Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Почему кукуруза жёсткая после варки и как правильно готовить в кастрюле, пароварке, духовке или микроволновке

Фото блюда

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Блок автора

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Вареная кукуруза – это настоящий признак летнего отдыха для любого русского человека. Трудно представить морской пляж без суетящихся торговцев горячего ароматного лакомства в початках. Вкусные и сладкие мягчайшие зернышки так приходятся по вкусу, что их хочется пробовать снова и снова, поэтому многие прибегают к домашней варке початков. Однако попытки превратить свежую «царицу полей» в деликатес нередко заканчивается досадной неудачей – даже длительная варка не размягчает молодой злак. Почему так происходит и есть ли средство борьбы с этой проблемой?

Что становится причиной жесткости кукурузных кочанов при варке?

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

На сегодня выращивается свыше 1тыс. различных сортов кукурузы, но далеко не все они пригодны для потребления человеком. Часть сортов выращивается для корма животным, например.

Интересно знать! Кукурузу используют в промышленных масштабах для получения этанола, крахмала и биогаза, который заменяет обычное топливо. А ее листья некогда становились основой для футбольных мячей.

Именно кормовые сорта отличаются повышенной плотностью и нескрываемой жесткостью. Кроме того, от пищевых они отличаются формой початков: желтые и длинные с ярко выраженными семенами.

Стоит помнить! Абсолютно все сорта пригодны для использования в пищу, но сахарные более приятны и вкусны, к тому же легче воспринимаются организмом – проще перевариваются

При варке такая кукуруза будет оставаться жесткой и после 4 часовой варки, поэтому первая причина по которой, вам не удалось сварить вкусную кукурузу – это ее сорт. Ориентируйтесь на небольшие белесоватые «кочанчики», тогда варка всегда будет проходить «на ура».

Вторая причина – старость. Как и любое растение, полежавшая или переспевшая кукуруза начинает терять влагу, что становится причиной пересыхания зернышек и самого початка. Отварить такую кукурузку до желаемого результата уже не получится – зерна будут сбитыми и твердыми. Отличить такую кукурузу при покупке не сложно:

Интересно знать! Проверить свежесть кукурузы можно, незаметно нажав пальцем на зерно, если прыснула белесоватая жидкость, а сам палец даже не ощутил, как продавил кожицу, то смело берите продукт

Третья причина – переварка. Невероятно, но упущенный момент готовности, тоже может стать причиной излишней твердости злака. Хорошие молодые початки среднего размера будут готовы в течение 20 – 40 минут, если размер продукта больше, то может понадобиться вплоть до 2-3 часов. Главное – постоянно мониторить ситуацию – после 20-25 минут варки контролируйте готовность, можно попробовать наколоть зернышко шпажкой или отделить его потихоньку (у пложоножки кочана) и попробовать. Если появилась мягкость, то стоит тут же сливать воду.

Четвертая причина – соль. Часть поваров советует солить воду с кукурузой не раньше, чем за 10-15 минут до готовности. Однако настоящие ассы кукурузного дела считают, что воду солить, вообще не следует. Уместнее подать готовую парящую кукурзку с солью и сливочным маслом. С точки зрения химии происходит типичная реакция дегидратации – рано всыпанная в воду соль, вытягивает все соки из летнего лакомства и это становится причиной жесткости зерен.

Пятая причина – подача в холодном виде. Даже идеально сваренная кукуруза после полного остывания начинает твердеть, поэтому стоит рассчитывать угощение порционно, чтобы лишнего не оставалось. В противном случае, неаппетитные и плотные кочаны придется отправить в мусорный бак.

Особенности варки кукурузы в кастрюле в домашних условиях

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Есть еще ряд советов, которые помогут сделать вареную кукурузу вкуснее.

Как можно приготовить кукурузу дома, кроме варки в кастрюле?

Кроме стандартной варки в обычной кастрюльке, можно приготовить кукурузные початки еще тремя способами.

Пароварка

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Контейнер пароварки отдельно смазать сливочным маслом и выложить в него кукурузные початки (допускается и неочищенные, но тогда следует увеличить время варки). После, готовить на пару около 40 минут. Готовые початки можно подавать не просто с маслом, а сдобрив его измельченным грецким орешком и кардамоном.

Микроволновая печь

Здесь важно обязательно замочить початки перед варкой. После их выкладывают в термостойкий пакет и доливают в него 2-3 ст. л. воды. Пакет завязывается плотно, а сверху в нем делают несколько пароотводных отверстий. Такая варка длится около 15 мин на полной мощности электроприбора.

Духовой шкаф

Рецепты вкусной кукурузы для всей семьи

Узнав о разнообразии способов приготовления ароматной вареной кукурузки, думаю, всем захочется побыстрее проверить рецепты в деле. И вот парочка отличных вариантов.

Нежная вареная кукуруза с сахаром

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Вот уж действительно «сахарные» початки, от одного вида которых пробуждается необузданный аппетит.

Ингредиентами станут:

Очищенную от листьев кукузуру выкладывают в тару для варки, выстилают сверху листочками и заливают водой. После закипания всыпают сахар. За 10-15 мин. до готовности добавить соль. Как только с початков сойдет пар, тут же подавайте к столу.

Вкусная вареная кукуруза с солью

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Простой и безотказный способ превратить кочаны кукурузы в идеальное лакомство.

Компоненты:

Источник

Как выбрать кукурузу и правильно сварить, если вы купили жесткую?

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Вареная кукуруза – это одно из самых популярных блюд в летний сезон, поскольку её любят как взрослые, так и дети. Но чем дольше данный продукт хранится, тем более жестким он становится, а это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Но даже жесткую кукурузу можно сделать очень вкусной, если правильно её приготовить.

Полезна ли она когда твердая?

Несмотря на то, что перезревшая кукуруза становится довольно жесткой, она всё равно обладает присущими молодому продукту полезными свойствами. В составе злака присутствует большое количество витаминов, а именно:

Кроме того, присутствует небольшое количество аскорбиновой кислоты. В початках растительного компонента можно наблюдать наличие следующих минеральных веществ и микроэлементов:

К тому же употребление даже жесткой кукурузы способствует выводу из организма:

Присутствие в початках растения целого комплекса витаминов, замедляет процесс старения и оказывает профилактическое воздействие на возможное развитие раковых заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как правильно выбирать?

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делатьКак уже отмечалось, жесткую кукурузу можно сварить таким образом, чтобы её вкусовые свойства не были испорчены, но гораздо проще уделить внимание выбор не переспевшей кукурузы. Для того чтобы выбрать зрелую, но не переспевшую кукурузу, нужно обращать внимание на следующие моменты:

Подготовка

Особенности подготовки злакового растения к варке заключаются в следующем:

Приготовление в домашних условиях: ингредиенты, рецепт, длительность

На данном этапе времени, выделяют многочисленное количество рецептов по приготовлению твердой кукурузы, что позволяет делать это на обычной плите в кастрюле, в духовке, в микроволновке и с использованием ряда других технических приборов.

На плите

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делатьОдним из популярных рецептов приготовления жесткой кукурузы на плите является её предварительное замачивание в смеси из воды и молока.

Для приготовления кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить жёсткую кукурузу на плите нужно:

На пару

Для приготовления початков растения по рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

Переходя к приготовлению, нужно:

Узнать о том, как вкусно и быстро приготовить кукурузу в пароварке, а также посмотреть рецепты блюд, можно здесь.

Обжаривание

Существует множество разнообразных рецептов приготовления жёсткой кукурузы методом обжаривания, но в последнее время всё большей популярностью пользуется рецепт с добавлением копчёного сыра.

Для приготовления злакового растения таким методом потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление этого рецепта:

В микроволновой печи

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делатьЧтобы приготовить кукурузу с помощью микроволновки в пакете нужно подготовить следующие ингредиенты:

Готовим:

В духовке

Для приготовления кукурузы в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Готовим так:

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно тут.

Как хранить вареный овощ?

Если после приготовления жёсткой кукурузы по любому из вышеуказанных рецептов она не была полностью съедена, то следует позаботиться о правильном хранении вареного продукта.

Жесткая кукуруза – это не проблема, поскольку её правильное приготовление, может сделать вкус перезрелого продукта ещё ярче, чем молодого. Главное, подобрать подходящий метод готовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Что делать если кукуруза жесткая после варки

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Приготовление кукурузы – это не сложный процесс, но не всегда кукуруза может получиться мягкой и вкусной.

22 ноября 2018 г. Последнее обновление 22 ноября 2018 г. Автор/редактор – Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Кукуруза жесткая после варки, что делать?

Популярные публикации

Последние комментарии

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА : ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Вареная кукуруза – это одно из самых популярных блюд в летний сезон, поскольку её любят как взрослые, так и дети. Но чем дольше данный продукт хранится, тем более жестким он становится, а это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Но даже жесткую кукурузу можно сделать очень вкусной, если правильно её приготовить.

Полезна ли она когда твердая?

Несмотря на то, что перезревшая кукуруза становится довольно жесткой, она всё равно обладает присущими молодому продукту полезными свойствами. В составе злака присутствует большое количество витаминов, а именно:

Кроме того, присутствует небольшое количество аскорбиновой кислоты. В початках растительного компонента можно наблюдать наличие следующих минеральных веществ и микроэлементов:

К тому же употребление даже жесткой кукурузы способствует выводу из организма:

Присутствие в початках растения целого комплекса витаминов, замедляет процесс старения и оказывает профилактическое воздействие на возможное развитие раковых заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как правильно выбирать?

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делатьКак уже отмечалось, жесткую кукурузу можно сварить таким образом, чтобы её вкусовые свойства не были испорчены, но гораздо проще уделить внимание выбор не переспевшей кукурузы. Для того чтобы выбрать зрелую, но не переспевшую кукурузу, нужно обращать внимание на следующие моменты:

Подготовка

Особенности подготовки злакового растения к варке заключаются в следующем:

Приготовление в домашних условиях: ингредиенты, рецепт, длительность

На данном этапе времени, выделяют многочисленное количество рецептов по приготовлению твердой кукурузы, что позволяет делать это на обычной плите в кастрюле, в духовке, в микроволновке и с использованием ряда других технических приборов.

На плите

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делатьОдним из популярных рецептов приготовления жесткой кукурузы на плите является её предварительное замачивание в смеси из воды и молока.

Для приготовления кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить жёсткую кукурузу на плите нужно:

На пару

Для приготовления початков растения по рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

Переходя к приготовлению, нужно:

Узнать о том, как вкусно и быстро приготовить кукурузу в пароварке, а также посмотреть рецепты блюд, можно здесь.

Обжаривание

Существует множество разнообразных рецептов приготовления жёсткой кукурузы методом обжаривания, но в последнее время всё большей популярностью пользуется рецепт с добавлением копчёного сыра.

Для приготовления злакового растения таким методом потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление этого рецепта:

В микроволновой печи

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делатьЧтобы приготовить кукурузу с помощью микроволновки в пакете нужно подготовить следующие ингредиенты:

Готовим:

В духовке

Для приготовления кукурузы в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Готовим так:

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно тут.

Как хранить вареный овощ?

Если после приготовления жёсткой кукурузы по любому из вышеуказанных рецептов она не была полностью съедена, то следует позаботиться о правильном хранении вареного продукта.

Жесткая кукуруза – это не проблема, поскольку её правильное приготовление, может сделать вкус перезрелого продукта ещё ярче, чем молодого. Главное, подобрать подходящий метод готовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Источник

Как правильно варить кукурузу. Оказывается, я раньше варила неправильно!

Казалось бы, ну что там варить эту кукурузу?

Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.

— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно. Настолько меня поразил ее вкус по рецепту Ирины Михайловны.

Итак, записывайте.

Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.

Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.

Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой. Это первое, чего я никогда раньше не делал!

Для чего замачивать? Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.

Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

И только в закипевшую воду опускаем початки.

Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.

И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.

Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.

С нетерпением достал початки через полчаса, снял первую пробу, и …

… друзья, это фантастика!

Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Смотреть картинку Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Картинка про Сварила кукурузу а она жесткая что делать. Фото Сварила кукурузу а она жесткая что делать

Кукуруза получилась настолько лучше, чем предыдущая (а я варил из одной партии, т.к. купил сразу 10 початков), что я даже не поверил, что так бывает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *