году с мистером Джинксом в качестве талисмана. Позже, в 1960-х, Sweep (марионетка в виде собачьей руки из популярной детской телепрограммы The Sooty Show ) стала талисманом Коко Попс.
В тех странах, где каша известна как «Чоко Криспис», талисманом является слон. В 1986 году Келлогс назвал слона «Мелвин». В некоторых странах Туск Слон использовался в качестве талисмана до 80-х годов, когда его сменил Мелвин.
Здоровье [ править ]
Coco Pops получил две (2,0) звезды из пяти в рейтинге звезд здоровья правительства Австралии, в первую очередь из-за высокого содержания сахара (более одной трети сахара). [10]
Рекламные слоганы [ править ]
Варианты [ править ]
Варианты включают Coco Pops Chocos, хрустящую пшеничную кашу со вкусом шоколада (согласно коробке), Coco Pops Rocks, которая имеет мягкий и хрустящий шоколадный вкус (также согласно коробке), и Coco Pops Jumbos, которая представляет собой шоколадную хрустящую кукурузную кашу. (тоже по коробке).
Другие персонажи [ править ]
Другие персонажи, которые появляются в рекламе Coco Pops / Choco Krispies, включают: Жираф Коротышка, Страус Озмельда, Здоровенный Бегемот, Кенгуру Кайли, а также Коварный Крок и его армия горилл в качестве заклятых врагов.