Как подать штрудель с мороженым

Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления

Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог

Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым Вам будет интересно: Торт «Бархат»: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым Вам будет интересно: Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.

Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Используемые продукты (для теста):

С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.

Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.

Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.

Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт

Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Используемые продукты (для теста):

Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.

Традиционное австрийское лакомство за 20 минут

Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста

Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше «работайте» прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.

В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.

Пряное угощение с сочными яблоками

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.

Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.

Источник

Штрудель яблочный с мороженым

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Что нам потребуется:

1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)

2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)

3. Виноград киш-миш или изюм

6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить

7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

тесто мы покупали вот такое:

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. 🙂

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженымфото

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

прищипываем кончики и получаем. вот такую сосиску

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.

Так. кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах. не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.

Источник

Как правильно есть штрудель с мороженым

Как приготовить яблочный штрудель с мороженым?

Штрудель (некоторые говорят «струдель») – это рулет из вытяжного теста, начиненный фруктами, ягодами, творогом и орехами, а сверху дополненный мороженым.

Если необходимо сделать штрудель с мороженым по-быстрому, Вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Но идеальный вариант – приготовить самостоятельно вытяжное тесто.Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Рецепт вытяжного теста для штруделя

Готовим начинку

Как приготовить штрудель с мороженым?

Штрудель (другой известный вариант произношения названия блюда — струдель) — это немецкий пирог из вытяжного теста в форме рулета с начинкой из ягод, фруктов, творога, орехов. Самой большой популярностью пользуется, как правило, сладкий вариант. Подается штрудель с мороженым. Но в Австрии и в Германии штрудель готовится и как пирог с сытными начинками: картофелем или даже мясом и колбасой.

Некоторые используют для приготовления уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но оригинальный, рассыпчатый яблочный штрудель с хрустящей корочкой все-таки делается из вытяжного теста. Чтобы научиться его правильно готовить, нужно освоить несколько тонкостей и немного набить руку. Но десерт стоит потраченных усилий. По отзывам бывалых путешественников, домашний яблочный штрудель может получиться вкуснее десерта, поданного в самом респектабельном ресторане Вены.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженымНа фото порция яблочного штруделя с мороженым

Как правильно приготовить тесто для штруделя?

Вытяжное тесто готовится из муки и воды с добавлением масла или жира для придания эластичности. С этой же целью используются сода или лимонная кислота и щепотка соли.

Раскатать тесто нужно очень тщательно: в тонкости слоев рулета хранится секрет вкуснейшего штруделя.

Чтобы приготовить 2 штруделя, для теста потребуются:

Пошаговый рецепт приготовления теста

Приготовление теста включает в себя такие этапы, как:

Начинки можно использовать самые разнообразные. Если это ягоды с большим содержанием влаги, то тесто лучше сделать более плотным, добавив яйцо.

Классическим считается яблочный штрудель. По легенде, именно его готовили австрийским императорам на завтрак.

Увидеть как готовят штрудель шеф-повара можно в данном видео:

Штрудель яблочный с мороженым

Для начинки потребуются:

По желанию можно добавить цедру лимона. Хорошо оттенят кисловатый вкус яблок ром в небольших количествах, специи, корица, кардамон, мускатный орех, ванилин.

Чтобы приготовить начинку, нужно сделать следующее:

Начинку можно приготовить, пока настаивается тесто. А когда оно растянется достаточно тонко, можно приступить к приготовлению штруделя:

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженымНа фото мороженое с яблочным штруделем

За счет того, что слои рулета очень тонкие, десерт получается сочным, а мороженое, подтаивая на горячем тесте, дополнительно его пропитывает.

Яблочный штрудель с мороженым

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Яблочный штрудель с мороженым»:

Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.

Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку.

Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.

Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад.

Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом. Без позитивного настроения не обойтись. Приятного аппетита.

История одного блюда: штрудель

28 сентября 2013, 18:00 | Алена Куба

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Не знаю как вы, а я очень люблю коротать хмурые осенние вечера за чашечкой горячего, ароматного чая. В такие моменты, кажется, нет ничего лучше, чем закутаться в плед и, вдыхая немного терпкий аромат корицы, лакомиться кусочком свежеиспеченного венского штруделя… Хотя, почему именно венского? Вариантов его приготовления довольно много и каждый непременно сможет выбрать из них тот, который придется по вкусу именно ему!

Штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом, даже самом небольшом городке Австрии, утро непременно начинается с запаха яблок с корицей, окутывающего все вокруг. Это заботливые кондитеры пекут штрудели к утреннему кофе для местных жителей. И если вам посчастливится попробовать это лакомство в одной из таких кофеен, то, скорее всего, вы навсегда останетесь его преданным поклонником. Штрудель пахнет домом, теплом рук, осенней прохладой…

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Значение его здесь трудно переоценить, ведь еще совсем недавно в Австрии могли даже разорвать помолвку, если штрудель, приготовленный невестой, придется не по вкусу семье жениха! Так что, кто его знает, может быть, и нам будет нелишне научиться его готовить.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Название «штрудель», происходящее из немецкого языка и означающее «вихрь, воронка, водоворот», это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Чаще всего под «классическим» понимается штрудель с яблоками (apfelstrudel), но также весьма популярен и вишневый штрудель. Австрийские кулинары дали блюду это название в 18 веке, однако первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датируется 1696 годом и хранится в Городской библиотеке Вены. Корни происхождения этого блюда найдены исследователями в Византии, но наибольшее распространение штрудель получил во времена правления династии Габсбургов, когда этому знатному роду принадлежали обширные владения в Центральной и Юго-восточной Европе. Именно этим и объясняется тот факт, что штрудель так быстро завоевал популярность у большой части европейского населения.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

И хотя история не сохранила для потомков имени первого кондитера, приготовившего это прекрасное блюдо, сегодня вариантов выпечки штруделя сотни. Вариативность начинок делает его настоящей находкой для гурмана! Сладкие «внутренности» штруделя не заканчиваются на традиционных яблоках и вишне. В Европе можно попробовать штрудель с шоколадом, лесными ягодами, орехами, бананами, ананасом и клюквой. Мясная, грибная, капустная, луковая, рыбная, творожная, начинка с морепродуктами и картофелем… Продолжать этот список можно еще очень долго – конечный рецепт штруделя зависит только от вкусовых предпочтений и таланта кулинара.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Однажды освоив рецепт его приготовления можно каждый раз удивлять и радовать своих близких новым вкусом, лишь меняя начинки. Считается, что основной составляющей классического штруделя является «правильное» тесто. Однако процесс его создания не так уж прост. Для настоящего штруделя используют муку с высоким содержанием клейковины, что делает тесто очень эластичным. Затем его раскатывают так тонко, чтобы, как говорят в Вене, сквозь него можно было читать газету. Благодаря тому, что в тесто не добавляются дрожжи, это блюдо и получило такое широкое распространение в торговле: оно долгое время остается свежим, не черствеет и быстро выпекается. Основное тесто для штруделя имеет несколько пропорций, поэтому в разных источниках предлагаются различные соотношения, однако все они после выпечки дают изделие примерно одинакового вкуса, а главное – одинаковой прочности и консистенции, что дает возможность растягивать его очень тонко. В зависимости от страны сейчас это блюдо готовят из разных видов теста – слоеного, дрожжевого, творожного, картофельного. Но растянуть до «прозрачного» состояния можно лишь тесто, приготовленное по оригинальному рецепту.

Предлагаю вам один из вариантов его приготовления:

250-300 г муки дважды просеять и добавить одно яйцо, чайную ложку оливкового масла, щепотку соли, постепенно подливая 100 мл воды комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто руками, не применяя миксер или домашний комбайн. Месить его до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук. Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте для созревания на тридцать минут. После этого на чистой льняной скатерти очень тонко раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной с папиросную бумагу, при этом постепенно его вытягивая. Все толстые края нужно отрезать.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Сегодня штрудель очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в венгерской, еврейской и чешской кухнях. Он похож и на некоторые виды восточных сладостей, например, пахлаву. И это неудивительно, ведь у каждого блюда со временем появляется огромное количество вариаций. И зависят они, прежде всего, от вкусовых предпочтений народов, которые их переняли: немцы готовят штрудель с квашеной капустой и заменяют масло минимумом маргарина, уменьшают количество яиц, добавляют уксус. На Балканах вместо сливочного масла используется оливковое, а в Словении вместо сливок используют творог. Готовят подобие штруделя в Молдавии и на Украине, а в некоторых странах и вовсе есть свои собственные блюда, весьма напоминающие нашего сегодняшнего героя…

Так, в Греции популярен пирог из слоеного теста с начинкой из заварного крема на основе манки – бугаца. Хотя этот рецепт греки и позаимствовали у турок, но он определенно напоминает рецепт штруделя. В современной Греции это один из самых любимых и узнаваемых десертов в кафе. А в 2008 году на специальном фестивале была испечена гигантская бугаца весом 182 кг, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Еще одно блюдо, родственное штруделю – бурек (или бурекас). В отличие от своего австрийского собрата, бурек – это всегда несладкая выпечка, чаще в форме пирожка, чем пирога. Весьма популярно это блюдо в Сербии, Боснии, Хорватии и на Кипре. А в Израиле для каждого вида начинки бурекаса предусмотрена даже своя форма: прямоугольный – с картофелем, полукруг – с сыром качокавалло, равнобедренный треугольник – с сыром фета, равносторонний треугольник – с грибами, круглый – со шпинатом и другими наполнителями.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Еврейский же штрудель (или просто штрудл) обычно готовится с начинкой на основе повидла, желательно домашнего. Повидло должно быть густое и с кислинкой, но такое, которое может служить основой вкуса, а не выступать соло. Часто используют сливовое, апельсиновое, смородиновое или абрикосовое повидло, к которому обязательно добавляют измельченные грецкие орехи и изюм. Также, по желанию можно добавить и другие орехи – фундук или миндаль. В остальном технология приготовления практически такая же, как и у венского штруделя.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Конечно, не каждая хозяйка решится готовить тесто для штруделя по классическому рецепту. Тем более, если блюдо готовится для внезапно нагрянувших гостей – тут уж каждая минута на счету. В таких случаях можно с успехом использовать слоеное бездрожжевое тесто, которое продается в магазинах. Именно так я и предлагаю поступить. Итак, помимо пластины теста, для приготовления штруделя нам понадобятся:

Тесто разморозить и раскатать на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Главное, не порвать его! Смазать две третьих части теста сливочным маслом. Для начинки смешать очищенные от кожуры и измельченные яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие сорта), изюм, сахар и корицу. Смазанное маслом тесто посыпать панировочными сухарями: они впитают лишний сок из яблок. Затем выложить начинку и сверху вновь присыпать сухарями. Аккуратно, с помощью полотенца свернуть рулет, защипнуть концы с обеих сторон и выложить на противень. Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженым

Приятного аппетита и нескучных осенних вечеров вам!

Как приготовить штрудель с мороженым?

Штрудель (другой известный вариант произношения названия блюда — струдель) — это немецкий пирог из вытяжного теста в форме рулета с начинкой из ягод, фруктов, творога, орехов. Самой большой популярностью пользуется, как правило, сладкий вариант. Подается штрудель с мороженым. Но в Австрии и в Германии штрудель готовится и как пирог с сытными начинками: картофелем или даже мясом и колбасой.

Некоторые используют для приготовления уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но оригинальный, рассыпчатый яблочный штрудель с хрустящей корочкой все-таки делается из вытяжного теста. Чтобы научиться его правильно готовить, нужно освоить несколько тонкостей и немного набить руку. Но десерт стоит потраченных усилий. По отзывам бывалых путешественников, домашний яблочный штрудель может получиться вкуснее десерта, поданного в самом респектабельном ресторане Вены.

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженымНа фото порция яблочного штруделя с мороженым

Как правильно приготовить тесто для штруделя?

Вытяжное тесто готовится из муки и воды с добавлением масла или жира для придания эластичности. С этой же целью используются сода или лимонная кислота и щепотка соли.

Раскатать тесто нужно очень тщательно: в тонкости слоев рулета хранится секрет вкуснейшего штруделя.

Чтобы приготовить 2 штруделя, для теста потребуются:

Пошаговый рецепт приготовления теста

Приготовление теста включает в себя такие этапы, как:

Начинки можно использовать самые разнообразные. Если это ягоды с большим содержанием влаги, то тесто лучше сделать более плотным, добавив яйцо.

Классическим считается яблочный штрудель. По легенде, именно его готовили австрийским императорам на завтрак.

Увидеть как готовят штрудель шеф-повара можно в данном видео:

Штрудель яблочный с мороженым

Для начинки потребуются:

По желанию можно добавить цедру лимона. Хорошо оттенят кисловатый вкус яблок ром в небольших количествах, специи, корица, кардамон, мускатный орех, ванилин.

Чтобы приготовить начинку, нужно сделать следующее:

Начинку можно приготовить, пока настаивается тесто. А когда оно растянется достаточно тонко, можно приступить к приготовлению штруделя:

Как подать штрудель с мороженым. Смотреть фото Как подать штрудель с мороженым. Смотреть картинку Как подать штрудель с мороженым. Картинка про Как подать штрудель с мороженым. Фото Как подать штрудель с мороженымНа фото мороженое с яблочным штруделем

За счет того, что слои рулета очень тонкие, десерт получается сочным, а мороженое, подтаивая на горячем тесте, дополнительно его пропитывает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *