Сикхе что это за напиток

Сикхе

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Пересмотренная романизациясикхеМакКьюн-Райшауэрсикхе
Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток
Эта статья является частью серии статей о
Корейская кухня
한국 요리
조선 료리

СОДЕРЖАНИЕ

Подготовка [ править ]

Сикхе готовится путем заливки вареного риса солодовой водой. Солодовая вода замачивается в рисе, как правило, при температуре 65 градусов по Цельсию, пока на поверхности не появятся зерна риса. Затем жидкость осторожно выливают, оставляя более грубые части, и кипятят, пока она не станет достаточно сладкой (сахар в этот напиток не добавляется).

Региональные варианты [ править ]

Имена [ править ]

Хобак-сикхе [ править ]

Андон Сикхе [ править ]

Это оригинальное сикхе в Андонге, Южная Корея. Он немного отличается от других сикхьев. Цвет этого Sikhye светло-красный с добавлением красного перца.

Ёнёп-сикхе [ править ]

Ёнёп-сикхе готовится путем заворачивания горячего клейкого риса, сакэ и меда в лист лотоса. Перед употреблением положите несколько кусочков кедровых орехов.

Андонг Сикхе с готгам-мари и клубникой

Эффекты [ править ]

Считается, что сикхе способствует пищеварению, содержит пищевые волокна и антиоксиданты. Его регулярно подавали королевской семье после еды, чтобы улучшить пищеварение. [3]

Говорят, что сикхе помогает людям с «холодным» телосложением согреться, а также помогает тем, у кого слишком «теплое» телосложение, быть менее теплыми. [3] Также считается, что он очень помогает при похмелье. [3]

Происхождение слова [ править ]

Как готовить [ править ]

Ячмень замачивали в воде, чтобы дождаться появления бутонов, затем измельчали ​​высушенное на солнце кунжутное масло и фильтровали через воду через мелкое сито, затем нагревали пропаренный рис из Сиру и ферментировали. [5]

Сикхе также можно приготовить из скороварки в домашних условиях. Сушеный рис, примерно треть от количества, отфильтровывают горячей водой в течение 20–30 минут, а затем на три четверти выливают в рисоварку. Перемешайте ложкой, чтобы рис вышел. Затем накройте и нажмите переключатель блокировки. Если нажать кнопку приготовления, чтобы заставить его закипеть, есть нецелесообразно, так как фермент амилазы в желудочном масле утратит свою функцию разложения.

После нескольких часов сохранения тепла крахмал в рисе распадается и оставляет только оболочку, так что все готово. При открытой крышке нажмите кнопку готовки и варите на медленном огне в течение нескольких минут, и запах масла исчезнет. Готовый сикхе не очень сладкий, поэтому сладость придется регулировать, добавляя сахар. Если вы нальете небольшое количество кунжутного масла в рис Году и сделаете его высокой концентрацией, он будет иметь довольно сладкий вкус, но количество сикхье очень мало. [6]

Продукты Sikhye, продаваемые на рынке, приправлены сахаром и подаются только с измельченной рисовой травой, что далеко от оригинального Sikhye. Уникальный вкус Sikhye проистекает из желудочного сока.

Содержание [ править ]

Выпить чашку сладкого и прохладного сикхье после сытной трапезы во время праздников и застольев можно на десерт и полезно для пищеварения. Сикхе прост в материалах и прост в изготовлении, но на это уходит много времени.

Если сделать густой рис с рисом или клейким рисом, растворить в растительном масле и оставить теплым на ночь, зерна риса остынут и всплывут вверх. Когда рис охлаждается под действием сахарного фермента, содержащегося в кунжутном масле, создается уникальная сладость и аромат солода. Когда рис остынет, добавьте сахар или мед, вскипятите его, охладите и ешьте холодным. Когда закипит, добавьте имбирный фарш или сок цитрусовых, чтобы аромат и вкус стали еще лучше. Подавая сикхе, его лучше подавать с рисом, который подавался отдельно, а также с другими зернами, такими как кедровые орехи, мармелад или красные гранаты. [7]

Сикхе вкуснее выглядит в аккуратной миске. Также важен цвет супа и рисовых зерен. Если рисовые зерна начинают выскакивать при мытье, вы должны удалить их сеткой или посудой, промыть в холодной воде, держать в холоде и налить сверху ложку воды Sikhye. Чем больше зерен риса, тем нежнее сладко-белый цвет. Конечно, масло должно быть чистым, и масло нужно вынимать и использовать в соответствии с верхом. Когда добавлен осадок, рисовый шарик темнеет.

Теперь, если вы поместите рисовые шарики в термос и оставите их на шесть-семь часов, они насытятся, так что вы можете сделать это очень легко. Раньше требовалось многое, например, завернуть одеяло в жаркую комнату. Чтобы рисовый шарик остыл, его нужно поддерживать при температуре от 50 до 60 ° C. Если оставить на более длительные периоды при более низкой температуре, он будет отдыхать, прежде чем будет удален, а если она будет слишком высокой, фермент перестанет работать и вообще не будет работать.

Галерея [ править ]

Йот-гиым (солодовый ячмень), используемый для приготовления сикхе

Источник

Пересмотренная романизациясикхе
МакКьюн – Райшауэрсикхе
Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток
Эта статья является частью серии статей о
Корейская кухня
한국 요리
조선 료리

СОДЕРЖАНИЕ

Препараты

Сикхе готовится путем заливки вареного риса солодовой водой. Солодовая вода замачивается в рисе, как правило, при температуре 62 градуса Цельсия, пока на поверхности не появятся зерна риса. Затем жидкость осторожно выливают, оставляя более грубые части, и кипятят, пока она не станет достаточно сладкой (сахар в этот напиток не добавляется).

Региональные вариации

Имена

Хобак-сихе

Андонг сикхе

Это оригинальное сикхе в Андонге, Южная Корея. Он немного отличается от других сикхьев. Цвет этого Sikhye светло-красный с добавлением красного перца.

Ёнёп-сикхе

Ёнёп-сикхе готовится путем заворачивания горячего клейкого риса, сакэ и меда в лист лотоса. Перед употреблением положить несколько кусочков кедровых орехов.

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Андонг Сикхе с готгам-мари и клубникой

Эффекты

Считается, что сикхе способствует пищеварению, содержит пищевые волокна и антиоксиданты. Его регулярно подавали королевской семье после еды, чтобы улучшить пищеварение.

Говорят, что сикхе помогает людям с «холодным» телосложением согреться, а также помогает тем, у кого слишком «теплое» телосложение, быть менее теплыми. Также считается, что он очень помогает при похмелье.

Происхождение слова

Как приготовить

Ячмень замачивали в воде, чтобы дождаться появления бутонов, затем измельчали ​​высушенный на солнце солод и фильтровали через воду через мелкое сито, затем нагревали пропаренный рис из Сиру и ферментировали.

Сикхе также можно приготовить из скороварки в домашних условиях. Сушеный рис, примерно треть от количества, отфильтровывают горячей водой в течение 20-30 минут, а затем на три четверти выливают в рисоварку. Перемешайте ложкой, чтобы рис вышел. Затем накройте и нажмите переключатель блокировки. Если нажать на переключатель готовки, чтобы заставить его закипеть, есть нецелесообразно, поскольку фермент амилазы в солоде утратит свою функцию разложения.

После нескольких часов выдерживания в тепле крахмал в рисе распадается и оставляет только оболочку, так что все готово. При открытой крышке нажмите кнопку готовки и варите на медленном огне в течение нескольких минут, и запах солода исчезнет. Готовый сикхе не очень сладкий, поэтому сладость придется регулировать, добавляя сахар. Если вы добавите небольшое количество солода в рис Году и сделаете его высокой концентрацией, он будет иметь довольно сладкий вкус, но количество сикхье очень мало.

Продукты Sikhye, продаваемые на рынке, приправлены сахаром и подаются только с измельченной рисовой травой, что далеко от оригинального Sikhye. Уникальный вкус Sikhye проистекает из солода.

СОДЕРЖАНИЕ

Выпить чашку сладкого и прохладного сикхе после сытной еды во время праздников и застолий полезно в качестве десерта и полезно для пищеварения. Сикхе прост в материалах и прост в изготовлении, но на это уходит много времени.

Если сделать густой рис с рисом или клейким рисом, растворить в горшочном солоде и оставить теплым на ночь, зерна риса остынут и всплывут вверх. Когда рис охлаждается под действием сахарного фермента, содержащегося в солоде, создается уникальная сладость и аромат солода. Когда рис остынет, добавьте сахар или мед, отварите один раз, остудите и ешьте холодным. Когда закипит, добавьте имбирный фарш или сок цитрусовых, чтобы аромат и вкус стали еще лучше. Подавая сикхе, его лучше подавать с рисом, который подавался отдельно, а также с другими зернами, такими как кедровые орехи, мармелад или красные гранаты.

Сикхе выглядит вкуснее, когда его подают в аккуратной миске. Также важен цвет супа и рисовых зерен. Если рисовые зерна начинают выскакивать при мытье, вы должны удалить их сеткой или посудой, промыть в холодной воде, держать в холоде и налить сверху ложку воды Sikhye. Чем больше зерен риса, тем нежнее сладко-белый цвет. Конечно, солод должен быть чистым, а солод нужно извлекать и использовать в соответствии с верхом. Когда добавлен осадок, рисовый шарик темнеет.

Прозрачный бульон не обязательно хорошо. Чтобы сикхе получился восхитительным, солод должен быть лучше, чем что-либо еще, а температура и время очистки важны. Слейте хорошо выращенный солод, смешайте его с водой и используйте верхнюю воду. Он широко используется в Корее, его используют в сикхье, кочуджане, рисовом пироге и алкоголе.

Теперь, если вы положите рисовые шарики в термос и оставите их на шесть-семь часов, они насытятся, так что вы сможете сделать это очень легко. Раньше требовалось многое, например, завернуть одеяло в жаркую комнату. Чтобы рисовый шарик остыл, его нужно поддерживать при температуре от 50 до 60 ° C. Если оставить на более длительные периоды при более низкой температуре, он будет отдыхать, прежде чем будет удален, а если она будет слишком высокой, фермент перестанет работать и вообще не будет работать.

Галерея

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Йот-гиым (солодовый ячмень), используемый для приготовления сикхе

Источник

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Пересмотренная романизациясикхе
МакКьюн – Райшауэрсикхе
Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток
Эта статья является частью серии статей о
Корейская кухня
한국 요리
조선 료리

Содержание

Препараты

Сикхе производится заливкой солод воду на приготовленный рис. Обычно солодовая вода погружается в рис при температуре 65 градусов Цельсия, пока на поверхности не появятся зерна риса. Затем жидкость осторожно выливают, оставляя более грубые части, и кипятят, пока она не станет достаточно сладкой (сахар в этот напиток не добавляется).

В Южной Корее и в зарубежных корейских продуктовых магазинах, сикхе легко доступен в банках или пластиковых бутылках. [1] Один из крупнейших южнокорейских производителей сикхе это Vilac компания Пусан. Большинство консервов сикхе обычно на дне есть остатки вареного риса. Домашнее сикхе часто подают после еды в корейском ресторане.

Региональные вариации

Есть несколько региональных вариантов сикхе. К ним относятся Андонг сикхе и Ёнёп сикхе или же Yeonyeopju, разнообразие сикхе сделано в Канвон провинция. Андонг сикхе отличается тем, что включает редис, морковь, и молотый красный перец. Кроме того, его ферментируют в течение нескольких дней, а не варят. [2] Хрустящая текстура редис сохраняется, несмотря на более длительный процесс брожения; мягкая текстура указывает на то, что продукт некачественный. В то время как сладкие консервы или ресторанные сикхе употребляются как десертный напиток, андонг сикхе ценится как пищеварительное средство, содержащее лактобациллы.

Имена

Сикхе также упоминается по именам дансул (단술) и гамджу (감주; 甘酒). Оба эти названия означают «сладкое вино». Однако они также используются для обозначения другого, слегка алкогольного рисового напитка, называемого гамджу. [1]

Хобак-сихе

Андонг сикхе

Это оригинальное сикхе в Андонге, Южная Корея. Он немного отличается от других сикхьев. Цвет этого Sikhye светло-красный с добавлением красного перца.

Ёнёп-сикхе

Ёнёп-сикхе готовится путем заворачивания горячего клейкого риса, сакэ и меда в лист лотоса. Перед употреблением положите несколько кусочков кедровых орехов.

Последствия

Считается, что сикхе способствует пищеварению, содержит пищевые волокна и антиоксиданты. Его регулярно подавали королевской семье после еды, чтобы улучшить пищеварение. [3]

Говорят, что сикхе помогает людям с «холодным» телосложением согреться, а также помогает тем, у кого слишком «теплое» телосложение, быть менее теплыми. [3] Также считается, что он очень помогает при похмелье. [3]

Происхождение слова

Как готовить

Ячмень замачивали в воде, чтобы дождаться появления бутонов, затем измельчали ​​высушенное на солнце кунжутное масло и фильтровали через воду через мелкое сито, затем нагревали пропаренный рис из Сиру и ферментировали. [5]

Сикхе также можно приготовить из скороварки в домашних условиях. Сушеный рис, примерно треть количества, отфильтровывают горячей водой в течение 20–30 минут, а затем на три четверти выливают в рисоварку. Перемешайте ложкой, чтобы рис вышел. Затем накройте и нажмите переключатель блокировки. Если нажать кнопку приготовления, чтобы заставить его закипеть, есть нецелесообразно, поскольку фермент амилазы в желудочном масле утратит свою функцию разложения.

После нескольких часов сохранения тепла крахмал в рисе распадается и оставляет только оболочку, так что все готово. При открытой крышке нажмите кнопку готовки и варите на медленном огне в течение нескольких минут, и запах масла исчезнет. Готовый сикхе не очень сладкий, поэтому сладость придется регулировать, добавляя сахар. Если вы нальете небольшое количество кунжутного масла в рис Году и увеличите его концентрацию, он будет иметь довольно сладкий вкус, но количество сикхье очень мало. [6]

Продукты Sikhye, продаваемые на рынке, приправлены сахаром и подаются только с измельченной рисовой травой, что далеко от оригинального Sikhye. Уникальный вкус Sikhye проистекает из желудочного сока.

Содержание

Выпить чашку сладкого и прохладного сикхье после сытной трапезы во время праздников и застолий полезно в качестве десерта и полезно для пищеварения. Сикхе прост в материалах и прост в изготовлении, но на это уходит много времени.

Если сделать густой рис с рисом или клейким рисом, растворить в растительном масле и оставить теплым на ночь, зерна риса остынут и всплывут вверх. Когда рис охлаждается под действием сахарного фермента, содержащегося в кунжутном масле, создается уникальная сладость и аромат солода. Когда рис остынет, добавьте сахар или мед, отварите один раз, остудите и ешьте холодным. Когда закипит, добавьте имбирный фарш или сок цитрусовых, чтобы аромат и вкус стали еще лучше. Подавая сикхе, его лучше подавать с рисом, который подавали отдельно, а также с другими зернами, такими как кедровые орехи, мармелад или красные гранаты. [7]

Сикхе вкуснее выглядит в аккуратной посуде. Также важен цвет супа и рисовых зерен. Если рисовые зерна начинают выскакивать при мытье, вы должны удалить их сеткой или посудой, промыть в холодной воде, держать в холоде и налить сверху ложку воды Sikhye. Чем больше зерен риса, тем нежнее сладко-белый цвет. Конечно, масло должно быть чистым, и масло нужно вынимать и использовать согласно верху. Когда добавлен осадок, рисовый шарик темнеет.

Прозрачный бульон не обязательно хорошо. Чтобы сикхе получился вкусным, растительное масло должно быть лучше, чем что-либо еще, а температура и время очищения важны. Слейте хорошо выращенное кунжутное масло, смешайте его с водой и используйте верхнюю воду. Он широко используется в Корее, его используют в сикхье, кочучжане, рисовом пироге и алкоголе. [8]

Теперь, если вы положите рисовые шарики в термос и оставите их на шесть-семь часов, они насытятся, так что вы можете сделать это очень легко. Раньше требовалось многое, например, завернуть одеяло в жаркую комнату. Рисовый шарик необходимо поддерживать при температуре от 50 до 60 ° C, чтобы дать ему остыть. Если оставить на более длительные периоды при более низкой температуре, он будет отдыхать, прежде чем будет удален, а если она будет слишком высокой, фермент перестанет работать и вообще не будет работать.

Галерея

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Yeot-gireum (солодовый ячмень) используется для изготовления сикхе

Источник

Сикхе что это за напиток

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Из-за того, что слова 식해 и 식혜 звучат одинаково, многие решат, что речь пойдет о сладком напитке из риса. Но нет, сейчас я хочу рассказать о ещё одном рецепте квашеной рыбы, на этот раз южнокорейском, хотя, насколько я знаю, наши корейцы «щике» тоже готовят.

Чаще всего для сикхе берут камбалу, но в Корее используют рыбёшек размером не больше ладони и разрезают ее на полоск и поперек, вместе с костями. Мне показалось, что если брать рыбу крупнее, то мелкие косточки будут мешать. Поэтому, найдя в одной книге рецепт сикхе из минтая, тем более замороженного, решила начать именно с него.

Рыбу размораживаем в холодильнике, очищаем от черной пленки, если она осталась, обрезаем хвост и плавники. Посыпаем тушки 100 гр соли, придавливаем гнетом и отправляем в холодильник на 2 суток. Затем вынимаем, обсушиваем салфетками. В идеале лучше оставить их на пару часов на доске, чтобы полностью высохли.

Разрезаем тушки поперек на кусочки 4-5 см. Иногда в рецептах используют филе, но в случае с минтаем мне больше нравится так. Кстати, вместо него можно взять сайду или любую другую белую нежирную рыбу. Посыпаем рыбу половиной перца (порошком) и снова оставляем постоять.

Дайкон очищаем и нарезаем вначале поперек на шайбы, а затем каждую брусками 1х1 см толщиной. Посыпаем его 60 гр соли и оставояем на пару часов.

В народных рецептах используют просо, потому что рис до определенного момента был довольно дорогим. Мы возьмём пшено (которое и есть очищенное просо) и отварим его до готовности. Заодно нужно приготовить рисовую болтушку, чтобы все специи закрепились на рыбе и дайконе.

Имбирь и чеснок измельчаем в пасту, зелёный лук нарезаем 3-4 см в длину.

Дайкон отжимаем от выделившегося сока. Перемешиваем его с рыбой, добавляем зелёный лук, чеснок, имбирь, рисовую болтушку, пшено, вторую половину острого красного перца (хлопья), рыбный соус и оставшиеся 60 гр соли. Все очень тщательно перемешиваем, плотно укладываем в контейнер и оставляем для заквашивания на 5-6 суток при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник ещё дней на 10-14 для окончательного созревания.

Получается просто замечательно! Ядрёный дайкон и нежная рыба, легко отделяющаяся от немногочисленных косточек. Очень вкусно!

Источник

Икс-файл №8: Корейские напитки

Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году — в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.

3. Соджу (소주)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу — недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

4. Омиджачха (오미자차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

5. Макголи (막걸리)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Макголи — корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макголи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля — макголи плюс лимонад наподобие Sprite.

6. Чхонджу (청주)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

7. Пэксоджу (백세주)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения — считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

8. Юджачха (유자차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

9. Кукхвачха (국화차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы — известные также своим японским названием умэ — популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

13. Поричха (보리차)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

14. Суннюн (숭늉)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее — из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

15. Юльму (율무)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Чай из Иовлевых слёз. Иовлевые слезы — это растение, зерна которого находятся в жесткой, каплеобразной оболочке размером примерно с горошину. Плоды растения когда-то были хороши для изготовления ювелирных изделий, браслетов и в том числе четок. В монастырях южной Европы четки, сделанные из этого растения, назывались как «слезы Иова», а в дальнейшем так стали называть и растение. В Корее, однако, зерна перетирают в порошок также как грецкие орехи, миндаль или другие орехи. Чай юльму может быть здоровой альтернативой чашке кофе утром.

16. Бакас (바카스)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

17. Сикхе (식혜)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Отсроватый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.

20. Dawn 808

Сикхе что это за напиток. Смотреть фото Сикхе что это за напиток. Смотреть картинку Сикхе что это за напиток. Картинка про Сикхе что это за напиток. Фото Сикхе что это за напиток

Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *