Сварила кальмары а они жесткие что делать

У свекрови всегда вкуснейший салат с кальмарами, а у меня они получаются жесткими. Она открыла секрет приготовления

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Если у любого человека в нашей стране, знакомого с кулинарией (на уровне немного выше, чем «сварить пельмени из пачки» или «вкусно нарезать колбасу») спросить, как сварить кальмаров, то в подавляющем большинстве случаев в ответ мы услышим, что это сделать очень просто. «Кальмаров надо варить в кипящей подсоленной воде, как и большинство морепродуктов, в течение трех минут.»

Конечно, можно приготовить кальмаров и таким способом, но не многих вынужденных «дегустаторов» результатов такого приготовления порадует результат. Кальмары в результате такой варки будут напоминать по консистенции резину. Только после общения со свекровью, секреты приготовления нежных кальмаров перестали быть таковыми для меня.

Введение

Многие ошибочно считают приготовление кальмаров простым делом, не требующим специальных навыков. Как контраргумент этому мнению следует напомнить тот факт, что в Сиднее, недалеко от такой местной достопримечательности, как знаменитый рыбный рынок, есть Кальмарная школа. Выпускники этой школы очень востребованы. В рамках этой статьи не удастся осветить все способы правильной работы с этими головоногими моллюсками, поэтому детально остановимся на трех, самых общедоступных и наиболее популярных из них:

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Очень быстрый способ приготовления

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Рассматривая «очень быстрый» способ варки кальмаров, хотелось бы обратить внимание на то, что этот способ не допускает варки (прошу прощения за каламбур), то есть кипения. Для того чтобы приготовить моллюсков, достаточно после очистки залить их кипятком, и выдержать в нем не более 60 секунд. Вынутые из кипятка горячие кальмары можно слегка подкислить, сбрызнув по вкусу лимонным, лаймовым соком или уксусом. Этот способ термической обработки пользуется большой популярностью в Италии и при его применении меньше всего шансов испортить продукт, переварив его.

Быстрая варка

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Очень долгая варка

Если в результате термической обработки быстрым или очень быстрым способом, удалось «изловчиться» и переварить кальмаров, в результате чего они получились жесткими, не стоит расстраиваться. На помощь придет третий, очень долгий способ.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

При варке кальмаров третьим способом термическую обработку в кипящей воде продолжают от 30 минут до полутора часов. В результате такой варки они получаются необычайно мягкими и нежными.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

При приготовлении кальмаров таким способом необходимо следить за тем, чтобы крышка кастрюли, в которой они варятся, была плотно закрыта. Так готовят кальмаров для приготовления экзотических блюд, фаршируя их различными начинками.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Кроме рассмотренных в этой статье, есть еще очень много способов приготовления вкуснейших блюд из кальмаров, таких как жарка во фритюре, обжарка в кляре, приготовление на гриле, но об этом в следующий раз.

Источник

Варим кальмаров правильно: они будут мягкими и сочными

Сколько варить кальмары, чтобы их мясо отличалось нежной консистенцией и не стало жестким? Главное не удерживать этот продукт в кипятке слишком долго иначе мясо кальмара станет похожим на резину. Сегодня мы представим вашему вниманию подробную инструкцию по варке этого продукта и поделимся советами по приготовлению в пароварке и мультиварке.

Подготовка тушки к варке

Морепродукты покупаются цельной тушкой или исключительно их щупальца. Тельце является наиболее вкусной частью любого моллюска. Мороженую тушку обязательно необходимо разморозить перед варкой. Сделать это желательно в прохладной воде.

Когда тело будет полностью разморожено, нужно достать абсолютно все внутренности. Возьмите одной рукой кальмара за его щупальца, второй рукой как следует ухватитесь за его глаза, голову, как следует потянув. Таким простым способом вам удастся быстро избавиться от внутренностей. Далее нужно будет удалить у моллюска рот. После проведенных манипуляций кипятком обдайте тело кальмара.

Петербургский шеф-повар Антон Гребенщеков обращает внимание: «Важно это сделать для того, чтобы кожа снялась максимально быстро. Если вы начнете это делать просто при помощи ножа, не добавляя горячей воды, то очистка может занять несколько часов».

Далее продукт аккуратно разрезается, из его внутренней части достаются пластины, оставшиеся внутренности.

Очистка кальмара от кожи всегда является хлопотным делом, в идеале приобретать в супермаркете кальмара очищенного. Лучше всего делать это исключительно в тех магазинах, которым вы полностью доверяете.

Варим замороженные

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Варим свежие тушки

Есть огромное количество вкусных, необычных салатов, в основе которых лежит нежный морепродукт. Читайте как варить кальмары чтобы были мягкими, а не резиновыми.

В 2 порциях вареных тушек — 489 Ккал.

Белков – 42 г, жиров – 20 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся продукты:

Буквально несколько действий необходимо сделать и вы сможете насладиться вареным кальмаром по классическому рецепту.

Как варить неочищенные

Для того, чтобы сэкономить время, проще всего купить очищенные от кожицы продукты в супермаркете. Однако далеко не все домохозяйки выбирают этот вариант, объясняя это следующим образом. Рассказывая о том, как приготовить морепродукты, многие популярные шеф-повара, нередко обращают внимание на тот факт, что именно в той пленке, которая покрывает кальмара, содержится множество полезных микроэлементов. Лучше всего загружать в кипяток кальмар неочищенный. Тогда он не получится жестким. После того, как морепродукты сварятся, можно будет просто снять кожу под струей проточной воды. Важно не забыть вытащить хорду. Как происходит варка, читайте ниже.

В 2 порциях вареных тушек — 350 Ккал.

Белков – 36 г, жиров – 17 г, углеводов – 20 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

Вот и весь процесс приготовления. Он не занимает больше 5 минут. Такие кальмары являются вкусным блюдом, отличным деликатесом, главное понять все тонкости приготовления блюда.

В пароварке

Если дома есть пароварка, то варка кальмаров может стать и вовсе любимым занятием домохозяйки. Пять простых действий позволят всего лишь за несколько минут приготовить любимые морепродукты и добавить их к горячему блюду или салату.

В 2 порциях кальмаров, приготовленных в пароварке — 408 Ккал.

Белков – 40 г, жиров – 21 г, углеводов – 22 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 9 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

В мультиварке

В 2 порциях кальмаров, приготовленных в пароварке — 510 Ккал.

Белков – 43 г, жиров – 23 г, углеводов – 29 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 6 мин.

Какие понадобятся ингредиенты для блюда:

«Холодный старт»

Данный способ варки кальмара с каждым годом все больше приобретает популярность. Какая последовательность действий в случае его выбора?

Важно понимать, что вопрос как разморозить кальмары вызывает всегда много вопросов из-за того, что они относятся к морепродуктам и по этой причине достаточно плохо переносят любую обработку термического типа. Если чересчур долго варить продукт, то мясо просто получится по вкусу, как резиновая подошва. Основной секрет приготовления блюда заключается в том, чтобы ни в коем случае не переварить моллюска. Поэтому следите внимательно за процессом приготовления, успейте заметить момент закипания. Домохозяйки, решив приготовить филе морепродукта, обычно буквально не отходят от плиты.

В горячей воде

Отвечая на вопрос, как правильно варить кальмары стоит знать, что первое, что нужно сделать – это налить в посуду холодную воду, опустить в нее моллюска. Далее включите на плите средний огонь, поставьте кастрюлю с водой греться. Как только вода хотя бы немного прогреется, наступает время приготовления кальмаров. Сначала немного посолите воду и дождитесь, пока она начнет закипать. Сварить тушки не сложно, но важно внимательно это делать, не упуская ничего из виду. Как только начнется процесс закипания воды, долго смотреть на морепродукты не надо. Сразу же выключайте плиту, вылавливайте тушки. Отварной морепродукт не должен получиться горьким. Правильная разморозка способствует тому, что мясо получается нежным на вкус. Варятся морепродукты быстро из-за того, что все они практически совсем не переносят термической обработки. Если упустить момент, не выключить своевременно плиту, мясо не понравится никому из ваших гостей.

Заливка кипятком

Многие домохозяйки уверены, что готовить и отваривать морепродукты правильно именно таким способом. Они думают, что если отварить моллюска в кипятке, то на вкус он будет нежнее самых дорогих морепродуктов в ресторане с несколькими звездами Мишлена. Варятся они таким способом очень просто.

Единственное отличие от привычных способов заключается в том, что заливать кипятком необходимо три раза. Чистить кальмары в таком случае необходимо после того, как первый раз их обдадите кипятком. От шкуры можно будет избавиться достаточно быстро. Второй раз филе моллюска оставить надо примерно на 60 секунд в кипятке уже в очищенном виде. Солить воду на этом этапе не стоит. После этого сырые тушки промываются тщательно водой еще раз.

После третьей заливки кипятком надо будет уже просто выложить их на тарелку и подать к столу. Солить блюдо в идеале необходимо уже после полного приготовления. Некоторые повара сразу же начиняют или нарезают кальмаров после этого. А некоторые утверждают, что обязательно еще чистить морепродукты от прозрачной пленки, поскольку без нее мясо будет намного приятнее на вкус и мягче. Как видите готовить блюдо данным способом быстро и легко.

Комбинированный способ варки

Главной особенностью данного способа является то, что отварить кальмары можно сразу. Почистить их отдельно необходимость отпадает в связи с тем, что процесс объединяется с отвариванием.

Последовательность действий простая. Вскипятите в кастрюле воду. На 1,5 литра воды, возьмите 1⁄2 ст. л. и посолите. Мороженые кальмары в кастрюлю класть нельзя, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Вы сразу заметите, как мантии продукта постепенно станут объемными и с них сойдет бело-красная пленка. Подождите, пока вода снова закипит, засеките 90-150 секунд.

Отваривать кальмары нужно во время бурного кипения. Если вы замечаете, что ваше блюдо с кальмарами нередко горчит, то обратите внимание на то, что кастрюлю во время варки ни в коем случае не стоит накрывать крышкой. Спустя полторы минуты, аккуратно снимите посуду с плиты, закройте ее крышкой. Кальмары должны остыть примерно 10 минут. Почему это важно отмечают большинство шеф-поваров единогласно: только после того, как вы промоете моллюсков под проточной водой, избавитесь от внутренностей, шкуры и хордовой пластины, можно будет подавать их к столу.

Обработка тушки после варки

Если вы хотите приготовить блюдо быстро, то можно почистить даже мороженные моллюски, опустить их в кипящую воду на пару минут, а затем сразу переложить в тарелку с холодной водой. Так удастся быстро остановить процесс обработки термического характера.

Никакой дополнительной обработки тушки после того, как она будет сварена, уже не требуется. Перед подачей блюда его можно дополнительно украсить, или немного изменить, выполнив фаршировку какой-нибудь начинкой. Если замечаете, что кальмар чуть-чуть горчит, то попробуйте полить его соком лимона. Это позволит немного скорректировать вкус блюда.

Этот вкусный обитатель морских вод отличается нежным мясом и низкими показателями калорийности. Решив купить в супермаркете мороженные кальмары, до состояния готовности их можно будет довести дома буквально за пять минут. Продукт является по праву одним из представителей диетических. Сегодня все реже встречаются люди, которые не хотят покупать моллюска из-за сложностей его приготовления.

Зная нюансы того, как правильно размораживать морепродукты, доводить их быстро до состояния готовности и подавать к столу для своих домашних уютных вечеров, можно быть уверенным в том, что вечер не будет испорчен из-за кулинарных особенностей отварного кальмара.

Источник

Как приготовить самых вкусных и сочных кальмаров?

1. Как выбрать кальмары в магазине? ⇑

Прежде чем приступать к приготовлению морского деликатеса, следует выбрать самых лучших кальмаров из представленных в магазине. Как же это сделать?

Помните: Неочищенные кальмары обычно обладают лучшими вкусовыми качествами, чем очищенные. Если уж вы решились приобрести очищенные кальмары, то обязательно выбирайте проверенного производителя при покупке (чтобы вкусовые качества и польза не вызывали никакого сомнения).

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга. Обязательно обращайте внимание на мясо под кожицей, оно должно быть кремового, а не белого цвета. Последние, вероятно, были подвержены обработке химическим составом.

На тушке кальмара не должно быть повреждений, она должна быть плотной консистенции, упругой.

В продаже также часто можно встретить кольца кальмаров, которые делают из отходов от крупных видов моллюска, имеющих более жесткое мясо. Такой продукт подвергается неоднократной обработке, поэтому лучше приобретать целые тушки моллюсков и разделывать их самостоятельно.

2. Как почистить кальмары? ⇑

2.1. Как почистить кальмары горячим способом?

Чтобы почистить кальмары горячим способом, необходимо размороженные кальмары выложить в глубокую миску. Отдельно доведите воду до кипения и залейте ей кальмары. Оставьте их в кипятке буквально на минуту. Кальмары не сварятся за такое время, зато шкурка свернётся и её будет гораздо легче снять. Шкурка отделится сразу, как вы проведете по ней пальцем. Остатки пленочки отделите ножом, не забудьте и о внутренностях и хорде.

Если вы собираетесь использовать морепродукты, например, для салата, то можете вынуть хорду и внутренности как раз в момент, когда вы разделали кальмары. А когда необходимо оставить кальмарчики целыми, то аккуратно выверните их наизнанку и выньте внутренности, хорду, твердые части.

2.2. Как почистить кальмары холодным способом?

Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле Есть и другой способ почистить кальмары, для него не понадобится кипяток. Однако он считается сложнее.

Острым ножом или ногтем подденьте шкурку со стороны кругового отверстия. Плотно прижав тушку к разделочной доске, снимите шкурку по направлению к плавникам. Повторяйте до тех пор, пока не снимите всю шкурку.

Хозяйке на заметку: Если вы собираетесь почистить кальмары этим способом, то не размораживайте их до конца. С холодными кальмарами будет удобнее работать.

Промойте кальмары под водой и выньте внутренности, хорду и твердые части. Как это сделать мы уже описали в горячем способе очистить кальмары, алгоритм не отличается.

3. Как варить кальмары? ⇑

Перед приготовлением кальмаров любым способом необходимо их разморозить, очистить и убрать внутренности. Как это сделать мы уже рассмотрели ранее.

3.1. Как сварить кальмары в кастрюле?

Чтобы сварить кальмары в кастрюле, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте размороженные очищенные кальмары, доведите до повторного кипения, варите

40 секунд и вынимайте шумовкой. Как видите, чтобы приготовить нежные и сочные кальмары, нужно варить их совсем недолго и внимательно следить за временем.

Помните: Чтобы не прогадать с временем варки, лучше варить каждую тушку по отдельности. Добавляйте следующего кальмара только после закипания воды!

5 секунд, вынимают, и опускают ещё на 10. На этом процесс варки окончен. Пробуйте разные способы приготовления и обязательно найдете тот, который понравится вам сильнее всего!

Можно сварить кальмары, добавив их сразу в холодную воду. Тогда вода дойдет до кипения вместе с ними, и их необходимо будет выловить сразу, как вода начнет кипеть. Очень важно внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не пропустить момент кипения.

3.2. Как приготовить кальмары на пару?

3.3. Как приготовить кальмары с помощью кипятка?

Салат с маринованными кальмарами и луком Этот способ удобно совместить с горячим способом очистки кальмаров. Необходимо три раза залить кальмары кипятком. После первого раза очистите их (как это сделать мы рассмотрели ранее). Залейте кальмары кипятком второй раз, оставьте их в горячей воде на минуту. Выньте и в третий раз залейте кипятком, снова оставив на минуту. Теперь кальмары готовы к употреблению!

Хозяйке на заметку: Независимо от выбранного способа приготовления, вы можете добавить в воду лимонный сок или уксус, примерно 2 ст.л. на 2,5 литра воды. Это сделает вкус готовых морепродуктов ещё лучше!

3.4. Как приготовить кальмары в микроволновке?

Этот способ может показаться для кого-то удобным, но обязательно помните о том, что все микроволновки разные и возможно вам придется поэкспериментировать с временем приготовления.

Чтобы приготовить кальмары в микроволновке, необходимо сок половины лимона смешать с 3 столовыми ложками воды. Положив две размороженные и очищенные тушки кальмара в емкость для микроволновки, полейте их смесью лимонного сока с водой и готовьте, накрыв крышкой, 2 минуты при мощности 800 Вт.

Помните: Готовые кальмары можно заморозить, если вы случайно отварили слишком много морепродуктов разом. Для этого оберните их в фольгу и сложите в контейнер, чтобы они не впитывали запахи. Каждую тушку нужно “упаковывать” по-отдельности. Конечно, повторная заморозка кальмаров недопустима.

4. Как приготовить сочные и мягкие кальмары? ⇑

Теперь, когда приготовить вкусные и сочные кальмары не составляет проблемы, можно попробовать с ними что-нибудь приготовить! Салат с кальмарами? Кальмары в сметанном соусе? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Источник

Как варить кальмары, чтобы они были мягкие

Редко кто не готовит на праздники блюда и салаты с кальмарами. Сейчас существует множество видов салатов, где основными ингредиентами становятся морепродукты, в том числе и кальмары.

Но чтобы не испортить салат или другое блюдо, нужно знать о правилах варки этого морепродукта, так как если неправильно сварить тушку кальмара, то она получится жёсткой на вкус.

Грамотно приготовленный кальмар очень нежный и блюда с ним получаются невероятно лёгкие и вкусные.

Нам очень нравятся салаты с печенью трески, и рыбными консервами. Но блюда с кальмарами несравненные, кто любит морепродукты, поймут.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Некоторые люди предпочитают покупать уже полностью готовые тушки – очищенные и отваренные. Но, как правило, на вкус они резиновые, поэтому добавлять их в салат не стоит. Это только испортит всё блюдо. Лучше потратить немного времени и отварить самостоятельно, тем более это не сложно.

Во-первых, для салатов лучше всего подходят небольшие кальмары. Именно с ними получится наиболее вкусный салат.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Чтобы легко очистить, нужно залить их кипятком на 20-30 секунд, а затем быстро переложить в миску в холодной водой. От перепала температуры пленка легко удаляется руками. Можно дополнительно поскаблить ножом.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

После очистки кальмаров можно приступать к процессу варки: для этого берется любая подходящая кастрюля, куда вместятся все тушки, наливается вода и доводится до кипения. По вкусу в воду добавляют соль и другие специи.

После закипания можно в кастрюлю отправлять уже полностью очищенные тушки и варить их не более двух минут.

Время варки зависит от того, насколько тушки крупные – маленькие достаточно варить минуту. Температура варки должна быть максимальной.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

После этого процесса воду из кастрюли нужно слить сразу же, чтобы кальмары остались мягкими.

Есть ещё более простой способ: после разморозки кальмаров, нужно обдать тушки кипятком и тут же очистить их как следует. Далее очищенные ингредиенты для блюда нужно залить снова кипятком и оставить на 8-10 минут.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Не нужно варить, этого времени хватит для приготовления тушек, при этом они точно не станут жёсткими, как это часто бывает при варке на плите.

Главное правило при варке этих морепродуктов – не переварить. Кальмары не любят долгой термообработки, из-за этого их мясо становится резиновым.

Подготовка тушек кальмаров к варке

Вкусные салаты получаются из тушек дальневосточных кальмаров. При их покупке обязательно изучается внешний вид: мясо должно быть кремового оттенка, упругим и без большого количества льда.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Если кальмар имеет желтоватый оттенок или фиолетовый, то это чаще всего означает, что его неправильно хранили или несколько раз размораживали.

Бывают наоборот кальмары очень светлые, практически молочные. Такие тушки тоже не годятся для салатов, так как их, скорее всего, обработали специальными составами с химией.

Также многие интересуются, стоит ли покупать уже очищенные тушки. На самом деле, не стоит. В массовых масштабах очищают обычно с применением химических веществ, что негативно сказывается на вкусе мяса.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Размораживание необходимо делать без применения микроволновки или горячей воды. Достаточно вытащить заранее тушки и дать им дойти до комнатной температуры самостоятельно. После разморозки можно приступать к процедуре очищения.

Очищение тушки происходит обычно быстро. Для этого размороженные кальмары обдаются кипятком и сразу же после этого помещаются в холодную воду. Благодаря кипятку кожица и пленка после этого процесса легко снимается руками.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Также не стоит забывать удалять позвоночник и внутренности, с обратной стороны тушек. В этой процедуре важно, чтобы тушки в кипятке находились буквально пару секунд, иначе мясо начнет вариться. Поэтому после кипятка можно поместить тушки в лёд, а не просто вытащить их из воды.

Сколько времени варить кальмары до готовности

Очищенные тушки морепродуктов не рекомендуется варить более двух минут.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Есть несколько способов варки, можно выбрать любой подходящий:

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Это наиболее подходящие способы простой варки кальмаров, чтобы они получились нежными. Когда продукт сварится, у него будет белый или молочный цвет.

Как варить замороженные очищенные кальмары для салата

Покупать уже очищенные мерзлые тушки можно только в том случае, если у них хорошее качество и к ним не применялись химические вещества в процессе очистки.

Без разморозки уже очищенные продукты варятся ровно минуту в кипящей воде, затем их оставляют в этой жидкости на 10 минут, но уже с выключенной плитой.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Обычно ещё учитывается объем жидкости, в которой варятся тушки. Лучше, если будет не менее двух литров воды, в зависимости от количества тушек.

Сколько варить неочищенные кальмары

Такой способ редко используется, но можно и так отварить. Сначала необходимо разморозить до комнатной температуры, затем извлечь внутренности и позвоночник с каждой тушки.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Далее на плитку ставится кастрюля с водой, добавляется соль с необходимыми специями и все это доводится до кипения. Как вода закипит, в нее закидывают тушки морепродуктов вместе с кожицей и пленкой.

Выжидается две минуты, за это время можно подготовить другую посуду с холодной водой. После указанного времени кальмары вытащить из кипятка и поместить в посуду с холодной водой. Теперь их можно очищать от кожи и пленки.

Но этот способ используется очень редко, так как в процессе варки кожа может дать горьковатый привкус и мясо не получится таким вкусным.

Как отварить замороженные кольца кальмаров

Замороженные кольца (полуфабрикат) варятся примерно таким же способом, как и обычная тушка. Сначала продукт необходимо разморозить, затем поместить в кипящую воду со специями и подождать минуту.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Можно варить и без предварительной разморозки, но в этом случае время варки уже будет не минуту, а две.

Способы приготовления кальмаров для различных блюд

На салаты кальмары лучше всего держать 10 минут в кипятке, без варки, чтобы тушки не стали жёсткими. Кстати, если всё-таки тушки переварились, то можно исправить ситуацию, проварив их ещё 20-30 минут, тогда они вернут себе мягкость.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Ни в коем случае нельзя варить кальмар дольше, чем три минуты, иначе мясо будет резиновым и невкусным. После этого придется варить их ещё 30 минут, чтобы реанимировать. Правда, тогда они совсем потеряют свой вкус.

Жарить тушки можно, но тоже не более трёх минут. Обычно достаточно даже двух минут при максимальной температуре.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Тушить кальмары можно 4 минуты на слабом огне или 3 минуты на умеренном огне. Если тушение происходит с другими ингредиентами, то кальмары добавляются в последнюю очередь.

В суп добавляются кальмары уже после того, как все остальные продукты приготовятся. После этого очищенные кальмары отправляются в суп и на среднем огне варятся не более минуты, затем кастрюля снимается с огня сразу.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Нередко для приготовления кальмаров используется духовка: например, так обычно готовят фаршированные тушки. В этом случае время готовки варьируется от 5 минут до 30 минут.

Можно фаршировать тушки уже приготовленными заранее ингредиентами и отправлять в духовку (хорошо разогретую до 185 градусов) на 5 минут. Или фаршировать обычным способом и готовить 30 минут, но тогда блюдо не будет особенно сочным и нежным.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

Наконец, кальмары иногда готовят в пароварке или мультиварке. В первом случае тушки морепродуктов готовят на пару не менее трёх минут. Маленькие тушки могут приготовиться и за пару минут. В мультиварке этот продукт тушится 3-4 минуты, а жарить нужно на протяжении двух минут с постоянным помешиванием.

Таким образом, время приготовления кальмаров обычно не составляет более трёх минут на плите. Но в зависимости от блюда, можно готовить кальмар без варки, простой выдержкой в кипятке.

Приготовленный таким способом салат будет невероятно нежным, лёгким и вкусным. Блюда с кальмарами питательны и практически диетические, поэтому их любят даже те, кто тщательно следит за фигурой.

Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть фото Сварила кальмары а они жесткие что делать. Смотреть картинку Сварила кальмары а они жесткие что делать. Картинка про Сварила кальмары а они жесткие что делать. Фото Сварила кальмары а они жесткие что делать

А если есть микроволновка или пароварка, то можно попробовать приготовить морепродукты там: они получаются не менее вкусные и мягкие, при грамотном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Удивительное рядом. Приятно. Буду заходить за опытом.

Даже не могла себе представить, что есть такие разные способы варки кальмаров. Удивил способ варки в микроволновке. Обычно я варю кальмары на плите не более 1 минуты, а ту в микроволновке тоже 1 минута, но если он будет более мягким почему бы не попробовать. Спасибо за подсказку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *